Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2790 из 3883 ПерваяПервая ... 1790 2290 2690 2740 2780 2788 2789 2790 2791 2792 2800 2840 2890 3290 3790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,781 по 55,800 из 77651
  1. Вверх #55781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А суржик не местный вариант украинского языка,засорённый русизмами?
    Да?! А может это у них русский язык, засоренный украинизмами?

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Как разговорный язык данной местности,вполне устраивающий коммуникативные потребности людей,этот разговорый язык не хуже и не лучше чем какой либо другой.
    Люди совершенно не обязаны общаться на правильном грамотном литературном языке,желательно,но не обязательно. И не будут.Суржик данной местности сложился исторически и при благоприятных обстоятельствах вполне может через достаточно большой промежуток времени стать полноценным языком.
    В некотром роде,очень многие языки есть "суржики" санскрита...
    Ага, когда-то и украинский язык был таким вот суржиком, а потом его неожиданно стали считать полноценным языком...

2. Вверх #55782
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это вы "установили"...а для меня живущего в Одессе пытаются доказать что на марсе тоже есть жизнь.....я не против марса но причем тут мой личный комфорт ?

кроме кинотеатров есть проблема школы,вузов,инструкций для лекарств,телевидения...и т.д. и т.п. мелочи и не очень, которые как назойливая муха жужжат у уха....

нафига в русскоязычной Одессе украиноязычная реклама
    ?
    И названия улиц и дорожных знаков на украинском и английском))
    Ну английский еще понятно - для иностранцев, а украинский для кого, если жители русскоязычные?
    Тогда уж логичнее на трех языках - русском, украинском и английском))

3. Вверх #55783
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И я читал множество отзывов русскоязычных о том, что им нравится украинский дубляж, или им всё равно на каком языке фильм. Никакого дискомфорта они не испытывают. Выходит им это не мешает.
    Это виртуальная спец. действительность. Нравится специально отобранным людям в просеянных сообщениях...

4. Вверх #55784
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И названия улиц и дорожных знаков на украинском и английском))
    Ну английский еще понятно - для иностранцев, а украинский для кого, если жители русскоязычные?
    Тогда уж логичнее на трех языках - русском, украинском и английском))
    В Карпатах ближе к венгерской границе таблички, указатели на немецком и венгерском. Некоторые люди даже не заморачиваются - только венгерский пользуют.

5. Вверх #55785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Противоречия?
    Закон о языказ,Постановление о дубляже,ГПК....можно еще добавить,но это врядли изменит твое мнение....
    Противоречия? Причём тут они? О них речь не шла.

Ты сказала, что "при двух равноправных госах это положение [паршивое положение дел в области судебного исполнения и законодательства] было бы значительно лучше..."
    Тут о противоречиях, по-моему, ни слова. Объясни что ты имеешь ввиду? Моё понимание ты называешь передёргиванием. Расскажи своё понимание.

К слову,как ты предлагаешь контролировать власть в деле соблюдения законов?
    Контролирующими органами. Создать ещё 2-5 структур, которые будут контролировать исполнение. Потом ещё структуру, которая будет контролировать те структуры. И ещё одну сверху. И ещё по одной независимой службе, которые будут находиться под личным контролем Президента, Министра обороны и главы оппозиции.
    И ещё одну структуру, которая будет отдельно контролировать всю вертикаль.
    Ну так у нас в государстве обычно и делают...

6. Вверх #55786
    Постоялец форума
    Нет. Ущемления прав русскоязычного населения нет. Т.к. при 2-х гос. языках русскогорящие люди, чтобы пойти на гос службу, всё равно должны будут выучить украинский.
    Во-первых у вас очень странная причинно-следственная связь. Вы считаете, что ущемления прав русскоязычных граждан сегодня нет, т. к. если в будущем русский язык сделают втором государственным, то все, кто захочет пойти работать на государственную службу должны будут выучить украинский язык? Каким образом связаны эти два события: одно в настоящем, другое в возможном будущем?

Также интересно, откуда информация про "должны будут выучить".

А "ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ" посетителю гос. учреждения предоставят переводчика (если понадобится) и у человека не возникнет никаких проблем.
    Но это если действительно "ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ"
    ...
    Во-вторых, вы понятия подменяете. В одном месте пишите про пойти работать на государственную службу, а в другом пишите про посетителя.

7. Вверх #55787
    User banned
      Показать скрытый текст
    доказательство наличия языковой проблемы)

8. Вверх #55788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Значит бесплатный переводчик на все случаи жизни, где люди сталкиваются с государственными структурами)))
    Бесплатный переводчик на все случаи жизни, где человек сталкивается в гос.структурах с языковым барьером. В отдельных случаях (в случаях с русским, например) за счёт того чиновника, с которым у человека возникли языковые проблемы.

9. Вверх #55789
    Постоялец форума
    У нас налоговое законодательство всё в дырках, лазейках и несоответствиях. Вы предлагаете не платить налоги? (или вы и так их не платите?)
    А еще недавно вы заявляли, что налогового законодательства у нас нет (ни на русском ни на украинском языках). Как так?

