Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2783 из 3883 ПерваяПервая ... 1783 2283 2683 2733 2773 2781 2782 2783 2784 2785 2793 2833 2883 3283 3783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,641 по 55,660 из 77651
  1. Вверх #55641
    User banned
    Как-то одна студентка спросила учителя-полиглота Олега Пала:
    - Какой в мире самый сексуальный язык?
    - Я думаю, что украинский.
    - Почему?
    - Ну, украинский язык в Одессе, Харькове или Днепропетровске - как секс: разве что у себя дома, но не на людях.

2. Вверх #55642
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    У такому випадку - софт-варіант.
    Ви не одинокі на цій планеті, трафунки бувають розмаїті
    От вже прискіпливий, та нічим я не користуюсь, крім власної клепки .
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

3. Вверх #55643
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

А отношение это имеет прямое: если я прав, то и второй гос. не нужен - достаточно просто соблюдать существующие законы и не будет никакого ущемления прав русскоязычных.
    Я вам уже говорила, что без государственного статуса русского языка НЕИЗБЕЖНО ущемление в правах русскоязычного населения.. Вот скажем, знание мовы ОБЯЗАТЕЛЬНО для работы в государственных учреждениях,знание русского языка-НЕТ.. ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ ... Или нет?

Во-вторых, Вы не хотите принимать во внимание МОРАЛЬНУЮ составляющую такого положения.. Почему русский язык, который является ФАКТИЧЕСКИ родным для большинства граждан Украины не имеет государственного статуса наравне с украинским..

И, наконец, по вопросу референдума.. На этот вопрос лет пять тому назад я и мои сторонники ответили, что согласимся с решением ВСЕУКРАИНСКОГО референдума.. C тех пор выросло поколение, воспитанное в националистическом духе.. Простите, на мой взгляд,и Вы являетесь продуктом такого воспитания...
    Поэтому сейчас мне кажется справедливым решение языковой проблемы в правовом поле, путем изменения Конституции..
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.07.2010 в 11:16.

4. Вверх #55644
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Разговор о коррупции своими корнями уходит в далёкие недра моей с КЕКС ЛЕДИ дискуссии. Вкратце: она попросила привести список важных проблем (которые поважнее языковой) --> я привёл --> ЛЕДИ попросила аргументировать чем коррупция в суде (к примеру) важнее языковой проблемы --> я и это сделал --> моя визави для того, чтобы не признавать обоснованность моей точки зрения сменила тему.

А отношение это имеет прямое: если я прав, то и второй гос. не нужен - достаточно просто соблюдать существующие законы и не будет никакого ущемления прав русскоязычных.
    Давайте я Вам приведу пример. Мой хороший знакомый судился с одним государственым учреждением. До определенного момента все шло хорошо и несколько заседания спокойно проводились на русском языке.
    Потом, во время очередного заседания, судье перестал нравится ход дела. Поэтому она потребовала (прямо во время заседания) перейти на украинский язык. Тут же поставив нашего знакомого в очень неприятное положение человека, который не может внятно выразить свою мысль..
    Это жн не коррупция, правда? Судья же имела право это сделать..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #55645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В нем слишком большие дыры, чтобы он исполнялся.. Закон не соответствует существующей действительности и применение его весьма затруднительно..
    Всё применительно к нынешнему времени. Несовершенство законодательства - охотно верю. У нас во всех областях дырки в законах. Но это не повод их не выполнять. На то у нас Верховна Рада и живёт за наш счёт, чтобы принимать и совершенствовать законы.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Главное, - что республики УССР, для которой он принимался уже не существует..
    Это не главное. У нас 5 лет Конституция была советская, и ничего - жили. Сколько законов, актов и указов ещё советского "производства" было и до сих пор действуют - одному Богу известно.

Главное - что у власти нет политической воли и желания соблюдать закон.

