1. Закон о земле нужно было принять еще 20 (а лучше 30) лет назад. В первом чтении он был принят днем, еще до введение карантина. Его принятие ночью - совпадение, а не требование мировой закулисы. "Требование" МВФ не сводится к их планам по выкупу и вывозу всей плодородной земли, а всего лишь стремлением укрепить экономику (платежеспособность) Украины - чтобы было потом, откуда возвращать кредит. И это довольно быстро приводит к увеличению ВВП - а значит пенсий и бюджета министерства здравоохранения. Вы против улучшения медицины и высоких пенсий? Если нет - тогда не понимаю, почему вы так же против рынка земли, как и Коломойский через своих ушлепков дубинского и бужанского?
2. Гораздо более чувствительным для Коломойского был антиколомойский закон - но его приняли днем (даже несмотря на то, что к нему было подано 16.000 правок на 16.500 слов, в том числе один особо одаренный депутат Поляков родил 6.000 поправок). Но у Зеленского хватило ума убедить свою карманную фракцию в необходимости принятии этого закона - в результате имеем подписанный с МВФ меморандум (его основные положения и "требования" я тут уже приводил) и готовимся получить первый транш, и тем самым - упрочить стабильность экономики. Заодно и курс валют может немного упасть. Вы - против? Я - за.
И я не говорю, что мы всегда должны брать кредиты у МВФ - но на нынешнем этапе экономического развития без МВФ будет ОЧЕНЬ сложно.
При этом у нас еще совсем недавно был премьер, у которого была программа и понимание, как сделать так, чтобы ЭТОТ кредит стал последним - но преЗЕденту свой собственный рейтинг оказался важнее направления реформ в стране.
Вот, кстати, простым языком про взаимоотношения МВФ и Украины на нынешнем этапе:
За що Зеленський має дякувати МВФ
Социальные закладки