Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 27 из 489 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 9770
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для startumo
    Понеслось! Давайте, кто следующий? Поделитесь, кому руководство осенью 2008г., со словами "а гори оно все синим пламенем", купило квартиру, машину и т.д.
    В это время всем необходимо как можно больше положительных эмоций )))))

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Iohar
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    недавно смотрел передачу про медицину...там одна тётенька говорила, что прослойку опытных врачей мы скоро потеряем совсем, и лечить нас будет некому....
    В следующем году боюсь уже и учить точным наукам будет некому, нехватка преподавателей в ВУЗ(знаю про Мехмат и Политех) составляет уже 40%, а что будет дальше желающих работать за 1000-1200 грн за ставку нету, а з/п заморозили.

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    В следующем году боюсь уже и учить точным наукам будет некому, нехватка преподавателей в ВУЗ(знаю про Мехмат и Политех) составляет уже 40%, а что будет дальше желающих работать за 1000-1200 грн за ставку нету, а з/п заморозили.
    Отсюда вывод:если не желает работать за 1000-1200,значит есть за что сидеть дома.
    У меня есть родственники,которые и за меньшую з/п в данный момент работают,потому как другого выхода нет.
    Пользуюсь услугой охранной фирмы. Так вот эта фирма в течении последних лет испытывала большой дефицит кадров,т.к. з/п не удовлетворяла. На сегодняшний день,- со слов руководителя этой фирмы, от желающих получить работу отбоя нет, за теже деньги.
    Этим хочу сказать,что люди нуждающиеся в з/п будут работать при любых раскладах.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для croutch
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод:если не желает работать за 1000-1200,значит есть за что сидеть дома.
    Скорее значит, что есть возможность устроится на большую зарплату или лучшие условия.
    Пользуюсь услугой охранной фирмы. Так вот эта фирма в течении последних лет испытывала большой дефицит кадров,т.к. з/п не удовлетворяла. На сегодняшний день,- со слов руководителя этой фирмы, от желающих получить работу отбоя нет, за теже деньги.
    Этим хочу сказать,что люди нуждающиеся в з/п будут работать при любых раскладах.
    Всегда были жлобы, которые не умея выстроить нормально свой бизнес, пытались выехать на низких зарплатах своих наемных работников.
    Причем, уровень цен на свои услуги ставили среднерыночные.
    И то, что "сейчас у него нет отбоя от желающих", значит только то, что в скором времени в этой фирме зарплата будет снижена. И через полгода этот шаровик придет к тому же докризисному состоянию вечного поиска охранников

5. Вверх #525
    User banned
    Причём тут шаровик
    Да время сейчас наступает такое,что спрос на рабочую силу с каждым днём падает.
    У меня к примеру небольшое торговое предприятие. Работники получли % от реализации и последние пару лет у них была приличная з/п. В данный момент она с каждым месяцем уменьшается,потому как падают объёмы продаж. Каким образом посоветуете сохранить з/п.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 08.11.2008 в 11:36.

6. Вверх #526
    User banned
    Ужос... просто страсти какие-то...
    Только в Тавриях и Метрах очередя по сорок минут. Откуда у людей деньги? Выходные пособия тратят?

7. Вверх #527
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    и все равно с нынешними ценами,за те зп,
    многие лучше будет хозяйство вести в деревне(к примеру),
    на мизерные зарплаты идут ,уже совсем люди,которые рады даже такому
    не надо равняться,что кто-то платит меньше,надо равняться на тех кто платит в той же области услуг больше.ведь они как-то могут это делать,
    сегодня к вам идут на копейки,
    но после любого кризиса,бывают подъемы и отток кадров наступит неизбежно,
    ведь ваши доходы порой не падают,
    так подумайте о ваших подчиненных,на которых держится ваш бизнес

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ужос... просто страсти какие-то...
    Только в Тавриях и Метрах очередя по сорок минут. Откуда у людей деньги? Выходные пособия тратят?
    Метро -это в основном мелкий бизнес))))
    Таврии-ну у нас в городе людей с каждым годом все больше и больше или вы не заметили?
    очень много сюда едут за лучшей жизнью......

