|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Спасибо за ответы. А вот суп-пюре каждый день новое готовите?
а сколько Вашему детенышу? Мне подруга еще советовала вообще заморозить пюре и потом размораживать и готовить !!!
а я каждый день
девочки, а на ночь что даете?
Жизнь хороша :-)
1,1 год, до года готовила каждый день, насчет замораживания - вообще-то детский суп быстро варится, думаю, замораживать особого смысла нет
У нас на ночь мамино молочко (как впрочем очень часто на обед и на завтрак), но если проявляет желание, то могу дать кефир с печеньем, могу кашу. Знаю точно, что если дать на ночь творог, то всю ночь потом плохо спать будет - животик беспокоит
У нас другая проблема - никак не получается есть даже близко к какому-то графику. Из-за того, что днем он засыпает у груди, и просыпается с ней же - выпадает обед, смещается часам к 6-7 вечера. А в 10 мы уже спать ложимся, ужинать он, соответственно, еще не хочет.
Я вот думаю, начинать мне по этому поводу париться или подождать отлучения, а там глядеть? Просто раньше малый ел нормально, несмотря на ГМ, а сейчас - ни в какую, только на творог и картофельное пюре соглашается
я супчик готовлю каждый день, на ночь гречневый "малыш"
девочки, моя старшая после года ела только картофельное пюре, я думала мозгами поеду, но как только стукнуло 2, проснулся дикий интерес и аппетит, т-т-т почти 9 годиков ест всё(любит суши)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Вот такой вопрос. Все говорят, что у молока Злагода срок годности 5 дней. На нем тоже написано, что 5 д. Вчера ходила в Таврию. И что же. Н этом молоке,и на кефире указана не дата изготовления!!!!, а дата ДО которой необходимо его использовать.....а когда его действительно изготовили? вот в чем вопрос...... Всегда ведь на молоке указывают дату выпуска... а на этом все наоборот......Никого это не смутило?
Девочки, ввела малому прикорм - фруктовое пюре, хочу потом давать овощное. Как правильно сделать?
Нам уже почти 10 месяцев. Овощное пюре даю на обед (кстати оливковое масло ложу перед блендированием, иногда просто мну вилкой - плюется). Старшое поколение уже всю плешь проело, что ребенку - это пресно и невкусно, что нужно давать уже сало с чесноком и копченную рыбу (это я утрирую). Начинаю сомневаться под таким натиском, может, действительно, делать уже более разнообразную пищу.
Кстати буряк режу так же как и картошку и варю, если не доварится - ничего страшного, сырой буряк тоже полезный.
Несколько раз уже давала наш взрослый винигрет и суп.
Вопрос: действительно ли ребенку уже нужно давать что-то более разнообразное, а не кабачково-цветно-капустово-картофельно-морковно-и так далее пюре.
И еще, кстати, начала давать небольшую корочку хлеба - ест с удовольствием, с большим чем пюре
Хлебные корки мы тоже любим, ходит с этой сиротской корочкой - прям как Буратино из сказки
Ну конечно, это в девять месяцев -то, рыба осталась только, через неделю будем пробовать (когда нам 10 будет), кстати, с какой сейчас лучше начинать? Читала, что не рыбный сезон сейчас.
А с общего стола - это педагогический прикорм называется
Да дело не в том, что успеет или нет, просто ребенок растет и потребности его меняются
Честно говоря, мне кажется, что питание малого гораздо разнообразнее моегоЯ вот таких многокомпонентных пюре точно не ем
А с общего стола - это ж не только педприкорм, а и питание после года, когда вы уже практически не готовите ребенку отдельно
До года овощей, мяска и кисломолочных продуктов ребенку вполне достаточно (ну, и фрукты, масло, хлеб)
Давайте и то, и то. Фруктовое - между кормлениями, а овощное - как блюдо прикорма.
У меня малый фруктовые пюре не ест вообще, а сами фрукты жует с удовольствием. Даже чернику ел, хотя ягода какая-то не очень вкусная
Много дельных советов по введению прикорма на rebenok.org.ua, там есть раздел,в котором на вопросы мамочек отвечала Ольга-руководитель Колыбельки...
А вообще считается,что лучше сначала вводить овощное пюре,потому что малыш может после сладких фруктов не захотеть кушать овощи.
Фруктовое пюре-это перекус, а овощное-заменитель одного приема пищи,в перспективе-это ваш обеденный супчик
У нас в восемь тоже зубов пока нет, любовь к овощному пюре пришла после введения мясаЧто тут скажешь-мужичок
![]()
Социальные закладки