Тема: "Надра"

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 969
  1. Вверх #541
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ну значит мозгов не прибавилось у надры, так как я бы закрыл все отделения кроме доходных по комиссии.
    ведение кредитов передал бы в филиал и жестко экономил бы деньги.
    так, видно, и делается..))

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    честно говоря посещаю все время одно и тоже отделении на космонавтов. уже 3 года и каждый раз там новае люди работают. а за год так стабильно все в зале меняются.
    мне это лично говорит о том, что там не все нормально, раз такая текучка.
    ну это Центральное отделение и филиал, его не закроют.

3. Вверх #543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ну это Центральное отделение и филиал, его не закроют.
    та понятно что не закроют. просто лично у меня доверия не возникает к банку где работники меняются как в трамвае

4. Вверх #544
    та понятно что не закроют. просто лично у меня доверия не возникает к банку где работники меняются как в трамвае
    да банковская тусовка все время во все времена была везде, уж я этого насмотрелась.. И, начнем с тго, что ваше доверие к этому банку не только, наверное, по причине смена персонала, не возникает? я в этом банке проработала 8,5 лет (да и сейчас косвенно к нему отношусь), так что насмотрелась всякого, в том числе и многочисленую смену директорского состава не только по Одессе, но уж поверьте, такое часто и в других банках происходит. Банковскому сотруднику свойственно , чаще всего, менять место в банке каждые три года..))
    Последний раз редактировалось Cherry; 30.11.2010 в 14:43.

5. Вверх #545
    User banned
    Кабмин пока отказался "дарить" очередные средства проблемным банкам. Их банкротство наступит в течении полугода
    30.11.2010
    Правительство решило в этом году больше не инвестировать в проблемные кредитные учреждения. Банку "Надра", а также банку "Киев", Укргазбанку и Родовид Банку предложено обойтись без бюджетных средств или найти инвесторов. По мнению экспертов, самостоятельно проблемным учреждениям не выжить, но их ликвидация уже не повлияет на банковскую систему.
    Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил в пятницу, что правительство не планирует в этом году рекапитализировать банк "Надра". "Повышать акционерный капитал трех госбанков, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией,– сказал господин Тигипко в интервью агентству 'Интерфакс-Украина'.– Сегодня эти банки должны решать вопросы прежде всего за свой счет и в случае необходимости за счет поиска других инвесторов".
    В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом отмечается, что решение по банку "Надра" должно быть принято до конца ноября – государство обещало выделить учреждению до 5 млрд грн. Но Всемирный банк неоднократно рекомендовал отказаться от спасения проблемных банков за счет госбюджета (см. Ъ от 5 ноября). Таким образом, правительство наконец прояснило свою позицию по рекапитализации банка "Надра" и трех госбанков. Родовид Банк, "Киев" и Укргазбанк ранее получили в свой капитал 17,2 млрд грн и рассчитывали в этом году еще на 12,5 млрд грн. Но часть средств налогоплательщиков была украдена, отметил Сергей Тигипко. "Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, ушли куда-то не туда,– заявил чиновник.– Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансировать банки за счет налогоплательщиков". Кабмин планирует после due diligence проблемных банков принять решение об их продаже или слиянии.
    Международный аудит проблемных банков уже заказан, но его результаты станут известны не раньше февраля 2011 года. Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявлял о выявленных нарушениях в Родовид Банке на 22,6 млрд грн (временный администратор Сергей Щербина уже более полугода находится под арестом), Укргазбанк нарушил финансовую дисциплину на 2,8 млрд грн, а банк "Киев" – на 815 млн грн (см. Ъ от 22 октября). Основная проблема банков – выдача кредитов "своим" компаниям. "В свое время Кабмин ограничил эти операции, введя лимит на кредитование – 5 млн грн, но полгода назад снял его. От сотрудников я знаю, что такая же ситуация сложилась во всех трех банках",– сообщил Ъ менеджер банка "Киев". Источник Ъ в Укргазбанке рассказал, что последняя проверка НБУ выявила нарушения со стороны руководства, превышавшего полномочия при выдаче кредитов. Источник Ъ в НБУ отметил, что решение по выявленным фактам еще не принято. Он напомнил, что надзор курирует первый зампред Нацбанка Сергей Арбузов и зампред НБУ Игорь Соркин.
    В Нацбанке сообщили Ъ, что средние ежедневные остатки на корсчетах банка "Надра" составляют 10 млн грн, Родовид Банка – 60-70 млн грн, банка "Киев" – 25 млн грн. "Во всех банках падает ресурсная база и ежедневно формируются убытки по 1 млн грн,– сказал источник Ъ в НБУ.– В Укргазбанке ситуация чуть лучше, но без средств государства или слияния банки протянут полгода-год". Временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская отметила, что постановления Кабмина об отказе в рекапитализации еще нет, и не исключила возможности поддержки банка только частными инвесторами: "Дмитрий Фирташ (инвестор.–Ъ) – очень последовательный человек и слишком много сделал для банка, чтобы сейчас уйти". "Эта новость повлияет на котировки еврооблигаций банка 'Надра', держатели которых рассчитывали на рекапитализацию",– заявил старший аналитик ИК Astrum Investment Management Сергей Фурса. Эксперты полагают, что "Киев" и Укргазбанк могут заинтересовать только бывших владельцев, и их продажа в 2011 году возможна только со значительным дисконтом. При этом ликвидация любого из четырех банков уже не способна повлиять на банковскую систему, говорит вице-президент инвестиционно-банковского подразделения ИК "Ренессанс Капитал Украина" Сергей Алексеенко.
    Руслан Черный
    Правительство решило в этом году больше не инвестировать в проблемные кредитные учреждения. Банку "Надра", а также банку "Киев", Укргазбанку и Родовид Банку предложено обойтись без бюджетных средств или найти инвесторов.

По мнению экспертов, самостоятельно проблемным учреждениям не выжить, но их ликвидация уже не повлияет на банковскую систему.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил в пятницу, что правительство не планирует в этом году рекапитализировать банк "Надра". "Повышать акционерный капитал трех госбанков, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией,– сказал господин Тигипко в интервью агентству 'Интерфакс-Украина'.– Сегодня эти банки должны решать вопросы прежде всего за свой счет и в случае необходимости за счет поиска других инвесторов".

В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом отмечается, что решение по банку "Надра" должно быть принято до конца ноября – государство обещало выделить учреждению до 5 млрд грн. Но Всемирный банк неоднократно рекомендовал отказаться от спасения проблемных банков за счет госбюджета (см. Ъ от 5 ноября). Таким образом, правительство наконец прояснило свою позицию по рекапитализации банка "Надра" и трех госбанков. Родовид Банк, "Киев" и Укргазбанк ранее получили в свой капитал 17,2 млрд грн и рассчитывали в этом году еще на 12,5 млрд грн. Но часть средств налогоплательщиков была украдена, отметил Сергей Тигипко. "Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, ушли куда-то не туда,– заявил чиновник.– Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансировать банки за счет налогоплательщиков". Кабмин планирует после due diligence проблемных банков принять решение об их продаже или слиянии.

Международный аудит проблемных банков уже заказан, но его результаты станут известны не раньше февраля 2011 года. Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявлял о выявленных нарушениях в Родовид Банке на 22,6 млрд грн (временный администратор Сергей Щербина уже более полугода находится под арестом), Укргазбанк нарушил финансовую дисциплину на 2,8 млрд грн, а банк "Киев" – на 815 млн грн (см. Ъ от 22 октября). Основная проблема банков – выдача кредитов "своим" компаниям. "В свое время Кабмин ограничил эти операции, введя лимит на кредитование – 5 млн грн, но полгода назад снял его. От сотрудников я знаю, что такая же ситуация сложилась во всех трех банках",– сообщил Ъ менеджер банка "Киев". Источник Ъ в Укргазбанке рассказал, что последняя проверка НБУ выявила нарушения со стороны руководства, превышавшего полномочия при выдаче кредитов. Источник Ъ в НБУ отметил, что решение по выявленным фактам еще не принято. Он напомнил, что надзор курирует первый зампред Нацбанка Сергей Арбузов и зампред НБУ Игорь Соркин.

