|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Угу. Тут соглашусь. Особенно в этом смысле интересны офицеры, повторно присягавшие Украине после СССР, и теперь вполне искренне заявляющие, что они всегда сидели в засаде, ту страну совершенно не любили, и для них существует только Украина. Впрочем, к топику это уже несколько боком.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вам ментально ближе Львов...
Нам другая сторона...Депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион на данное время является лидером среди возможных кандидатов на выборах в Верховную Раду в Железнодорожном округе Львова (Железнодорожный и часть Шевченковского района). Об этом свидетельствуют результаты исследования соцгруппы «Рейтинг», озвученные на пресс-конференции во Львове, передает корреспондент Полемики.
По словам руководителя соцгруппы Алексея Антиповича, Фарион пока является единственным лидером электоральных симпатий в округе, имея 21% поддержки с возможностью увеличить этот показатель до 26%.
Дійсно таким як Ви офіцери-патріоти українці для Вас цікаві. А присягали вони не повторно, для цього потрібно бути українцем і знати текст присяги.
Ось спеціально для Вас : ..."Я (прізвище., ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції, законів України, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю не зрадити народу України. пробачте не совецькому (ніякому) народові а НАРОДУ УКРАЇНИ.
Військова присяга — документ юридичної сили, що має велике державне значення. Текст Військової присяги затверджено Постановою Верховної Ради України 6 грудня 1991 р.
Що стосується тих хто до сих пір сидить в засаді, то нехай сидять. Українці вірять, що наступить час коли вони сидітимуть в іншому місці.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Не вижу ничего плохого в офицерах - патриотах Украины, если они действительно таковыми являются.
А ось спеціально для Вас :
Вот такую присягу они принимали до принятия присяги народу Украины (я за тех, кто принимал две присяги)
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
У дураков две беды - дороги и Россия.
История колонизации? Одессы?
"О, сколько нам открытый чудных..." (с)
/* мерзко хихикает */
Можно полюбопытствовать - чего именно не хотите ? Что по-вашему случилось с Одессой такого страшного во времена России и Союза ?
(предугадывая некоторые ваши слова - я не сторонница воссоединения с нынешней Россией в некое подобие ушедшего СССР, надо двигаться далее)
Итак - террор в 20-х годах, сталинские репрессии . Дальше...
P.S. - а потом посмотрим, сколько было хорошего...
Последний раз редактировалось Vessa1; 18.01.2012 в 17:15.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
давайте возьмем пример. Вот живет девушка в семье,встречает парня, они женятся. Скажите с кем им лучше жить с семьей девушки или парня? я думаю лучше жить отдельно от всех и создавать свою семью самостоятельно, правда?! Вот так и тут, если мы стали самостоятельных государством, почему мы должны под кого-то подстраиваться?Если у народа, есть свои взгляды на жизнь.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
mama68, такое ощущение, что вы вообще ни читаете мои посты, либо читаете их как-то очень уж избирательно...
Я спрашивала совсем о другом. Это раз.
И я уже не единожды писала, что не рассматриваю никаких соединений и объединений (ни с Россией, ни с Америкой). Это два.
Но ...
Взгляды конечно свои... Я надеюсь, вы не будете отрицать, что у одесситов и у львовян взгляды на жизнь несколько, мягко говоря, различны.
И здесь уже, если использовать ваш пример, надо бы задуматься, что делать и как поступить, чтоб девушка и парень не разошлись ....
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Що таке (родіна) можна сказати тільки українською мовою. А СРСР не може бути батьківщиною бо це була колонія, тюрма народів.
БАТЬКІВЩИНА
Знаєш ти, що таке Батьківщина?
Батьківщина — це ліс осінній,
це домівка твоя і школа,
і гаряче сонячне коло.
Батьківщина - це труд і свято,
Батьківщина - це мама і тато,
це твої наищиріші друзі
і бджола у веснянім лузі.
Батьківщина — це рідна мова,
це дотримане чесне слово.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки