Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 28 из 642 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 12827
  1. Вверх #541
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    в бутылке 200 мл, получается 50 грамм творога
    Там идет 2 бутылки по 200 мл - то есть примерно 100 гр, я так понимаю. И если делать из 2-х кефиров, то творога меньше, чем если из кефира и молока. Как-то вот так у меня получается
    Сегодня я делала из кефира со сливками - ничего, вкусно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Allenka
    Спасибо за ответы. А вот суп-пюре каждый день новое готовите?

3. Вверх #543
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А вот суп-пюре каждый день новое готовите?
    Я раньше готовила каждый день новое, а сейчас иногда на 2 дня готовлю, неохота в такую жару лишний раз возле плиты стоять. Или если готовлю общий суп для всех, то тоже на 2 дня получается

4. Вверх #544
    а сколько Вашему детенышу? Мне подруга еще советовала вообще заморозить пюре и потом размораживать и готовить !!!

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а я каждый день
    девочки, а на ночь что даете?
    Жизнь хороша :-)

6. Вверх #546
    Айболит форума
    а сколько Вашему детенышу? Мне подруга еще советовала вообще заморозить пюре и потом размораживать и готовить !!!
    1,1 год, до года готовила каждый день, насчет замораживания - вообще-то детский суп быстро варится, думаю, замораживать особого смысла нет
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а я каждый день
    девочки, а на ночь что даете?
    У нас на ночь мамино молочко (как впрочем очень часто на обед и на завтрак ), но если проявляет желание, то могу дать кефир с печеньем, могу кашу. Знаю точно, что если дать на ночь творог, то всю ночь потом плохо спать будет - животик беспокоит
    У нас другая проблема - никак не получается есть даже близко к какому-то графику. Из-за того, что днем он засыпает у груди, и просыпается с ней же - выпадает обед, смещается часам к 6-7 вечера. А в 10 мы уже спать ложимся, ужинать он, соответственно, еще не хочет.
    Я вот думаю, начинать мне по этому поводу париться или подождать отлучения, а там глядеть? Просто раньше малый ел нормально, несмотря на ГМ, а сейчас - ни в какую, только на творог и картофельное пюре соглашается

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    я супчик готовлю каждый день, на ночь гречневый "малыш"

девочки, моя старшая после года ела только картофельное пюре, я думала мозгами поеду, но как только стукнуло 2, проснулся дикий интерес и аппетит, т-т-т почти 9 годиков ест всё(любит суши )
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #548
    Вот такой вопрос. Все говорят, что у молока Злагода срок годности 5 дней. На нем тоже написано, что 5 д. Вчера ходила в Таврию. И что же. Н этом молоке,и на кефире указана не дата изготовления!!!!, а дата ДО которой необходимо его использовать.....а когда его действительно изготовили? вот в чем вопрос...... Всегда ведь на молоке указывают дату выпуска... а на этом все наоборот......Никого это не смутило?

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для Discovery
    Вот такой вопрос. Все говорят, что у молока Злагода срок годности 5 дней. На нем тоже написано, что 5 д. Вчера ходила в Таврию. И что же. Н этом молоке,и на кефире указана не дата изготовления!!!!, а дата ДО которой необходимо его использовать.....а когда его действительно изготовили? вот в чем вопрос...... Всегда ведь на молоке указывают дату выпуска... а на этом все наоборот......Никого это не смутило?
    Ну так всегда на этом молоке и кефире А чего смутило?
    Я смотрю тобы хотя было дня 4 запаса и покупаю, т.е если сегодня 1-ое смотрю тобы срок годности был минимум до 4-ого.
    Последний раз редактировалось Discovery; 02.08.2009 в 13:28.

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Девочки, ввела малому прикорм - фруктовое пюре, хочу потом давать овощное. Как правильно сделать?

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Нам уже почти 10 месяцев. Овощное пюре даю на обед (кстати оливковое масло ложу перед блендированием, иногда просто мну вилкой - плюется). Старшое поколение уже всю плешь проело, что ребенку - это пресно и невкусно, что нужно давать уже сало с чесноком и копченную рыбу (это я утрирую). Начинаю сомневаться под таким натиском, может, действительно, делать уже более разнообразную пищу.
    Кстати буряк режу так же как и картошку и варю, если не доварится - ничего страшного, сырой буряк тоже полезный.
    Несколько раз уже давала наш взрослый винигрет и суп.
    Вопрос: действительно ли ребенку уже нужно давать что-то более разнообразное, а не кабачково-цветно-капустово-картофельно-морковно-и так далее пюре.

