Тема: Венгрия. Ваши отзывы и советы.

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 607
  1. Вверх #541
    Новичок
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    лично не понимаю-ЗАЧЕМ ехать отдыхать заграницу-и давиться мивиной,колбасой,салом-Вы же едите посмотреть другую страну,попробовать другую кухню попробовать и т.д?
    как по мне там можно купить тоже самое(с национальными особенностями) и цены практически не отличаются(в супермаркетах),в Чехии их местный сыр с плесенью (не хуже Дор блю) стоит 6 евро\кг,прошуто в Италии 14-25 евро кг(у нас раз в 5 дороже)оливковое масло 3л-15-25 евро,в Словении тоже куча всякой вкуснятины за вменяемые деньги -поесть в кафешке можно 10-30 евро(даже в Париже,но не на Елисейских полях ) и вообще в каждом супермаркете есть отделы с готовыми СВЕЖИМИ ,упакованными в вакуумные упаковки бутерами 2-4 евро и т.д Вопрос: зачем тащить из дома то что можно купить там и тусоваться налегке без лишнего и скоропортящегося груза????

зы. если я в чем то не прав -готов выслушать ваши аргументированные возражения и мнения по данному вопросу!
    Продукты, зачастую, берешь наши национальные, так как едешь в гости. Без этого не обойтись.

2. Вверх #542
    Новичок
    Цитата Сообщение от i_vetal_i Посмотреть сообщение
    Для этого и спрашивал, чтобы не тратить время на поиски. А менять евро на форинты в обменниках на Vaci Utca в интернете все как раз и не рекомендуют.
    На Vaci Utca один из самых высоких курсов обмена. 100%. Банков там множество.

3. Вверх #543
    Посетитель
    Для этого и спрашивал, чтобы не тратить время на поиски. А менять евро на форинты в обменниках на Vaci Utca в интернете все как раз и не рекомендуют.
    Тогда езжайте на окраину, ищите какой-то адресок, что узнаете на форуме, тратьте драгоценное время и меняйте на 1-2 форинта за сотню дороже чем на Vaci Utca.

Ах да, забыл - сумма должна быть от 10.000 долларов чтоб покрыть затраты на такси (или метро) туда-обратно плюс ваше драгоценное время отдыха!

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Меняли в прошлом году в центре по нормальным курсам, просто когда гуляете присматриваться нужно=) и перед тем как менять, прочитать все что написано на таблице с курсами

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от s_antonenko78 Посмотреть сообщение
    Продукты, зачастую, берешь наши национальные, так как едешь в гости. Без этого не обойтись.
    если Вы едите в гости-как гостинцы из Украины -это понять можно-но если отдыхать (и носить в рюкзаке палку колбасы,3 мивины,паштет, метр сала,2 тушенки,пару пачек сока,бородинский хлеб,открывалку,штопор, самогон,соленые огурцы,спички,сырок "дружба",печенюхи,сникерс и Маккофе(видел как хавали сухой Маккофе,а потом я думаю где брали кипяток-пару сальто или кувырков и все готово!!!))
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для Jesa
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    на вкус и цвет все фломастеры разные... Езжайте и там себе найдете приличные и интересные кафе и ресторанчики в Будапеште, где мождно вкусно и недорого покушать.

лучше менять евро на форинты... там где курс высокий - обменники на Vaci Utca на каждом шагу, курс меняется от времени, дня недели и ...погоды.
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Тогда езжайте на окраину, ищите какой-то адресок, что узнаете на форуме, тратьте драгоценное время и меняйте на 1-2 форинта за сотню дороже чем на Vaci Utca.

Ах да, забыл - сумма должна быть от 10.000 долларов чтоб покрыть затраты на такси (или метро) туда-обратно плюс ваше драгоценное время отдыха!

Какие дельные советы! И советовать и изощряться в остроумии вы ну просто мастак )))

7. Вверх #547
    Новичок Аватар для Jesa
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, приличные и интересные кафе и ресторанчики в Будапеште, где мождно вкусно и недорого покушать. А так же посоветуйте в каком месте лучше менять евро на форинты
    Могу посоветовать бельгийскую пивную на Apor Peter utca (Буда, недалеко от цепного моста). Вкусная кухня, приемлемые цены и большой выбор пива.
    Уютный ресторан с вкусной по-домашнему едой - Bagolyvar, на Allatkerti ut, район Площади Героев. И ресторан «Кот в Мешке» («Vendeglo a zsakbamacskahoz»), расположен по адресу Lovag utca 3 (это в центре). Очень вкусно, колоритно, есть русскоговорящий официант.

