Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 745
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Наталика
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    3. Да покупая через АН вы все равно несете риски и АН не будет вам компенсировать стоимость квартиры.
    .
    Я все же считаю, что так быть не должно. Если это агентство, а не частный маклер, то руководство должно думать о том чтобы при любой сделке (вне зависмости от личности риэлтера и пр) все вопросы, кот. агентство может взять на себя - были проверены. В этом и работа агентства (часть работы) - свести на нет риски. Безусловно есть моменты, кот. проверить невозможно (и юрист, кстати, здесь точно также бессилен). Но, если честно, все негативные случаи, описываемые в форуме или те, о кот. я знаю, случились вследствие элементарных недоработок.
    Кстати АН может комепнсировать стоимость квартиры если ее утрата произошла вследствие ошибки агентства при подготовке сделки. Это элементарно и прекрасно работает во многих регионах. Называется страхование риэлтерской ответственности. Т.е. агентство прозрачно прописывает свои обязательства (а не информационно-посредническую муть, извините) и в случае их нарушений, повлекших различного рода ущерб, клиенту выплачивается компенсация, кот. может равняться стоимости квартиры. Надо просто денег не жалеть на страхование и проверять все нормально, чтоб страховых случаев не было. имхо

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для крыс
    Наталика, вы можете считать как вам нравиться, но покупая квартиру лучше отталкиваться от того что есть, а
    В этом и работа агентства (часть работы) - свести на нет риски
    к сожалению к реальности сейчас не относится

3. Вверх #543
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Кстати АН может комепнсировать стоимость квартиры если ее утрата произошла вследствие ошибки агентства при подготовке сделки.
    Интересно, а на практике такое случалось хоть когда-нибудь?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #544
    Новичок
    Последний раз пишу в этой теме.
    1.Да рынок недвижимости временно непрозрачен.
    2. Да многие АН берут деньги не адекватные проделанной работе.
    3. Да покупая через АН вы все равно несете риски и АН не будет вам компенсировать стоимость квартиры.
    Вывод один- Агентства недвижимости - лохотрон!!!

5. Вверх #545
    А временно ли?

6. Вверх #546
    User banned
    Последний раз пишу в этой теме.
    2. Да многие АН берут деньги не адекватные проделанной работе.

Вывод только один работайте с порядочными профи. Их мало, они очень заняты, берут дорого за свои услуги, ценят свой труд и професию, у них всегда много клиентов.
    Впрочем все вышенаписанное относится к любой профессии
    Небольшая корректировка: в этом бизнесе "порядочных" нет вообще. Просто потому, что порядочность в данной сфере ведёт к убыткам.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Небольшая корректировка: в этом бизнесе "порядочных" нет вообще. Просто потому, что порядочность в данной сфере ведёт к убыткам.
    Мне кажется корректность в высказываниях еще никто не отменял, господин знаток всего бизнеса недвижимости. Давайте вести нормальное обсуждение , не переходя на оскорбительные высказывания.

8. Вверх #548
    поддерживаю - оскорбления излишни.
    угу, скажем так - порядочнось однозначно неведёт к сверхприбылям.. как впрочем почти в любой другой сфере

9. Вверх #549
    А вот скажите мне пожалуйста, господа риэлторы ( если сюда таковые заглядывают), для чего это делается? Одна и та же квартиира стоит в разных агенствах по разной цене? Причем, разбег в цене, в среднем может составлять 5 т.у.е ? Это типа, вдруг попадется лопух и купит дороже? Или это сами агенства завышают стоимосмть квартир???

10. Вверх #550
    User banned
    5 т.уе?-))
    Кьяра, не смешите, разбег может составлять и 20 штук на объектах от 100 до 200, а выше - вообще умопомрачительные суммы.
    У одних агентств дом стоит за 420, у других за 370, у третьих 390.
    Лихо так полтинничек накинуть, авось.
    В Одессе полтяха зелени - не деньги, лексус-не машина.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    5 т.уе?-))
    Кьяра, не смешите, разбег может составлять и 20 штук на объектах от 100 до 200, а выше - вообще умопомрачительные суммы.
    Ой, простите, что насмешила...
    Я сказала про то, с чем столкнулась лично. Потому и спросила - в чем секрет?
    А объектами от 100 до 200 - не интересовалась, потому ничего про них не могу сказать.

12. Вверх #552
    User banned
    Я когда покупал свою квартиру, до скачка бешеного, одно агенство просило 29, второе 30, третье -32.
    Хозяин хотел 28. Он так им всем и говорил - мне надо 28 на руки.
    Все, что свыше - они сами накручивали, авось лох найдется.
    А тогда 4 штуки большие деньги были, зарплата за 10 месяцев.