6. Вверх #55646
    Толераст Аватар для Сын полка
    Власти, по-сути, вообще нет. она аморфна и нерешительна, аморальна.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #55647
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Всё применительно к нынешнему времени. Несовершенство законодательства - охотно верю. У нас во всех областях дырки в законах. Но это не повод их не выполнять. На то у нас Верховна Рада и живёт за наш счёт, чтобы принимать и совершенствовать законы.

Это не главное. У нас 5 лет Конституция была советская, и ничего - жили. Сколько законов, актов и указов ещё советского "производства" было и до сих пор действуют - одному Богу известно.

Значи Вы согласны, что законы Украины, касающиеся языковой проблемы-в дырках.. Каким же образом Вы предлагаете выполнять ДЫРКИ в законах? Вот вместо подзаконного акта,касающегося русского языка-дырка.. Как ее выполнять?

8. Вверх #55648

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Да?И давно ты был в одесских селах?
    Я тебе открою секрет,в одесских селах разговаривают на суржике..
    А суржик не местный вариант украинского языка,засорённый русизмами?
    Как разговорный язык данной местности,вполне устраивающий коммуникативные потребности людей,этот разговорый язык не хуже и не лучше чем какой либо другой.
    Люди совершенно не обязаны общаться на правильном грамотном литературном языке,желательно,но не обязательно. И не будут.Суржик данной местности сложился исторически и при благоприятных обстоятельствах вполне может через достаточно большой промежуток времени стать полноценным языком.
    В некотром роде,очень многие языки есть "суржики" санскрита...

9. Вверх #55649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я вам уже говорила, что без государственного статуса русского языка НЕИЗБЕЖНО ущемление в правах русскоязычного населения.. Вот скажем, знание мовы ОБЯЗАТЕЛЬНО для работы в государственных учреждениях,знание русского языка-нет.. ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ ... Или нет?
    Нет. Ущемления прав русскоязычного населения нет. Т.к. при 2-х гос. языках русскогорящие люди, чтобы пойти на гос службу, всё равно должны будут выучить украинский. А "ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ" посетителю гос. учреждения предоставят переводчика (если понадобится) и у человека не возникнет никаких проблем.
    Но это если действительно "ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ"

И, наконец, по вопросу референдума.. На этот вопрос лет пять тому назад я и мои сторонники ответили, что согласимся с решением ВСЕУКРАИНСКОГО референдума.. C тех пор выросло поколение, воспитанное в националистическом духе.. Простите, на мой взгляд,и Вы являетесь продуктом такого воспитания...
    Поэтому сейчас мне кажется справедливым решение языковой проблемы в правовом поле, путем изменения Конституции..
    1. Вопрос о принятии решения не в вашу пользу я ставлю сейчас и при нынешнем положении дел. И из вашего ответа делаю предположение, что вы согласитесь только с тем решением, которое будет в вашу пользу.

2. За 5 лет поколение вырасти не может. А моя позиция изначально была такой. И в школе в 90-х и в начале 2000-х (т.е. по меркам Новейшей истории задолго до 2004 года) у меня тоже русского было 2 урока в неделю. Потом его вообще не было.
    Себя хоть чем-то связанным с оранжевыми не считаю. Просто мои взгляды не совпадают с вашими в некоторых вопросах. А всех таких вы считаете "воспитанником национализма" или "оранжевым" (вы это только что продемонстрировали).

3. А почему вы сейчас выступаете сугубо за "решение языковой проблемы в правовом поле, путем изменения Конституции"? А раньше были за всеукраинский референдум? Потому что раньше были уверены, что таких как вы большинство и победа будет за вами? А теперь видите, что решение может быть не таким как вам хотелось бы. И поэтому хотите внести свои поправки в основной Закон государства никого не спрашивая?

