Меня тоже так в Ривьере уламывали. Типа участвуешь в безпроигрышной лотерее - призы скидка на какие-то супер парфюмы, о которых никто не слышал, потом тебе предлагают настойчиво их купить наборами, задорого. Короче скидки никакой нет.
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Меня тоже так в Ривьере уламывали. Типа участвуешь в безпроигрышной лотерее - призы скидка на какие-то супер парфюмы, о которых никто не слышал, потом тебе предлагают настойчиво их купить наборами, задорого. Короче скидки никакой нет.
вчера наблюдал лохотрон на Привозе под названием "свежевыжатый гранатовый сок"
вроде умного вида вида дяденьки и тетеньки покупают у хачей красную жижу, разлитую в пустые бутылки из-под кока-колы.
забавно наблюдать, как кувшин этой жижи хач "незаметно " достает из-под прилавка и разливает по бутылкам....
Мы часто покупаем, выжимают обычно при нас. Ещё ни разу не травились.
Ваши знания гражданского права так же низки, как и у людей, попавших на эту удочку. По закону товар может быть возвращен не при условии что его не использовали, а при условии, что он сохранил свой товарный вид. Мой знакомый пошел с адвокатом в их офис и ему все до копеечки отдали и контракт разорвали. Был бы он менее уверенный, его бы пытались накрутить.
Мне интересно знать, вам сколько лет?
[MOD] Личная переписка
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 29.08.2011 в 12:29.
они никогда не выжимают при вас! сопоставьте стоимость "сока" и стоимость свежих гранатов. ну не может сок продаваться намного дешевле потраченных на него плодов. сама при беременности просила выжать сок при мне, ни один не согласился. прошли с мужем дальше и купили гранаты, чтобы их просто съесть, а заодно уточнили у продавщицы, можно ли у кого-то на привозе купить натуральный гранатовый сок. она сказала, что никто не продает натуральный гранатовый сок, в подкрашенную воду добавляют лимонную кислоту.
Прекрасных дней летят года...
Кстати,я сама не покупала - но видела, как выжимали прямо на прилавке соковыжималкой сок и продавали тетеньке хачи на Привозе. Думаю, прикол в том,что гранаты стоят дорого, а хранятся не вечно, вот из подпорченных сок и делают, чтоб не выбрасывать
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
увы!
они дейст-но выжимают только из своих гранат ( видимо,негодных к продаже - и это уже нехорошо:гнилое),да к тому же в свою уже чем-то( якобы соком) наполненную емкость
...Мы жили тогда на планете другой((((
1. Я не утверждал что хорошо знаю гражданское право. Хотя в данном случае, наверное, имелся ввиду (в более узком смысле) закон о защите прав потребителя.
Курим ссылки:
Статья 9 закона о ЗПП в первоисточнике
Сам закон
Интересующая нас часть:
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром
Другими словами здесь (и много где еще аналогично):
Обмен и возврат товара надлежащего качества.
Согласно статьи 9 Закона, товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течении 14 дней со дня покупки, если соблюдены следующие условия:
- присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку);
- товарный вид сохранен, т.е. сохранены все ярлыки, наклейки и прочие принадлежности товара в неизменном виде, на товаре нет ни единой царапины;
- товар не использовался (в случае с мобильными телефонами это значит, что с телефона не было совершено звонков кроме первого тестового звонка).
Может дашь ссылку на свой вариант "гражданского права", где написано по-иному?
2. То, что твой знакомый "пошел с адвокатом в их офис" как раз и говорит о том, что "это потребует нервов и времени" (+ денег в качестве благодарности адвокату). И лучше изначально не попадаться на эту удочку, чем потом нанимать адвоката и обивать пороги представительства в попытке вернуть кровные.
3. Я давно уже не юноша, а тем более не подросток.
Честно, очень стремный сайт. Может быть, это нововведенние? Но в вашем случае человек зайдет в Эльдорадо, ему включат компьютер для демонстрации, он купит, а вернуть не сможет, т.к. любая экспертиза покажет что товар использовался. Тем не менее, мой знакомый успещно вернул этот чертов пылесос, хоть и те кто ему его продал, ссылались, что в договоре есть этот самый пункт о невозврате, если товар использовался в демонстрационных целях.
Шел как-то по Дерибасовской, идет старуха лет 70, сгорбивщаяся, худая, закрыто все тело и поет громко какой-то старческий маразм. Я ей дал 50 коп, но мне люди сказали, что это 14-летняя цыганка так деньги выпрашивает. Талант![]()
Какой сайт стрёмный? Официальный сайт Верховной Рады?
Договор недействителен в тех пуктах, которые противоречат закону. Ваш знакомый заручился поддержкой адвоката, продемонстрировав тем самым серьезность своих намерений. Контора, видимо, посчитала, что дешевле будет вернуть деньги, чем связываться с судами и доказывать правомерность этого пункта договора и то, что товар находился в использовании.
Социальные закладки