Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 27 из 642 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12827
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,608
    Репутация
    3419
    девочки, поделитесь из какого молока делаете творожок для прикорма? Такое детское в маленьких стеклянных бутылочках годится? Или базарное тоже можно? И, если можно, еще раз технологию изготовления.


  2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    722
    Репутация
    135
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь из какого молока делаете творожок для прикорма? Такое детское в маленьких стеклянных бутылочках годится? Или базарное тоже можно? И, если можно, еще раз технологию изготовления.
    Творог делаю из Салюса или из Славии.

  3. Вверх #523
    Айболит форума
    Аватар для KLUX
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,200
    Репутация
    6305
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь из какого молока делаете творожок для прикорма? Такое детское в маленьких стеклянных бутылочках годится? Или базарное тоже можно? И, если можно, еще раз технологию изготовления.
    Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
    Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

  4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,920
    Репутация
    6918
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
    Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
    блин, просто как, надо попробывать, в почти 8м творог можно???
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

  5. Вверх #525
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    блин, просто как, надо попробывать, в почти 8м творог можно???
    Наш педиатор с 7 месяцев советовала.

  6. Вверх #526
    Айболит форума
    Аватар для KLUX
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,200
    Репутация
    6305
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    блин, просто как, надо попробывать, в почти 8м творог можно???
    Примерно во столько и начали давать.
    Я просто все рецепты упростила до максимально простого (так как лень готовить ). а так готовится за 7-10 минут. Можно делать еще из одного кефира - это более кислый творог, он дольше створаживается. Я их чередую
    Есть еще другие способы - кальций добавлять и т.д. Не практиковала.
    Раньше еще делала на водяной бане (многие так советовали), но быстро с этой баней надоело возиться и поэтому делаю непосредственно на слабом огне
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

  7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря явившийся мне...
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,334
    Репутация
    1232
    Я кефир начала давать в 8,делаю таким же способом,что и KLUX.По поводу печенья Чипа-в то время,когда оно пропало из магазинов,я попробовала дать обычное Зоологическое.Оно и растворяется хорошо,малышу нравиться.Да и дешевле.

  8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Можно в кипящее молоко Злагода (1 бутылочка) вливать 1 бутылочку кефира Злагода. Потом на маленьком огне, в посудене с толстым дном (цептер самое то) держать минут 5-10. Откинули на ситечко, такие маленькие в тавриях продаются с пластмасовой ручкой (очень удобно для порционного творога). А дальше как хотите. Можно как KLUX в блендер, можно смешать с перемолотым бананом сохранив зернистость творога. А печенько предварительно запаренное в кипятке потом добавить. В общем поэксперементируете.

    Но начинать с одной чайной ложки (5 гр) и доводить до столовой (30 гр), наблюдая за реакцией малыша.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

  9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для Allenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    604
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
    Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
    А какое количество творога получается из этих 2 бутылочек?

  10. Вверх #530
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,628
    Репутация
    852
    я беру по половинке
    выходит грамм 50
    Жизнь хороша :-)

  11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для Allenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    604
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Можно в кипящее молоко Злагода (1 бутылочка) вливать 1 бутылочку кефира Злагода. Потом на маленьком огне, в посудене с толстым дном (цептер самое то) держать минут 5-10. Откинули на ситечко, такие маленькие в тавриях продаются с пластмасовой ручкой (очень удобно для порционного творога). А дальше как хотите. Можно как KLUX в блендер, можно смешать с перемолотым бананом сохранив зернистость творога. А печенько предварительно запаренное в кипятке потом добавить. В общем поэксперементируете.

    Но начинать с одной чайной ложки (5 гр) и доводить до столовой (30 гр), наблюдая за реакцией малыша.
    разве столовая ложка 30 г? я читала, что 1 ст.л.= 3 ч.л. А в другой книге было написано, что 1 ст.л= 18 г.

  12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Забава Путятична
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Репутация
    127
    Я делаю творожок из базарного молочка/у меня на базаре блат есть/,а если не успеваю,то бегу в Таврию за Славией,оно лучше всех творожится.Добавляю хлористый и готово.Быстро,вкусно и каждый день свежий,не надо в холодильнике хранить.Добавляю бананчик,а сейчас маленькая моя полюбила с персиком!Вот сейчас хочу еще печенько подмешать,но еще не знаю какое?

  13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    722
    Репутация
    135
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
    Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
    На маленьком огне оно получается не закипает? молоко получается сырое?

  14. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,628
    Репутация
    852
    я кипячу молоко, а потом огонь минимум и добавляю кефир
    Жизнь хороша :-)

  15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    637
    Мне молоко привозят через день аж из Татутинского района (машина ездит с молочкой в этом плане мне повезло всегда свежие творог сливки масло и брынза для мамы и молочко для папы и сына)кефир пользую пока Злагоду сегодня добавила печенько Чиппа творожек улетел за 5 секунд

  16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,608
    Репутация
    3419
    Всем спасибо за ответы, завтра попробую

  17. Вверх #537
    Айболит форума
    Аватар для KLUX
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,200
    Репутация
    6305
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    На маленьком огне оно получается не закипает? молоко получается сырое?
    Можно сперва вскипятить молоко, а потом влить кефир

    Сколько из двух бутылочек получается - не знаю, но больше 50 граммов однозначно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

  18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    722
    Репутация
    135
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно сперва вскипятить молоко, а потом влить кефир

    Сколько из двух бутылочек получается - не знаю, но больше 50 граммов однозначно
    Спасибо. Попробуем. я делаю по старому способу, на сутки оставляю молоко скисать, а потом отогреваю и процеживаю, получается нежный и вкусный творожок. Правда я делаю на несколько дней (дня на 2), пока скисает другое молоко.

  19. Вверх #539
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    713
    Репутация
    168
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
    Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
    Скажите плз. а сколько примерно творожка так получится? и это с 1 литра или 0,5?

  20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Скажите плз. а сколько примерно творожка так получится? и это с 1 литра или 0,5?
    в бутылке 200 мл, получается 50 грамм творога
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Закрытая тема
Страница 27 из 642 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения