Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 277 из 928 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5521
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Таня,а на "Сельском" Вы не были?Я 2 дня назад,в районе обеда,брала нормальные огурчики по 3 гр.Завтра пойду еще.
    И там была - тоже ничего приличного не было, может это сегодня так свезло мне

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Муж пол часа назад взял на Черёмушках нормальные огурцы по 5 грн.)
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    это было 2 дня назад)))) я позавчера тоже по 4 брала мелкие))) а седня пошла- 6,7...нашла по 5 среднего размера, взяла 3 кг- щас засолила. говорят нет огурцов((((
    Да, видать уже стали дорожать. Вобщем все срочно за огурцами))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #5522
    Новичок
    Взял огурцы по 2 гр в воскресенье в Беляевке, где их вырашивают, 50 кг, замариновал 25 банок, теперь хочу научиться закатывать квашеные, в прошлом году делал, чего-то постреляли...
    Рыбак рыбака видит издалека...

4. Вверх #5523
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Взял огурцы по 2 гр в воскресенье в Беляевке, где их вырашивают, 50 кг, замариновал 25 банок, теперь хочу научиться закатывать квашеные, в прошлом году делал, чего-то постреляли...
    Так это проще простого,рассол с банки слил закипятил и обратно в банку залил. Я не закатываю а плотными капроновими крышками закрываю,которые парить нужно.

5. Вверх #5524
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Так это проще простого,рассол с банки слил закипятил и обратно в банку залил. Я не закатываю а плотными капроновими крышками закрываю,которые парить нужно.
    а я закручиваю..технология та же...тока закрутила и ничего не взрывает

6. Вверх #5525
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Кто нибудь знает сколько надо уксуса для маринованых огурчиков на 1 л маринада?все делю эти рецепты и переборщить не хочется,может кто то делал отдельно по литровой баночке?

7. Вверх #5526
    Полный сурьёз
    у меня такой рецепт рассола. тоже тут кто-то из девочек написал

Рассол - на 1 л воды - 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара
    Заливаем и накрываем крышками, первый раз оставляем до полного остывания.
    Сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, оставляем до того момента, когда банку уже спокойно можно брать руками и сливать. Огурцы должны стать оливкового цвета. Можно их немного тормошить, пока они стоят, чтобы равномерно кипяток проходил.
    В каждую банку вливаем 2 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом и закатываем)

на 8 литровых банок понадобилось 4 литра рассола

нашлась хозяйка рецепта- Kariatida---спасибочки! 2 года делаю по твоему рецепту.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 29.06.2012 в 12:33.

8. Вверх #5527
    Постоялец форума
    Девченки, а варенье из персиков кто делал? Поделитесь проверенным рецептом :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

9. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Девушки кто варил варенье из крыжовника поделитесь наработками.

10. Вверх #5529
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    из персиков делала не варенье, а пюре - перемалывала персики блендером (или мясорубкой, когда не было блендера), смешивала с сахаром в пропорции 1:1, проваривала 5 минут и закатывала. Читала, что можно не проваривая хранить в хол-ке, но не рискнула. А еще делаю персики в сиропе
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Варила, как любое другое варенье. Только крыжовник прокалывала иголкой - каждую ягодку...
    Слишком много мороки, как по мне...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #5530
    Частый гость Аватар для Jane24
    Делаем уже несколько лет "Персики в сиропе", это что-то среднее между вареньем и компотом, получается очень ароматное и не приторно-сладкое.
    Зрелые персики моют, дают стечь воде, разрезают на половинки, достают косточку. Если кожица снимается - лучше снять.
    Половинки пересыпают сахаром(400 гр сахара на 1 кг), перемешивают, ставят в прохладное место на 10-12 часов. После этого смесь нагревают до 80-85С, а можно и недолго дать покипеть. Горячим раскладывают в тщательно простерилизованные банки, закатываем. Храним в погребе, не знаю, как в квартирных условиях будет стоять.
    Последний раз редактировалось Jane24; 29.06.2012 в 12:58.

12. Вверх #5531
    Постоялец форума
    Персики в сиропе я тоже делаю :о)) А вот в єтом году меня пробило на варенье поделать по-чуть-чуть (ребенок любит блині с вареньем) :о)Сделала вишню, клубнику, белую черешню. Хочу вот персиковое варенье сделать, и варенье из крыжовника :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

13. Вверх #5532
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Мой рецепт варенья из персиков.
    Персик должен быть не совсем зрелым. Мою плоды, деревянной зубочисткой каждый плод прокалываю в нескольких местах. Затем персики на 1 минуту ложу в кипящую воду и быстро охлаждаю в холодой. Потом каждый персик режу дольками, заливаю сиропом и варю в 3-4 приёма с выдержками. В последнем приёме добавляю лимонную кислоту или лимонный сок.
    На 1 кг.персиков: 1кг. сахара, 2-2,5 стакана воды, 3 гр.лимонной кислоты или 2 ст. ложки лимонного сока.
    Хотя с этим вареньком надо повозиться, но результат получается отменным . Моя свекровь в персиковое варенье добавляла ещё шелковицу.

14. Вверх #5533
    Новичок
    Хочется банки с консервацией подписать.Нашла в инете красивые наклейки,специальные-но далеко.В Одессе никто не продает,не знаете?А то запутаться можно

15. Вверх #5534
    User banned
    Цитата Сообщение от kaaa Посмотреть сообщение
    Хочется банки с консервацией подписать.Нашла в инете красивые наклейки,специальные-но далеко.В Одессе никто не продает,не знаете?
    Берете флешку с вашей картинкой, найденной в сетке, идете в любую полиграфическую фирму или к знакомому с цветным лазерником и листом наклеек Xerox (или аналогичных желаемого размера) - и получаете запас на несколько лет .

16. Вверх #5535
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    мы делаем только фаршированные орехами.

17. Вверх #5536
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    мы делаем только фаршированные орехами.
    адский труд! у меня баушка делала вишню с орехами, хоть и малая была, помню- жесть.

18. Вверх #5537
    Ягода Маринка

Ну вы девчата и извращенки))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #5538
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    адский труд! у меня баушка делала вишню с орехами, хоть и малая была, помню- жесть.
    не знаю чего там сложного, и так и так чистить надо, косточки вытягивать, а потом орехи засунуть и все. Привыкли за всю жизнь и главное побольше вишневых листьев для цвета.

20. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Хочется банки с консервацией подписать.Нашла в инете красивые наклейки,специальные-но далеко.В Одессе никто не продает,не знаете?А то запутаться можно
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Берете флешку с вашей картинкой, найденной в сетке, идете в любую полиграфическую фирму или к знакомому с цветным лазерником и листом наклеек Xerox (или аналогичных желаемого размера) - и получаете запас на несколько лет .
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вы девчата и извращенки))))))
    Ну точно извращенки.Издеваетесь?Специальные наклейки из интернета,полиграфическая фирма,цветной лазер,Xerox и прочие извращения.Я в прошлом году много консервации сделала(как сдурела).Стояло всё это на нижних полках,т.е. я как бы свысока на них смотрела,поэтому надписи сделала на металлических крышках сверху черным маркером.Всё видно хорошо,не надо в баночках ковыряться,что бы наклейку сбоку посмотреть,не всегда есть такая возможность.

В этом году никакой консервации!!! С прошлого года осталась половина.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

21. Вверх #5540
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Я просто на крышках пишу водостойким маркером.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

Ответить в теме
Страница 277 из 928 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права