В Нацбанке сообщили Ъ, что средние ежедневные остатки на корсчетах банка "Надра" составляют 10 млн грн, Родовид Банка – 60-70 млн грн, банка "Киев" – 25 млн грн. "Во всех банках падает ресурсная база и ежедневно формируются убытки по 1 млн грн,– сказал источник Ъ в НБУ.– В Укргазбанке ситуация чуть лучше, но без средств государства или слияния банки протянут полгода-год". Временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская отметила, что постановления Кабмина об отказе в рекапитализации еще нет, и не исключила возможности поддержки банка только частными инвесторами: "Дмитрий Фирташ (инвестор.–Ъ) – очень последовательный человек и слишком много сделал для банка, чтобы сейчас уйти". "Эта новость повлияет на котировки еврооблигаций банка 'Надра', держатели которых рассчитывали на рекапитализацию",– заявил старший аналитик ИК Astrum Investment Management Сергей Фурса. Эксперты полагают, что "Киев" и Укргазбанк могут заинтересовать только бывших владельцев, и их продажа в 2011 году возможна только со значительным дисконтом. При этом ликвидация любого из четырех банков уже не способна повлиять на банковскую систему, говорит вице-президент инвестиционно-банковского подразделения ИК "Ренессанс Капитал Украина" Сергей Алексеенко.

Руслан Черный

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    что с надрой происходит? на 1 фонтана отделение закрыли
    О_о

не переживайте... просто реконструкция помещения будет.... секонд-хенд планируемс...

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ну значит мозгов не прибавилось у надры, так как я бы закрыл все отделения кроме доходных по комиссии.
    ведение кредитов передал бы в филиал и жестко экономил бы деньги.
    думаешь тем кто там неслабо поживился сейчас выгодно чтоб они выжили? сомнительно... а так - все концы в воду...
    In God We Trust, All Others We...

7. Вверх #547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение

думаешь тем кто там неслабо поживился сейчас выгодно чтоб они выжили? сомнительно... а так - все концы в воду...
    та я прекрасно понимаю, что делается. там бы еще проверку по договорам аренды провести
    Votum separatum

8. Вверх #548
    User banned
    А кто сейчас в Надравском ОРУ рулит? Раньше был Фещенко, который в разгар кризиса перебежал в Родовид, но, судя по всему, и там не успел отдышаться...

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    А кто сейчас в Надравском ОРУ рулит? Раньше был Фещенко, который в разгар кризиса перебежал в Родовид, но, судя по всему, и там не успел отдышаться...
    после него сменилось уже два

10. Вверх #550
    Посетитель Аватар для Jull
    Уважаемы форумчане и "любители" Надры ))
    а скажи ка пожалуйста, или, лучше, отзовитесь те счастливцы , которым удалось таки вернуть свои кровные с их депозитов ))
    а ту у меня еще с 2008 года висит.... перезакладывть я не в какую не согдашалась.... уже и суд был... почти год тянулся, и решение приняли, и исполнительный дали.... (хотя с нашей судебной системой мне его уже 2 раза переделывали - великие и грамотные и обрпазованные служители фемиды вес время какие то ошибки делали, хоть, по иджее длжны быть сведущи в данных вопросах)... а в банке говорят - "приходите, когда дело будет в исполнительном производсте", а исп. службаШевченковского райсуда города Киева (гду банк зарегистрирован) не сильно торпится отстаивать интересы обманутых вкладчиков...

все делалось левой ногой... но все же добилась! Решение суда, исполнительный лист... и в итоге что? а НИЧЕГО!....
    деньги как зависли на карточке, и счет заблокировн.... а Надра- просто молдодцы! (по договору депозит возвращается петум перечисления на карточный счет с депозитного, вот и получается, что депозит они как бы вернули, а денег задрать не могу... тем хуже что депозит не в гривне ... )

вот и скажите как еще можно культурно и спокойно после всего этого с ними общаться...
    поделитесь своим похожим опытом.... может все же есть способ?

(если где то об этом уже писалось ранее - sorry, не заметила - маякните где смотреть

11. Вверх #551
    Не покидает форум
    а никак. вы можете деньги с карты тратить по безналу? т.е в магазинах? искренне советую их хотя бы так снять. то что в у.е не страшно-идет перерасчет и на момент покупки по курсу. я так потратила свои у.е
    иначе боюсь что никак бы не увидела.

12. Вверх #552
    Посетитель
    Вот на это они и расчитывают. Легче отдавать копейками, при этом снимать свои проценты за обслуживание, чем отдавать всю сумму. Что за государство, что за законы. Если ты должен - тебя не пожалеют и на улицу вышвырнут (испонительная служба четко сработает), а вот когда тебе - сиди и хлопай ресницами...

