Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 28 из 489 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 9770
  1. Вверх #541
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    вы требуете от наёмного сотрудника логики и мотивации руководителя
    это не правильно

Уважаемый Erzulie, ваша мысль вполне логична, но реалии далеки от этого.
    Лет 5 назад я менял работу и лично я сталкивался один раз с потрясающей чесностью руководителя, с которым у нас произошёл примерно такой разговор:
    - я хочу получать 1000
    - а не ***** ли?)
    - я буду приносить чистую прибыль гораздо больше
    - я верю, но, я не могу тебе столько платить, меня жаба задавит, я лучше возьму двух сотрудников похуже на 500

вот вам и логика

зато честно

и тем не менее мы слишком отклонились от темы))

2. Вверх #542
    Серый кардинал
    Aleksey The Greek

Не совсем так. Я рассматриваю абсолютно реальную ситуацию именно для своей отрасли, в которой я работаю. О "жаба задавит" и все такое речь не идет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Iohar
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод:если не желает работать за 1000-1200,значит есть за что сидеть дома.
    У меня есть родственники,которые и за меньшую з/п в данный момент работают,потому как другого выхода нет.
    Правильно выше ответили - значит есть возможность зарабатывать больше и таких большинство, если Ваши родственники готовые преподавать в Одессе точные науки за 1000-1200 грн в месяц за ставку(10-15 пар в неделю + разные там заседания кафедры, подготовки вечером, отработки и т.д.), я спокоен за наше образование, есть еще скрытый резерв.

4. Вверх #544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А если такого опыта нет (или он настолько мал в даннй области, что им можно пренебречь)?
    А если такого опыта нет, то нужно первое время работать на опыт и о деньгах особо не думать, если, конечно, не удалось попасть на теплое место и приходится самому рыть траншею. Я лично почти год отпахал именно за опыт и наличие реальных проектов при весьма небольшой зп.

Если он повысит свой уровень (в своей же области), будет работать так, что за ним не надо будет переделывать процентов 50-60 работы, будет вникать в то, что делает, его можно будет отпустить в практически самостоятельное плавание без необходимости следить за каждым его шагом, он сможет получать, скажем, 2-3к у.е.
    Но вот незадача, подавляющее большинство средних спецов предпочитают получать свою 1к, но не париться за 2-3к.
    Согласен. Я также стремлюсь повысить свой уровень, чтобы в итоге делать меньше (сразу выбирая необходимый путь развития исходя из личного опыта) и соответственно получать больше, хотя, в свете хронического дефицита компетентных программистов, есть соблазн тихо сидеть и не париться, ведь денюжка все равно капает, а ты сам устраиваешь руководство и просто потому что устраиваешь и потому что быстро найти равноценную замену это большая трабла. Но и тут есть пределы для роста. Дорасту до 2000. Ну до 2500. А дальше привет стеклянный потолочек. Да и при 2500 лишние 500 как-то слабо мотивируют если честно - от них ни холодно ни жарко.

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    Правильно выше ответили - значит есть возможность зарабатывать больше и таких большинство, если Ваши родственники готовые преподавать в Одессе точные науки за 1000-1200 грн в месяц за ставку(10-15 пар в неделю + разные там заседания кафедры, подготовки вечером, отработки и т.д.), я спокоен за наше образование, есть еще скрытый резерв.
    Да я не против, чтобы специалисты зарабатывали больше,-удачи.
    Но в данный момент нет спроса на выпускников ВУЗ-ов,которых они готовят. Оглянитесь вокруг даже выпускники,которые учились на бюджете,после окнчания идут торговать мобилками.
    Потому как государство деньги на обучение выделило,а трудоустроить не может. Зачем государству такие специалисты,(пример того же Мелитопольского завода двигателей для ЗАЗ), зачем тратить деньги налогоплательшиков на никому не нужных специалистов. И всё больше молодёжи начинает понимать,что диплом не есть гарантия получения нормальной работы по специальности,соответственно скоро учить не кого будет. От этого и будут страдать в первую очередь педагоги,не взирая на свои степени.

