|
Все зависит от доктора. Как и в любом мед. учереждении в этой консультации есть хорошие врачи, которые ни к чему не обязывают. Моя спросила согласие на донорство, я сказала, что муж сдаст обязательно. Здоровье позволяет, почему нет. В первый раз рожала в другом городе,там это было обязаловкой, т.к. я была иногородней. Если бы чувствовала со стороны доктора негатив и давление, если бы мне было не комфортно с этим человеком, не становилась бы к нему на учет.
это точно все зависит от доктора,меня никто ничего сдавать не заставлял,а особенно в ЖК!!
На самом деле в консультации - это еще "цветочки". Настоящие расходы предстоят в роддоме, хотя в соответствии с нашими правами, задекларированными в законодательных актах, там тоже все должно быть БЕСПЛАТНО.
+1.
Давайте не будем обижать друг друга, тем более что все мы - люди грамотные и образованные![]()
![]()
![]()
![]()
Просто не надо пытаться кого-то убедить, что все хорошо, когда на самом деле все плохо и криворуко. И дело не в том, что за те злосчастные ТОРЧи берут деньги, дело в том СКОЛЬКО берут и как нагло и унизительно ставят перед фактом: "С вас 600 гривен. Если не хватает, можете донести позже, только, подождите, мы отметим, что вы должны"! И я не считаю, что близостью к дому или еще каким-то суперудобством можно оправдывать эту цену. Если кому-то нравится отношение как к дойной корове - вы тоже имеете на это право. Только потом не жалуйтесь, что в стране всё так плохо! Свои права на человеческое отношение отстаивать надо, потому что, вполне согласна - Гондурас нам светит еще о-го-го сколько лет!
То, что сделали табличку "Анализы бесплатные" - это заслуга форума, поздравляю всех, кто имеет к этому отношение! Вот что значит "поднимать вопрос"! Теперь можно и пожертвовать кто сколько может![]()
С заведующей сама лично я не знакома, даже не знаю как она выглядит. Ради объективности, написала, что о ней слышала от других посетителей консультации. Просто так она получила или нет - не мне судить.
Насчет донорства. Я как только стала на учет - меня сразу в известность поставили, а не перед выпиской больничного. Мало того, я 7 лет назад рожала (на учете стояла в другой конс-ии) - тоже кровь на донорство сдавали. В этот раз, правда, муж не захотел сдавать - сказал, что лучше деньги заплатит (100 грн).
А если Ваш муж желтухой болел - все равно мог бы сдать, ведь эта кровь на переработку идет, а не на переливание.
Вот это самое оно - я с мужем решила, что "отблагодарю" ЖК, когда буду уже переходить под наблюдение в РД. Вот теперь стоит только вопрос о том кому стоит передать эти деньги заведующей или участковому врачу, которая, к слову, хоть и имеет несколько отрицательных отзывов от моих близких ОЧЕНЬ хорошо ко мне относится ... просто другой человек. Вполне понятно чего так резко отношение изменилось, но мне все равно что именно на это повлияло с ней очень приятно общаться. (В отличии от ее акушерки) Надеюсь Б. пройдет незаметно ни материально, ни физически. Так что каждый из этой ситуации сделает свои выводы!
![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Я решила, что когда буду переходить в РД, в большей степени "отблагодарю" врача (которая, к слову сказать, никогда не заикалась ни о благотворительности, ни о суммах визита, за что ей большое спасибо - хоть веришь, что в тебе видят в первую очередь человека), ну и заведующей тоже что-то надо будет отнести на благоустройство консультации.
Ну я к такому варианту тоже сколянюсь больше. Ладно - к лету будет виднее![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
А за что при переходе в роддом благодарить врача?! За ее прямые обязанности? Я бы поняла если бы что то полезное было от этих походов. У меня например кроме взвешивания, выписки направления на новые анализы и большие круглые глаза ( как это ты еще ходишь и даже хорошо себя чувствуешь - неположэно!!! здоровых беременных не бывает!!)
Ходить в консультацию, только потому что без этой дебильной обменки не примут в роддом! ?? Выслушивать бредни, вымогательства денег. Еще и благодарить за это![]()
Девочки извините, за резкость. Просто было б возможно, я б вообще не пошла в консультацию ( по беременности) так нельзя!!!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ну вы вполне имеете право этого не делать, это позыв души: хочется - отблагодари, нет - так и не нужноПросто моя врач мне пока нравится (тьфу-тьфу), и поэтому мне хочется.