13. Вверх #553
    Не покидает форум
    ну и какое решение? да, не ту страну гондурасом назвали. но мы тут живем и значит громкие слова не помогут. я взяла то что могла. потерала пару %? ну и на здоровье-это будет мне уроком. и больше туда не вернусь.

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Streem
    и больше туда не вернусь.
    сомнительно, что вернетесь, в перспективе, даже если у вас и появится неудержимое желание.
    In God We Trust, All Others We...

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для Jull
    мои знакоміе тоже на надре прокололись... так они в поездках заграницу ( по работе число ездили в европу), искали банкоматы местные и снимали евро там ..... ( предварительно узнавали где принимается карточка ), переплачивали не малые % за обналичивания , и в некоторых случаях за конвертицию (если карта не евровая была )..... НУ ЭТО ЖЕ БРЕЕЕД! - сказал бы любой среднестатистический европеец из средней европейской страны.... , а для нас - это обычная реальность!!!

вы говорили про Гондурас.... о-о-о . это еще слабо сказано! в мире нет такой другой страны, и за что нам такая карма?

16. Вверх #556
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    а скажи ка пожалуйста, или, лучше, отзовитесь те счастливцы , которым удалось таки вернуть свои кровные с их депозитов ))
    Можете меня поздравить - истратил с карточки последние деньги. Остаток долларового депозита - 80 центов, их я завтра истрачу ))). Напомню - кому интересно - что я делал для спасения депозита. Я расплачивался в магазинах картой, а сэкономленные деньги обращал в валюту. Это единственный способ вернуть депозит без судов и нервотрёпки.
    Однако есть одно НО - эти бессовестные ублюдки из НАДРЫ обещали нам бесплатное пользование нашими же безналичными средствами. Так вот они нас обманули (а кто бы сомневался). Курс по которому они пересчитывают нашу валюту в гривну ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ их собственного курса покупки! (пример: курс НБУ 7,99; курс покупки-продажи в Надре(!) 7,94/8,05; курс для нас - 7,84(!) Это я узнал, затребовав выписку по счёту. Таким образом свои 1-1,5% они с нас имеют.
    Ну да ладно - я рад что избавился от них. Заплатил за науку.

17. Вверх #557
    Курс конвертации устанавливается не банком-эмитентом. Плюс в приложении к договору (это там, где тарифы) пишется какой процент вам будет стоить расчитываться карточкой в валюте, отличной от валюты места совершения операции. Таким образом 1-1,5% прописаны договором.
    Последний раз редактировалось Cherry; 04.12.2010 в 20:15.

18. Вверх #558
    Посетитель Аватар для MareGa
    Мне тоже удалось закрыть счет в Надре. Деньги тратились частично в магазинах, частично снимались через Ликпэй. Jull, почитайте http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=125&start=2640 на этой ветке подробно эта тема обсуждается (мне кажется, здесь когда-то уже давалась эта ссылка). Да теряешь некоторый %, но это раельные шансы забрать деньги и забыть об этом банке.

19. Вверх #559
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Курс конвертации устанавливается не банком-эмитентом. Плюс в приложении к договору (это там, где тарифы) пишется какой процент вам будет стоить расчитываться карточкой в валюте, отличной от валюты места совершения операции. Таким образом 1-1,5% прописаны договором.
    У меня не было с ними НИКАКОГО ДОГОВОРА кроме договора о депозитном вкладе и НИКАКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ предусматривающих подобную ситуацию. Потому я и говорю - сволочи и преступники.
    И что значит "Курс конвертации устанавливается не банком-эмитентом"? А кто тогда устанавливает? Дворничиха с соседнего двора?

20. Вверх #560
    Не покидает форум
    у меня тоже на руках только договор о депозите с тем условием снимать я буду налом. т.е проценты там указанны только как начисление. а они просто поставили в одну позу депозитчиков-или так или никак. что никак не следует пунктам их договора. вот поэтому я и вижу что закон им не писан, а значит-побыстрее им обанкротиться т.к не думаю что найдутся еще лоховеи которые рискнут в ближайшие лет 5 что-то туда отнести.

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя