Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2786 из 3883 ПерваяПервая ... 1786 2286 2686 2736 2776 2784 2785 2786 2787 2788 2796 2836 2886 3286 3786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,701 по 55,720 из 77651
  1. Вверх #55701
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    0. Ещё раз повторю: это не дискриминация. Если введут русский государственным - то это не избавит русскоязычного чиновника от необходимости знать и украинский.

Чиновник (госслужащий) - слуга народа...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #55702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    то есть вы просто против того чтобы ваши сограждане чувствовали себя комфортно в быту...
    Вот как раз в быту люди себя чувствуют комфортно. Никому не запрещено говорить, думать, общаться на родном им языке.

А вы, кстати, о своих согражданах мало печётесь. Вам безразлична судьба болгароговорящих сограждан. Или ивритоговорящих. Или армяноговорящих.

3. Вверх #55703
    User banned
    ... который противоречит другому.
    угу...и в результате этого противоречия дискомфорт (мягко сказано) испытывают исключительно русскоязычные граждане...
    это-ли не дискриминация?

4. Вверх #55704
    User banned
    Вот как раз в быту люди себя чувствуют комфортно. Никому не запрещено говорить, думать, общаться на родном им языке.

А вы, кстати, о своих согражданах мало печётесь. Вам безразлична судьба болгароговорящих сограждан. Или ивритоговорящих. Или армяноговорящих.
    и дышать тоже не запрещено. какое демократичное государство, только подумайте!

5. Вверх #55705
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У кого заслужить? Кто " экзаменатор"?
    А что непонятно? (вопрос, естественно риторический, поясняю - отвечать не надо).

6. Вверх #55706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сорри, я не увидела вашего ответа на вопрос, каким образом мы, русскоязычные, можем участвовать в обсуждении проекта налогового кодекса, если он существует только в укр. варианте?
    и как вообще соблюдать законы, если за последние лет 5-7 ни один из них не имеет официального перевода на рус.яз.?
    Участвуйте в обсуждении на русском языке. А украинскую версию вы должны понимать: вы же в школе и в институте украинский учили. Экзамены сдавали. Надеюсь не списывали?

7. Вверх #55707
    User banned Аватар для ALKA
    Ути пути....например запрещение на фильмы...

замусоленный "аргумент"...пусть друго-говорящие об этом и думают,лично я не против если они чего-нибудь добьются.

ЗЫ.вы тут новенький аль как обычно ? чей то клон ?

8. Вверх #55708
    User banned
    Участвуйте в обсуждении на русском языке. А украинскую версию вы должны понимать: вы же в школе и в институте украинский учили. Экзамены сдавали. Надеюсь не списывали?
    кому я должна? и почему я должна? основания в студию!
    и почему украинскоговорящая часть граждан должна меньше, чем русскоговорящая?

9. Вверх #55709
    Не покидает форум
    ни один переводчик не заменит официального документа. особенно специфичного (юридического). законодательная база должна быть ДВУЯЗЫЧНОЙ. иначе это - узаконенная форма неравноправия граждан. с тяжелыми последствиями.
    Исходя их этих слов у меня появилось 2 вопроса:

1. Все учились в школах и институтах, учили украинский язык, сдавали экзамены. Т.е. понимают украинский. Так?

2. Законодательство должно быть двуязычным. Не государство должно с двумя гос. языками?

п.с. и даже третье замечание: что делать тем, у кого родной не украинский и не русский? Им тоже переводчик не заменит официальный язык.

10. Вверх #55710
    User banned
    Нет. Ущемления прав русскоязычного населения нет.
    Это точно, что нет. Про "массы" я уже объясняла, а ущемлённой бывает грыжа.
    А права, - они не соблюдаются....

11. Вверх #55711
    User banned

1. Все учились в школах и институтах, учили украинский язык, сдавали экзамены. Т.е. понимают украинский. Так?
    в школах все, в институтах далеко не все.
    еще в школах учат английский (немецкий, французский, испонский). может, на этом основании будем издавать законы на этих языках?

2. Законодательство должно быть двуязычным. Не государство должно с двумя гос. языками?
    ага. т.е. таки двуязычным. еще раз поздравляю.
    выделенную фразу переведите. плиз.

12. Вверх #55712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не так, frion...
    Власть, используя дыры в Законе 1989 года, проводила все это время всевозможные дополнительные законы, подзаконы, указы президента.. И, по сути, по ним живет государство.
    Не так Фэй.
    Власть принимала законы, подзаконы, указы президента, которые противоречили существующим законам. И пыталась заставить всю страну жить по этим законам. И никто им за это ничего не говорил. Т.к. у нас проблемы с исполнением законов и судебной властью.

13. Вверх #55713
    User banned

п.с. и даже третье замечание: что делать тем, у кого родной не украинский и не русский? Им тоже переводчик не заменит официальный язык.

