Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 279 из 1699 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 33963
  1. Вверх #5561
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Что-то странное происходит с моим Марсиком. Ему уже почти 11 месяцев. Стерилизовали 3 мес. назад. Уже почти неделю он себя странно ведет. Стал очень беспокойным, снова приступами проявляет агрессию в отношении Люськи, кидается на нее, ни с того ни с сего начинает орать диким мявом и в эти моменты у него всегда сильно расширены зрачки - просто черные глаза. Честно говоря, он меня пугает в такие периоды.... Иногда ведет себя нормально, как обычно..
    Что бы это могло быть? ума не приложу...
    Мы в выходные переехали в другую квартиру, сразу думала, что от этого.. но история со зрачками еще на прошлой началась..
    Может это что-то остаточное от гульки или что-то более серьезное? Может бывают какие-то кошачие успокоительные?
    Вы переехали в новую квартиру..Он так расставляет акцены и показывает,что он главный..Показывает Люське...
    Наш Гуслик сейчас тоже начал этим баловаться....По немногу щемть старшую кошку. даже начал ее с нашей кровати гонять..Но со мной такой трюк не проходит...У меня разговор кортокий, беру за шкиряк, шикаю на него и говорю,что главная кошка - это я...потом Китос, потом - Гусик..Нам помогает...

2. Вверх #5562
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вы переехали в новую квартиру..Он так расставляет акцены и показывает,что он главный..Показывает Люське...
    Наш Гуслик сейчас тоже начал этим баловаться....По немногу щемть старшую кошку. даже начал ее с нашей кровати гонять..Но со мной такой трюк не проходит...У меня разговор кортокий, беру за шкиряк, шикаю на него и говорю,что главная кошка - это я...потом Китос, потом - Гусик..Нам помогает...
    Хм.. когда я его ругаю, он обижается и становится еще агрессивнее - начинает демонстративно и назло грызть Люську(( Там, как оказалось, характер еще тот... А зато Люська теперь - сама нежность и ласка! Они как-будто ролями поменялись. Раньше Марсик был добрым и интеллигентным, а Люська - маленькой разбойницей)) Растут детки...
    На солнечной стороне жизни

3. Вверх #5563
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Частенько белые коты с голубыми глазами глухие.
    не совсем так. белые коты с разными глазами зачастую глухие.

4. Вверх #5564
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Часто ,но не всегда,абсолютно белые и голубоглазые кошки оказываются подверженными одному дефекту - глухоте. Глухими, в основном, могут быть белые голубоглазые кошки, хотя бывают (реже) и разноглазые и желтоглазые. Глухота у белых животных обуславливается действием гена W (белый окрас),именно этот ген окраса и сцеплен с геном глухоты.
    Существует мнение, что глухота не передается по наследству, т. к. от двух слышащих животных можно получить глухого котенка, и наоборот, от глухих - слышащего.
    У сиамских, бирманских и ориентальных кошек этого дефекта нет, а вот белые голубоглазые персы часто оказываются глухими, хотя если у котенка есть хотя бы небольшое темное пятно ,которое исчезает с возрастом,то повзрослев,они начинают слышать. А вот если у белоснежной кошки глаза разного цвета: один темно-голубой, а другой - оранжевый, беспокоиться за ее слух не стоит: по крайней мере на одно ухо она слышит.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #5565
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Уважаемые форумчане! Коту второй год ставят диагноз дифилляриоз под вопросом. Анализ крови ничего не показал - личинок нет. Как начинаю читать Интернет по этому поводу - впадаю в депрессию. Мне уже кажется, что и собаки покашливают и сердца у них аритмично бьются. Кто сталкивался? Каковы реальные факты и правда ли, что, начав лечение, можно заведомо загубить животное из-за застрявшего где-то в организме паразита?

