Результаты опроса: Когда едем в Ильичёвск нашей дружной компанией ниссановодов одесского форума?)

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15 (суббота) Отписывайте варианты о конкретном месте встречи,для дальнейшего отправления.

22 59.46%
  • 16 (Воскресенье) Отписывайте варианты о конкретном месте встречи,для дальнейшего отправления.

15 40.54%

Тема: Твоя машина Nissan? Заходи)

Ответить в теме
Страница 28 из 112 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2235
  1. Вверх #541
    Частый гость
    а что можете сказать за ниссан мурано и максиму американца где-то 2004-2006 гг. ? можно верить и хотеть эти экземпляры?

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    а что можете сказать за ниссан мурано и максиму американца где-то 2004-2006 гг. ? можно верить и хотеть эти экземпляры?
    я бы в начале почитал про отличия от европейских моделей. и уточнил - кто таскает запчасти для них.. например тот же американский"галант" у Мицубиши - по кузову отличается
    от европейца. и утверждать не буду. но вроде слышал про то, что там и подвеска мягче. А еще, хороший вариант, найти в фейсбуке Женю Лёзова и у него спросить..... Тот знает доподлинно что,как. кто. где ))))
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    я бы в начале почитал про отличия от европейских моделей. и уточнил - кто таскает запчасти для них.. например тот же американский"галант" у Мицубиши - по кузову отличается
    американские японцы это вообще особая статья. например хонда аккорд американская и японо-европейская это вообще 2 разных автомобиля - разные кузова, длина и многое другое. максима вроде и там и там одинаковая, но разница в мощности двигателей и прочие нюансы... сентра и альтима - чисто американские модели Ниссана, являются аналогами санни и блюберд соответственно (кузова и комплектация слегка отличаются)
    в штатах как правило двигатель слегка удушен и стоит другой чип, т.к. другие стандарты по экологии.

среди американцев владеющих японскими авто американского производства популярен такой тюнинг как своп двигателя - покупается движок от аналогичной праворульной японской машины, и ставится вместо штатного
    Последний раз редактировалось victor_im; 09.10.2011 в 13:25.
    если в башне дребедень....

4. Вверх #544
    ВОт полностью согласен с постом выше. Хотя - как по мне - если приобретаешь "овощь" - в принципе нет разницы, вернее она не слишком заметна между моделями. А вот если берешь ГТР - то тут да, евро версия, американская версия и исконно-эталонная из Страны Восходящего Солнца - тут да... тут надо поинтересоватся... подумать.... и принять ПРАВильное решение ))

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    как показывает практика европейские японцы намного легче и проще в обслуживании,с запчастями попроще,немного дешевле.
    А на счет ломаютса-- ето уже кка повезет ) хотя у меня к американцам особого доверия и любви нету )

[QUOTE=Клубникина;23451631]

А в иличевске непонятно кто какую номинацию занял,что то кка то все непонятно получилось.Хотя вобщем мероприятие вышло супер )
    А на счет сбора-все собрались,постояли пообщались-не зря приехали....если б еще дождь не капал
    Последний раз редактировалось SKY R34; 10.10.2011 в 23:58.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    владельцы ниссан-максима, подскажите, пожалуйста какой расход у Maxima 33, примерно 2002 год, 3 л на автомате. ато одни друзья говорят, что расход 14 по городу, а другие 17.. и многие не рекомендуют брать 2л, может кто-то обоснует почему?..
    ато мы решили брать, думаем, на чём остановиться..
    Как владелец 3х литровой на автомате, а в прошлом 2х литровой на ручке, скажу, что рекомендации по поводу не брать 2х литровую - вполне обоснованы.
    А именно - разница в мощности в полтора раза очень ощутима(2л не едет). Расход в смешанном цикле при экономичном режиме езды одинаков 10,5-11л(думаю это связано с одинаковым весом машин(1430кг) и тем, что более мощному двигателю гораздо легче стартовать). Под экономичной ездой подразумеваю отсутствие кикдаунов и не более 3000 на тахометре.
    Соответственно город 12,5, если топить то 14-15л.
    Трасса при 80ти - 7,5л, 90 - 8,5л, 100- 9,5л, 120- 10,5л, а дальше для экономичной езды на автомате не хватает 5й передачи!))))
    (обратите внимание, что сравниваю 2л механика и 3л автомат!). Моторесурс опять таки у более мощного двигателя значительно больше.
    По поводу топлива я тоже заметил существенную экономию на 92м, но для страховки мешаю с 95 в пропорции 2/1.
    Для примера на смешанных 20литрах можно проехать 190км, а только на 95м 150км.(речь о топливе ОККО).
    ...экспериментировать с топливом советую только после проверки работоспособности датчика детонации!

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    Как владелец 3х литровой на автомате, а в прошлом 2х литровой на ручке, скажу, что рекомендации по поводу не брать 2х литровую - вполне обоснованы.
    А именно - разница в мощности в полтора раза очень ощутима(2л не едет). Расход в смешанном цикле при экономичном режиме езды одинаков 10,5-11л(думаю это связано с одинаковым весом машин(1430кг) и тем, что более мощному двигателю гораздо легче стартовать). Под экономичной ездой подразумеваю отсутствие кикдаунов и не более 3000 на тахометре.
    Соответственно город 12,5, если топить то 14-15л.
    Трасса при 80ти - 7,5л, 90 - 8,5л, 100- 9,5л, 120- 10,5л, а дальше для экономичной езды на автомате не хватает 5й передачи!))))
    (обратите внимание, что сравниваю 2л механика и 3л автомат!). Моторесурс опять таки у более мощного двигателя значительно больше.
    По поводу топлива я тоже заметил существенную экономию на 92м, но для страховки мешаю с 95 в пропорции 2/1.
    Для примера на смешанных 20литрах можно проехать 190км, а только на 95м 150км.(речь о топливе ОККО).
    ...экспериментировать с топливом советую только после проверки работоспособности датчика детонации!

