|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
соглашусь, с частью форумчан, что оружие в доме, исключительно в целях самообороны, иметь нужно, НО, реально сумеете ли вы воспользоваться тем самым оружием в реальной обстановке/ситуации.
Так как когда вы просто забавляетесь с оружием в обычной обстановке - это одно, вы спокойно его рассматриваете, кто умеет разбирает, чистит, смазывает, даже может в тир ходит...
НО в критической ситуации, так как когда (условно) в дом "лезут" криминальные элементы, то для рядового человека эта ситуация является критической, психологически сложной... и в этой ситуации, я уверен, что большая часть % людей которые будут иметь оружие просто напросто им не воспользуются... а если даже и воспользуются, то с риском....
так смысл в нём...
у меня лично есть, и оформлено и хранится как положено, НО буду ли я его примирять в критической ситуации - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 08.10.2010 в 00:26.
Соглашусь с Mr_Ice.
Вот я работала в банке, из любопытства интересовалась у охранника, будет ли он применять оружие, если что. Он ответил, что даже и не подумает, не потому, что он трус или не умеет пользоваться, а для того, чтобы не навредить сотрудникам.
В дом. условиях лучшее оружие - это сковородка, бьешь со всей дури, вероятность попадания 99,9%, хотя муж в машине возит железную бейсбольную биту, типа вдруг захочет поиграть в американский футбол))), так на всякий случай.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 08.10.2010 в 00:45.
калашникова автомат, держать под рукой самое оно было бы
Sправедливоsть не состоит ни в каких группах
да хоть РПК - умел бы ты им пользоваться и при случаи воспользовался б!
принимая во внимание, что эти люди, типа проходят какие-то тренинги по обращению с оружием...
сковородка -![]()
МУЖУ СОВЕТ - пусть к бите ещё перчатку купит, так как в случаи досмотра транспортного средства, допустим, службой "БЕРКУТ" на все их придирки, что за бита - он будет преспокойно говорить, мол вот бита вот перчатка, планирую ехать на тренировку..., так как БЕРКУТ и иже с ними очеенньь любят придираться к битам (особенно в машине)...
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 08.10.2010 в 08:47.
Вот я работал в банке, и был у меня личный телохранитель. Когда мне его представили, я первым делом спросил его, будет ли он применять оружие в случае чего. Он на меня посмотрел как на идиота - конечно, и не задумаюсь... Я профессионал. Один раз, когда назревал конфликт, он просто отодвинул левую полу пальто, чтобы видна была плечевая кобура. Конфликт был исчерпан в тот же миг. А если бы мне охранник так ответил, на следующий день искал бы другую работу. Когда отстрелял бы пару цинков, может, нашел бы новую.Вот я работала в банке, из любопытства интересовалась у охранника, будет ли он применять оружие, если что. Он ответил, что даже и не подумает, не потому, что он трус или не умеет пользоваться, а для того, чтобы не навредить сотрудникам.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А мне кажется, что наличие оружия, даже с разрешением вопрос очень спорный.
Конечно, во-первых вы вряд ли сумеете им вовремя воспользоваться(особенно,если вы будете его правильно хранить), а во-вторых наличие оружия - большой соблазн, чтоб разобраться даже с простым обидчиком, таков менталитет и уровень нашего социума.
Представляю себе этот ближний бой! Как-то поздно шла с работы через санаторий, слышу за спиной шаги! Оборачиваюсь - никого, иду дальше - опять шаги, смотрю - опять никого! Я уже шаг прибавила, пока крутилась туда - сюда, прямо передо мной вырос тип! Смотрит и молчит, я шаг в сторону, он шаг, я в другую и он тоже! И молчит зараза! Я вспомнила сразу и доктора Лектора, и Чикатило, и вообще всех маньяков в мире! Дело было зимой, а у меня аж пот по спине заструился! Короче, я его толкаю и побежала! Я была на шпильках, но летела так, что ветер свистел в ушах! Пробежала полторы остановки, он оторвался уже на пятой минуте марафона! Наверное все африканские бегуны мне бы позавидовали! Было довольно скользко, я ни разу даже не подскользнулась!А пистолетик все равно себе куплю!
![]()
оружие самообороны,как правило травматического действия,должно быть у каждого нормального гражданина ибо у преступника арсенал настолько богат,что нет необходимости перечислять возможные варианты...но и ответственность должна БЫТЬ.
Социальные закладки