И еще, кстати, начала давать небольшую корочку хлеба - ест с удовольствием, с большим чем пюре

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно сперва вскипятить молоко, а потом влить кефир

Сколько из двух бутылочек получается - не знаю, но больше 50 граммов однозначно
    Спасибо за дельный совет, сделала: во-первых, просто, во-вторых, так вкусно, что сама малость съела, малышка тоже вроде ест понемногу, смешиваю с бананом

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Девочки, ввела малому прикорм - фруктовое пюре, хочу потом давать овощное. Как правильно сделать?
    Ну как и фрктовое. Вводите по одному овощу, потом доведети многокомпонентное пюре до порции и все

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Нам уже почти 10 месяцев. Овощное пюре даю на обед (кстати оливковое масло ложу перед блендированием, иногда просто мну вилкой - плюется). Старшое поколение уже всю плешь проело, что ребенку - это пресно и невкусно, что нужно давать уже сало с чесноком и копченную рыбу (это я утрирую). Начинаю сомневаться под таким натиском, может, действительно, делать уже более разнообразную пищу.
    Кстати буряк режу так же как и картошку и варю, если не доварится - ничего страшного, сырой буряк тоже полезный.
    Несколько раз уже давала наш взрослый винигрет и суп.
    Вопрос: действительно ли ребенку уже нужно давать что-то более разнообразное, а не кабачково-цветно-капустово-картофельно-морковно-и так далее пюре.

И еще, кстати, начала давать небольшую корочку хлеба - ест с удовольствием, с большим чем пюре
    ИМХО боже да успеет ребенок с общего стола кушать. А мяско вы ввели, а творожок, а фрукту, а кашки?
    Мы хлебушек с 6-ти месяцев кушаем

15. Вверх #555
    Айболит форума
    Хлебные корки мы тоже любим, ходит с этой сиротской корочкой - прям как Буратино из сказки

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    ИМХО боже да успеет ребенок с общего стола кушать. А мяско вы ввели, а творожок, а фрукту, а кашки?
    Мы хлебушек с 6-ти месяцев кушаем
    Ну конечно, это в девять месяцев -то, рыба осталась только, через неделю будем пробовать (когда нам 10 будет), кстати, с какой сейчас лучше начинать? Читала, что не рыбный сезон сейчас.

А с общего стола - это педагогический прикорм называется

Да дело не в том, что успеет или нет, просто ребенок растет и потребности его меняются

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Ну как и фрктовое. Вводите по одному овощу, потом доведети многокомпонентное пюре до порции и все
    А куда фруктовое пюре девать. Продолжать его давать или просто заменить на овощное? Перерыла имеющуюся литературку, ничего на эту темку не нашла.

18. Вверх #558
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну конечно, это в девять месяцев -то, рыба осталась только, через неделю будем пробовать (когда нам 10 будет), кстати, с какой сейчас лучше начинать? Читала, что не рыбный сезон сейчас.

А с общего стола - это педагогический прикорм называется

Да дело не в том, что успеет или нет, просто ребенок растет и потребности его меняются
    Честно говоря, мне кажется, что питание малого гораздо разнообразнее моего Я вот таких многокомпонентных пюре точно не ем А с общего стола - это ж не только педприкорм, а и питание после года, когда вы уже практически не готовите ребенку отдельно
    До года овощей, мяска и кисломолочных продуктов ребенку вполне достаточно (ну, и фрукты, масло, хлеб)
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А куда фруктовое пюре девать. Продолжать его давать или просто заменить на овощное? Перерыла имеющуюся литературку, ничего на эту темку не нашла.
    Давайте и то, и то. Фруктовое - между кормлениями, а овощное - как блюдо прикорма.
    У меня малый фруктовые пюре не ест вообще, а сами фрукты жует с удовольствием. Даже чернику ел, хотя ягода какая-то не очень вкусная

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Давайте и то, и то. Фруктовое - между кормлениями, а овощное - как блюдо прикорма.
    У меня малый фруктовые пюре не ест вообще, а сами фрукты жует с удовольствием. Даже чернику ел, хотя ягода какая-то не очень вкусная
    Спасибо, а то я мама молодая, неопытная. Совсем запуталась в этой еде. Нам уже 7 мес., а мы только кушать начинаем. Раньше ничего в рот брать не хотел. Да и нечем еще есть. Вот только начал кушать пюре из яблочек.

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Tallina
    Много дельных советов по введению прикорма на rebenok.org.ua, там есть раздел,в котором на вопросы мамочек отвечала Ольга-руководитель Колыбельки...
    А вообще считается,что лучше сначала вводить овощное пюре,потому что малыш может после сладких фруктов не захотеть кушать овощи.
    Фруктовое пюре-это перекус, а овощное-заменитель одного приема пищи,в перспективе-это ваш обеденный супчик
    У нас в восемь тоже зубов пока нет, любовь к овощному пюре пришла после введения мяса Что тут скажешь-мужичок

Закрытая тема
Страница 28 из 642 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права