|
Украина не победима!
И мало кто знает, как поступила с теми же татарами Советская власть!
Крымские татары, воевавшие в частях Красной Армии, после демобилизации также были подвергнуты депортации. Известны исключения, когда офицеры из числа крымских татар не были высланы в места депортации как спецпереселенцы (например, лётчики Амет Хан Султан и Эмир Усеин Чалбаш), однако им было запрещено жить в Крыму. Всего за 1945—1946 годы в места депортации было отправлено 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта. В 1952 году (после унёсшего много жизней голода 1945 года) только в Узбекистане насчитывалось, по данным НКВД, 6057 участников войны, многие из которых имели высокие правительственные награды[11].
Несмотря на то, что они не жили в оккупации и не могли участвовать в коллаборационистских формированиях, депортации подверглись и крымские татары, которые эвакуировались из Крыма до занятия его немцами и успели вернуться из эвакуации за апрель-май 1944 года. В частности, были депортированы все проведшие войну в эвакуации крымские татары — руководители и работники Крымского обкома ВКП(б) (во главе с первым секретарём) и Совнаркома КАССР. Это было объяснено тем, что на новом месте нужны руководящие работники (из партии они не были исключены).
Слушайте Наталью Витренко.Она всё чётко и точно сказала недавно в европарламенте
http://www.youtube.com/watch?v=YEalU3VIPIA
Если хочешь быть счастливым,будь им!(Козьма Прутков)
Хочу и буду!(Тата)
У нас новый губернатор?
Турчинов сменил главу Одесской области
Мне столик с видом на мечту...
Янек гад, но временное правительство с Яценюком сейчас тоже вцепилась в портфели, хочет опять гражданами прикрыться(((
Раз такая буча идёт, может всё же стоило выполнить им соглашение от 21 февраля с янеком ?
http://ria.ru/world/20140221/996319889.html
Последний раз редактировалось gerta; 04.03.2014 в 01:23.
Вы о тех, что смеют на себя цеплять георгиевскую ленточку, не имея малейшего понятия ее истории и значения? С "интеллектом" на лице и зверским взглядом, выкрикивающих нацистские лозунги? Ничем не отличающихся от набившего оскомину Сашка?
Да нет, не хочется видеть ни тех, ни других, ни третьих.
эти ?не,ну неонацисты с автоматами гораааздо лучше
Последний раз редактировалось Qwazar; 04.03.2014 в 01:34.
Ну угомонись уже. Ты к кому обращаешься? Ты не в Верховной Раде и не в Кабмине.
А если бы и к ним обращался - будь, все же, адекватен. Правительство не проработало и недели - Россия посягнула на границы. Есть такое негласное правило для любой страны: в период военного времени не критиковать свое правительство. Уйдет угроза, дай Бог, начнут органы власти работать - критикуй, сколько влезет. А сейчас долг каждого ГРАЖДАНИНА - помочь своей стране.
Если она не ТВОЯ - уйди. Если ты вообще без роду, без племени - определись.
Сидеть и вякать на диване, верещать: " А подайте мне улучшение жизни уже сейчас" - не мужское дело. Это говорю тебе я, женщина, русская, но живущая здесь, в Одессе, стране Украина, уважающая эту страну и ее независимость. Очень жаль, что твои родители не привили тебе чувство патриотизма.
Ферштейн?
он все правильно делает кто бы не кричал про дележ портфелей . только олигархи на местах со своим капиталом и предприятиями могут щас вытащить регионы из кризиса , они знают систему экономики изнутри , в отличие от простых воров у власти которые могут просто грабить . тут поддерживаю их полностью .
успокойтесь , все украдено до них . в стране брать уже нечего . надо возвращать и поднимать экономику . и потом . помоему по новой-старой конституции губеры выбираются на местах с согласованием . как-то так .
после выборов все должно стать на свои места .
кста , говорил с винницей они горой за порошенко ( олигарх ) / рабочие места , социалка , одни словом все в шоколаде![]()
за него глотку перегрызут
Последний раз редактировалось Qwazar; 04.03.2014 в 01:49.
Социальные закладки