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    и все равно с нынешними ценами,за те зп,
    многие лучше будет хозяйство вести в деревне(к примеру),
    на мизерные зарплаты идут ,уже совсем люди,которые рады даже такому
    не надо равняться,что кто-то платит меньше,надо равняться на тех кто платит в той же области услуг больше.ведь они как-то могут это делать,
    сегодня к вам идут на копейки,
    но после любого кризиса,бывают подъемы и отток кадров наступит неизбежно,
    ведь ваши доходы порой не падают,
    так подумайте о ваших подчиненных,на которых держится ваш бизнес
    Во всём с вами полностью согласен.
    В сложившейся ситуации нормальные люди по собственному желанию не бросают работу,и не бегут в поисках призрачного благополучия
    из-за каких либо трудностей на предприятиях. Потому как любой нормальный руководитель ищет пути преодоления этих трудностей. И уверен,что это временно,хотя срок устанавливать не берусь.

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Метро -это в основном мелкий бизнес))))
    Таврии-ну у нас в городе людей с каждым годом все больше и больше или вы не заметили?
    очень много сюда едут за лучшей жизнью......
    Теперь начнут ехать обратно. Пойдет обратный процесс. Из Киева уже начали гастарбайтеры разбегаться обратно в периферию. Будет, как во время топливного и продовольственного кризиса 1920 года, когда почти треть населения Одессы разбежалась по селам (и в их числе, кстати, мой прадед, которого голод погнал из Одессы аж в Балту)
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для croutch
    Причём тут шаровик
    Да время сейчас наступает такое,что спрос на рабочую силу с каждым днём падает.
    У меня к примеру небольшое торговое предприятие. Работники получли % от реализации и последние пару лет у них была приличная з/п. В данный момент она с каждым месяцем уменьшается,потому как падают объёмы продаж. Каким образом посоветуете сохранить з/п.
    Шаровик потому, что дефицит кадров у него был как раз во время подъёма экономики.

Прекрасно понимаю, что во время кризиса зарплата будет снижаться.
    Но опять же, снижаться от какого уровня.
    Если Вы нормально платили своим людям во время подъёма, они не должны обижаться на вас за понижение во время спада деловой активности.

P.S. Как пример из последствий кризиса.
    В Таврию наконец-то набрали упаковщиков

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Теперь начнут ехать обратно. Пойдет обратный процесс. Из Киева уже начали гастарбайтеры разбегаться обратно в периферию. Будет, как во время топливного и продовольственного кризиса 1920 года, когда почти треть населения Одессы разбежалась по селам (и в их числе, кстати, мой прадед, которого голод погнал из Одессы аж в Балту)
    да уже начался,
    сейчас многие из сел и деревень,возвращаются обратно, в основном молодежь пока еще рвется в город,а иногда , я не понимаю людей,25-40 летних,которые жили в области свой дом,хозяйство и ютятся тут в коммуне (комната за 200 у.е.), пашут на двух работах,тянут детей,зачем ,если там было совсем неплохо

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение
    Шаровик потому, что дефицит кадров у него был как раз во время подъёма экономики.
    отток грузчиков и охранников,экспедиторов начинается с апреля -мая и до октября примерно,так называемые сезонники,когда начинают работать базы отдыха ,клубы и т.п. ,а с сентября-октября они едут хоть и на такие зп,перекантоваться до мая,
    всегда не хватает кадров именно с мая

14. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    да уже начался,
    сейчас многие из сел и деревень,возвращаются обратно, в основном молодежь пока еще рвется в город,а иногда , я не понимаю людей,25-40 летних,которые жили в области свой дом,хозяйство и ютятся тут в коммуне (комната за 200 у.е.), пашут на двух работах,тянут детей,зачем ,если там было совсем неплохо
    Я думаю, если бы вы попробововали бы это неплохо, то таких идей бы не приходило. Украинское село - это одна большая катастрофа.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Я думаю, если бы вы попробововали бы это неплохо, то таких идей бы не приходило. Украинское село - это одна большая катастрофа.
    я не говорю про отсталые какие -то селы, а про райцентры,пгт и т.п.
    я -одесситка,в деревню не тянет и не потянет ,просто,знаю истории когда все там кидают,ради призрака шикарной жизни тут

16. Вверх #536
    Серый кардинал
    Постоянно сталкиваюсь с тем, что высококвалифицированных специалистов в узких областях всегда не хватает.

Более того, многие предпочитают зарабатывать меньше, но не напрягаться. Из серии "Ой, а сколько за это платят? Столько? А можно еще и вот трижды по столько получить с опытом и со временем? Вау! Дайте две, я готов! А.. так за это нужно делать то, то и вот это? А потом еще и то? Нет, это слишком сложно, я так не хочу. А деньги нельзя вперед, я потом, может быть, научусь. Нет? Жаль, ну я пошел"
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Более того, многие предпочитают зарабатывать меньше, но не напрягаться.
    С течением времени люди хотят делать меньше, а получать больше. За опыт так сказать. Прекрасно помню как во время поиска работы в одной конторе мне предложили где-то на 350 баксов чем в среднем по рынку, но оказалось, что они за это планировали на меня повесить не только программирование, но еще "немножко" телефонной поддержки, "чучуть" админства и "очень редкое" веселое таскание кабелей вкупе с ковырянием в железках. Я даже думать не стал и только ради приличия не рассмеялся прямо в лицо. Нет ну зачем мне этот геморрой спрашивается? Они-то понятно хотят съэкономить, а я за эти жалкие несколько сотен буду конкретно париться. Не хочу, бо комфорт, неавральность и спокойный сон намного дороже этих нескольких зеленых фантиков. От такая философия

18. Вверх #538
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    С течением времени люди хотят делать меньше, а получать больше. За опыт так сказать.
    А если такого опыта нет (или он настолько мал в даннй области, что им можно пренебречь)?

Ты не сталкивался с такого рода проблемами?

Я не имею в виду, что за чуток большие деньги работодатель навешивает _дополнительные_ обязанности. Имею в виду то, что, к примеру, средний специалист со средними знаниями в области может получать, скажем, 1к у.е.

Если он повысит свой уровень (в своей же области), будет работать так, что за ним не надо будет переделывать процентов 50-60 работы, будет вникать в то, что делает, его можно будет отпустить в практически самостоятельное плавание без необходимости следить за каждым его шагом, он сможет получать, скажем, 2-3к у.е.

Но вот незадача, подавляющее большинство средних спецов предпочитают получать свою 1к, но не париться за 2-3к.

О том, что чел без опыта уже хочет 2-3к, я и не говорю (это вообще очень распространенная ситуация).
    Последний раз редактировалось Erzulie; 08.11.2008 в 12:43.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #539
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Постоянно сталкиваюсь с тем, что высококвалифицированных специалистов в узких областях всегда не хватает.

Более того, многие предпочитают зарабатывать меньше, но не напрягаться. Из серии "Ой, а сколько за это платят? Столько? А можно еще и вот трижды по столько получить с опытом и со временем? Вау! Дайте две, я готов! А.. так за это нужно делать то, то и вот это? А потом еще и то? Нет, это слишком сложно, я так не хочу. А деньги нельзя вперед, я потом, может быть, научусь. Нет? Жаль, ну я пошел"
    Это проблема не только с высококвалифицированными специалистами.
    Я с подобным сталкиваюсь, - в торговле. Приходят наниматься на работу и не хотят получать %, желают фиксированную з/п,которая может быть значительно меньше,предлагаемого мною %.
    Не хотят шевельться. Не знаю кто приучил,но желание проковыряться целый день в носу за 1000 грн. больше чем крутиться на одной ноге за2500.

20. Вверх #540
    User banned
    Не хотят шевельться. Не знаю кто приучил,но желание проковыряться целый день в носу за 1000 грн. больше чем крутиться на одной ноге за2500.
    +1

Не знаю какой силы должен быть кризис чтобы до таких людей что-то дошло... может они вымрут от голода?

Ответить в теме
Страница 27 из 489 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права