6. Вверх #5566
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Добрый вечер. Хочу поделиться, так как переживаю.. Я тут писала уже, что наша стерилизованная кошка загуляла.Мы не знали что делать, позвонили в больницу, н Ивана Франко. Нам там сказали - делайте укол, всё будет хорошо. Я , дура, поехала, думала, нашей малышке лучше будет..
    Врач сказала там, что на седующий день ей станет лучше и я согласилась делать укол. Но на следующий день лучше ни на грамм не стало... Позвонили в центр здоровья, чтоб знать, что , как и почему. Врач, уже друго сказал, что укол подействует только начиная с новой течки, а эта уже так и должна будет пройти. Я понимаю, что сама виновата, что нужно было сначала более детально поузнавать, поспрашивать, а теперь остаётся только винить себя - сделали напрасный укол.Если б я знала, что он не поможет в этот раз , я бы его не делала...Но что ж это за врачи-то..к кому тогда обращаться за помощью...
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

7. Вверх #5567
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хочу поделиться, так как переживаю.. Я тут писала уже, что наша стерилизованная кошка загуляла.Мы не знали что делать, позвонили в больницу, н Ивана Франко. Нам там сказали - делайте укол, всё будет хорошо. Я , дура, поехала, думала, нашей малышке лучше будет..
    Врач сказала там, что на седующий день ей станет лучше и я согласилась делать укол. Но на следующий день лучше ни на грамм не стало... Позвонили в центр здоровья, чтоб знать, что , как и почему. Врач, уже друго сказал, что укол подействует только начиная с новой течки, а эта уже так и должна будет пройти. Я понимаю, что сама виновата, что нужно было сначала более детально поузнавать, поспрашивать, а теперь остаётся только винить себя - сделали напрасный укол.Если б я знала, что он не поможет в этот раз , я бы его не делала...Но что ж это за врачи-то..к кому тогда обращаться за помощью...
    Если течка уже началась,то делать гормональный укол нельзя!Но как может начаться течка у стерилизованной кошки?

8. Вверх #5568
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Если течка уже началась,то делать гормональный укол нельзя!Но как может начаться течка у стерилизованной кошки?
    Вот и я говорю о том, что возможно там совершенно другие проблемы со здоровьем....
    А уколы эти типа Ковинана - убийцы для организма кошки.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #5569
    Скорая помощь форума
    А я вчера видела двух кошек в клинике с удаленными когтями...Господи. стояла и слезы сами текли - так их было жалко! Лапки перебинтованные, вставать и ходить не могут. и глаза такие несчастные!
    Что же за хозяева такие, которые ради СВОЕГО удобства и ради СВОЕЙ МЕБЕЛИ готовы подвергнуть таким мучениям бедных кошек....

10. Вверх #5570
    Оптимист

Я бы "капнул" куда следует. В Украине запрещены такие операции. Если у хозяев мозгов нет, пусть прочистят этим ветеринарам - ублюдкам мозги
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #5571
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ну, по поводу этих операций мнения расходятся... моя подруга - русская американка - была в культурном шоке, когда увидела, что мой Пушкин и кошка моей бабули - с когтями. Она обожает животных, с детства у нее кошки из приютов - и она говорит, всех отдают новым хозяевам взрослыми, стерилизованными и без когтей

кстати, а где можно прочитать, что они запрещены? спасибо!
    Последний раз редактировалось Yael; 26.11.2009 в 07:18.

12. Вверх #5572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ну, по поводу этих операций мнения расходятся... моя подруга - русская американка - была в культурном шоке, когда увидела, что мой Пушкин и кошка моей бабули - с когтями. Она обожает животных, с детства у нее кошки из приютов - и она говорит, всех отдают новым хозяевам взрослыми, стерилизованными и без когтей

кстати, а где можно прочитать, что они запрещены? спасибо!
    Скорее всего официально такие операции не запрещены. Но если понимать, какую адскую боль животным приходится переносить, то даже и на ум не приходит такое сотворить. И не дай бог такому животному убежать из дома или быть выгнанному!!!

13. Вверх #5573
    Оптимист

Запрещены официально (входят в перечень запрещенных операций), как и во всей Европе. Не знаю как в Америке. Я не могу найти линк, но это не раз обсуждалось на форуме мау.ру. Россияне нам завидуют, хоть и не понимают что важны не законы а их использование (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #5574
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И не дай бог такому животному убежать из дома или быть выгнанному!!!
    у них животные как часть интерьера рассматриваются... а не как живые существа...

15. Вверх #5575
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я бы "капнул" куда следует. В Украине запрещены такие операции. Если у хозяев мозгов нет, пусть прочистят этим ветеринарам - ублюдкам мозги
    Я глубоко сомневаюсь, что запрещены. Понятие "нелюдського повождення", к сожалению, ну очень расплывчатое. И куда - это в прокуратуру? У нас защита животных практически не работает, не говоря уже о надзорных функциях прокуратуры по этму вопросу. Я уезжала летом, не смогла присутствовать в заседании Суворовского суда по уголовному делу: пьяный человек среди бела дня стрелял из пневматики куда попало, в белый свет как в копеечку. Чуть не попал в бабку прохожую, а в животных попал. Вот это было первое дело, доведенное до суда, а чем закончилось (если закончилось), так и не знаю. Я поищу в базе, если не найду, значит, к сожалению, не запрещены.

