Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2011
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Вполне согласен. Ну тут уже надо заранее понимать сей риск, ведь оружие может и спасти жизнь не только себе, но и окружающим
    Статистика говорит об обратном, увы(((

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    соглашусь, с частью форумчан, что оружие в доме, исключительно в целях самообороны, иметь нужно, НО, реально сумеете ли вы воспользоваться тем самым оружием в реальной обстановке/ситуации.

Так как когда вы просто забавляетесь с оружием в обычной обстановке - это одно, вы спокойно его рассматриваете, кто умеет разбирает, чистит, смазывает, даже может в тир ходит...

НО в критической ситуации, так как когда (условно) в дом "лезут" криминальные элементы, то для рядового человека эта ситуация является критической, психологически сложной... и в этой ситуации, я уверен, что большая часть % людей которые будут иметь оружие просто напросто им не воспользуются... а если даже и воспользуются, то с риском....

так смысл в нём...

у меня лично есть, и оформлено и хранится как положено, НО буду ли я его примирять в критической ситуации - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 08.10.2010 в 00:26.

3. Вверх #543
    Соглашусь с Mr_Ice.
    Вот я работала в банке, из любопытства интересовалась у охранника, будет ли он применять оружие, если что. Он ответил, что даже и не подумает, не потому, что он трус или не умеет пользоваться, а для того, чтобы не навредить сотрудникам.

4. Вверх #544
    В дом. условиях лучшее оружие - это сковородка, бьешь со всей дури, вероятность попадания 99,9%, хотя муж в машине возит железную бейсбольную биту, типа вдруг захочет поиграть в американский футбол))), так на всякий случай.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 08.10.2010 в 00:45.

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для Sправедливоsть
    калашникова автомат, держать под рукой самое оно было бы
    Sправедливоsть не состоит ни в каких группах

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Sправедливоsть Посмотреть сообщение
    "Расстрелять, всех расстрелять"-Сталин

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Sправедливоsть Посмотреть сообщение
    да хоть РПК - умел бы ты им пользоваться и при случаи воспользовался б!

Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Mr_Ice.
    Вот я работала в банке, из любопытства интересовалась у охранника, будет ли он применять оружие, если что. Он ответил, что даже и не подумает, не потому, что он трус или не умеет пользоваться, а для того, чтобы не навредить сотрудникам.
    принимая во внимание, что эти люди, типа проходят какие-то тренинги по обращению с оружием...

В дом. условиях лучшее оружие - это сковородка, бьешь со всей дури, вероятность попадания 99,9%, хотя муж в машине возит железную бейсбольную биту, типа вдруг захочет поиграть в американский футбол))), так на всякий случай.
    сковородка -

МУЖУ СОВЕТ - пусть к бите ещё перчатку купит, так как в случаи досмотра транспортного средства, допустим, службой "БЕРКУТ" на все их придирки, что за бита - он будет преспокойно говорить, мол вот бита вот перчатка, планирую ехать на тренировку..., так как БЕРКУТ и иже с ними очеенньь любят придираться к битам (особенно в машине)...
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 08.10.2010 в 08:47.

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот я работал в банке, и был у меня личный телохранитель. Когда мне его представили, я первым делом спросил его, будет ли он применять оружие в случае чего. Он на меня посмотрел как на идиота - конечно, и не задумаюсь... Я профессионал. Один раз, когда назревал конфликт, он просто отодвинул левую полу пальто, чтобы видна была плечевая кобура. Конфликт был исчерпан в тот же миг. А если бы мне охранник так ответил, на следующий день искал бы другую работу. Когда отстрелял бы пару цинков, может, нашел бы новую.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    очеенньь любят придираться к битам
    А еще битой в конфликте можно не успеть ударить , как ее отберут и тебе же ей и разломают голову Или сам кого-то убьёшь железной а потом сядешь ничего не доказав

Выбираю газовый пистолет (с собой/дома)
    Последний раз редактировалось alex.helms; 08.10.2010 в 18:35.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А еще битой в конфликте можно не успеть ударить , как ее отберут и тебе же ей и разломают голову Или сам кого-то убьёшь железной а потом сядешь ничего не доказав

Выбираю газовый пистолет (с собой/дома)
    Тогда на крайняк есть кулак, один удар в челюсть и готово, проверено))) не мной, мужем)))
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.10.2010 в 02:01.

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    А мне кажется, что наличие оружия, даже с разрешением вопрос очень спорный.
    Конечно, во-первых вы вряд ли сумеете им вовремя воспользоваться(особенно,если вы будете его правильно хранить), а во-вторых наличие оружия - большой соблазн, чтоб разобраться даже с простым обидчиком, таков менталитет и уровень нашего социума.

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    большой соблазн, чтоб разобраться даже с простым обидчиком, таков менталитет и уровень нашего социума.
    простому обидчику достаточно показать оружие , а если он не простой - применить

13. Вверх #553
    простому обидчику достаточно показать оружие , а если он не простой - применить
    Вы, что с ним будете вести беседу, чтобы понять простой он или нет Пока он будет забивать Вам "баки" , выхватить оружие и приоритеты поменяются. Останется только или

14. Вверх #554
    Вы, что с ним будете вести беседу, чтобы понять простой он или нет Пока он будет забивать Вам "баки" , выхватить оружие и приоритеты поменяются. Останется только или
    В таком случае сразу применить, не дожидаясь заполнения баков... Важно быстро и грамотно оценивать ситуацию/степень угрозы , от этого все зависит. Приведите пример ситуации , в которой ваш муж воспользуется битой , которую возит с собой.

15. Вверх #555
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Да я пошутил)) тебе конечно нужен небольшой для ближнего боя. В Украине без специального разрешения можно приобрести только газовые баллончики и такое пневматическое оружие, у которого скорость полета пули меньше 100 метров в секунду, а калибр – меньше чем 4,5 мм. Но это я, насколько помню, надо уточнить.
    Представляю себе этот ближний бой! Как-то поздно шла с работы через санаторий, слышу за спиной шаги! Оборачиваюсь - никого, иду дальше - опять шаги, смотрю - опять никого! Я уже шаг прибавила, пока крутилась туда - сюда, прямо передо мной вырос тип! Смотрит и молчит, я шаг в сторону, он шаг, я в другую и он тоже! И молчит зараза! Я вспомнила сразу и доктора Лектора, и Чикатило, и вообще всех маньяков в мире! Дело было зимой, а у меня аж пот по спине заструился! Короче, я его толкаю и побежала! Я была на шпильках, но летела так, что ветер свистел в ушах! Пробежала полторы остановки, он оторвался уже на пятой минуте марафона! Наверное все африканские бегуны мне бы позавидовали! Было довольно скользко, я ни разу даже не подскользнулась! А пистолетик все равно себе куплю!

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Представляю себе этот ближний бой! Как-то поздно шла с работы через санаторий, слышу за спиной шаги! Оборачиваюсь - никого, иду дальше - опять шаги, смотрю - опять никого! Я уже шаг прибавила, пока крутилась туда - сюда, прямо передо мной вырос тип! Смотрит и молчит, я шаг в сторону, он шаг, я в другую и он тоже! И молчит зараза! Я вспомнила сразу и доктора Лектора, и Чикатило, и вообще всех маньяков в мире! Дело было зимой, а у меня аж пот по спине заструился! Короче, я его толкаю и побежала! Я была на шпильках, но летела так, что ветер свистел в ушах! Пробежала полторы остановки, он оторвался уже на пятой минуте марафона! Наверное все африканские бегуны мне бы позавидовали! Было довольно скользко, я ни разу даже не подскользнулась! А пистолетик все равно себе куплю!

17. Вверх #557
    В таком случае сразу применить, не дожидаясь заполнения баков... Важно быстро и грамотно оценивать ситуацию/степень угрозы , от этого все зависит. Приведите пример ситуации , в которой ваш муж воспользуется битой , которую возит с собой.
    Он ее не применял ни разу.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    ...Смотрит и молчит, я шаг в сторону, он шаг, я в другую и он тоже! И молчит зараза! Я вспомнила сразу и доктора Лектора, и Чикатило, и вообще всех маньяков в мире! .... А пистолетик все равно себе куплю!
    А вдруг парень захочет с Вами познакомиться, а Вы его подстрелите.
    Самый класс носить с собой в сумочке гантельку, как в кино.

19. Вверх #559
    оружие самообороны,как правило травматического действия,должно быть у каждого нормального гражданина ибо у преступника арсенал настолько богат,что нет необходимости перечислять возможные варианты...но и ответственность должна БЫТЬ.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Сестричкин Посмотреть сообщение
    оружие самообороны,как правило травматического действия,должно быть у каждого нормального гражданина ибо у преступника арсенал настолько богат,что нет необходимости перечислять возможные варианты...но и ответственность должна БЫТЬ.
    Особенно, если оно попадет в руки детей подростков, все разборки, стрелки будут заканчиваться быстро и кроваво. Взрослые подают пример детям, а те в меру своей детской ограниченности, будут решать конфликты более простым и понятным способом, т.е. оружием.

Ответить в теме
Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права