|
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вы наверное не правильно понимаете и совсем не то выделяете.
пешеход не может выйти на пешеходный переход, так как водители едут и есть наличие опасности. поэтому чтобы пешеход начал переходить дорогу, водитель...читаем выделенное.18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
насчёт того что вы выделили, вы тоже правы, так как пешеход посчитал что нету опасности и пошёл и водитель должен(он может конечно этого не делать))))) притормозить. а раз он не притормозил и пешеход не перешёл дорогу, то гаишники через 30 метров его остановят и штрафанут, но видя их, он всё прекрасно остановится.
Так парни это разговор глухого с слепым, нельзя объяснить человеку того чего он понять не только не может но и не хочет, но все же еще раз- Водитель подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу должен снизить скорость или остановиться , что бы пропустить пешеходов которым может быть создано препятствие или опасность, и в то же время пешеходам запрещается выходить на проезжую часть в том числе и на пешеходный переход не убедившись в безопасности для себя и других участников дорожного движения. .По простому звучит так водитель подъезжая к переходу снижает скорость и видит что до пешеходного перехода ему остается 7 метров и в это время к переходу подходит ( подбегает) т.н. пешеход. Как человек изучивший ПДД он знает , что может надеяться на то что и пешеход их выучил ( прочитал, просмотрел, прослушал- нужное подчеркнуть), и кроме того согласно законам физики движущееся тело определенной массы и с определенной скоростью мгновенно остановить нельзя ( при этом масса машины больше массы пешехода и скорость движения тоже - отсюда тормозной путь у нее больше), а прибегать к резкому торможению Правила движения тоже запрещают( это создание аварийной обстановки как и неожиданное появление на дороге перед близко идущим транспортом, не буду вдаваться в подробности , а то совсем запутаю человека если интересно в инете есть ПДД там все можно прочитать) водитель Т/с надеется и понимает , что пешеход( второе тело участник движения) руководствуясь настоящими правилами и здравым смыслом остановится на тротуаре и пропустит близко идущее Т/С ( первое тело участник движения т.к. все таки проезжая часть предназначена для Т/с. а тротуар для пешеходов. Но в большинстве случаев пешеход решает что оставшихся 2 метров( поскольку время идет и все они движутся и даже с маленькими скоростями) ему хватает для его безопасности, а тем более безопасности какого то водителя и прыгает на переход. Ну и итог известен в лучшем случае водителя встретят за переходом и начтнут разводить ( хотя аварийку создал все тот же пешеход,, а он уже убежал) ну а в худшем.... лучше не будем о таком . Ну вот попытался объяснить . За сим , как сказал Понтий Пилат иудейским первосвященникам - Я умываю руки! Еще раз повторю, я не оправдываю водителей , нам тоже плохо приходится от всяких лихачей, но в большенстве все же аварии случаются по вине самих пешеходов. Будте взаимно вежливы и живы.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Еще бы.
Как можно вообще серьезно воспринимать то что говорит человек, который судит однобоко, по причине отсутствия ТС.
А ну да. Периодическая езда на месте пассажира, позволяет делать человеку умопомрачительные выводы.
Еще раз говорю уважаемый rakywok , 1 день за рулем тебе в помощь.
к преведущему посту, аварийное торможение разрешено для избежания дтп или для "отвода опасности" от других учасников ДД, но это не позволяет прыгать под колёса.
и ещё немного о физике: тормозной путь ТС двигающегося со скоростью 40 км\час не должен превышать 15 метров, в городе установлено ограничение скорости 60, при этом тормозной путь увеличивается до метров 22-25, а так же "разрешонное" (не наказуемое) превышение скорости на 20 кмчас, итого =80 км\час следовательно тормозной путь порядка 40-50 метров (это до полной остановки)
сделайте выводы!!!
Это вообще бу-га-гашка полная
https://forumodua.com/showthread.php?t=740778&page=1
пост №17 (знакомое имя у автора какое то)
Конечно водители не сядут. Они только откашляют минимум касарь зелени следокам, судам и т.д. просто чтобы не дай бог не повесили лишнего.
Ну и такая не модная у нас проблема - "моральный ущерб". Водиле автобуса на старости лет, осознание того что он убил малолетку.
Хочу заметить, что указанные Вами цифры относятся как раз к резкому торможению, категорически не рекомендуемому ПДД, для нормального плавного торможения накиньте еще 25-30% (для машин без ABS/EBS и больше), туда же еще примерно полторы-две секунды на механическую реакцию водителя плюс время на нарастание тормозного усилия, так что для городских скоростей логично дать автомобилю 50-60 метров и более для нормального реагирования на появление пешехода
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
какие мои выводы? ну я тогда не удивляюсь, чего мы живём в такой стране. статью как раз и клеют, чтобы развести на бабки и любой нормальный адвокат в этом случае, ребят оправдает. а чем больше вот такие будут вестись на развод и башлять деньги, тем чаще будут клеить такие статьи.
В ЕС считается опасным любой автомобиль, путь которого от скорости в 100 км/ч до полной остановки превышает 40 метров (опять таки имеется в виду экстренное торможение на пределе возможностей тормозной системы). Время реакции водителя и задержка срабатывания тормозных механизмов здесь опять таки не учтены. Для какого типа автомобилей (марки, модели, года выпуска, полной массы) указаны цифры в ПДД - тайна сия велика есть
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
ну ты первый мне поставил "-", причём вообще непонятно за что, а именно ,
со словами, оно здесь не причём. я не приветствую минусы, поэтому если их получаю непонятно за что, то и в ответ ставлю также само. хотел что-то сказать, надо было и писать сюда или в личку.ну если лохи, то пусть откашливают.
Социальные закладки