Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 277 из 534 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 10663
  1. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Странно как-то. Я считаю что отчим имеет право воспитывать ребенка, другой вопрос как? А то получается приходишь в семью и ты не имеешь право ничего сказать и не сделать замечания - ничего? Или я не правильно поняла? Этот новый муж, он же не сам пришел так сказать, его мама пустила, значит она ему доверяет.
    думаю, что разные случаи бывают, например если ребенок не общается или редко общается с родным отцом, то отчим вполне может заменять отца, в моем же случае, отец живет рядом, общается с ребенком каждый день

говорила с сыном, оказывается он считает гр.мужа виноватым в развале семьи

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Kysik, читаю я вас...
    А вы с бывшем мужем говорили? Я не знаю ситуации, не знаю, кто от кого ушел, были ли для этого веские причины или просто "прошла любовь", но вы не допускаете варианта, что это родной отец вливает в уши сыну подобные идеи? (что из-за отчима семья распалась, что он тебе не отец, чтобы воспитывать и так далее). Просто у меня в детстве была именно такая ситуация, сколько мама из-за меня выплакала, не припомнить, порой родные отцы - жестокие манипуляторы, может быть, он вас вернуть хочет, а может, ему просто покоя не дает ваша новая счастливая жизнь?
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #5523
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Здравствуйте, очень нужен совет.
    Моему сыну три года и месяц. С сентября пошли в детский сад. До этого был непродолжительный опыт хождения в школы раннего развития на полудневку. Оставался в школах без меня без проблем. Никогда не плакал там. А вот с садиком прям переживаю. Ходили с неохотой 2 недели. Потом он приболел и побыл 5 дней дома. И вот мы 2 дня идем в сад с жуткими слезами и рыданиями. Сегодня забирала его с прогулки в слезах. Категорически не хочет там спать(. В общем все время плачет и ждет меня. Я вообще не могу понять почему так. Он довольно таки контактный и активный ребенок, хорошо разговаривает, никогда не был сильно "маминым". Пару раз подъезжали на прогулку в саду понаблюдать за ним, вроде нормально все. Бегает с детьми.
    Спрашиваю почему не хочешь в сад, отвечает: мне там не нравится, я спать там не буду, я хочу к маме.
    Всегда говорю ему: я тебя самого первого заберу после сна, я тебя очень люблю и обязательно приду за тобой и мы поедем туда то и туда то. Как еще ему помочь в адаптации? Не думала, что столкнемся с такими трудностями(. Хотелось бы все таки чтоб сад был ребенку в удовольствие, а не насильно навязанным(.