10. Вверх #55650
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, украинский язык в Одессе, Харькове или Днепропетровске - как секс: разве что у себя дома, но не на людях.
    Действительно, анекдот... В Одессе? По-украински дома??? Так точно не бывает. Разве только на работе (в школе) по необходимости, то есть на людях. А если серьезно, не знаю ни одной семьи, где говорили бы по-украински. В Одессе, естественно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #55651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам приведу пример. Мой хороший знакомый судился с одним государственым учреждением. До определенного момента все шло хорошо и несколько заседания спокойно проводились на русском языке.
    Потом, во время очередного заседания, судье перестал нравится ход дела. Поэтому она потребовала (прямо во время заседания) перейти на украинский язык. Тут же поставив нашего знакомого в очень неприятное положение человека, который не может внятно выразить свою мысль..
    Это жн не коррупция, правда? Судья же имела право это сделать..
    Это несоблюдение закона. Одну сторону поставили в заведомо неравноправное положение по языковому признаку.

П.С. а что значит "судье перестал нравится ход дела"? Судья представлял интересы одной из сторон?

12. Вверх #55652

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Действительно, анекдот... В Одессе? По-украински дома??? Так точно не бывает. Разве только на работе (в школе) по необходимости, то есть на людях. А если серьезно, не знаю ни одной семьи, где говорили бы по-украински. В Одессе, естественно!
    А я слышал в Одессе на улице вполне качесвенную украинскую речь...

13. Вверх #55653
    zodchiy
    Это несоблюдение закона.

П.С. а что значит "судье перестал нравится ход дела"? Судья представлял интересы одной из сторон?
    Для тебя это новость?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #55654
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А суржик не местный вариант украинского языка,засорённый русизмами?
    Ну да,ну да....
    По состоянию на 2007 год существуют лишь рабочие варианты определения понятия суржик.
    Но ты-то уж точно знаешь,что такое суржик...
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    В некотром роде,очень многие языки есть "суржики" санскрита...

Исходя из этого постулата...
    древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков…
    я бы не была так категорична...

15. Вверх #55655
    Не покидает форум
    Значи Вы согласны, что законы Украины, касающиеся языковой проблемы-в дырках.. Каким же образом Вы предлагаете выполнять ДЫРКИ в законах? Вот вместо подзаконного акта,касающегося русского языка-дырка.. Как ее выполнять?
    У нас налоговое законодательство всё в дырках, лазейках и несоответствиях. Вы предлагаете не платить налоги? (или вы и так их не платите?)

16. Вверх #55656
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это несоблюдение закона. Одну сторону поставили в заведомо неравноправное положение по языковому признаку.
    Какого закона?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #55657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для тебя это новость?
    Т.е. всё таки присутствовала коррупция в судебной власти? А Натика сказала что этого не было...

18. Вверх #55658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот видите. Всё таки была коррупция...

19. Вверх #55659
    zodchiy
    Т.е. всё таки присутствовала коррупция в судебной власти? А Натика сказала что этого не было...
    В данном случае отсутствие статуса русского языка практически законно позволяет судье коррупционизировать...
    (думаю, что практически все судьи подобны зварычу)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #55660

Фотоснайпер

=*КЕКС_ЛЕДИ*;13127774]
    Ну да,ну да....
    По состоянию на 2007 год существуют лишь рабочие варианты определения понятия суржик.
    Но ты-то уж точно знаешь,что такое суржик...

Ты пытаешься меня поставить в угол за то,что осмелился иметь собственное мнение насчёт суржика,совершенно не соотносясь с кем либо? Напрасные хлопоты!
    Исходя из этого постулата...
    древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков…
    я бы не была так категорична...
    Исходя из постулата твоей ненависти к украинскому языку и здевательств в его сторону...ломаный грош твоим стенаниям по ущемлённому рускому языку! тебе на РАВНОПРАВИЯ двух языков необходимо.а УНИЧТОЖЕНИЕ украинского языка вместе с понятием "украинец". Вот оно и вылезло,твоё "шильце"! И можешь впредь не юлить и не оправдываться " я не то имела в виду"...
    Именно благодаря таким,как ты,ненавидящим украинский язык,а значит и его носителей,русскому языку и не бывать по согласию украинцев государственным. Просто опасно.

Закрытая тема
Страница 2783 из 3883 ПерваяПервая ... 1783 2283 2683 2733 2773 2781 2782 2783 2784 2785 2793 2833 2883 3283 3783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права