У кого какая участковая. у меня была относительно нормальная. Естественно она выполняла СВОЮ программу минимума, но тем не менее давала мне нужные советы, таблетками не пичкала, страхи не нагоняла. Отблагодарила уже после выписки из роддома. Нужно было из РД в ЖК какую-то выписку завести, вот тогда и забежала к ней.
+ после родов находишься в такой эйфории, что готова была всех расцеловать и отблагодарить )
Да девочки, мы МОЛОДЦЫ!
Для ""рези""-собака лает-караван идет(не знаю как Вам, а мне для проверки орфрграфии словари не нужны)
PS. мелочь а кому-то приятно; резяподговорила свою подружку с ником Крыся поставить мне минус в репутации и публично у Крыси ее поблагодарила-вот цирк!
Последний раз редактировалось FoxNastya; 20.02.2010 в 22:06. Причина: дополнения
Последний раз редактировалось Guernica; 20.02.2010 в 22:20.
Девочки, выражаю вам огромною "благодарность" за то, что вы сделали.Из-за таких как вы все остальные беременные теперь должны бегать по городу, сдавать анализы в разных местах, выстаивать голодными в очереди с бабушками по нескольку раз, а потом ездить и собирать результаты.Я в этой консультации состою на учёте 3й раз. И мне есть с чем сравнивать. Когда я, работающий человек, при первой беременности 8 лет назад бегала по Одессе сдавала анализы... Сколько времени, нервов это заняло. 2 года назад я вынашивала свою вторую дочурку пришла в эту ЖК и обалдела от всего того что было сделано: ремонт в кабинетах, узи на месте, а самое главное - все анализы можно было сдать здесь за 1 раз, а сейчас когда я пришла становиться третий раз на учёт и мне сказали,что многие анализы опять нельзя сдать благодаря таким, как вы , я просто взбесилась. А вы что, не знаете, что лаборатории существуют за свой счёт, реактивы и аппаратура покупаются самостоятельно.Я бывшая медсестра госпиталя, и с этим очень близко была знакома. Где хотите там и обследуйтесь. Вы как те бабки- сплетницы на Привозе. Может вы друг-дружке волосы начнёте стричь, чтоб дешевле было и в парикхмахерских по 150-200 грн. не платить за стрижку??Там вам не жалко оставлять такие деньги
. Законы бумеранга никто не отменял. Все неприятности, которые делаются- возращаются обратно. Хотите на себе, на своём здоровье и на здоровье вашего будущего ребёнка сэкономить - экономте, но не создавайте проблем другим беременным.
Сколько у вас цинизма. Нет слов...
Об этом я в первый раз слышу,и не первые роды между прочим! После боткина (желтухи) кровь на донорство не берут!
Претензий к врачу у меня нет,потому оставляю ей всегда пару копеек,из личной симпатии именно к ней и к ведению моей беременности,а что касается донорства -мой врач сказала,хочешь иди уговаривай шантажом именно со стороны заведующей!
Это мое личное мнение,как мнение и других девочек, и поэтому мы в праве отстаивать свои интересы в том числе и в материальном плане.Рада,что вас все устраивает,повторюсь,но вы можете обсудить с врачом и заведующей,что для вас(всем кому нравятся цены в жк) пусть все действует на прежних основаниях,если девушка не против-пусть платит,а кто не согласен-пардон,мы тоже люди. Я тоже работаю,у меня есть ребенок,которым нужно заниматься,но тем не менее я считаю,что если есть возможность выбирать где сдавать анализы-у меня должна быть такая возможность. А с первым(роды были 9 лет назад) таких анализов как торч,гормоны и многое другое -их вообще не было и спали спокойней,ей богу, платили за анализы несколько грн по желанию-покупали только шприцы и перчатки и я не думаю,что тогда финансирование было лучше,медицина всегда слабая.
Ой, вот только не надо громких слов про закон бумеранга! Все довольные - на прием к заведующей, она вам всё вернет как было, и даже еще дороже сделает! Вы же даже не понимаете, что ей на вас, собственно, ложить: вместо того чтоб снизить цены, она показывает свое "фи" и полностью отменяет сдачу анализов при консультации, мол, все вы еще ко мне приползете! Вот к кому бумеранг вернется, так это к ней! Вы просто логически рассудите: неужели прямо ВСЕ пишут заявления и жалоб было прямо столько, что были существенные основания "прикрыть лавочку"? И трудно было сделать бесплатные анализы тем, кто не в состоянии их оплатить? Они бы вполне окупились за счет других сдающих. Нет, она просто ждет вас с просьбой вернуть всё как было и продолжать свой беспредел.
По-моему стоит задать вопрос на городской сайт на каком основании прекратили прием анализов в ЖК№5.
Социальные закладки