| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А еще есть поиск в теме (но он ужасно работает)
Хотя найти можно, этот вопрос про ванную всплывает несколько раз в год постоянно. И отвечают на него постоянно, вот например
Оригинальный раваковский на 10мм.
Декоративные планки - RAVAK ua
![]()
ещё Ravak можно заменить простой ,полой ,пластиковой галтелью (на порядок дешевле и смотрится более аккуратно )
Скажите пожалуйста, обязательно ли цвет мебели должен совпадать с цветом межкомнатных дверей? Так получилось, что вся мебель у нас ольха...так не хочется чтоб все было рыжим...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
По-моему, совсем необязательно. Можете выбрать какой-нибудь белый или слоновая кость, и добавить патину в цвет обоев или мебели.
Вот пример по ссылке: цвет выбран нейтральный, а шоколадная патина на дверях увязывает их с темно-коричневыми обоями.
http://stolyar.ucoz.com/_si/0/34305687.jpg
http://stolyar.ucoz.com/_si/0/57658005.jpg
Еще можете выбрать какой-нибудь акцент в интерьере и к нему выбрать в пару подходящий цвет дверей.
Последний раз редактировалось Андрей202; 11.07.2015 в 22:59.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ребята, подскажите пожалуйста цены( если можно сегодня-затра, надо соорентироваться) на штукатруку и шпатлевку. и если можно, кто делал, киньте мастеров, желательно с форума кто у кого то делал эти работы и довольны.
Нужен электрик. В лс.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
https://www.youtube.com/watch?v=PCw2v5sEcGk
https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY
может кому полезно будет
Лучик света моей жизни!19.11.2005
есть у него и другие интересные видео
https://www.youtube.com/watch?v=m7hN6mYshD8
о да, у него все интересные видео! правда халамидники презрительно закатывают глаза при упоминании о нем)))
Земсков - неплохой оратор, и в его роликах есть чему поучиться, если ты совсем не владеешь вопросом.
Но не стОит воспринимать его рекомендации как истину в последней инстанции. И у него бывают ошибки. Бывало, что он удалял свои видео... он тоже со временем учится. )
Правда, сейчас его ЧСВ достигло невероятных высот. ))
[презрительно закатываю глаза]![]()
просто лично у нас вышло так, что все, кто закатывал на него глаза сами обсирались не слабо, не смогши, кроме чесания языком, сделать обещанное и уходили( вы...ставлялись нами) поэтому у меня сложилось такое впечатление насчет закатывающих на него глаза. хотя мы с его роликов подчерпнули много интересных нюансов, по которым и сами кое что сделали
Форумчане, всем привет!
Прошу совета у знающих. Появилось свободное время и желание хоть немного привести в косметический порядок ванную комнату у родителей. К капитальному пока не располагает ситуация в стране и отсутствие лишних средств. Исходное состояние комнаты: побеленные стены и потолок (потемнела, пожелтела, сыпется, местами грибок), ванна, древний кафель на полу (фото приложил).
Пока в мыслях:
потолок: убрать побелку и штукатурку, которые "неуверенно держатся", установить потолочный влагостойкий гипсокартон, прошпаклевать его и покрасить.
стены: аналогично, убрать все что плохо держится, прошпаклевать стены //возможно сделать что-то похожее под фактурную штукатурку, т.к. не имея опыта сложно выровнять стены//, покрасить стены в бело-голубые тона, после чего вскрыть лаком. Стенку, которая примыкает к ванной и постоянно намокает при принятии душа планирую "отделать" пластиковой панелью-вагонкой.
пол: хочу убрать старый и вместо него положить более приятный глазу кафель.
Думаю над тем, чтоб ванну и соседнюю стену в ее уровень отделать плиткой.
Как считаете, насколько практично такое решение для ванной? Хотя, хуже чем есть, конечно точно не будет. Может что-то посоветуете))
Показать скрытый текст
Фото для понимания //18+//
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
На Строимдом в теме по сантехнике, знание Земсков тоже, мягко говоря, "ставили под сомнение"![]()
2Здесь был Я Будет тоже самое.
Проверь вентиляцию.
Если очень дешево хочешь - любую плитку на стены, а на потолок, как не удивительно, пенопластовые квадратики, типа фальш-потолок называются. Если стены прогрунтуешь и дверь в ванную держать открытой будешь - на ближайшие лет 5 получишь нормальное помещение, а то и дольше. У тебя труба в потолке, поднеси к ней зажженную сигарету.
насчет рехау там и коню понятно что реклама)) мы нюансы по кладке плитки смотрели, розетки-автоматы, кладку блоков (которую сами сделали в итоге после очередных свистунов)
плиточник кстати хороший нужен. а не знаем готовить стены под плитку или мастер под себя захочет сам вытягивать. да и читая тут проблемы от плиточников уже не знаю что делать и где взять хорошего мастера
А я бы всё таки на потолок рекомендовала безшовную пластиковую вагонку. Мы с плесенью побороться не можем никак, но её можно отмыть за 5 минут. А эти квадратики шершавые попробуй отдраить, к тому же под вагонку надо делать каркас, потолок автоматически выравнивается.
А на стены однозначно самый дешёвый кафель. Кстати, не так давно что-то такое в эпицентре видела по акции, точно до 100 грн. м2 и вполне ничего так.
Только сначала надо все стены, потолок и пол отбить до бетона (или кирпича) погрунтовать чем-то противогрибковым. На 100% не помогает, но хоть как-то дезинфицирует. Даже тупо хлоркой и то эхфект имеется.![]()
Красиво жить не запретишь!
вот кстати у Земскова было объяснение почему не стоит брать самую дешевую плитку т.к это либо остатки и если что ( побьется, подрезка), то не доберешь уже. либо она плохого качества ( кривая) и положить ее потом будет проблематично. и да, видели потом такую плиточку крывеньку, а не знали бы на что смотреть. так и не обратили бы внимания.
Социальные закладки