Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 28 из 136 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2720
  1. Вверх #541
    User banned
    А по большому счёту...........
    Стою я на остановке, а две "городские" общаются:
    "Ну что, встречалась вчера с ним?",
    "Да",
    "И как?",
    "Нормально",
    "А на чём он ездит?"
    Не спрашивает, какой он человек, а спрашивает, на чём он ездит........................ На блатной козе!

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Видимо следующий вопрос должен был быть: "А Тургенева он читал?"

P.S. Откуда она может знать какой он человек?
    Раз встретилась - значит пока что нормальный. Тем более прозвучало "нормально".
    Я вообще поражаюсь твоим ярлыкам "мышь, лярва и микроб" по поводу городских девушек - трындец полный.
    Поверьте, уж не безосновательно(((((((
    Уж больно многие испорчены. В селе, хоть какие-то тормоза есть, а в городе? Чем хвастаются в городе? Кто быстрее девственность потерял? Или кто с кем жучился прошлой ночью?

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Уж больно многие испорчены. В селе, хоть какие-то тормоза есть, а в городе? Чем хвастаются в городе? Кто быстрее девственность потерял? Или кто с кем жучился прошлой ночью?
    Если ты изначально так относишься к городским девушкам, то другого отношения как от исключительно стервы ты просто не заслуживаешь.
    Хотя, это отношение не только к городским девушкам, а ко всем девушкам в принципе. Любая сельская девушка, прожив к городе, становится городской и ты вешаешь на ее ярлык сразу же как она прибыла в город.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Так ты бы сразу и сказал,что любишь,когда в наличии имеется тормоз))))

И где вы такой пошлости набрались?(с)

и,кстати,а чем в селе то хвастаются,по твоему мнению-просвети...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #545
    Жаль, что у Вас был лишь такой круг общения, в котором присутствовали только такие дамы.

А чем хвастаются в селе, позвольте поинтересоваться?

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Saddam. То, что ты так гонишь тут на городских девшек, говорит о тебе гораздо больше, чем о городских девушках.

А по большому счёту...........
    Стою я на остановке, а две "городские" общаются:
    "Ну что, встречалась вчера с ним?",
    "Да",
    "И как?",
    "Нормально",
    "А на чём он ездит?"
    Не спрашивает, какой он человек, а спрашивает, на чём он ездит........................ На блатной козе!
    Замени в тексте "городские" на "деревенские" - и тоже вполне правдиво смотреться будет.

7. Вверх #547
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    от жеж городские не угодили.только не надо всех под одну косилку.
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #548
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    от жеж городские не угодили.только не надо всех под одну косилку.
    Как ранее говорила blackd, но немного в другом контексте "плохая та, что не дала". Вот и судите о культуре человека
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

9. Вверх #549
    User banned
    Цитата Сообщение от $TITAN$ Посмотреть сообщение
    ну как же
    живность всякая ,здоровое питание )))
    ну это как бы приданное )
    Только это приданое ТЕБЕ потом по выходным окучивать, вместо отдыха в парке на шашлычке

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    у меня примеры в основном позитивные. мой друг ездит в село не бухать а помочь бабушке по дому.. крышу там починить, еще что.
    ну конечно совсем без алко не обходится, но умеренно .
    другая знакомая семья (живут в городе , но корни из села), тоже ездят yа выходные, помогают по хозяйству родителям. берут с собой детей - те играют там с местными детьми
    Мне тоже в селе нравится, потому что я твёрдо знаю - это ВРЕМЕННО, а потом я поеду в город и нормально схожу в туалет и искупаюсь

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    вот какой я плюс нашел у девушки из села - у нее могут оказаться в роду самогонщики ))
    Сельская идиллия:
    - Манька, ты шо будешь: водку или самогонку?
    - Ой не знаю, всё такое вкусное

Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Как-то тема плавно перешла в то, какая жена лучше приготовит ........городская или сельская.....хотя изначально все задумывалось по-другому.....
    Типично сельские блюда - всё жареное и тушеное на свином жиру, с черненькими шкварками и пригоревшим лучком. А также колбасы и кровянка домашнего приготовления. Короче - мечта гепатитника и панкреатитника. Если вас еще не вырвало, напишу дополнительные ужасы

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да, согласна. В деревне гигантский объем работы, включая коров, кур и огород. То что молодые девочки не хотят себе такой участи вполне естественно.
    Нет, не естественно. Они в этом родились и выросли, откуда нехотение?

Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Тут ранее писали что через пару лет, эту девушку не отличить от городской.
    Это если интеграция состоится, при приложении девушки к этому усилий. А для этого нужно отдавать СЕБЕ отчет, чем таким она отличается от горожанки? Я увидела в этой теме, что люди ВООБЩЕ не представляют, в чём отличие. Все якобы примеры - подходят к обоим видам населения, как типичные, так и исключительные. Предмет нужно изучить глубже, используя такие термины, как АРХЕТИП, МЕНТАЛИТЕТ, МЕНТАЛЬНОСТЬ, ЭТНОС.

Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    девули,ну признавайтесь уже,чем вас так сельские барышни обидели-то?и когда будет триумфальное сожжение этих ведьм деревенских?судя по топику, селянки некоторым конкретно мешают жить.
    Обидели лишь те деревенские, которые таковые в худшем смысле этого слова: грубые, бестактные, жрущие семечки в метро, неопрятные, некультурные и т.п. Впрочем, как и все подобные люди, вне зависимости от места рождения и обитания
    Сколько раз уже вам повторять, что "село" используется как имя нарицательное. И у людей есть основания так говорить, при чем не потому, что они там что-то видели, а потому, что НАУКОЙ ДОКАЗАНА разница между сельским и городским менталитетом, и вы этого не отмените

А я знаю иное: в селе лишаются девственности в 13 лет, а потом с 15 лет в Киеве на Окружной стоят, водителей обслуживают за 10 гривен.

10. Вверх #550
    User banned
    Надеюсь, здесь все достаточно интеллектуально развиты и я никому не взорву мозг "вумными" цитатами

"...Ментальность - «целостная система образов, представлений, ценностно-смысловых образований и своеобразных правил жизни, стимулирующих и регулирующих наиболее целесообразный в данных культурных и естественных условиях тип поведения (А.М. Лёвочкина)». Считается, что ментальность имеет временные характеристики в том понимании, что она отражает духовный мир человека или социума, эпохи или этнокультуры. Планом выражения ментальности выступают умонастроения, мировосприятие, нормы, ценности, принципы воспитания, семейные основы, отношение к природе и т.п. Ментальность рассматривают как трёхкомпонентное образование, содержащее в себе эмоциональную, когнитивную и поведенческую сторону....
    Будучи производной от этнического сознания, ментальность имеет свои специфические черты. «Этническое» в социальном плане – это то «врождённое», что лежит в основе общественного сознания, поскольку самим фактом рождения человек причастен к определенной этнической группе. «Ментальное» – это осознаваемые и неосознаваемые установки и моральные ориентиры, которые приобретаются в процессе социализации с учетом особенностей культурно-исторической эпохи. «Ментальное» больше соотносится с «приобретенным», социально обусловленным, что делает невозможным рассмотрение понятия «ментальность» вне исторического ракурса, т.е. вне времени и пространства. «Этническое» более «фундаментально», инертно, постоянно, чем «ментальное», которое «наслаивается» на «этническое», от него зависит, более лабильно относительно социальных условий.

Ментальность – это выражение группового сознания во времени и пространстве. Первый уровень первичный, наиболее низкий уровень, который фиксирует то количество психо-эмоциоинтеллектуальной энергии, которую необходимо израсходовать этнофору для решения представшей перед ним задачи. Это количество находит свое выражение в темпераменте, в степени возбудимости, в страстности (в пассионарности), типичной для определенного этапа этногенеза.
    Второй – уровень бессознательного – составляют архетипы, выступающие как индивидуализированные проявления коллективного бессознательного, а также общие формы представлений, включающие в себя элементы эмоциональности и даже перцептивные образы.
    Третий, наивысший уровень этнической ментальности – мыслительный уровень, предполагающий такие операции мышления, которые, будучи повторяемыми множество раз, становятся ментальным стереотипом и закрепляются в генетическом коде….

…Ментальность жителей тесно связана со спецификой среды обитания как пространства человеческого взаимодействия. Так, топография улиц и кварталов определяет не только особенности городского образа в сознании его жителей, но и их собственную динамику в нём….. Понятия «край села», «куток» (укр.) структурируют категориальную систему сельского сознания в дихотомии «свой-чужой»….

…город – ареал преимущественно антропогенных (техногенных), село – преимущественно природных элементов жизненной среды человека. Соответственно, возникает социо-экологический аспект ментальности и психоментальный аспект территории….

…город формируется как искусственная среда пребывания человека, как совокупность «уникальных мест». Село же, в отличие от города, никогда не мыслится как форма социального конструирования, как опредмеченный социокультурный проект. Село – объект природосообразный, стихийность его застройки ограничивается лишь ландшафтной конфигурацией и хронологией заселения (чужеземцы, как правило, селились «на краю села»)…

…город и село возникают как объекты с разными критериями эстетического восприятия: эстетические основания градостроительства обеспечиваются разнообразием архитектурных решений, эстетичность же села, при условии сохранения традиционного типа архитектуры, исчерпывается преимущественно характеристиками живописности его пейзажей….