согласен со всем на все 300 % ))

8. Вверх #548
    Новичок Аватар для владилена
    Всем приветы! НУЖЕН СОВЕТ!!! только что определились с "болячкой" нашего Х-трейла (бензин 2,0 л, 2003 год), прорыв в/газов в охлаждающую жидкость
    В лучшем случае (о худшем даже думать не буду) предстоит не только замена прокладки ГБЦ, всевозможных уплотнений и прокладок, но и цепи ГРМ и т.д. и т.п. ввиду пробега более 200000 км.
    По сему нужна ваша помощь и совет!!! Вопрос на повестке дня только один -
    КОМУ доверить сердце кормильца??? ни разу вскрытие не производилось, страааааашно отдавать в незнакомые руки, да и цена не всегда есть качество (прозрачный намёк на наших "слонов").
    Друзья, очень жду отзывов и рекомендаций! на раздумье мне один-два дня, очень конь нужен...
    Заранее всем спасибо.
    "Мы не наследуем землю предков, мы берем ее в долг у наших детей"

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от владилена Посмотреть сообщение
    Всем приветы! НУЖЕН СОВЕТ!!! только что определились с "болячкой" нашего Х-трейла (бензин 2,0 л, 2003 год), прорыв в/газов в охлаждающую жидкость
    В лучшем случае (о худшем даже думать не буду) предстоит не только замена прокладки ГБЦ, всевозможных уплотнений и прокладок, но и цепи ГРМ и т.д. и т.п. ввиду пробега более 200000 км.
    По сему нужна ваша помощь и совет!!! Вопрос на повестке дня только один -
    КОМУ доверить сердце кормильца??? ни разу вскрытие не производилось, страааааашно отдавать в незнакомые руки, да и цена не всегда есть качество (прозрачный намёк на наших "слонов").
    Друзья, очень жду отзывов и рекомендаций! на раздумье мне один-два дня, очень конь нужен...
    Заранее всем спасибо.
    позвоните 7871235 или 7872707 там помогут

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для владилена
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    позвоните 7871235 или 7872707 там помогут
    спасибо! авто уже во власти Ваших друзей/знакомых, двигатель разбирается. Завтра жду "приговор", очень надеюсь что будет не страшный
    Обязательно отпишусь по результатам работы и поделюсь впечатлениями о ремонте.
    Если всё будет в порядке, то буду всем рекомендовать ребят (а то кинулся- ни у кого из знакомых нет хороших мотористов)...
    от Вадима привет

P.S. если кто ещё не понял, то пишет не хозяйка аккаунта, а ейный муж
    Последний раз редактировалось владилена; 13.10.2011 в 22:16.
    "Мы не наследуем землю предков, мы берем ее в долг у наших детей"

11. Вверх #551
    Посетитель
    у меня Bluebird P910 серебро/мокрый асфальт

12. Вверх #552
    Частый гость
    [QUOTE=SKY R34;23501468]как показывает практика европейские японцы намного легче и проще в обслуживании,с запчастями попроще,немного дешевле.
    А на счет ломаютса-- ето уже кка повезет ) хотя у меня к американцам особого доверия и любви нету )

Ну и судя по всему не зря американцы немного дешевле в продаже...только не совсем понимаю минусы, кроме трудности в поиске запчастей

13. Вверх #553
    [QUOTE=bullring;23601103]
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    как показывает практика европейские японцы намного легче и проще в обслуживании,с запчастями попроще,немного дешевле.

Ну и судя по всему не зря американцы немного дешевле в продаже...только не совсем понимаю минусы, кроме трудности в поиске запчастей
    Конструктивно - они немножко другие. Где-то мягче, где-то - моторы другие (форестер - в пиндосии - 2.5 а настоящий или европеец - только 2.0) ВОт например - тот же Nissan Roug - вроде как Кашкай, но не Кашкай....

14. Вверх #554
    Частый гость
    А хозяева МУРАНО здесь есть? кто отзыв оставит?

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Кто еще владелец Pathfinder? Есть несколько вопросов.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для Дарьюшка 2
    Привет
    Продолжаю отписываться об очередной поезке на СТО уфоинженеринг.
    Перестала свеить 1 фара,кроме того навернулся корректор положения фар.выход был только один-покупать новую фару,т.к. этот корректор отдельно не продаётся,только в сборе.
    Но...О чудо,мастер -волшебник, каким-то чудным образом его починил!!!Рез-тат - сэкономлена внушительная сумма + превосходно всё работае.
    Так же провели техническую подготовку машины к зиме.
    Ценой осталась довольна.
    Ребята вам и спасибо.У вас замечательная команда
    Последний раз редактировалось Дарьюшка 2; 20.10.2011 в 21:44.
    Viel Gluck

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Доброго времени суток всем собратьям по NISSAN.
    Подскажите,кто знает,где лучше переобуться на зиму?
    Спасибки

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем собратьям по NISSAN.
    Подскажите,кто знает,где лучше переобуться на зиму?
    Спасибки
    на шиномонтаже ))))
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    на шиномонтаже ))))
    Да? А я думал в салоне красоты. ashurа - смешно

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Да? А я думал в салоне красоты. ashurа - смешно
    мне нравятся ребята которые работают на 25-й Чапаевской дивизии угол Варненской, возле очень плохой АЗС, там рядом еще мойка и СТО, давно у них делаю, нормально делают.
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

Ответить в теме
Страница 28 из 112 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя