|
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Говядина, тушеная с кабаком
Обжариваем кусочки говядины в казанке, в отдельной сковороде пассеруем лук с кабаком и морковью. В пассеровку добавляем специи (кто что любит, я добавляла кориандр и азиатские специи с Привоза), затем кладем майонез и томатный соус (пасту, аджику, кетчуп, что есть). Когда немного прожарится все вместе, добавляем полученный соус в мясо и оставляем тушится до готовности.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
Зелень-небольшой пучок укропа
Мука 2 ст л
Соль
Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
вчера вечером испекла своим маленьким гусеницам , понравилось даже маленькому , нежирное , нежное, достаточно сочное и действительно вкусно только у меня небыло зеленых оливок я добавила черных маслин но помоему ничего не испортила Спасибочьки,
Мэри_Поппинс- спасибо за рецептики на выходных испробую
Дорогие хозяйки и хозяева,
близится Новый Год и Рождество, а соответственно пост.
Давайте делиться постными рецептами.
Или отдельную темку заведем?
Господа модераторы - вам слово!
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Я, конечно, не модератор...
Но такая темка есть ужЕ:
https://forumodua.com/showthread.php?t=30169&highlight=%E1%EB%FE%E4%E0+%EF%EE%F1%F2
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
ой спасибки!
чесно пользовала поиск - но не нашла...
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Я снова по макаронным безобразиям.
"Фузилли примавера"
Что нужно:250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
200 г томатов в собственном соку
150 г свежемороженой брокколи
0,5 зеленого сладкого перца
0,5 красного сладкого перца
кукуруза консервированная
2 соленых огурца
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
петрушка
30 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
50 г пармезана
соль, перец
поехали:в большом кол-ве воды варим спиральки 5 минут.
Откидываем, перекладываем в кастрюлю.Добавляем 1стл ол.масла,перемешиваем и откладываем.
Перец моем,разбираем и режем на гармоничные полоски.
Огурцы режем на полукружки.
Брокколи- на соцветия.
Кукурузу- вынимаем и даем стечь.
Лук и чеснок шинкуем.
В сковороде обжариваем лук и чеснок.
Добавляем овощи к луку и чесноку.Дружим пару минут.
Помидоры мелко режем и добавляем вместе с соком (из банки).
Добавляем вино.
Добавляем сахар,солиперец.
Готовим 5 минут на среднем огне.
Сыр трем.Зелень мелко шинкуем.
Выкладываем наши макароны в сковороду с соусом и прогреваем под крышкой пару минут.
Перед подачей посыпаем сыром и зеленью.
Следим,дабы не нагревалось пиво................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да,тыква на кубик,примерно так же,как и мясо.Вино не принципиально,беру сухое,свое-домашнее.
Зы-на ты пожалуйста)...........,
я одно время очень увлеклась тархуном. Могу точно сказать с сыром он великолепен! Тушила капусту с тархуном, тоже вкусно (в тушеную капусту всегда добавляю сахара, может поэтому сочетается с тархуном). думаю, что с курицей тархун будет хорош.
P.S. сорри. если отошла от темы, переведите куда следует
1. Картошку (6-10 шт) порезать соломкой, посолись и перемешать с любой куриной приправой.
2. Лук(2 шт) и копченую колбасу(пол палки) тоже порезать соломной только мельче чем картошку.
3. Сар на терку 300 гр.
4. Зелень
Противень смазать растительным маслом, но не много а то будет сильно жирно, выкладывать слоями так:
-половину картошки
-лук и колбаса
-половина сыра
-оставшуюся картошку
-сыр
и залить соусом (4-5 ст.л. майонеза + 2-3 ст.л. растит. масла=все пермешать и залить)
Поставть в разогретую духовку на 30-40 мин, пр темпер.200-220 градусов.
Очень вкусно!!! и быстро...
Хорошее блюдо без всяких изысков, правда, в дни кризиса (кого он коснулся) и в дни поста (кто его соблюдает), да и просто так для разнообразия. Готовить, как и все мои блюда предельно просто. Итак,
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КИСЛОЙ (КВАШЕНОЙ) КАПУСТЫ
Отвариваем картошку и делаем из неё пюре: соль, молоко, сливочное масло, пюре не должно быть редким. Тонюсенько режем репчатый лук и смешиваем его с кислой капустой (желательно для вкуса, чтобы капуста ваша была\квасилась с морковочкой!). Взбиваем пару яиц, заливаем ими нашу квашеную капусту с порезанным лучком, туда же добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Далее к капусте с кляром высыпаем наше пюре, обязательно добавьте черный молотый перчик и тщательно перемешиваем уже все вместе. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на медленном огне на растительном масле до приятного золотого цвета (кладем на горячую сковородку).
Приятного аппетита!![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Папарделле с грибами,курицей и сливками"
Я снова по макаронным.
Нужно:
Папарделле-широкая яичная лапша
Куриная грудина-200гр
Шампиньоны-300гр
Сливки жирные-200гр
Зелень
Сыр
Варим макаронные безобразия как обычно.
На сковороде обжариваем порезанную кубиками курицу до золотистого цвета.
Грибы режем по профилю и также обжариваем до красивого цвета.
Смешиваем грибы с курицей,добавляем сливки.Готовим минут 5.Солим, перчим.
Выкладываем откинутые папарделле.Присыпаем тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Арр..................,
Осилил все 27 страниц... буков много, но смог... Кто даст рецептик соления селедки или любой другой рыбы... Это же второе блюдо?
Сёмга подойдёт?
Филе сёмги круто посыпаю солью со всех сторон, складываю в судочек, ставлю в холодильник. Через сутки-полтора (в зависимости от толщины филе) можно есть... (оговорка - я люблю малосольную рыбу. Очень малосольную... Поэтому, надо пробовать.... Я обычно ем её через сутки.)
Если Вы хотите пряного посола, то я ещё солю сардельку. Крупную рыбку солю (круто), немного сахара (на полкило примерно пол-ложечки чайной) и добавляю приправу рыбную. (я люблю приправу Цикория). Сегодня вечером посолила - завтра наутро ем бутики с тюлечкой.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
прочла на 5 страничке про котлетки рубленые,захотелось попробовать.предлагаю свой вариант.куриное филе(у меня было грамм 600),закинуть в мясорубку с самой крупной решеткой.туда же большую луковицу.перемололи.одно яйцо,сыр-грамм 150,крахмала не было-потерла на мелкую терку одну среднюю картоху.укроп сушеный,соль,перец,майонез-грамм 100 не меньше.специй куриных,мне кажется здесь не надо.лишние будут.Сформовать котлетки произвольной формы,обжарить на раст.масле на небольшом огне,сложить в сотейник,кусочек сливочного масла,чуть водички,протушить.Сказать что вкусно-ничего не сказать.просто и вообще нет слов.А что,если в следующий раз добавить чуть натертого корня сельдерея?Спасибо автору за рецепт.
Спасибо, многоуважаемая Verooona!Семга дороговата, но один раз попробую...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я солю семгу еще проще.Растворить в средней (литра 2) кастрюле воды соль,только не йодированную.Крепость рассола проверьте при помощи одной небольшой очищенной картошки,если она всплывет,значит концентрация нормальная.Рыбу положить на сутки в этот раствор.Через сутки она готова,можете спокойно кушать.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Социальные закладки