4. Вверх #5524
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Моему сыну три года и месяц. С сентября пошли в детский сад. До этого был непродолжительный опыт хождения в школы раннего развития на полудневку. Оставался в школах без меня без проблем. Никогда не плакал там. А вот с садиком прям переживаю. Ходили с неохотой 2 недели. Потом он приболел и побыл 5 дней дома. И вот мы 2 дня идем в сад с жуткими слезами и рыданиями. Сегодня забирала его с прогулки в слезах. Категорически не хочет там спать(. В общем все время плачет и ждет меня. Я вообще не могу понять почему так. Он довольно таки контактный и активный ребенок, хорошо разговаривает, никогда не был сильно "маминым". Пару раз подъезжали на прогулку в саду понаблюдать за ним, вроде нормально все. Бегает с детьми.
    Спрашиваю почему не хочешь в сад, отвечает: мне там не нравится, я спать там не буду, я хочу к маме.
    Всегда говорю ему: я тебя самого первого заберу после сна, я тебя очень люблю и обязательно приду за тобой и мы поедем туда то и туда то. Как еще ему помочь в адаптации? Не думала, что столкнемся с такими трудностями(. Хотелось бы все таки чтоб сад был ребенку в удовольствие, а не насильно навязанным(.
    Вы рано начали оставлять сына на сон, хотя бы недели 3 поводите его до обеда, т.е. обедает он в саду, а на сон забирайте домой. Потом постепенно переходите на сон, после сна забирайте, потом после полдника и так доводите до полного дня.
    А то, что после болезни снова начал капризничать и не хотеть в сад - это нормально. При том, что период адаптации еще не завершился.
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    А я бы еще обратила внимание на воспитателей. Был у нас такой опыт. Ходили в дорогущий частный сад. Первую неделю ходил нормально. Потом начались слезы. Продолжалось около месяца, может полтора. Потом сын смирился, но в саду ничего делать не хотел. Все открылось на утреннике, т.к. воспитатели замалчивали проблему, говорили, что все ок, рисунки за него рисовали. Я забрала сына. Пару месяцев посидел дома. Пошли снова, в другой садик. Все, ттт, нормально. Сад обожает. Подходим, за метров 100 говорит, все, мама, иди, дальше я сам))) взрослый. Да, пошли в первый сад ровно в 3 года, промучили там ребенка 5 мес. В новый сад ходим с апреля, 3,8 г. нам было. До сада мы тоже ходили в шрр, в том числе и те, в кот. оставались на несколько часов с удовольствием.
    Последний раз редактировалось tinydancer; 18.09.2015 в 08:51.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    А я бы еще обратила внимание на воспитателей. Был у нас такой опыт. Ходили в дорогущий частный сад. Первую неделю ходил нормально. Потом начались слезы. Продолжалось около месяца, может полтора. Потом сын смирился, но в саду ничего делать не хотел. Все открылось на утреннике, т.к. воспитатели замалчивали проблему, говорили, что все ок, рисунки за него рисовали. Я забрала сына. Пару месяцев посидел дома. Пошли снова, в другой садик. Все, ттт, нормально. Сад обожает. Подходим, за метров 100 говорит, все, мама, иди, дальше я сам))) взрослый. Да, пошли в первый сад ровно в 3 года, промучили там ребенка 5 мес. В новый сад ходим с апреля, 3,8 г. нам было. До сада мы тоже ходили в шрр, в том числе и те, в кот. оставались на несколько часов с удовольствием.
    А что за проблема?

7. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А что за проблема?
    Проблема у нас была в воспитателях. В их квалификации. У меня сын очень активный. Воспитательницы (молодые девочки из педуна) не пытались найти подход к моему ребенку (при том что в группе было всего 10 человек и сад позиционирует себя как предоставляющий индивидуальный подход), Сначала эти горе педагоги пытались его переломать, а потом, когда сын замкнулся, вообще перестали обращать на него внимание. Мало того, что ребенок стал болеть очень часто (видимо в знак протеста), в последний месяц он стал писяться и даже иногда какаться. Почти каждый день мне давали мокрые штаны, при том, что к тому времени, когда пошли в сад, сын просился на горшок уже больше года. Но они списывали это на "заигрался", "неуспели добежать" и т.п. Как только мы ушли из сада, эти проблем прекратились. Были еще нюансы разные, но я не хотела верить, что дорогой садик может быть плохим. А на новогодний утренник ребзь просто отказался выходить, при том, что на предыдущий утренник (осенний) пошел с удовольствием, рассказал стих сам, пел и танцевал со всеми. Вот тогда я и сказала заведующей, что вижу в этом недоработку воспитателей, а она мне и рассказала, что мой ребенок вообще ничего не делает, лежит на ковре целыми днями и у него задержка развития. На всякий случай я таки повела сына к психологу(хотя и подозревала, что зав. бредит ) так вот, психолог написала следующее - психоэмоциональное развитие моего ребенка соответствует возрасту, интеллектуальное развитие на 4 года (нам было 3,6) (привет Ольге )
    Поэтому для меня теперь очень подозрительно, когда говорят, что ребенок плачет, и списывают это только на адаптацию. В том же саду другой мальчик плакал ГОД! а родителям рассказывали сказки про адаптацию. Да и в нашем случае, адаптация была не при чем. Не хочу прямо всех воспитателей грести под одну гребенку, тем более, что сейчас у нас прекрасная воспитательница, которую мой сын обожает и сад для нас теперь не пытка, а любимое место, куда мы идем с большим удовольствием.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

