Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 28 из 126 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2512
  1. Вверх #541
    Частый гость
    Без проверки pH воды (ну, например, в лаборатории водоканала), навряд-ли получится правильно установить жесткость воды.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для translator
    Единственный регулятор, который вы можете покрутить, — это регулятор подачи ополаскивателя. Ополаскиватель нужен для удаления волы с посуды. Он уменьшает смачиваемость поверхности, чтобы вода стекала с посуды и не висела на ней каплями. На налет он не влияет.
    Ставим его на минимум и смотрим на результат. Если не нравится, увеличиваем дозу. 2-3 мойки и вы поймаете нужное положение, хотя минимального обычно хватает.

Но жесткость воды с ополаскивателем не очень связана. От жесткости воды зависит расход соли. Там все происходит автоматически. Просто у вас будет либо быстрее, либо медленнее, чем у других, уходить соль. Лампочка, напоминающая о необходимости досыпать соли, будет загораться раз в 2 месяца или раз в месяц. Не волнуйтесь, это самый дешевый расходный материал — 17-19 грн/кг.

Пробуйте на темной посуде, чтобы сразу видеть налет.
    Последний раз редактировалось translator; 09.02.2011 в 10:40.

3. Вверх #543
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Можно методом научного тыка. Ставим дозатор на минимум и смотрим на результат. Если не нравится, увеличиваем дозу. 2-3 мойки и вы поймаете нужное.
    Пробуйте на темной посуде, чтобы сразу видеть налет.
    Думаю, что так и прийдется.
    Спасибо!))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Ребята,хочу спросить...Такая ситуация...
    Посудомойкой пользуюсь уже несколько лет.Сегодня,достала ложку и,впервые,зачем-то облизала её(не смеяться!).Обычно же такого не делаешь без содержимого..и почувствовала горечь-удивилась...Достала тарелку-то же самое.Средство Колгонит(порошок),омыватель -тоже Колгонит...Раньше этого не проделывала,поэтому сравнить не могу.У кого такое было и что бы это значило?!

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Как правильно вы поступили! Это называется биотестирование - оценка какого-либо воздействия на живой организм. Обычно проводится оценка качества воды (почвы, воздуха) на тест-объектах более низких трофических уровней, т.к. испытания на теплокровных считаются слишком дорогими и длительными. Теперь остается только выяснить, насколько ваши неприятные ощущения соответствуют степени риска для здоровья.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Как правильно вы поступили! Это называется биотестирование - оценка какого-либо воздействия на живой организм. Обычно проводится оценка качества воды (почвы, воздуха) на тест-объектах более низких трофических уровней, т.к. испытания на теплокровных считаются слишком дорогими и длительными. Теперь остается только выяснить, насколько ваши неприятные ощущения соответствуют степени риска для здоровья.
    Получилось совершенно случайно...почему не сделала этого раньше-сама не понимаю.Тест тестом...но,всё же: что бы это значило? Кто пользуется-попробуйте,пожалуйста, отпишитесь.

7. Вверх #547
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Ребята,хочу спросить...Такая ситуация...
    Посудомойкой пользуюсь уже несколько лет.Сегодня,достала ложку и,впервые,зачем-то облизала её(не смеяться!).Обычно же такого не делаешь без содержимого..и почувствовала горечь-удивилась...Достала тарелку-то же самое.Средство Колгонит(порошок),омыватель -тоже Колгонит...Раньше этого не проделывала,поэтому сравнить не могу.У кого такое было и что бы это значило?!
    остатки ополаскивателя..
    степень риска не знаю.. блин.. я теперь думать буду об этом((
    сходила пооблизывала..
    облизаны были 3 чайные ложки, блюдце и наверху чашки собралась вода.. я пальчик окунала и пробовала.. (хорошо никто не видел)))
    У меня НЕ горькие.. безвкусные.. вода на чашке на вкус, как обычная. У меня порошок Финиш(калгонит)(жалею, что его купила.. совсем не понравился), соль-Сомат, ополаскиватель-Сомат.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 13.02.2011 в 20:58.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #548
    Сейчас попробую вообще без ополаскивателя помыть...Завтра напишу.

9. Вверх #549
    Риба золотая
    Вы меня заинтриговали! Сама пошла и...пооблизывала постиранную посуду. Все нормуль ни каких АчУчЕний.)))
    Насчет жесткости, поставила сольку на 2-чку, ополаскиватель на 3-чку.....и впервые в жизни после мытья (всегда было в ручную) посуды она у меня идеально чистая.!!! Причем любая темная, светлая и самое главное стекло...чистейшое и прозрачное!!! Раньше приходилось натирать иначе ни как от разводов было не избавиться. Теперь отличненькая, красивенькая, вымытая посуда!! Да здраствует ПМ!!))

