|
Тогда езжайте на окраину, ищите какой-то адресок, что узнаете на форуме, тратьте драгоценное время и меняйте на 1-2 форинта за сотню дороже чем на Vaci Utca.
Ах да, забыл - сумма должна быть от 10.000 долларов чтоб покрыть затраты на такси (или метро) туда-обратно плюс ваше драгоценное время отдыха!
Меняли в прошлом году в центре по нормальным курсам, просто когда гуляете присматриваться нужно=) и перед тем как менять, прочитать все что написано на таблице с курсами
если Вы едите в гости-как гостинцы из Украины -это понять можно-но если отдыхать (и носить в рюкзаке палку колбасы,3 мивины,паштет, метр сала,2 тушенки,пару пачек сока,бородинский хлеб,открывалку,штопор, самогон,соленые огурцы,спички,сырок "дружба",печенюхи,сникерс и Маккофе(видел как хавали сухой Маккофе,а потом я думаю где брали кипяток-пару сальто или кувырков и все готово!!!))
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Могу посоветовать бельгийскую пивную на Apor Peter utca (Буда, недалеко от цепного моста). Вкусная кухня, приемлемые цены и большой выбор пива.
Уютный ресторан с вкусной по-домашнему едой - Bagolyvar, на Allatkerti ut, район Площади Героев. И ресторан «Кот в Мешке» («Vendeglo a zsakbamacskahoz»), расположен по адресу Lovag utca 3 (это в центре). Очень вкусно, колоритно, есть русскоговорящий официант.
Подскажите, пожалуйста. Когда-то отдыхали в Венгрии и ездили в ресторан, который находится за Будапештом. Там не просто ресторан, а такое место в традиционном стиле, где организовывают вечер в национальном стиле. Есть лошади, можно покататься. И за обедом устраивают национальные танцы. Не могу вспомнить название этого места. Может кто поможет?
прочитала вопрос насчет еды, так я ездила в Венгрию когда была молодой и было мало денег -))
мивину и прочее конечно с собой не брали, но и там по ресторанам не ходили. Покупали в местном супермаркете самую дешевую колбасу на распродаже и хлеб и ели с кетчупом-майонезом.. зато немерянно пробовали местное пиво -))) 4 дня мы так прожили на сухом пайке.. так что вариант имеет право на существование.. у кого какие ценности.
Осенью хотим поехать в тур "Венгерские посиделки" (Эгер – Будапешт – Хевиз – Вена – Мишколь-Тапольце – Токай) от Татура. Может кто-то уже был в таком туре, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями. И ещё хочется узнать про Татур, как у них с организацией? раньше брали туры только у Аккорда, но последняя поездка получилась не очень удачной.
Мы ездили в тур "Полька Саксонии"(Краков-Берлин-Дрезден-Лейпциг-Потсдам). Сам тур неплохой, но нам не повезло с руководителем, создавалось впечатление что он отдельно от туристов путешествует. Но больше всего напрягала ситуация с санитарными остановками. Один раз её не делали в течении почти пяти часов!!!!!!!!!! Аргумент почему так произошло просто убил - мы проскочили заправку)))) как можно её проскочить если на трассах они через каждые 10км??? На следующий день повторилось такая же ситуация, когда мы ехали в Берлин - остановку обещали, но не сделали....аргумент тот же...заправка спряталась от нашего автобуса)))) В последний день тоже были проблемы, из Берлина мы должны были уехать в 19.00, а реально выехали в 22.30 из-за того что автобус делал 9ти часовой отстой в Потсдаме куда утром отвёз часть туристов. В итоге раннее выселение из отеля, 14 часов на ногах и ещё 17ти часов ночной переезд. Об этом нас конечно никто не предупредил, во Львов попали уже ближе к вечеру многие туристы не успели на поезд.
Очень срочно!!! Подскажите кто сталкивался с бронированием отелей самостоятельно!!! Мы для родителей через букинг забронировали отель на острове Магрит в Будапеште, теперь нужно визу в посольстве получить, без оригинала сказали сейчас не дают. А я им в отель пишу, пишу, и тихо как в танке... Может я что-то не так делаю? Переводила текст через переводчик и отсылала на адреса отеля (я их 2 нашла). Ещё писала на букинг, но там сразу пришёл ответ что они данную услугу не предоставляют. А у нас запись в посольство назначена на 22.08.11г...., а документов нет)))))
чтото вы так сумбурно пишете
какие два адреса?
при бронировке букиинга вы получаете ОДИН адрес отеля с контактными телефонами и адресом и емайлом
он идет в подтверждении бронировки
и о каком переводчике идет речь?
кидаете запрос на английском с просьбой прислать вам ваучер ( voucher for visa)
ИМХО, на острове Маргит приличные отели ...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Да уж, с перепугу наверное сумбурноПросто у меня не много времени, а учитывая что всё делаю без ТА первый раз немного нервничаю
. Действительно у меня было 2 адреса в подтверждении, просто в разных местах указаны (первый в данных об отеле и второй прислали с букинга, когда я вписывала второго человека в бронь) . Я через переводчик перевела свою просьбу на английский и отослала им. Ответа нет... Вот и думаю что может это как-то по другому делается
![]()
Я когда резервировал отель - на букинговом сайте выбрал подходящий, потом нашел сайт отеля в инете и забронировал там и, когда узнал, что посольство требует документ с мокрой печатью, то позвонил в отель и спросил насчет этого. Они попросили написать им письмо с моим запросом - после переписки, я оплатил заранее отель и через две недели где-то получил письмо обычной почтой, в котором был ваучер отеля с мокрой печатью. Общение было на английском. Если бы воспользовался услугами курьера - то наверное и за три дня получил бы это письмо, но мне было не срочно и лишние расходы не нужны.
Если у Вас проблемы с отелем, могу порекомендовать тот в котором был я - отель очень хороший, в самом центре Будапешта, по приемлимой цене и я могу точно сказать, что они высылают нужный документ.Единственный минус - если с таким документом, то тот отель требует 100% предоплаты, без возможности отменить проживание. Правда они позволяют перенести даты, если что.
Вот тут я писал про отель описывая свое путешествие в Будапешт.
Отель: Star Inn Budapest Centrum. На их сайте есть вся нужная информация.
ПЫСЫ.: Не сочтите за рекламу, я с этой рекомендации ничего не имею![]()
Последний раз редактировалось Alex_M; 09.08.2011 в 10:38.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Да какая реклама, спасибо большое за ответ. Я просмотрела этот отель, но проблема в том что мне нужно с термальными бассейнами на территории, т.к. едет человек для лечения. И предоплату я готова сделать, вот только нужно точно знать куда))) А оригинал нужен уже 21-го августа. Кстати, подскажите как услуги курьера заказывают? Я так чувствую мне это пригодится.
Я верно поняла, что с английским не дружите?
напишите мне в личку, и перешлите все ваши потуги на мое мыло, попробуем расшевелить
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
podskagite mogno li pomenat valyutu na forinti na vokazale keleti(mi tuda priedem iz veni) v voskresenie dnem.
esli da,to gde.nugno hota bi dla metro pomenat
Социальные закладки