Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 28 из 169 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3370
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А ну-ка тест на гуманизм......
    я кратковременно помешанная особа...реально мне недолго до этого..а мож уже...не важно.....
    так вот у меня в голове две мысли: Пойду ка я в натуре валить вот всех кого вижу на улице....калаш и побольше патронов....хочу купаться в крови...хочу видеть ужас в глазах..и вторая......пойду ка я сброшу свою больную голову с какой-нибудь приглянувшейся мне крыши.....
    ну и ?) грех блин.....чо делать товарисч Возвращающийся Карл Левит? шоб согрешить меньше...ась?)))))))))))))))))))))))) небось моральные нормы преодолеют религиозные...)
    Читать Робинзон Крузо!

2. Вверх #542
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Читать Робинзон Крузо!
    ...а там всего два варианта ответа подразумевалось ...как на камне в сказке: налево пайдёшь - убиенным тобою, безвинным всем быть нах...или направо пойдёшь - себе убиенному быть...па любому выбирать придёцца....сесть почитать такого варианта нету...хотя Робинзон книга и немаленькая но вопрос отложится ненадолго...с моим чтением..на...ээ...два дня максимум)))

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для Гламура
    считаю самоубийство проявлением слабости, а не силы. лёгкий выход избежать своих проблем.
    никого не хочу судить и осуждать, но всё-таки самоубийство это большой грех.

4. Вверх #544
    lifeblood Аватар для mir@nDA
    о суициде задумываются люди, которые потеряли себя, не знающие выхода из проблем...которые нередко создают для себя сами...их доводят до такого состояния "пофигизма"...им все равно, что почувствует родные, какую ошибку они совершили..умрут они или нет...одним словом,люди, потерявшие веру и здравый смысл

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Читать Робинзон Крузо!
    Лучше - "Любовь к жизни".
    Все мысли о самоубийстве самоликвидируются.

"Маленький принц" читать только после консультации психиатра.

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для Atos
    Цитата Сообщение от M~A Посмотреть сообщение
    В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой
    Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
    И способны ли вы на такое?
    Лично я думаю,что категориями "сильный"-"слабый"здесь не отделаешься.Человек сишком уникален,чтобы так однозначно определить,почему он так решил разобраться с собственным уникальным даром - Жизнью.Мне очень нравится второй вопрос ибо первый,на мой взгляд - непосредственно для самих самоубийц,пусть они на том свете об этом сами пообщаются. Способен ли на такое я - к сожалению должен честно себе сказать,что в определенной ситуации все же пока еще способен,я так чувствую.Хотелось бы с этим справиться до конца.Спасибо автору вопроса за то,что не спросил:...и в каких ситуациях,хотя, сказать честно ,отвечать не стал бы. Отдельный респект МОСЬКЕ!А,Яга,как Вам МОСЬКА?Я думаю,что одним только своим существованием МОСЬКА может спасти от суицида окружающих ее потенциалов,если вдруг они вокруг нее еще имеютсяГлупо раставаться с Жизнью,когда рядом такие чистые люди.

7. Вверх #547
    Посетитель Аватар для Gane0506
    [QUOTE=Atos;1186354]Лично я думаю,что категориями "сильный"-"слабый"здесь не отделаешься.

Я согласна с вами..."не отделаешься". Эти люди могут быть как слабыми, так и сильными. Но их психика не умеет прогибаться, иначе говоря - у них хрупкая психика. И еще это также может быть обусловлено генетически, это более тяжелый случай для всех окружающих. Хотя люди , уже совершившие суицид, а не пытающиеся (т.к. адекватное восприятие на окружающую действительность, или, как говорится, попытка - это еще не пытка), предрасположены к этому. Но есть и другая форма - во имя спасения в высшей смысле понимания, то это уже не суицид, а альтруизм.

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Самоубийство - непростительный грех! Убивая себя, мы убиваем Бога в себе!