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для Маленький Ёжик
    Смотря с какой стороны посмотреть.
    Недвижимость разная,купить в приципи можно и без агенства, продать не всегда легко нужно побегать, а если ещё была перепланировка квартиры.
    Знаю навернека: без агенства сложно продать участок за городом оссобенно когда там есть не узаконенное строение,найти Сельский совет ,натариуса,и знакть кому дать хабар.пока будешь всё это выеснять то и клиент откажется.
    Но а вприципе если рассматривать только в рамках города, то купить и продать можно и без маклера.
    Постоялец форума

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для pooshista
    А вот скажите мне пожалуйста, господа риэлторы ( если сюда таковые заглядывают), для чего это делается? Одна и та же квартиира стоит в разных агенствах по разной цене? Причем, разбег в цене, в среднем может составлять 5 т.у.е ? Это типа, вдруг попадется лопух и купит дороже? Или это сами агенства завышают стоимосмть квартир???
    Открою вам секрет (надеюсь, господа риэлторы меня простят), я продаю квартиру, пришел риэлтор, посмотрел, спросил, сколько мы за нее хотим. Т.к. мы хотим за вырученные деньги купить 2-к, поэтому нам важна разница в цене. Он говорит, что обычно дают несколько объявлений одной и той же квартиры с разными ценами и смотрят, как люди реагируют )). Разбег 8 т.у.е. По крайней мере, мне честно сказали, за сколько они ее ставят. Хотя, может интересующимся говорят еще больше

15. Вверх #555
    Не отвечу за все агентства. Скажу свою версию:
    1. Вариант разных цен может быть связан с разным общением риэлтеров. (есть случаи когда риэлтер не очень ретиво продает квартиру и может не знать что цена снизилась; то бишь квартира висит в базе , а риэлтер о ситуации ни слухом ни духом)
    2. Закладывают на торг. Обычно это оговаривают с хозяином. Некоторым людям очень важно поторговаться и тот факт, что торг не удался может повлиять на решение о покупке. Поэтому рекомендуют продавцам ставить цену с возможностью торга, а не граничную.

Вероятно есть агентства кот. "закладываются" в цену. Мое мнение - это нечестно по отношению к клиенту. Особенно возмущают случаи когда продавец не очень ориентируется в рынке и поставил заниженную цену, а риэлтор воспользовался и "заложил" свою маржу. Честно - это сказать клиенту, что он выставил неверную цену. (помню такое уже обсуждали в этой теме, прям наглядный пример)

16. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Мне кажется корректность в высказываниях еще никто не отменял, господин знаток всего бизнеса недвижимости. Давайте вести нормальное обсуждение , не переходя на оскорбительные высказывания.
    Прошу указать конкретные ложные (они же некорректные) утверждения, допущенные в моём посте. А также объяснить, почему вы не предъявили аналогичных претензий автору вот этого поста:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1989227&postcount=548

17. Вверх #557
    Хм, а что в моём посте некорректного?
    сверхприбыль имеется в случаях описанных выше, а именно
    Особенно возмущают случаи когда продавец не очень ориентируется в рынке и поставил заниженную цену, а риэлтор воспользовался и "заложил" свою маржу. Честно - это сказать клиенту, что он выставил неверную цену. (помню такое уже обсуждали в этой теме, прям наглядный пример)
    вы считаете такой подход порядочным - к процентам накинуть еще пару тысяч?
    или вы считаете непорядочным то что клиент платит 5% (ну или 7 в случ. альянса)

а говорить что порядочных нет вообще - имхо некорректно. Всякие бывают.
    Последний раз редактировалось крыс; 22.11.2007 в 20:07.

18. Вверх #558
    В общем, я поняла, если мне понравилась квартира, надо обзвонить все агенства, какие только возможно и узнать, есть ли у них эта квартира и по какой цене.
    Вариант второй. Не взирая на риэлторов, дать свой телефон хозяевам или попросить их телефон и обсудить цену лично с ними - конфиденциально, без присутствия "посторонних заинтересованных лиц".
    Вот такие выводы напросились....

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Вариант второй. Не взирая на риэлторов, дать свой телефон хозяевам или попросить их телефон и обсудить цену лично с ними - конфиденциально, без присутствия "посторонних заинтересованных лиц".
    Вот такие выводы напросились....
    Вроде того. Разве для таких выводов надо что-то подолгу "анализировать"? Достаточно почитать пару постов профессиональных риэлторов.
    Я имею опыт и покупки, и продажи квартиры в Одессе в последние годы. Только так и делал - и это совсем не так сложно, как риэлторы расписывают. А деньги экономит ощутимые.

20. Вверх #560
    ну с хозяевами - это еще вопрос.. передо мной, как мне кажеться, недавно ваще комедию разыграли - в квартире был чел, вроде как хозяин, но все таки мне кажеться что был он таким же риелтором как и те, кто мне хату показывал.

Ответить в теме
Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права