Кузенька не изучай историю по фильму ,, Броненосец Потемкин,,
|
Кузенька не изучай историю по фильму ,, Броненосец Потемкин,,
Любая власть для черни ненавистна
Так если бы в 2014 году все страны мира среагировали на нападение на Украину так же как они среагировали на напедение Германии на Польшу , то Украина уже не только вышла бы к своим границам , а установила бы свой флаг в Кремле .
Но тоже было бы 40 миллионов трупов , это тоже надо осознавать .
Неужели ты не осознаешь таких простых аналогий ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Кузенька! Во времена СССР Вы наверно еще под стол ходили, то и не знаете некоторые моменты в отношении Сталина.
Массовые восхваления Сталина были при его жизни до самой смерти и возродились при правлении Путина, хотя сам Путин не дает однозначной оценки личности Сталина.
С приходом Хрущёва к власти культ личности Сталина был развенчан.
При Брежневе уже были послабления в отношении личности Сталина, т.е., неоднозначное к нему отношение, но политика по отношению к его личности, была сведена к минимуму упоминаний о нем даже в связи с такими датами, как День Победы.
Я училась в школе в брежневские времена. В учебнике истории о нем тоже было отражено по минимуму. Упор был больше на КПСС.
При Горбачёве отношение к Сталину было уже негативным и говорить о нем открыто уже не боялись.
При Ельцине было двоякое к нему отношение.
При Путине мнение общественности о нем больше взлетело к положительной оценке, чем отрицательной.
===
Странно, всё же, что личность Сталина так возвеличена в среде народа РФ не без трудов нужной пропаганды по вытаскиванию из народа его чувств Величия и гордости, как победителя.
К чему бы это? И что сами Вы хотели сказать своим постом на тему, что победителей не судят?
Путина имели ввиду между строк в привязке к Сталину?
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
шта?))среагировали ,вы хоть историю почитайте)) про аншлюс не слыхали Не?
В марте 1938 года Адольф Гитлер , начав внедрять в жизнь свои амбициозные планы за пределами "рейха", осуществил "аншлюс", включив в состав Германии свою родину - Австрию. Вскоре он пригрозил вторжением Чехословакии, якобы озаботившись проблемой дискриминации судетских немцев. Британские и французские политики боялись войны, которая может охватить всю Европу, и пытались проводить "политику умиротворения", надеясь, что Гитлер успокоится, получив часть территории Чехословакии. Такой версии событий придерживается в наши дни большая часть западных историков.
В соглашении, подписанном в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Чемберленом, премьер-министром Франции Даладье, лидером фашистской Италии Муссолини и лидером нацистской Германии Гитлером, было закреплено присоединение Судетской области к Германии. Чехословакию, к которой эта область относилась до 30 сентября, на подписание не пригласили. Не участвовал в переговорах и Советский Союз.
Именно аншлюс и трусость запада стала спусковым крючком.
Не пишите чепухи и это не история по книгам СССР а известный факт.
И главное,побольше бодрости!))
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
кузенька, а расскажи мне хоть об одной крупной морской победе хоть одного из дохера краснознаменных савеццких флотов
ну или как савеццкие стратегические бомбардировки сказались на промышленном потенциале рейха?
"и полностью уничтожил на его территории ...пусть даже и с помощью союзников"
клоун ты в красных трусах
атомные бомбы оказались ни хера не показухой.
Кроме того, противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества.
Речь Императора Хирохито о принятии условий капитуляции Японии.
хельсинки советы пытались бомбить приблизительно как дрезден по масштабам. просто бомбардировочна авиация и подготовка савеццких лётчиков были приблизительно как говно.
"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
(с)сралин
будешь со своим кумиром спорить?
Я не написала, что сторонница. Но...
Не применили бы американцы, то гибли бы и гибли солдаты, пока японцев бы не угомонили.
===
Если бы на Германию имела возможность СССР скинуть ядерное, то Сталина возлюбили бы еще больше его почитатели и никто бы не задавал вопросов на тему гибели мирного населения.
При штурме только одного острова Окинава в 500км от Японии в июне 1945г, японцы потеряли более 100 тыс. солдат; союзники потеряли более 12 тыс. человек убитыми (в основном, солдаты США) и более 38 тыс. ранеными. Сотни тысяч мирных граждан были убиты, ранены или попытались покончить жизнь самоубийством. Около трети гражданского населения погибло в результате вторжения.
Американцы дружат с арифметикой, прикинули количество будующих жертв при штурме Японии и поступили очень гуманно
Население Окинавы составляло всего лишь 1.5 млн челОбщее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.
Последний раз редактировалось Mator; 17.10.2020 в 20:25.
И главное,побольше бодрости!))
Социальные закладки