Так может быть половина уже забыла и потом - это сугубо их дело чему они там учились или нет - это не обязанность знать.

Законодательство двуязычное - это очень узко. Врачи должны обязательно знать русский, чтоб понять жалобу больного, чиновники, нотариусы, адвокаты и т.д.

Русские субтитры в украинских фильмах, учебники, и т.д.

-------

И всё это должно быть обязательным. В противном случае - это грубое нарушение прав человека.

14. Вверх #55714
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Мда...."одна фраза",и в неравные условия поставлены миллионы людей...
    С судопроизводством разобрались
    Разобрались? Каким образом?

Ну шо за вульгарная манера трактовать и передергивать чужие слова?И намерения...
    Если бы я была уверена в том,что услуги переводчика оплачивает участник судебного разбирательства,я бы не писала "вроде"..
    У меня нет проблем с языком судом(с)
    Я передёргивал? Я уточняющий вопрос задал.

15. Вверх #55715
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нашпиговать язык чужими словами конечно можно попробовать)) Но удержаться ли они?

Вы сознательно утрируете реформу языка, которая была при Петре I..
    Там не было никакого придумывания и оформления)) Просто в качестве языка обучения вместо церковно-славянского и латыни стал использоваться деловой русский язык, который уже имел свою письменность, поскольку на нем велись все записи, касающиеся бизнеса того времени.. Петр упростил получение образования для обычных людей - они стали обучаться на родном русском языке..

С украинским произошло все с точностью до наоборот - вместо родного разговорного украинского языка, начали внедрять придуманный литературный, созданный на основе галицкого диалекта..

Далее.. Если в русском языке иностранные термины появлялись постепенно и органично, параллельно с развитием разных областей науки и литературы, то в украинском - это до сих пор происходит насильственно, причем с заменой даже устоявшихся слов..
    ЛИТЕРАТУРНЫМ УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ СИТАЛСЯ И СЧИТАЕТСЯ ПОЛТАВКИЙ ДИАЛЕКТ. А ТО, ЧТО МЫ СЛЫШАЛИ И СЛЫШЫМ С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРОВ(ПРЕВЕЗЕННЫМИ ИЗ ЗАПОДНОЙ УКРАИНЫ ТЕЛЕВЕДУЩИМИ И КОМЕНТАТОРАМИ) СМЕСЬ ПОЛЬСКОГО,ЧЕШСКОГО, СЛАВАЦКОГО, РУМЫНСКОГО И ЧУТЬ ЧУТЬ ДОБАВКИ УКРАИНСКОГО.

Приведу пример украинизации начала 90 годов. Стали издавать медицинские словари на украинском - эритроцит (он во всех языках эритроцит по латыни) обзывали червонотелець, лимфоцит - бiлотелець, гинеколог - жiнкозновец, кондом(презирватив) - нацюцюрник гумовий. Не прикалываюсь. Найду ву себя в библиотеке и отсканированными вывишу. Уписятся можно.
    Последний раз редактировалось Odessyuga; 09.07.2010 в 13:39.

16. Вверх #55716
    Не покидает форум
    выходит, вас проблемы чиновников волную гораздо больше, чем проблемы рядовых граждан. так?
    greenok, с чего вы это взяли? Кто заговорил о чиновниках?

17. Вверх #55717
    User banned
    greenok, с чего вы это взяли? Кто заговорил о чиновниках?
    ВЫ!!!
    0. Ещё раз повторю: это не дискриминация. Если введут русский государственным - то это не избавит русскоязычного чиновника от необходимости знать и украинский.

18. Вверх #55718
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, в быту люди чувствуют себя комфортно..
    Никто не заставляет меня учить попугая разговаривать по-украински.
    Но как только дело касается жизненнно важных для человека вещей - образования, медицины, судопроизводства, налогов - уровень комфортности для русскоязычных резко снижается.
    Причем, это все такие вещи, что тут необходимо доскональное знание языка.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #55719
    Не покидает форум
    таково наше законодательство.
    Хорошо что вы это признали.

Но обращать на это внимание не нужно - язык важнее...

итак, что там с налоговым кодексом и прочими законами? я вторые сутки жду ответа. или не ждать?
    Даже не знаю как сказать. Не хочется ставить вас в неудобное положение. Но Вы снова невнимательны: я сказал, что их нет. Вы ещё с КЕКС ЛЕДИ это обсуждали.

20. Вверх #55720
    Не покидает форум
    угу...и в результате этого противоречия дискомфорт (мягко сказано) испытывают исключительно русскоязычные граждане...
    это-ли не дискриминация?
    Это паршивое положение дел в области судебного исполнения. И законодательства.

Закрытая тема
Страница 2786 из 3883 ПерваяПервая ... 1786 2286 2686 2736 2776 2784 2785 2786 2787 2788 2796 2836 2886 3286 3786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права