ЗначЕццо так:

ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист тварин від жорстокого поводження

Стаття 25. Правила поводження з тваринами, що використовуються у видовищних заходах, у спорті, при організації дозвілля

При дресируванні тварин не допускається:

нанесення тваринам побоїв, залякування, видалення кликів, кігтів тощо;

Усе. А для домашнего употребления - на здоровье. Только для публичного нельзя.

Ну и на всякий случай:
    Уголовный кодекс Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -

караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

Иными словами, под наркозом - можно, нельзя без наркоза.

А оце вже наш выпадок:
    Кодекс об админправонарушениях Стаття 89. Жорстоке поводження з тваринами

Жорстоке поводження з тваринами, їх мордування або вчинення інших дій, що призвели до їх мучення, каліцтва чи загибелі, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Как вы думаете, насколько операция дороже штрафа? Насколько сильна профессиональная этика? Я не знаю, удаляет ли когти наш Юрий Иванович, он об этом публично не высказывается, а мы про такое изуверство его не просим.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 26.11.2009 в 08:40.
    You'll never shine if you don't glow (c)

16. Вверх #5576
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Запрещены официально (входят в перечень запрещенных операций), как и во всей Европе. Не знаю как в Америке. Я не могу найти линк, но это не раз обсуждалось на форуме мау.ру. Россияне нам завидуют, хоть и не понимают что важны не законы а их использование (((
    9 ноября 1995 года Украина стала полноправным членом Совета Европы, подписав Европейскую конвенцию по правам человека и Устав Совета Европы.В соответствии со статьей 9 Конституции Украины, действующие международные договоры, согласие на обязательность которые дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины. А это означает, что положения конвенций Совета Европы, к которым присоединится наше государство, станут обязательными для исполнения.В 23 статьях ЕвропейскОЙ конвенции по защите домашних животных отражены европейские стандарты жизни наших питомцев: содержание, разведение, торговля, реклама, развлечения, выставки, соревнования, хирургические операции, усыпление.
    Статья 10.
    Хирургические операции.
    1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
    а) купирование хвоста;
    б) купирование ушей;
    в) оглушение;
    г) удаление ногтей и зубов.
    2. Исключения возможны в случае:
    а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям или же для пользы данного конкретного животного.
    б) кастрации.
    3. а) операции, во время которых животному, возможно, придется перенести острую боль, должны вестись ветеринаром при анестезии и только под его личным контролем.
    б) операции, при которых анестезии не требуется, должны проводиться компетентным лицом и в соответствии с законодательством.
    Однако,в Законе Украины «О защите животных от жестокого обращения» от 21 февраля 2006 года,нигде конкретно операция по удалению когтей не обозначена,только общие фразы о причинении боли и вреда.
    А клиники таких уклончивых фраз не понимают и почти в каждой есть в прейскуранте такая услуга.

17. Вверх #5577
    Не покидает форум
    Я конечно не специалист, но есть ряд пород, когда предусмотрены купирование ушей и хвоста (боксеры, доберманы и т.д.) Как здесь быть?

18. Вверх #5578
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    http://szj-odessa.com.ua/category/pravovaya-podderzhka/

вот текст Конвенции. База законодательства Украины его не знает и не видит. Соответственно, нигде не написано, каковы взаимоотношения Украины с этой Конвенцией. Соответственно, наше действующее законодательство в соответствие не приведено.
    You'll never shine if you don't glow (c)

19. Вверх #5579
    Скорая помощь форума
    Я конечно не специалист, но есть ряд пород, когда предусмотрены купирование ушей и хвоста (боксеры, доберманы и т.д.) Как здесь быть?
    Пусть меня собачники поправят, если я неправа, но послеедние годы уже часто встречаю ротвейлеров с некупированными хвостами

20. Вверх #5580
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вы еще ни разу в городе не видели что ль доберов с не купироваными ушами ? ( смешно, скажу я вам и ротвиков с хвостами?

Ответить в теме
Страница 279 из 1699 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права