Без проверки pH воды (ну, например, в лаборатории водоканала), навряд-ли получится правильно установить жесткость воды.
| ||
Тема: Средства для посудомойки
Без проверки pH воды (ну, например, в лаборатории водоканала), навряд-ли получится правильно установить жесткость воды.
Единственный регулятор, который вы можете покрутить, — это регулятор подачи ополаскивателя. Ополаскиватель нужен для удаления волы с посуды. Он уменьшает смачиваемость поверхности, чтобы вода стекала с посуды и не висела на ней каплями. На налет он не влияет.
Ставим его на минимум и смотрим на результат. Если не нравится, увеличиваем дозу. 2-3 мойки и вы поймаете нужное положение, хотя минимального обычно хватает.
Но жесткость воды с ополаскивателем не очень связана. От жесткости воды зависит расход соли. Там все происходит автоматически. Просто у вас будет либо быстрее, либо медленнее, чем у других, уходить соль. Лампочка, напоминающая о необходимости досыпать соли, будет загораться раз в 2 месяца или раз в месяц. Не волнуйтесь, это самый дешевый расходный материал — 17-19 грн/кг.
Пробуйте на темной посуде, чтобы сразу видеть налет.![]()
Последний раз редактировалось translator; 09.02.2011 в 10:40.
Ребята,хочу спросить...Такая ситуация...
Посудомойкой пользуюсь уже несколько лет.Сегодня,достала ложку и,впервые,зачем-то облизала её(не смеяться!).Обычно же такого не делаешь без содержимого..и почувствовала горечь-удивилась...Достала тарелку-то же самое.Средство Колгонит(порошок),омыватель -тоже Колгонит...Раньше этого не проделывала,поэтому сравнить не могу.У кого такое было и что бы это значило?!![]()
Как правильно вы поступили! Это называется биотестирование - оценка какого-либо воздействия на живой организм. Обычно проводится оценка качества воды (почвы, воздуха) на тест-объектах более низких трофических уровней, т.к. испытания на теплокровных считаются слишком дорогими и длительными. Теперь остается только выяснить, насколько ваши неприятные ощущения соответствуют степени риска для здоровья.
остатки ополаскивателя..
степень риска не знаю.. блин.. я теперь думать буду об этом((
сходила пооблизывала..
облизаны были 3 чайные ложки, блюдце и наверху чашки собралась вода.. я пальчик окунала и пробовала.. (хорошо никто не видел)))
У меня НЕ горькие.. безвкусные.. вода на чашке на вкус, как обычная. У меня порошок Финиш(калгонит)(жалею, что его купила.. совсем не понравился), соль-Сомат, ополаскиватель-Сомат.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 13.02.2011 в 20:58.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Сейчас попробую вообще без ополаскивателя помыть...Завтра напишу.
Вы меня заинтриговали! Сама пошла и...пооблизывала постиранную посуду. Все нормуль ни каких АчУчЕний.)))
Насчет жесткости, поставила сольку на 2-чку, ополаскиватель на 3-чку.....и впервые в жизни после мытья (всегда было в ручную) посуды она у меня идеально чистая.!!! Причем любая темная, светлая и самое главное стекло...чистейшое и прозрачное!!! Раньше приходилось натирать иначе ни как от разводов было не избавиться. Теперь отличненькая, красивенькая, вымытая посуда!! Да здраствует ПМ!!))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
и ополаскиватель можете на 2 поставить, хуже не будет.
аскет
Только сегодня засветилась лампочка индикатора соли.
Засыпала 1 ноября, т.е. 3,5 месяца назад.
Я уж переживала, что у меня этот индикатор не работает.
Регулятор жесткости стоит на 4 из 6.
Пользовалась таблетками Сомат, сейчас порошок+ополаскиватель.
Машинку гоняю почти каждый день.
Кстати, у меня только один регулятор, там, куда я заливаю ополаскиватель.
Я была уверена, что это регулятр соли. Только сейчас прочитала, что бывает регулятор ополаскивателя.
Может это он и есть?
"Мурзилка" к машине у меня только на ненашенских языках, поэтому обо всем приходится только догадываться.
Ну если он там где ополаскиватель, то точно регулятор ополаскивателя. У моей машинки, регулятор соли внутри машинки, на боковой стенке с лева, а сам резервуар для соли на днище около фильтров. Где то и у вас видимо рядышком и солька и управление ее расходом.
Очень маленький расход. Она обычно 1 раз в месяц заканчивается при установке на жёсткую воду. Если Вы пишите, что не меняли установку уровня жесткости, то найдите мурзилку в инете и прочтите, как это делать.В моей машине такая установка делается через нажатие одновременно нескольких кнопок на блоке управления, например.
В любом случае, выставить 4-5 (из 5) уровень жёсткости - это правильно для нашей водопроводной воды. А вот ополаскиватель у меня на 1, и этого хватает )))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Блин, вот я дубина!!!
Вчера засыпала соль, немного просыпала мимо, не убрала и не плотно закрутила крышку бака.
Открыла сегодня машину, а посуда и стенки в налете, посуда отмылась очень плохо.
Сейчас поставила перемывать.
Очень переживаю, что в бак могла попать "мыльная" вода, тогда будет капец((((
На сколько помню...это оч. не хорошо. Теперь только надеяться, что все обойдется.
Социальные закладки