|
Противоречия? Причём тут они? О них речь не шла.
Ты сказала, что "при двух равноправных госах это положение [паршивое положение дел в области судебного исполнения и законодательства] было бы значительно лучше..."
Тут о противоречиях, по-моему, ни слова. Объясни что ты имеешь ввиду? Моё понимание ты называешь передёргиванием. Расскажи своё понимание.
Контролирующими органами. Создать ещё 2-5 структур, которые будут контролировать исполнение. Потом ещё структуру, которая будет контролировать те структуры. И ещё одну сверху. И ещё по одной независимой службе, которые будут находиться под личным контролем Президента, Министра обороны и главы оппозиции.
И ещё одну структуру, которая будет отдельно контролировать всю вертикаль.
Ну так у нас в государстве обычно и делают...![]()
Во-первых у вас очень странная причинно-следственная связь. Вы считаете, что ущемления прав русскоязычных граждан сегодня нет, т. к. если в будущем русский язык сделают втором государственным, то все, кто захочет пойти работать на государственную службу должны будут выучить украинский язык? Каким образом связаны эти два события: одно в настоящем, другое в возможном будущем?
Также интересно, откуда информация про "должны будут выучить".
Во-вторых, вы понятия подменяете. В одном месте пишите про пойти работать на государственную службу, а в другом пишите про посетителя.
Я аппелирую к законам, которые нарушали и которым противоречат "оранжевые законы". А вот как раз противоречащие законы упоминают твои сторонники.
Я думаю ты в курсе, что мне всё равно что ты по этому поводу думаешь. Один писатель тут сомневался что я одессит. Мне что с того? На каждого реагировать, уговаривать, убеждать и оправдываться?
Сообщение от frion
А "ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ" посетителю гос. учреждения предоставят переводчика (если понадобится) и у человека не возникнет никаких проблем.
Но это если действительно "ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ"
...
Неравный статус языков - это само по себе является проблемой. Это унижает, оскорбляет достоинство человека, который использует в повседневной жизни свой родной язык.
Как вообще такое может быть, что человеку понизили статус его родного языка в его родной стране????
Это же преступление.
Не нужно? Тут все говорят, что вынужденно сталкиваются с украинским языком каждый день в кинотеатрах, по телевизору, в налоговой, в суде,... Выходит он им нужен был всё это время (против их воли) и люди пользовались им. Так что знал, а потом через много лет забыл тут не катит.
Этот барьер каждый ставит себе сам.
Интересно, а каким образом вы эти самые "отдельные случаи" выявлять собираетесь? На усмотрение граждан, чиновников, или как?))
Для сравнения.. Федеральный закон РФ о государственном языке..
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.htmlСтатья 5. Обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации
2. Лицам, не владеющим государственным языком Российской Федерации, при реализации и защите их прав и законных интересов на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными законами, обеспечивается право на пользование услугами переводчиков.
В том-то и дело, что не нужен. Это искусственная преграда, которую нужно снести, уничтожить, выжечь каленым железом.
А по хорошему - этого мало. Ведь налицо факт морального вреда. Все эти люди должны требовать компенсаций.
А преступников надругавшихся над ними нужно судить, а потом наказать.
Социальные закладки