Понеслось! Давайте, кто следующий? Поделитесь, кому руководство осенью 2008г., со словами "а гори оно все синим пламенем", купило квартиру, машину и т.д.
В это время всем необходимо как можно больше положительных эмоций )))))
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Понеслось! Давайте, кто следующий? Поделитесь, кому руководство осенью 2008г., со словами "а гори оно все синим пламенем", купило квартиру, машину и т.д.
В это время всем необходимо как можно больше положительных эмоций )))))
Отсюда вывод:если не желает работать за 1000-1200,значит есть за что сидеть дома.
У меня есть родственники,которые и за меньшую з/п в данный момент работают,потому как другого выхода нет.
Пользуюсь услугой охранной фирмы. Так вот эта фирма в течении последних лет испытывала большой дефицит кадров,т.к. з/п не удовлетворяла. На сегодняшний день,- со слов руководителя этой фирмы, от желающих получить работу отбоя нет, за теже деньги.
Этим хочу сказать,что люди нуждающиеся в з/п будут работать при любых раскладах.
Скорее значит, что есть возможность устроится на большую зарплату или лучшие условия.
Всегда были жлобы, которые не умея выстроить нормально свой бизнес, пытались выехать на низких зарплатах своих наемных работников.
Причем, уровень цен на свои услуги ставили среднерыночные.
И то, что "сейчас у него нет отбоя от желающих", значит только то, что в скором времени в этой фирме зарплата будет снижена. И через полгода этот шаровик придет к тому же докризисному состоянию вечного поиска охранников
Причём тут шаровик
Да время сейчас наступает такое,что спрос на рабочую силу с каждым днём падает.
У меня к примеру небольшое торговое предприятие. Работники получли % от реализации и последние пару лет у них была приличная з/п. В данный момент она с каждым месяцем уменьшается,потому как падают объёмы продаж. Каким образом посоветуете сохранить з/п.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 08.11.2008 в 11:36.
Ужос... просто страсти какие-то...
Только в Тавриях и Метрах очередя по сорок минут. Откуда у людей деньги? Выходные пособия тратят?
и все равно с нынешними ценами,за те зп,
многие лучше будет хозяйство вести в деревне(к примеру),
на мизерные зарплаты идут ,уже совсем люди,которые рады даже такому
не надо равняться,что кто-то платит меньше,надо равняться на тех кто платит в той же области услуг больше.ведь они как-то могут это делать,
сегодня к вам идут на копейки,
но после любого кризиса,бывают подъемы и отток кадров наступит неизбежно,
ведь ваши доходы порой не падают,
так подумайте о ваших подчиненных,на которых держится ваш бизнес
Во всём с вами полностью согласен.
В сложившейся ситуации нормальные люди по собственному желанию не бросают работу,и не бегут в поисках призрачного благополучия
из-за каких либо трудностей на предприятиях. Потому как любой нормальный руководитель ищет пути преодоления этих трудностей. И уверен,что это временно,хотя срок устанавливать не берусь.
Теперь начнут ехать обратно. Пойдет обратный процесс. Из Киева уже начали гастарбайтеры разбегаться обратно в периферию. Будет, как во время топливного и продовольственного кризиса 1920 года, когда почти треть населения Одессы разбежалась по селам (и в их числе, кстати, мой прадед, которого голод погнал из Одессы аж в Балту)
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Шаровик потому, что дефицит кадров у него был как раз во время подъёма экономики.
Прекрасно понимаю, что во время кризиса зарплата будет снижаться.
Но опять же, снижаться от какого уровня.
Если Вы нормально платили своим людям во время подъёма, они не должны обижаться на вас за понижение во время спада деловой активности.
P.S. Как пример из последствий кризиса.
В Таврию наконец-то набрали упаковщиков![]()
да уже начался,
сейчас многие из сел и деревень,возвращаются обратно, в основном молодежь пока еще рвется в город,а иногда , я не понимаю людей,25-40 летних,которые жили в области свой дом,хозяйство и ютятся тут в коммуне (комната за 200 у.е.), пашут на двух работах,тянут детей,зачем ,если там было совсем неплохо![]()
Постоянно сталкиваюсь с тем, что высококвалифицированных специалистов в узких областях всегда не хватает.
Более того, многие предпочитают зарабатывать меньше, но не напрягаться. Из серии "Ой, а сколько за это платят? Столько? А можно еще и вот трижды по столько получить с опытом и со временем? Вау! Дайте две, я готов! А.. так за это нужно делать то, то и вот это? А потом еще и то? Нет, это слишком сложно, я так не хочу. А деньги нельзя вперед, я потом, может быть, научусь. Нет? Жаль, ну я пошел"
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
С течением времени люди хотят делать меньше, а получать больше. За опыт так сказать. Прекрасно помню как во время поиска работы в одной конторе мне предложили где-то на 350 баксов чем в среднем по рынку, но оказалось, что они за это планировали на меня повесить не только программирование, но еще "немножко" телефонной поддержки, "чучуть" админства и "очень редкое" веселое таскание кабелей вкупе с ковырянием в железках. Я даже думать не стал и только ради приличия не рассмеялся прямо в лицо. Нет ну зачем мне этот геморрой спрашивается? Они-то понятно хотят съэкономить, а я за эти жалкие несколько сотен буду конкретно париться. Не хочу, бо комфорт, неавральность и спокойный сон намного дороже этих нескольких зеленых фантиков. От такая философия![]()
А если такого опыта нет (или он настолько мал в даннй области, что им можно пренебречь)?
Ты не сталкивался с такого рода проблемами?
Я не имею в виду, что за чуток большие деньги работодатель навешивает _дополнительные_ обязанности. Имею в виду то, что, к примеру, средний специалист со средними знаниями в области может получать, скажем, 1к у.е.
Если он повысит свой уровень (в своей же области), будет работать так, что за ним не надо будет переделывать процентов 50-60 работы, будет вникать в то, что делает, его можно будет отпустить в практически самостоятельное плавание без необходимости следить за каждым его шагом, он сможет получать, скажем, 2-3к у.е.
Но вот незадача, подавляющее большинство средних спецов предпочитают получать свою 1к, но не париться за 2-3к.
О том, что чел без опыта уже хочет 2-3к, я и не говорю (это вообще очень распространенная ситуация).
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.11.2008 в 12:43.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Это проблема не только с высококвалифицированными специалистами.
Я с подобным сталкиваюсь, - в торговле. Приходят наниматься на работу и не хотят получать %, желают фиксированную з/п,которая может быть значительно меньше,предлагаемого мною %.
Не хотят шевельться. Не знаю кто приучил,но желание проковыряться целый день в носу за 1000 грн. больше чем крутиться на одной ноге за2500.
Социальные закладки