10. Вверх #550
    Посетитель
    и ополаскиватель можете на 2 поставить, хуже не будет.
    аскет

11. Вверх #551
    Не покидает форум
    Только сегодня засветилась лампочка индикатора соли.
    Засыпала 1 ноября, т.е. 3,5 месяца назад.
    Я уж переживала, что у меня этот индикатор не работает.
    Регулятор жесткости стоит на 4 из 6.
    Пользовалась таблетками Сомат, сейчас порошок+ополаскиватель.
    Машинку гоняю почти каждый день.

12. Вверх #552
    Не покидает форум
    Кстати, у меня только один регулятор, там, куда я заливаю ополаскиватель.
    Я была уверена, что это регулятр соли. Только сейчас прочитала, что бывает регулятор ополаскивателя.
    Может это он и есть?
    "Мурзилка" к машине у меня только на ненашенских языках, поэтому обо всем приходится только догадываться.

13. Вверх #553
    Риба золотая
    Ну если он там где ополаскиватель, то точно регулятор ополаскивателя. У моей машинки, регулятор соли внутри машинки, на боковой стенке с лева, а сам резервуар для соли на днище около фильтров. Где то и у вас видимо рядышком и солька и управление ее расходом.

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Только сегодня засветилась лампочка индикатора соли.
    Засыпала 1 ноября, т.е. 3,5 месяца назад.
    Очень маленький расход. Она обычно 1 раз в месяц заканчивается при установке на жёсткую воду. Если Вы пишите, что не меняли установку уровня жесткости, то найдите мурзилку в инете и прочтите, как это делать.В моей машине такая установка делается через нажатие одновременно нескольких кнопок на блоке управления, например.
    В любом случае, выставить 4-5 (из 5) уровень жёсткости - это правильно для нашей водопроводной воды. А вот ополаскиватель у меня на 1, и этого хватает )))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

15. Вверх #555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Очень маленький расход. Она обычно 1 раз в месяц заканчивается при установке на жёсткую воду. Если Вы пишите, что не меняли установку уровня жесткости, то найдите мурзилку в инете и прочтите, как это делать.В моей машине такая установка делается через нажатие одновременно нескольких кнопок на блоке управления, например.
    В любом случае, выставить 4-5 (из 5) уровень жёсткости - это правильно для нашей водопроводной воды. А вот ополаскиватель у меня на 1, и этого хватает )))
    Спасибо, так и сделала.
    Инструкцию нашла, почитала, узнала много нового)))))
    Жесткость воды тоже программируется на блоке управления.
    Выставила 6 из 7. Было на 4.

16. Вверх #556
    Не покидает форум
    Блин, вот я дубина!!!
    Вчера засыпала соль, немного просыпала мимо, не убрала и не плотно закрутила крышку бака.
    Открыла сегодня машину, а посуда и стенки в налете, посуда отмылась очень плохо.
    Сейчас поставила перемывать.
    Очень переживаю, что в бак могла попать "мыльная" вода, тогда будет капец((((

17. Вверх #557
    Риба золотая
    На сколько помню...это оч. не хорошо. Теперь только надеяться, что все обойдется.

18. Вверх #558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    На сколько помню...это оч. не хорошо. Теперь только надеяться, что все обойдется.
    И я на это надеюсь.
    Возможно налет - это просто просыпаная соль, а?
    А что делать, если вода все-таки попала из-за неплотно закрытой крышки?

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    остатки ополаскивателя..
    степень риска не знаю.. блин.. я теперь думать буду об этом((
    сходила пооблизывала..
    облизаны были 3 чайные ложки, блюдце и наверху чашки собралась вода.. я пальчик окунала и пробовала.. (хорошо никто не видел)))
    У меня НЕ горькие.. безвкусные.. вода на чашке на вкус, как обычная. У меня порошок Финиш(калгонит)(жалею, что его купила.. совсем не понравился), соль-Сомат, ополаскиватель-Сомат.
    Точно-ополаскиватель! Перемыла вчера вообще без него-всё нормально со вкусом,зато-налёт на посуде...поставлю сегодня на самый минимум.

20. Вверх #560
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Точно-ополаскиватель! Перемыла вчера вообще без него-всё нормально со вкусом,зато-налёт на посуде...поставлю сегодня на самый минимум.
    или поменяйте производителя ополаскивателя.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 28 из 126 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права