8. Вверх #548
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Когда-то отдыхали в Венгрии и ездили в ресторан, который находится за Будапештом. Там не просто ресторан, а такое место в традиционном стиле, где организовывают вечер в национальном стиле. Есть лошади, можно покататься. И за обедом устраивают национальные танцы. Не могу вспомнить название этого места. Может кто поможет?

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    прочитала вопрос насчет еды, так я ездила в Венгрию когда была молодой и было мало денег -))
    мивину и прочее конечно с собой не брали, но и там по ресторанам не ходили. Покупали в местном супермаркете самую дешевую колбасу на распродаже и хлеб и ели с кетчупом-майонезом.. зато немерянно пробовали местное пиво -))) 4 дня мы так прожили на сухом пайке.. так что вариант имеет право на существование.. у кого какие ценности.

10. Вверх #550
    Конфета_18
    гость
    Осенью хотим поехать в тур "Венгерские посиделки" (Эгер – Будапешт – Хевиз – Вена – Мишколь-Тапольце – Токай) от Татура. Может кто-то уже был в таком туре, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями. И ещё хочется узнать про Татур, как у них с организацией? раньше брали туры только у Аккорда, но последняя поездка получилась не очень удачной.

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для katycol
    Цитата Сообщение от Конфета_18 Посмотреть сообщение
    Может кто-то уже был в таком туре, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями. И ещё хочется узнать про Татур, как у них с организацией? раньше брали туры только у Аккорда, но последняя поездка получилась не очень удачной.
    Я у своего менеджера спрашивала про Татур-она сказала, что чуть слабее, чем Аккорд.
    Скажите, а что вам не понравилось в последней поездке?

12. Вверх #552
    Конфета_18
    гость
    Цитата Сообщение от katycol Посмотреть сообщение
    Я у своего менеджера спрашивала про Татур-она сказала, что чуть слабее, чем Аккорд.
    Скажите, а что вам не понравилось в последней поездке?
    Мы ездили в тур "Полька Саксонии"(Краков-Берлин-Дрезден-Лейпциг-Потсдам). Сам тур неплохой, но нам не повезло с руководителем, создавалось впечатление что он отдельно от туристов путешествует. Но больше всего напрягала ситуация с санитарными остановками. Один раз её не делали в течении почти пяти часов!!!!!!!!!! Аргумент почему так произошло просто убил - мы проскочили заправку)))) как можно её проскочить если на трассах они через каждые 10км??? На следующий день повторилось такая же ситуация, когда мы ехали в Берлин - остановку обещали, но не сделали....аргумент тот же...заправка спряталась от нашего автобуса)))) В последний день тоже были проблемы, из Берлина мы должны были уехать в 19.00, а реально выехали в 22.30 из-за того что автобус делал 9ти часовой отстой в Потсдаме куда утром отвёз часть туристов. В итоге раннее выселение из отеля, 14 часов на ногах и ещё 17ти часов ночной переезд. Об этом нас конечно никто не предупредил, во Львов попали уже ближе к вечеру многие туристы не успели на поезд.

13. Вверх #553
    Новичок
    Очень срочно!!! Подскажите кто сталкивался с бронированием отелей самостоятельно!!! Мы для родителей через букинг забронировали отель на острове Магрит в Будапеште, теперь нужно визу в посольстве получить, без оригинала сказали сейчас не дают. А я им в отель пишу, пишу, и тихо как в танке... Может я что-то не так делаю? Переводила текст через переводчик и отсылала на адреса отеля (я их 2 нашла). Ещё писала на букинг, но там сразу пришёл ответ что они данную услугу не предоставляют. А у нас запись в посольство назначена на 22.08.11г...., а документов нет)))))

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от larisa1 Посмотреть сообщение
    Очень срочно!!! Подскажите кто сталкивался с бронированием отелей самостоятельно!!! Мы для родителей через букинг забронировали отель на острове Магрит в Будапеште, теперь нужно визу в посольстве получить, без оригинала сказали сейчас не дают. А я им в отель пишу, пишу, и тихо как в танке... Может я что-то не так делаю? Переводила текст через переводчик и отсылала на адреса отеля (я их 2 нашла). Ещё писала на букинг, но там сразу пришёл ответ что они данную услугу не предоставляют. А у нас запись в посольство назначена на 22.08.11г...., а документов нет)))))
    чтото вы так сумбурно пишете
    какие два адреса?
    при бронировке букиинга вы получаете ОДИН адрес отеля с контактными телефонами и адресом и емайлом
    он идет в подтверждении бронировки
    и о каком переводчике идет речь?
    кидаете запрос на английском с просьбой прислать вам ваучер ( voucher for visa)
    ИМХО, на острове Маргит приличные отели ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #555
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    чтото вы так сумбурно пишете
    какие два адреса?
    при бронировке букиинга вы получаете ОДИН адрес отеля с контактными телефонами и адресом и емайлом
    он идет в подтверждении бронировки
    и о каком переводчике идет речь?
    кидаете запрос на английском с просьбой прислать вам ваучер ( voucher for visa)
    ИМХО, на острове Маргит приличные отели ...
    Да уж, с перепугу наверное сумбурно Просто у меня не много времени, а учитывая что всё делаю без ТА первый раз немного нервничаю. Действительно у меня было 2 адреса в подтверждении, просто в разных местах указаны (первый в данных об отеле и второй прислали с букинга, когда я вписывала второго человека в бронь) . Я через переводчик перевела свою просьбу на английский и отослала им. Ответа нет... Вот и думаю что может это как-то по другому делается

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от larisa1 Посмотреть сообщение
    Я когда резервировал отель - на букинговом сайте выбрал подходящий, потом нашел сайт отеля в инете и забронировал там и, когда узнал, что посольство требует документ с мокрой печатью, то позвонил в отель и спросил насчет этого. Они попросили написать им письмо с моим запросом - после переписки, я оплатил заранее отель и через две недели где-то получил письмо обычной почтой, в котором был ваучер отеля с мокрой печатью. Общение было на английском. Если бы воспользовался услугами курьера - то наверное и за три дня получил бы это письмо, но мне было не срочно и лишние расходы не нужны.
    Если у Вас проблемы с отелем, могу порекомендовать тот в котором был я - отель очень хороший, в самом центре Будапешта, по приемлимой цене и я могу точно сказать, что они высылают нужный документ.Единственный минус - если с таким документом, то тот отель требует 100% предоплаты, без возможности отменить проживание. Правда они позволяют перенести даты, если что.
    Вот тут я писал про отель описывая свое путешествие в Будапешт.
    Отель: Star Inn Budapest Centrum. На их сайте есть вся нужная информация.
    ПЫСЫ.: Не сочтите за рекламу, я с этой рекомендации ничего не имею
    Последний раз редактировалось Alex_M; 09.08.2011 в 10:38.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

17. Вверх #557
    Новичок
    Да какая реклама, спасибо большое за ответ. Я просмотрела этот отель, но проблема в том что мне нужно с термальными бассейнами на территории, т.к. едет человек для лечения. И предоплату я готова сделать, вот только нужно точно знать куда))) А оригинал нужен уже 21-го августа. Кстати, подскажите как услуги курьера заказывают? Я так чувствую мне это пригодится.

18. Вверх #558
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я верно поняла, что с английским не дружите?
    напишите мне в личку, и перешлите все ваши потуги на мое мыло, попробуем расшевелить
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #559
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Я верно поняла, что с английским не дружите?
    напишите мне в личку, и перешлите все ваши потуги на мое мыло, попробуем расшевелить
    АГА, не дружу. Я бы уже и позвонила, но как представлю как с ними общаться начну - сразу жалко сотрудников отеля становится За помощь спасибо огромное, бегу в личку
    Последний раз редактировалось larisa1; 09.08.2011 в 21:31.

20. Вверх #560
    Новичок
    podskagite mogno li pomenat valyutu na forinti na vokazale keleti(mi tuda priedem iz veni) v voskresenie dnem.
    esli da,to gde.nugno hota bi dla metro pomenat

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права