9. Вверх #549
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Самоубийство - непростительный грех! Убивая себя, мы убиваем Бога в себе!
    Йолки, да сколько ж можно все сводить к одному и тому же?
    У вас на все объяснение одно- бог, богу, бога, богом...
    Все понятно, фанатичный - слеп, и не видит сути ибо для него все объясняется сугубо узким мышылением. Увы.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Йолки, да сколько ж можно все сводить к одному и тому же?
    У вас на все объяснение одно- бог, богу, бога, богом...
    Все понятно, фанатичный - слеп, и не видит сути ибо для него все объясняется сугубо узким мышылением. Увы.
    ПАРДООН!! НАЗОВИТЕ МНЕ ТОГДА ЧТО ЕСТЬ СУТЬЮ В ВАШЕМ ШИРОООООКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО ВОПРОСА И Я ОТВЕЧУ.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Самоубийство = это прежде всего проявление высочайшего ЭГО. Самоубийца делает это не от проблем, а от того что он запредельно заигрался со своей персоной, представляя как ВСЕ будут плакать. Да плакать будут, но недолго. Вот тогда бы ему вернуться, со словами... а я то думал... НО поздно.
    Последний раз редактировалось liselena; 21.04.2007 в 13:58.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

12. Вверх #552
    Новичок Аватар для Mowgli
    На приеме у психотерапевта:
    -Итак, пациент, почему Вы хотели покончить жизнь самоубийством?
    -А зачем жить-?Т-о не клеится , се- не получется..жить скучно..
    -И таким способом Вы хотели себя развеселить?
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Ночью в 3 часа звонит клиент врачу и рассказывает о своих переживаниях. О том, как ему тяжело, о том как он устал от этой жизни, о том, что ему хотелось бы как-то все изменить. Это продолжалось две недели.
    - Вам так хочется все изменить?
    -Да доктор.
    -Как я вас понимаю.........
    -А вы не задумывались над тем, чтобы ночью заснуть и не проснуться
    -Нет, доктор, что вы!
    Доктор зевает в трубку:
    - А зря, зря.....
    Чёрная правда.

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Надя
    Обычно человек задумываеться над самоубийством в тяжелое моменты своей жизни и рассматривает самоубийство как самый простой выход из сложившейся ситуации, действительно ставя свой эгоизм на первое место и при том не думая над тем какую боль он причинит близким.
    Жизнь одна, а безвыходных ситуации почти не бывает.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

15. Вверх #555
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мужество самоубийц? В чем? Даже если в мире нет ни одного человека, который о тебе заплачет, разве в том, чтобы добровольно отказаться жить-мужество?... Как можно разбрасываться таким? Тысячи людей каждый день начинают и заканчивают тем, что борятся, страдают, но хотят жить и живут, и благодарны судьбе за каждый подаренный день. Мое личное мнение-уйти во многих ситуациях гораздо проще, чем остаться....
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #556
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Мужество самоубийц? В чем? Даже если в мире нет ни одного человека, который о тебе заплачет, разве в том, чтобы добровольно отказаться жить-мужество?... Как можно разбрасываться таким? Тысячи людей каждый день начинают и заканчивают тем, что борятся, страдают, но хотят жить и живут, и благодарны судьбе за каждый подаренный день. Мое личное мнение-уйти во многих ситуациях гораздо проще, чем остаться....
    А почему надо хотеть жить и жить если многие борятся и страдают?...непонятно...если многие это перестанут делать то и "ты" должен будешь по этой логике...
    И харакири за запятнанную честь легкотня, так любой может?)
    Уйти в никуда или остаться там где ты всё знаешь...неизвестное всегда страшней имхо...

17. Вверх #557
    Посетитель
    На мой взгляд, теоритически: самоубийство - это отсутсвтие варинтов жизни.
    Сила или слабость - незнаю. Скорее неспособность в данный момент увидить перспективу будущего, что напрямую является мыслительной деятельностью. Получается человек способный рассматривать проблему с разных позициях и проигрывать множество вариантов
    ее решения, не входит в группу риска.
    Выход: с раннего возраста учить аналитически думать, развивать фантазию, и много мечтать!!!

Другое дело когда к саморазрушению приводит - физиология (вирусы, генная предрасположенность, психические заболевания и мн. др.)
    В данном контексте суицид рассматриваю, как болезнь, и разговоры типа мужество не мужество не уместны.