8. Вверх #5528
    Цитата Сообщение от @Kleo Посмотреть сообщение
    Горе останется на всю жизнь, нужно просто научиться жить с этим горем.
    Что же это за жизнь будет с горем? С печалью жить можно, но с горем как?
    Мне тяжело только видеть как дочка хочет, чтобы папа был рядом. Только в такие минуты я вновь переживаю горе.
    Полагаете это нормально переживать горе многократно, по не зависящим от Вас обстоятельствам?
    Многие советуют мне убрать из ее жизни воспоминания о папе совсем: фотографии, при ней не говорить о нем. Я считаю, что это не правильно.
    Точно что проблемы это (убирать и не говорить) не решит.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, решила написать тут может кто подскажет как поступить. Мы с мужем разошлись 3года назад, живу с гражданским мужем, у меня сын 10лет, так вот у гр.мужа и сына конфликт ежедневный, он человек требовательный, пытается приучить сына к дисциплине, порядку, послушанию меня с первого раза(ну знаете это "сейчас иду, а там и через час"), а позиция ребенка такова "ты мне никто и я тебя крупно имел в виду", иногда проскальзывает шантаж "уйду к папе жить". Говорила, разъясняла, просила относится к гр.мужу с уважением, ответ "почему я должен уважать чужого человека". Как достучаться до ребенка чтоб не навредить незнаю.
    Сначала лучше "достучаться до себя". В этом описании видно Ваше отношение к происходящему, но ничего не понятно о ребенке. Эти действия ребенок может выполнять с совершенно различной мотивацией. Т.е. что бы что-то изменить в его отношении к гр. мужу его отношение желательно понять, но Вам это сходу сделать будет проблематично. Из "простых вариантов": бесплатный но долгий - понять себя, затем понять ребенка; платный но быстрый - сходить с сыном к психологу. Есть и другие варианты, но эти самые простые по описанию.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 18.09.2015 в 20:45.

9. Вверх #5529
    Странно как-то. Я считаю что отчим имеет право воспитывать ребенка, другой вопрос как? А то получается приходишь в семью и ты не имеешь право ничего сказать и не сделать замечания - ничего? Или я не правильно поняла? Этот новый муж, он же не сам пришел так сказать, его мама пустила, значит она ему доверяет.
    Как бы Вы отреагировали бы, если бы Ваш отец (по каким-то причинам, не суть важно каким) вновь женился, а после этого ваша "новая мама" начала бы Вас воспитывать, наказывать, ругать и заставлять что-то делать такое, чего Вы ранее никогда не делали и не собираетесь делать? Первым делом тут не о воспитании идет речь, а о встраивании в семейную систему. При появлении нового члена семьи (пусть это даже кошка/собака/мышка, не говоря уже о новом родителе) происходит перестройка семейной системы. Если она не стабилизируется и не уравновесится, то любые попытки насильно что-то делать скорее всего дестабилизируют еще больше (не без исключения, конечно). Т.е. прежде чем "воспитывать" имеет смысл "выстроить отношения" в т.ч. взаимное доверие и уважение. Но и тут есть нюансы, но они касаются уже детей постарше - подростков - когда можно завоевать доверие в т.ч. и через силу/волю.

10. Вверх #5530
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как бы Вы отреагировали бы, если бы Ваш отец (по каким-то причинам, не суть важно каким) вновь женился, а после этого ваша "новая мама" начала бы Вас воспитывать, наказывать, ругать и заставлять что-то делать такое, чего Вы ранее никогда не делали и не собираетесь делать? Первым делом тут не о воспитании идет речь, а о встраивании в семейную систему. При появлении нового члена семьи (пусть это даже кошка/собака/мышка, не говоря уже о новом родителе) происходит перестройка семейной системы. Если она не стабилизируется и не уравновесится, то любые попытки насильно что-то делать скорее всего дестабилизируют еще больше (не без исключения, конечно). Т.е. прежде чем "воспитывать" имеет смысл "выстроить отношения" в т.ч. взаимное доверие и уважение. Но и тут есть нюансы, но они касаются уже детей постарше - подростков - когда можно завоевать доверие в т.ч. и через силу/волю.
    Ну так я же написала "другой вопрос как?" Под этим я и имела ввиду то, что вы написали. Просто до этого было все как-то категорично так - ты ему не говори - не имеешь права, только я должна воспитывать, а ты так, в сторонке сиди

