Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 782
  1. Вверх #541
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну это же часть истории Германии. Но о ней почему-то немцы предпочитают не вспоминать. Предатели, наверное... Все, кроме некоторых особо патриотичных.

))))))
    И что же плохого в истории Одессы в составе России и СССР что надо обязательно забыть?

2. Вверх #542
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кто тебе сказал?
    его осудили и покаялись, в т.ч. и материально
    Ну так не вспоминают же. Памятники, например, не ставят. Фестивали в его честь не проводят. Мало того - предпочитают не вспоминать даже те положительные моменты, которые сопутствовали его режиму.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #543
    Мистер Сарказм

Скажи, а немцы, которые сейчас не воздают почести Гитлеру и нацисткому режиму вообще - тоже предатели своей истории?
    Ну это же часть истории Германии. Но о ней почему-то немцы предпочитают не вспоминать. Предатели, наверное... Все, кроме некоторых особо патриотичных.
    Ну уж немцы вспоминают. И довольно часто. И исследования проводят.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    лучше пусть отойдет к Европе.
    О, уже торгуемся? Вот он, украинский патриотизм. Во всей красе

5. Вверх #545
    Починятель примусов
    Тут как бы да, не все логикой описывается.
    Угу. Тут соглашусь. Особенно в этом смысле интересны офицеры, повторно присягавшие Украине после СССР, и теперь вполне искренне заявляющие, что они всегда сидели в засаде, ту страну совершенно не любили, и для них существует только Украина. Впрочем, к топику это уже несколько боком.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #546
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    И что же плохого в истории Одессы в составе России и СССР что надо обязательно забыть?
    А вот это уже вопрос сугубо субъективный. Собственно, тема опять переходит в русло "кто кому больше в борщ насрал", посему отписываюсь. Пережевывать в стопиццотый раз историю колонизации, перепись 1897 года и прочую фигатень желания не имею.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #547
    User banned
    Ну так не вспоминают же. Памятники, например, не ставят. Фестивали в его честь не проводят. Мало того - предпочитают не вспоминать даже те положительные моменты, которые сопутствовали его режиму.
    как же можно каяться и не вспоминать?
    это не совместимо. как и установка памятников с покаянием.

8. Вверх #548
    User banned Аватар для BWolF
    Ты еще однин момент забываешь в понятии "родина". Помимо номинального официального места рождения, это еще и иррациональное чувство ментальной близости. Тут как бы да, не все логикой описывается.
    Вам ментально ближе Львов...
    Депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион на данное время является лидером среди возможных кандидатов на выборах в Верховную Раду в Железнодорожном округе Львова (Железнодорожный и часть Шевченковского района). Об этом свидетельствуют результаты исследования соцгруппы «Рейтинг», озвученные на пресс-конференции во Львове, передает корреспондент Полемики.

По словам руководителя соцгруппы Алексея Антиповича, Фарион пока является единственным лидером электоральных симпатий в округе, имея 21% поддержки с возможностью увеличить этот показатель до 26%.
    Нам другая сторона...

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    Ну, наверное к тому, что это то "прошлое, которое лучше забыть".
    Немцы как раз и не забывают об этом. Чтоб не повторилось.
    А вот кто живёт
    Я живу сегодняшним днем!
    как раз рискует повторения истории ...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

10. Вверх #550
    возмутитель спокойствия
    Ну, наверное к тому, что это то "прошлое, которое лучше забыть".
    Пока они стоят лицом к своему прошлому, то стоят жопой к своему будущему! Мозгов развернуться не хватает.
    ))))))))))

11. Вверх #551
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Пока они стоят лицом к своему прошлому, то стоят жопой к своему будущему! Мозгов развернуться не хватает.
    ))))))))))
    а ты уже стоишь жопой к своему прошлому? поздравляю.

12. Вверх #552
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты уже стоишь жопой к своему прошлому? поздравляю.
    Та стоит. И не один. Жопой к жопе. Ведь прошлое Одессы начинается в 1991. Оттуда "расцвет" города берёт начало. А до этого - "чистий жах!".
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Угу. Тут соглашусь. Особенно в этом смысле интересны офицеры, повторно присягавшие Украине после СССР, и теперь вполне искренне заявляющие, что они всегда сидели в засаде, ту страну совершенно не любили, и для них существует только Украина. Впрочем, к топику это уже несколько боком.
    Дійсно таким як Ви офіцери-патріоти українці для Вас цікаві. А присягали вони не повторно, для цього потрібно бути українцем і знати текст присяги.
    Ось спеціально для Вас : ..."Я (прізвище., ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції, законів України, зберігати державну і військову таємницю.

Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.

Я присягаю не зрадити народу України. пробачте не совецькому (ніякому) народові а НАРОДУ УКРАЇНИ.

Військова присяга — документ юридичної сили, що має велике державне значення. Текст Військової присяги затверджено Постановою Верховної Ради України 6 грудня 1991 р.
    Що стосується тих хто до сих пір сидить в засаді, то нехай сидять. Українці вірять, що наступить час коли вони сидітимуть в іншому місці.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Немцы как раз и не забывают об этом. Чтоб не повторилось.
    А вот кто живёт
    как раз рискует повторения истории ...
    вот именно,повторения я совсем не хочу! Хочу, чтобы люди поняли, что мы сами делаем эту историю, а не история нас.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

15. Вверх #555
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дійсно таким як Ви офіцери-патріоти українці для Вас цікаві.
    Не вижу ничего плохого в офицерах - патриотах Украины, если они действительно таковыми являются.

А ось спеціально для Вас :
    Вот такую присягу они принимали до принятия присяги народу Украины (я за тех, кто принимал две присяги)

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
    Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
    Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Natika
    История колонизации? Одессы?
    "О, сколько нам открытый чудных..." (с)
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    вот именно,повторения я совсем не хочу! Хочу, чтобы люди поняли, что мы сами делаем эту историю, а не история нас.
    Можно полюбопытствовать - чего именно не хотите ? Что по-вашему случилось с Одессой такого страшного во времена России и Союза ?
    (предугадывая некоторые ваши слова - я не сторонница воссоединения с нынешней Россией в некое подобие ушедшего СССР, надо двигаться далее)
    Итак - террор в 20-х годах, сталинские репрессии . Дальше...

P.S. - а потом посмотрим, сколько было хорошего ...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 18.01.2012 в 17:15.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать - чего именно не хотите ? Что по-вашему случилось с Одессой такого страшного во времена России и Союза ?
    (предугадывая некоторые ваши слова - я не сторонница воссоединения с нынешней Россией в некое подобие ушедшего СССР, надо двигаться далее)
    Итак - террор в 20-х годах, сталинские репрессии . Дальше...

P.S. - а потом посмотрим, сколько было хорошего ...
    давайте возьмем пример. Вот живет девушка в семье,встречает парня, они женятся. Скажите с кем им лучше жить с семьей девушки или парня? я думаю лучше жить отдельно от всех и создавать свою семью самостоятельно, правда?! Вот так и тут, если мы стали самостоятельных государством, почему мы должны под кого-то подстраиваться?Если у народа, есть свои взгляды на жизнь.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    давайте возьмем пример. Вот живет девушка в семье,встречает парня, они женятся. Скажите с кем им лучше жить с семьей девушки или парня? я думаю лучше жить отдельно от всех и создавать свою семью самостоятельно, правда?! Вот так и тут, если мы стали самостоятельных государством, почему мы должны под кого-то подстраиваться?
    mama68, такое ощущение, что вы вообще ни читаете мои посты, либо читаете их как-то очень уж избирательно...
    Я спрашивала совсем о другом. Это раз.
    И я уже не единожды писала, что не рассматриваю никаких соединений и объединений (ни с Россией, ни с Америкой). Это два.
    Но ...
    Если у народа, есть свои взгляды на жизнь.
    Взгляды конечно свои... Я надеюсь, вы не будете отрицать, что у одесситов и у львовян взгляды на жизнь несколько, мягко говоря, различны.
    И здесь уже, если использовать ваш пример, надо бы задуматься, что делать и как поступить, чтоб девушка и парень не разошлись ....

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего плохого в офицерах - патриотах Украины, если они действительно таковыми являются.

А ось спеціально для Вас :
    Вот такую присягу они принимали до принятия присяги народу Украины (я за тех, кто принимал две присяги)

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
    Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
    Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
    Що таке (родіна) можна сказати тільки українською мовою. А СРСР не може бути батьківщиною бо це була колонія, тюрма народів.
    БАТЬКІВЩИНА
    Знаєш ти, що таке Батьківщина?
    Батьківщина — це ліс осінній,
    це домівка твоя і школа,
    і гаряче сонячне коло.

Батьківщина - це труд і свято,
    Батьківщина - це мама і тато,
    це твої наищиріші друзі
    і бджола у веснянім лузі.
    Батьківщина — це рідна мова,
    це дотримане чесне слово.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права