10. Вверх #55790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Но ты-то уж точно знаешь,что такое суржик...
    не думаю...если Георгиу на украинском шпрехает через пень колоду....
    Это и называется "говорить на суржике".

11. Вверх #55791
    Политический аналитик
    Бесплатный переводчик на все случаи жизни, где человек сталкивается в гос.структурах с языковым барьером. В отдельных случаях (в случаях с русским, например) за счёт того чиновника, с которым у человека возникли языковые проблемы.
    "Так вы скоро до мышей до_йдете" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #55792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это ТЫ говорил, что законодательство-не законодательство. а в таком случае, зачем к нему апеллируешь?
    Я аппелирую к законам, которые нарушали и которым противоречат "оранжевые законы". А вот как раз противоречащие законы упоминают твои сторонники.

пОшло.
    раз тебе все равно- что рус, что укр. , и языковой проблемы нет, почему бы не перейти на украинский?
    обоснования будут? иначе мы все здесь решим, что тебе таки не все равно.
    значит, языковая проблема есть.
    Я думаю ты в курсе, что мне всё равно что ты по этому поводу думаешь. Один писатель тут сомневался что я одессит. Мне что с того? На каждого реагировать, уговаривать, убеждать и оправдываться?

13. Вверх #55793
    User banned
    Сообщение от frion
    А "ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ" посетителю гос. учреждения предоставят переводчика (если понадобится) и у человека не возникнет никаких проблем.
    Но это если действительно "ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ"
    ...

Неравный статус языков - это само по себе является проблемой. Это унижает, оскорбляет достоинство человека, который использует в повседневной жизни свой родной язык.

Как вообще такое может быть, что человеку понизили статус его родного языка в его родной стране????

Это же преступление.

14. Вверх #55794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Знать пока здаешь экзамен - да.

Но очень мало людей могут что-то вспомнить позже. Особенно если оно особо-то и не нужно.
    Не нужно? Тут все говорят, что вынужденно сталкиваются с украинским языком каждый день в кинотеатрах, по телевизору, в налоговой, в суде,... Выходит он им нужен был всё это время (против их воли) и люди пользовались им. Так что знал, а потом через много лет забыл тут не катит.

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Или забывать уже запрещено?
    Этот барьер каждый ставит себе сам.

15. Вверх #55795
    User banned
    Интересно, а каким образом вы эти самые "отдельные случаи" выявлять собираетесь? На усмотрение граждан, чиновников, или как?))

Для сравнения.. Федеральный закон РФ о государственном языке..
    Статья 5. Обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации

2. Лицам, не владеющим государственным языком Российской Федерации, при реализации и защите их прав и законных интересов на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными законами, обеспечивается право на пользование услугами переводчиков.
    http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

16. Вверх #55796
    User banned
    Я думаю ты в курсе, что мне всё равно что ты по этому поводу думаешь. Один писатель тут сомневался что я одессит. Мне что с того? На каждого реагировать, уговаривать, убеждать и оправдываться?
    т.о. образом ты доказал, что языковая проблема таки есть. а все твои посты по поводу ее отсутствия у тебя лично не более, чем лицемерие.

17. Вверх #55797
    Постоялец форума
    жду ссылки на русские версии законов, принятых за последние пять лет.
    сайт http://portal.rada.gov.ua/
    frion утверждает, что где-то есть все законы на русском языке:

Не сочтите за мелочность. Но я только что зашёл на сайт Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и Конституционного суда Украины. Везде есть русские версии. Решения, регламенты, постановления - всё есть на русском. А с сайта КСУ скачал документ по делу дачи заключения по одному вопросу... на русском языке.
    Только ссылки на эти чудесные сайты он так и не показал.

18. Вверх #55798
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я аппелирую к законам, которые нарушали и которым противоречат "оранжевые законы". А вот как раз противоречащие законы упоминают твои сторонники.
    А какие законы нарушали и которым противоречат "оранжевые законы"?

ЗЫ И кстати, буду Вам признательна, если Вы мне ответите на вопрос, почему Вы против госстатуса русского языка..Очень коротко..ПОЧЕМУ?

19. Вверх #55799
    User banned
    Не нужно? Тут все говорят, что вынужденно сталкиваются с украинским языком каждый день в кинотеатрах, по телевизору, в налоговой, в суде,... Выходит он им нужен был всё это время (против их воли) и люди пользовались им. Так что знал, а потом через много лет забыл тут не катит.

В том-то и дело, что не нужен. Это искусственная преграда, которую нужно снести, уничтожить, выжечь каленым железом.

А по хорошему - этого мало. Ведь налицо факт морального вреда. Все эти люди должны требовать компенсаций.

А преступников надругавшихся над ними нужно судить, а потом наказать.

20. Вверх #55800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это виртуальная спец. действительность. Нравится специально отобранным людям в просеянных сообщениях...
      Показать скрытый текст

Закрытая тема
Страница 2790 из 3883 ПерваяПервая ... 1790 2290 2690 2740 2780 2788 2789 2790 2791 2792 2800 2840 2890 3290 3790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права