11. Вверх #5531
    Ну так я же написала "другой вопрос как?" Под этим я и имела ввиду то, что вы написали. Просто до этого было все как-то категорично так - ты ему не говори - не имеешь права, только я должна воспитывать, а ты так, в сторонке сиди
    случился наглядный пример того, как много значат слова в нашей жизни, особенно когда поняты другим не так, как предполагалось говорящим
    к сожалению это не редкое явление даже у тех, кто прожил в браке много лет. Что уж говорить о людях мало знакомых друг с другом. Возможность уточнить и переспросить - сильная штука, иногда многократно повышающая понимание

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А что за проблема?
    Проблемы могут быть какие угодно..
    У Ника в саду были очень .. глупые воспитатели. Однажды пришла раньше, воспитатель стояла ко мне спиной, дети ели. Слышу такой диалог ребёнка и воспитателя
    - о, у нас пирожки, моя бабушка тоже делает пирожки
    - конечно бабушка делает, ей что дедушка поможет? Женщины всегда всё сами, а остальным плевать на НАШ труд...
    Бубнит и бубнит..
    Няня обещала зелёнкой глаза намазать, кто не спит..
    И это еще сын в саду был за год..ну..может месяца 2, а представь, за 3 года(как другие дети ходят) сколько удивительного могло бы всплыть..
    Их ломают на раз - два..Один уходит в себя. другой истерит..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #5533
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Проблемы могут быть какие угодно..
    У Ника в саду были очень .. глупые воспитатели. Однажды пришла раньше, воспитатель стояла ко мне спиной, дети ели. Слышу такой диалог ребёнка и воспитателя
    - о, у нас пирожки, моя бабушка тоже делает пирожки
    - конечно бабушка делает, ей что дедушка поможет? Женщины всегда всё сами, а остальным плевать на НАШ труд...
    Бубнит и бубнит..
    Няня обещала зелёнкой глаза намазать, кто не спит..
    И это еще сын в саду был за год..ну..может месяца 2, а представь, за 3 года(как другие дети ходят) сколько удивительного могло бы всплыть..
    Их ломают на раз - два..Один уходит в себя. другой истерит..
    Мы к сожалению тоже столкнулись(( а вот-как у вас ребенок год-назад отказался на танцы ходить- говорит воспитательница глупости говорит. А там был текст примерно- шевелите попами- что булочек объелись

14. Вверх #5534
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Добрый день. У меня ребенку 3,5 годика. В последнее время стал бояться маленьких помещений. Только маленьких )Может зайти в тот же Сити Центр, в Новом Привозе были -не вопрос,ребенок ведет себя нормально.Зашли в небольшой продуктовый магазин - разворачивается и убегает, начинает вопить,если не реагирую,может швырнуть игрушку в знак протеста.Объясняю, что мне нужно купить тебе булочку,сок или просто что-то-не реагирует.Что можете посоветовать?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

15. Вверх #5535
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня ребенку 3,5 годика. В последнее время стал бояться маленьких помещений. Только маленьких )Может зайти в тот же Сити Центр, в Новом Привозе были -не вопрос,ребенок ведет себя нормально.Зашли в небольшой продуктовый магазин - разворачивается и убегает, начинает вопить,если не реагирую,может швырнуть игрушку в знак протеста.Объясняю, что мне нужно купить тебе булочку,сок или просто что-то-не реагирует.Что можете посоветовать?
    Добрый вечер!
    Последнее время, это как давно? Что по близким срокам происходило в жизни семьи и ребенка? Это касается только маленьких магазинов?
    Ходит ли он в садик? И как родился?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #5536
    Посетитель
    Добрый день,подскажите советом.Ситуация такая, ребенку 5 лет.С его отцом замужем мы не были, все 5 лет я растила ребенка одна ,бабушка, дедушка.Я решила подать на алименты ,т.к. денег он не давал, но раз в 2 месяца обязательно появлялся делал скандалы, доводил меня и мою семью до истерики, и я решила раз он переодически появляется и портит нам нервы ,жила от месяца до месяца пока он не припрется подать на алименты. И тут начался просто ад, я просто схожу с ума ,,у меня едит уже мозг мне хочеться его просто придушить.Он начал следить за мной ,преследуя меня после работы,звонки бесконечные, ну ето еще ладно, он стал каждый день приежать в садик ,караулить ребенка, говорить с воспитателяли чтоб его забирать, естественно он пока ждет дедушку возле садика пока и забирает с ним ,но уже начинает думать чтоб сам забирать, он каждый день приежаеть , он типа извиняется говорит был не прав ,хочет быть с ребенком ,настраивает его против меня (хотя я в жизни не сказала что папа плохой), после етого я вижу ребенок стал нервный ,плаксивый,замкнутый. Етот папаша в жизни не интересовался ребенком, он изначально не хотел.Я сама его растила 5 лет, и тут такое.Хочу уже вести ребенка к психологу ,а сама хочу взять уже автомат и прибить егоо((
    Мой чудо рядышком со мной :)