6. Вверх #546
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    - я верю, но, я не могу тебе столько платить, меня жаба задавит, я лучше возьму двух сотрудников похуже на 500

вот вам и логика

зато честно
    Но ты не закончил.

Если бы он знал, что такого как ты он не возьмет дешевле, он бы согласился.

Если бы ты знал, что таких денег тебе никто не даст - согласился бы ты.

А так вы оба нашли лучшие варианты.

Действительно, честно.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    +1
    Не знаю какой силы должен быть кризис чтобы до таких людей что-то дошло... может они вымрут от голода?
    не. они скорее драться начнут незадолго до.

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Одескабель перешел на 4-хдневную неделю за свой счет....
    Ну не все. Конструктора, админ персонал... А мой муж (мастер цеха) как работал, так и продолжает работать. Правда, теперь производят только "под заказ".
    З.Ы. Кризис, кризис... А у нас людики сегодня кофемашину за 8500 грн купили. Нда...
    Последний раз редактировалось MuhaCC; 08.11.2008 в 19:48.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

9. Вверх #549
    Серый кардинал
    _nautilus_
    Видишь, мы мыслим одинаковыми категориями.
    ----------------------------
    а тем временем В Одесском порту импортеры не хотят растамаживать продукцию

Импортерам выгоднее хранить товар в Одесском морском торговом порту, чем растамаживать его и пытаться реализовать.

Об этом сообщил исполнительный директор компании-оператора контейнерного терминала на Карантинном молу ГПК-Украина Бронислав Суходольский.

Как сообщили в субботу, 8 ноября, в пресс-службе предприятия, темпы вывоза импорта из ОМТП-терминала упали в несколько раз.

Как сообщается, на данный момент на составах терминала накопилось около 7,5 тыс. контейнеров с импортом, что в 1,5 раза превышает паспортную вместимость площадок.

"Если раньше на терминале одновременно находилось до 80-120 автоконтейнеровозов, то с начала текущего месяца эта цифра не поднимается выше показателей новогодних праздников, когда в очереди за импортом обычно стоит не более 10-20 машин. Это в свою очередь негативно влияет на интенсивность выгрузки судов-контейнеровозов", - рассказал руководитель контейнерного терминала.

Нынешнее поведение импортеров Суходольский объясняет двумя причинами. Первая связана с очередной реорганизацией региональной таможни. Перевозчики ожидают окончания кадровых перестановок в таможне и утверждения четких правил досмотра груза.

Вторая причина - влияние мирового экономического кризиса и колебание курсов валют в Украине. "Импортеры, которые приобрели товар за доллары в момент летней ревальвации гривни, сегодня растеряны", - заявил Суходольский.

Кроме этого, представитель порта сообщил, что резко упал спрос на продукцию и платежеспособность как среди населения, так и среди компаний-потребителей импорта.

10. Вверх #550
    Но ты не закончил.

Если бы он знал, что такого как ты он не возьмет дешевле, он бы согласился.

Если бы ты знал, что таких денег тебе никто не даст - согласился бы ты.

А так вы оба нашли лучшие варианты.

Действительно, честно.
    ты не понял...
    сам факт того что он кому то будет платить столько денег его морально угнетал))))

11. Вверх #551
    Частый гость
    ..Имею в виду то, что, к примеру, средний специалист со средними знаниями в области может получать, скажем, 1к у.е.
    Если он повысит свой уровень (в своей же области), будет работать так, что за ним не надо будет переделывать процентов 50-60 работы, будет вникать в то, что делает, его можно будет отпустить в практически самостоятельное плавание без необходимости следить за каждым его шагом, он сможет получать, скажем, 2-3к у.е.
    Что за специалист? В какой области?

12. Вверх #552
    User banned
    ты не понял...
    сам факт того что он кому то будет платить столько денег его морально угнетал))))
    Это-то я понял... ты же ясно написал...

Однако есть вещи, независимые от ощущений конкретного шефа. Работник нужен был - да. Если бы не было других за меньшую сумму - платил бы, морально угнетаясь при каждой твоей получке

И его моральная угнетенность основывалась именно на том что была возможность взять двоих по 500.

Не было бы двоих по 500 - радовался бы жизни.

Ну и не козлы те по 500, а?

13. Вверх #553
    Частый гость
    наша медецина уже давно действует по принципу: нет ножек - нет варенья.

если бабок нет, помирай...
    Это не так. Сам так думал до недавнего времени. Был приятно удивлен. Даже, можно сказать, испытал культурный шок. Низкий поклон тем врачам, которые не за страх, а за совесть.

14. Вверх #554
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Что за специалист? В какой области?
    Вас что, циферки заинтересовали?

Обычный переводчик, к примеру. А что?

15. Вверх #555
    Частый гость
    Вас что, циферки заинтересовали?
    Обычный переводчик, к примеру. А что?
    А может и циферки. Может я для сравнения спрашиваю Обычный переводчик - это кто?

16. Вверх #556
    Это-то я понял... ты же ясно написал...

Однако есть вещи, независимые от ощущений конкретного шефа. Работник нужен был - да. Если бы не было других за меньшую сумму - платил бы, морально угнетаясь при каждой твоей получке

И его моральная угнетенность основывалась именно на том что была возможность взять двоих по 500.

Не было бы двоих по 500 - радовался бы жизни.

Ну и не козлы те по 500, а?
    нет, не козлы.
    если приходят два слесаря, которые могут делать сотню деталей за рабочий день, один просит 500 другой тысячу, выбор очевиден.

но есть такое понятие как КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень.
    два по 500 смогут выдать колличество адекватное, но не качество.
    увы, вы меня и второй раз не поняли.

17. Вверх #557
    Серый кардинал
    А может и циферки. Может я для сравнения спрашиваю Обычный переводчик - это кто?

Да-да, самое смешное, что подавляющее большинство только циферки и интересуют

Обычный переводчик это обычный переводчик. Тот, который переводит Особых более других скиллзов не требуется, на шесте танцевать тоже

18. Вверх #558
    Это не так. Сам так думал до недавнего времени. Был приятно удивлен. Даже, можно сказать, испытал культурный шок. Низкий поклон тем врачам, которые не за страх, а за совесть.

могу за вас искренне порадоваться.

у меня где то пол года случилась ангина, и нужна была справка
    пришла врач с поликлиники, а так получилось, что мелких денег небыло...были одни стодолларовые бумажки, ну не давать жей ей сто баксов за вызов, решил что отблагадорю, когда прийду закрывать больничный...
    во первых вид у врача был как буд то бы я ей в чай извините нагадил....
    открыла больничный, ушла...
    прихожу закрывать....вид тот же, я ей раз, бумажку в карман...

ай как человек изменился, прям как музыкальный автомат в которого монетку кинули, сразу мне лечение прописала, и советов надавала, только что не станцевала.

19. Вверх #559
    Частый гость
    Да-да, самое смешное, что подавляющее большинство только циферки и интересуют
    Это вы к тому, что любят у нас деньги ни за что получать?
    Обычный переводчик это обычный переводчик. Тот, который переводит Особых более других скиллзов не требуется, на шесте танцевать тоже
    Тексты? Синхрон?

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    могу за вас искренне порадоваться.
    у меня где то пол года случилась ангина, и нужна была справка
    пришла врач с поликлиники, а так получилось, что мелких денег небыло...были одни стодолларовые бумажки, ну не давать жей ей сто баксов за вызов, решил что отблагадорю, когда прийду закрывать больничный...
    во первых вид у врача был как буд то бы я ей в чай извините нагадил....
    открыла больничный, ушла...
    прихожу закрывать....вид тот же, я ей раз, бумажку в карман...
    ай как человек изменился, прям как музыкальный автомат в которого монетку кинули, сразу мне лечение прописала, и советов надавала, только что не станцевала.
    Да, все зависит от везения - к кому попадешь. Есть отличные специалисты и энтузиасты своего дела, но мало .
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 28 из 489 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права