ЕМНИП, в подвале был какой-то ящик, но точно уж и не припомню. У жены, у её дедушки с бабушкой в доме на Софиевской, там был отдельный двор с воротами, но во дворе стоит отдельный трёхэтажный дом с тремя парадными, 1927-го года постройки, типа "элитное жильё"на кухне по окном был шкаф с дверцами, другой стороной на улицу выходивший, его по воспоминаниям жены, тоже лёдником называли
Сейчас там со стороны кухни замуровано, а с другой стороны входной блок кондишена висит
У нас на Болгарской был узкий длинный дворик, замощёный квадратной плиткой, места для сараев не было, потому и подвалы под каждой из 6-и парадных справа и слева. Подвал- длинный коридор, и с одной стороны (в сторону "под квартиры" комнатки с дверями. Там уголь, дрова держали, барахло всякое, смутно помню, в конце коридора тоже чья-то куча угля лежалаУголь- самосвал во двор приезжал, куча высыпалась, потом его народ вёдрами по подвалам разносил (я так догадываюсь, вспоминая, самосвал угля вскладчину покупали).
На Малороссийской, помню, были большие дворы, и сараи в конце двора, по бокам где-то.
Мы ж с тобой как-то вспоминали, ты и сестра моей бабушки чуть ли не в одном дворе жили, в 20-х номерах по нечётной стороне (точно не скажу, но вроде за Высоким переулком, если со стороны Алексеевского идти), верно?Но я номер дома/двора, увы, не помню. Это мне надо там ходить тудом- сюдом, присматриваться, вспоминать
![]()
Извиняюсь, наоффтопил тут, в теме за 80-е...
Вдруг, кому-то подобные воспоминания тоже будут интересны.
---------- Сообщение добавлено 24.01.2015 в 13:55 ----------
Да, тоже слышал рассказ о том, что в оном из подвалов был замурованый вход в катакмбы (Болгатская, 75). Плмню, вода из крана была, насчёт канализации не помню, помню, туалет был в конце вора. Но мне, как маленькомубыл положен горшок в "предбаннике" коридорчике возле входной двери, сори за интимные подробности
![]()

Тема:

на кухне по окном был шкаф с дверцами, другой стороной на улицу выходивший, его по воспоминаниям жены, тоже лёдником называли 

Социальные закладки