17. Вверх #5537
    Цитата Сообщение от remen Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите советом.Ситуация такая, ребенку 5 лет.С его отцом замужем мы не были, все 5 лет я растила ребенка одна ,бабушка, дедушка.Я решила подать на алименты ,т.к. денег он не давал, но раз в 2 месяца обязательно появлялся делал скандалы, доводил меня и мою семью до истерики, и я решила раз он переодически появляется и портит нам нервы ,жила от месяца до месяца пока он не припрется подать на алименты. И тут начался просто ад, я просто схожу с ума ,,у меня едит уже мозг мне хочеться его просто придушить.Он начал следить за мной ,преследуя меня после работы,звонки бесконечные, ну ето еще ладно, он стал каждый день приежать в садик ,караулить ребенка, говорить с воспитателяли чтоб его забирать, естественно он пока ждет дедушку возле садика пока и забирает с ним ,но уже начинает думать чтоб сам забирать, он каждый день приежаеть , он типа извиняется говорит был не прав ,хочет быть с ребенком ,настраивает его против меня (хотя я в жизни не сказала что папа плохой), после етого я вижу ребенок стал нервный ,плаксивый,замкнутый. Етот папаша в жизни не интересовался ребенком, он изначально не хотел.Я сама его растила 5 лет, и тут такое.Хочу уже вести ребенка к психологу ,а сама хочу взять уже автомат и прибить егоо((
    Добрый день!
    Вам наверное нужно к юристу.
    А какого совета вы хотите получить в теме "Детский психолог"? Состояние ребенка -ваше состояние. Конечно он будет нервным и плаксивым, и вам, конечно же нужно было выговориться и немного снизить напряжение, что вы, кажется, и сделали. Очень тяжелы эти разборки, и да, часто не удается оградить детей от этого.
    И еще, это родной отец ребенка, каким бы он ни был поганцем, ребенку важно знать и чувствовать, что он отцу не безразличен, и важно чтоб в жизни были оба родителя, даже если они не живут вместе. Попробуйте поговорить с вашим бывшим, договориться о том, как он может принимать участие в жизни ребенка.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.09.2015 в 22:00.

18. Вверх #5538
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Последнее время, это как давно? Что по близким срокам происходило в жизни семьи и ребенка? Это касается только маленьких магазинов?
    Ходит ли он в садик? И как родился?
    Добрый день! Это происходит ...ну около года даже..Началось со страха попасть в аптеку,а потом уже все остальное. Это произошло и обострилось после того,как умерла моя мама.Касается только маленьких магазинов,в большие заходит с удовольствием,особенно там,где есть в продаже соки и те магазины,котрые он уже знает продуктовые.В садик ходим,но он не разговаривает,д-з ЗПР,ходим в обычный сад,не спец,кесаренок,плановое КС
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #5539
    Добрый день! Это происходит ...ну около года даже..Началось со страха попасть в аптеку,а потом уже все остальное. Это произошло и обострилось после того,как умерла моя мама.Касается только маленьких магазинов,в большие заходит с удовольствием,особенно там,где есть в продаже соки и те магазины,котрые он уже знает продуктовые.В садик ходим,но он не разговаривает,д-з ЗПР,ходим в обычный сад,не спец,кесаренок,плановое КС
    Мне кажется, что вам стоило бы обратиться за очной помощью, уж очень много обстоятельств и причин для подобного страха. Рекомендации на форуме, на мой взгляд, здесь не будут полезными.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.09.2015 в 22:00.

20. Вверх #5540
    идти к детскому психологу очно. Проблема не для решения на форуме.

Ответить в теме
Страница 277 из 534 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права