18. Вверх #558
    Не надо печалиться! А надо лечиться!

19. Вверх #559
    User banned Аватар для BWolF
    Итак, начнём пожалуй.
    1. В этой теме сделали из мух котлеты, смешав между собой 2 состояния человека - силу и слабость.
    2. В настоящее время сколько людей - столько и психиатрических диагнозов. Психически здоровый человек как сферический конь - используется как эталон для определения различных отклонений реальных людей.
    3. Большинство отписавшихся здесь законченные эгоисты, которые думают только о себе, их не волнуют мысли и состояние того, кто решил уйти из жизни: "Как он посмел!", "А как же мы?", "Сволочь, а о нас подумать!", "Мы так на него расчитывали, а он...".
    4. Два человека, оба сбили машиной людей - один закончил жизнь самоубийством, а другой купил суд и его оправдатели. Кто из них больше виновен перед богом? Можно ли первого считать слабоумным неудачником? Если да, то можно ли тогда второго умным и удачливым?
    5. В генетическую предрасположенность я поверю тогда и только тогда, когда человеку воспитанному родителями без конкретного гена, отвечающего за суицид, в возрасте, допустим, 10 лет, вживляют этот ген и он заканчивает жизнь самоубийством. До этого момента я считаю, что предрасположенность обусловленна семейными стандартами воспитания, которые передаются от поколения к поколению.

Рассмотрим немного подробнее п. 1:
    а) Самоубийство обусловленное слабостью - этот вариант здесь разобран наиболее полно с перечислением большинства причин. Если таких людей спасти и решить проблему из-за которой они ушли из жизни или объяснить как с этой проблемой жить дальше, то такие люди впоследствии могут и не прибегнуть к повторному сведению счётов с жизнью.
    б) Самоубийство обусловленное силой - этот вариант пару раз упоминался, но его постарались свести к пункту а) что в корне не верно. Разберём его подробнее:
    Когда же хочешь отличить философский характер от нефилософского, надо обращать внимание еще вот на что ... мелочность - злейший враг души, которой предназначено вечно стремиться к божественному и человеческому в их целокупности. ...
    Если ему свойственны возвышенные помыслы и охват мысленным взором целокупного времени и бытия, думаешь ли ты, что для такого человека много значит человеческая жизнь? ...
    Значит, такой человек и смерть не будет считать чем-то ужасным? ...
    А робкой и неблагородной натуре подлинная философия, видимо, недоступна.
    1) Уход из жизни исходя из нравственных критериев (честь, долг, ...). В результате определённых действий (или бездействия) жизнь теряет смысл, а если у неё нет смысла, то непонятно зачем её продолжать.
    2) Самопожертвование. Данко, Матросов, ведущие в атаку. Ценой своей жизни спасти других либо своим примером вдохновить на действие остальных.
    3) Уход из жизни, как окончание жизненного пути. Делал то, что считал нужным, но работа окончена или её продолжение невозможно. Работа понимается не только (а чаще всего не столько) в физическом плане, сколько в духовном.
    В варианте б) если таких людей спасти, то даже если решить проблему из-за которой они ушли из жизни или объяснить как с этой проблемой жить дальше, они при наступлении п.п. 1)-3) почти всегда повторят свои действия.

Плохо или хорошо самоубийство? А никак. С одной стороны человечество сокращается, но с другой оставшиеся более приспособленя к условиям жизни.
    Можно ли сказать что лето плохо? Ведь из-за него люди гибнут от перегрева, а с другой стороны без него человечеству было бы плохо.
    Человеческая мораль развиваясь входит в противоречие с законами природы, а природа этого не прощает. В дальнейшем скорее всего цивилизация придёт к матриархату как самой гуманной форме правления, но из-за накопления генетических дефектов (о которых учёные говорят уже сейчас) человечество сможет получить болезнь, которая унесёт большинство населения (либо наступит другая катастрофа). В результате оставшиеся борясь за существование опять вернутся к природным инстинктам и патриархату. Цивилизация выйдет на очередной виток развития.

20. Вверх #560
    скромнохитронаглый
    откуда такая уверенность?

Ответить в теме
Страница 28 из 169 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права