Аспект социальных отношений в городе и селе – отношений, которые не могут не влиять на ментальность жителей. Считается, что городские отношения являются искусственными, лучше конструирующимися и иерархизирующимися, в то время как социальным отношениям в селе нельзя отказать в естественности их возникновения и самообновления, деградации и исчезновения...
    ...Социоструктурно город объединяет в себе много социальных групп и институтов с их ролевыми функциями, село же моноструктурно по профессионально-ролевому критерию. Социокультурная разность ментальностей обусловлена тем, что в силу высокого уровня социальной динамики и мобильности город развивается как пространство культурной и инновационной активности, а село – как пространство стабильности, сохранения и трансляции в поколениях традиции. Отсюда – социокультурная гетерогенность города и гомогенность села...

…Архетип дома занимает ведущее место в экзистенции традиционного, этнически сохранного сознания крестьянина. «В широком плане символика концепта «Дом» означает священную среду бытия человека, в котором он (как хозяин жилья) может занимать видное место. дом для современного горожанина – это элемент новейшего мифа о свободе, в его версии имущественной свободы…

Традиционалистский тип сельской ментальности с его стойким культурно-историческим содержанием сочетается с неоднозначным отношением к новому, с низкой включённостью в мировой культурный контекст, с тяготением к социокультурной гомогенности, стремлению к однообразию и консерватизму, с преобладанием коллективного измерения времени и пространства над личностным." (О. Н. Лозовая, Ментальность города и села как объект психосемантического исследования: к постановке проблемы)
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 26.03.2010 в 23:16.

11. Вверх #551
    User banned
    [QUOTE=Креветка;10902561]
    Жаль, что у Вас был лишь такой круг общения, в котором присутствовали только такие дамы.
    Мне, кстати, тоже жаль, но уже ничего не изменишь((( И это не смешно.

А чем хвастаются в селе, позвольте поинтересоваться?
    Кто в город едет жить

12. Вверх #552
    User banned
    А я знаю иное: в селе лишаются девственности в 13 лет, а потом с 15 лет в Киеве на Окружной стоят, водителей обслуживают за 10 гривен.
    Вот таких и ставят мамы своих дочек в пример, что бы не повадно было на сеновал ходить после клЮба.

13. Вверх #553
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нет, не естественно. Они в этом родились и выросли, откуда нехотение?
    а откуда было хотение у четверти совдепии в 91 (и это была не первая волна. Первая была в 70-х) ломануться за границу (США. Германия, Израиль). Они вроде как тоже в этом выросли и жили за железным занавесом. Откуда?
    Последний раз редактировалось Ангелок; 26.03.2010 в 19:05.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Не имею ничего по отношению к "сельским" (простите за слово! так короче) Но про их поведение и семейные ценности: весна. Мы на машине с друзьями в Крым. Один день не рассчитали маршрут ночевать пришлось в деревушке. Ну конечно пошли на танцы. Летняя площадка довольно много людей. Посреди танцпола стайка девушек, наряды "мама не горюй!" поведение и движения такие же. Я спросила у официанта - местный гламур? ответ: да у нас же ничего нет, а девки школу кончают, может и повезет кому, зацепят. Вот пример из жизни
    Комментируйте как хотите. НО как бы вы не комментировали - у тех девчонок свое в голове уже есть!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Lidazirka, ты наших старшеклассниц на дискотеках видела? ну может (!) наряды подороже. С движениями и поведением все то же самое.

Да что там дискотека, я в школу к сыну на линейку прихожу - каждый раз веселюсь. Старшеклассницы с татуажем, нарощенными волосами-ресницами и прочим неприкрытым гламуром, декольте, мини, лексикончик. Не сказала бы, что у них в голове мысли о вузах, экзаменах и мире во всем мире.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для timoff
    Удалено ввиду отсутствия смысла в тексте и присутствию мата в большом кол-ве.

[mod] мат
    Последний раз редактировалось Интуиция; 26.03.2010 в 21:29.

17. Вверх #557
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Lidazirka, ты наших старшеклассниц на дискотеках видела? ну может (!) наряды подороже. С движениями и поведением все то же самое.

Да что там дискотека, я в школу к сыну на линейку прихожу - каждый раз веселюсь. Старшеклассницы с татуажем, нарощенными волосами-ресницами и прочим неприкрытым гламуром, декольте, мини, лексикончик. Не сказала бы, что у них в голове мысли о вузах, экзаменах и мире во всем мире.
    А я наших школьниц защищать буду когда ослепну не раньше! они ко мне в универ пачками приходят! Я за последние года уже пуганая их макияжем и тд и тп. Да это реально страшно! Я не про это сейчас. Я про то, что тут говорилось о девушках из глубинки "ценящих семейные ценности".
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Я про то, что тут говорилось о девушках из глубинки "ценящих семейные ценности".
    А, ну это ерунда, конечно. Особенно если речь о возрасте лет до 25, кто там что ценит... независимо от места проживания
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Ну, вы граждане тут понаписывали......

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Как только появляется СОБСТВЕННАЯ квартира, реальное количество запросов выходит наружу.
    А вот чтобы получить собственную квартира=жилплощадь, приходится не афишировать свои истинные запросы в жизни.
    а вместе с запросами выходит и большое кол-во различных претензий к жизни , мужу и вообще социуму.....
    Особенно печально,когда девушки приезжают и всяческими уговорами убеждают женихов прописывать к ним в квартиру (некоторые даже умудряются шантажировать,что родят и с ребенком уедут к глушь, в деревню), а потом после рождения ребенка при первом же скандале начинают эти квартиры делить
    что бы свадьба была за 10 000 у.е.-чтоб "не хуже,чем у всех"-частое явление среди тех,кому повезло вырваться из нищеты
    ага, потом оказывается, что за 10 тысяч сделать свадьбу нереально и что так могут погулять только бомжары, и что её родственники не поймут......а о том ,что на эти же 10 штук можно пол села полгода кормить она уже забывает......
    Если квартира была ещё до замужества,я сомневаюсь что она сможет вообще что-то оттяпать.
    может.....у нас в государстве все возможно......
    то есть девшука с города при разводе не оттяпает вторую часть при разводе? Вот она такая благодушная и добрая, оставит вас с квратирой, а сама съедет к маме-папе?
    Если квартира считается совместно нажитым имуществом и при этом является таковой, так почему это женщина должна отказываться от неё? Если она точно также наравне, а возможно и больше, вложила средства?
    это уже вопрос риторический........ если заработала вместе, то как зарабатывали так же можно ЦИВИЛИЗОВАННО поделить, или произвести какой-то взаимовыгодный обмен
    если было до тебя, а ты туда пришла, то даже с ребенком -вещи в руки и в прежнее жилье......У меня бы совести не хватило делить квартиру мужа.......может просто потому,что есть куда идти......хз....а кидаться громкими словами "Я не себе.Я -ребенку".....ну так пока ребенок вырастит эта квартира как показывает практика в распоряжении мамы......Я считаю ,если дитё выросло-тогда покупай или уступай свою, а так чтоб бывшая жена там личную жизнь устраивала-неееее...
    Ну да. Конечно. Мужчине не нужны выходы в люди. Всего лишь иногда пойти попить водки с друзьями, иногда на всю ночь. А сельская бесправная жена будет держать борщ горячим до утра и радоваться, что хоть вернулся живой.
    вот оно СЧАСТЬЕ
    вы говорите, что деревенские обжоры, а городские святым духом питаются
    в ресторанах тоже питаются святым духом????? вот.......а в деревнях на 1 квадратный километр такого разнообразия питейных заведений днем с огнем не найдешь

Кстати родители у многих богатые..достаточно посмотреть сколько девушек юного возраста ездят на дорогих авто.
    ну машины не всем покупают родители......

Умилил Саддам......как-то сложилось впечатление,что все кто считают машину вполне нормальным и естественным приложением жизни, то они лярвы , а те кто ездит на трамвае - затурканные мыши...... Уважаемый, а где же золотая середина? Или её просто не может быть? То, что ваша жена не является тем человеком, по которому можно мерять всех сельских барышень вы уже могли догадаться.
    Я, например, за свои годы видела только одну порядочную из села. Может остальные маскировались, хто зна.....Но не везло мне на деревенских, то что попадалось никаких приятных чувств не оставило....Хотя и сред городских курв хватает, в этом спорить не буду. Но,если придется сесть за стол с кем-то из села, то в тарелки плевать не буду, едой кидаться тоже и даже рюмкой чокнусь .

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    ктати...вдогонку....... по поводу сеновалов, секаса и прочих разных интимных штук......

когда мы были в 9 классе, так к одной однокласснице приехала то ли подруга ,то ли какая-то родственница из деревни.....ТО что они там творят на сеновалах и под клЮбами в кустах нам на голову не налазило в 14 лет.......

Закрытая тема
Страница 28 из 136 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права