Я все же считаю, что так быть не должно. Если это агентство, а не частный маклер, то руководство должно думать о том чтобы при любой сделке (вне зависмости от личности риэлтера и пр) все вопросы, кот. агентство может взять на себя - были проверены. В этом и работа агентства (часть работы) - свести на нет риски. Безусловно есть моменты, кот. проверить невозможно (и юрист, кстати, здесь точно также бессилен). Но, если честно, все негативные случаи, описываемые в форуме или те, о кот. я знаю, случились вследствие элементарных недоработок.
Кстати АН может комепнсировать стоимость квартиры если ее утрата произошла вследствие ошибки агентства при подготовке сделки. Это элементарно и прекрасно работает во многих регионах. Называется страхование риэлтерской ответственности. Т.е. агентство прозрачно прописывает свои обязательства (а не информационно-посредническую муть, извините) и в случае их нарушений, повлекших различного рода ущерб, клиенту выплачивается компенсация, кот. может равняться стоимости квартиры. Надо просто денег не жалеть на страхование и проверять все нормально, чтоб страховых случаев не было. имхо

Тема:

Социальные закладки