Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2765 из 3883 ПерваяПервая ... 1765 2265 2665 2715 2755 2763 2764 2765 2766 2767 2775 2815 2865 3265 3765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,281 по 55,300 из 77651
  1. Вверх #55281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не согласна всего с одним Вашим пунктом.
    Что мы единая страна и единый народ..
    Я этого никак не вижу..Язык, религия, отношение к истории, менталитет... да и относительно крови большие сомнения есть...
    Да, мы не однородны. Но всё же я считаю, что украинский народ ближе к единому целому, а не к двум несовместимым половинкам.
    Поэтому и считаю, что разделение государства - абсолютно неоправданный шаг.
    Лично я не хочу страдать, жертвовать чем-то и платить из своего кармана за то, что бы иметь возможность смотреть фильмы на русском языке.

2. Вверх #55282
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Т.е. вы точно не знаете сколько украинцев трудится не на Украине, не знаете столько жителей ЗУ работают заграницей, сколько населения на ЗУ, сколько жителей ЗУ платят налоги. И при этом вы берётесь делать такие расчёты... Давайте, чтобы не превращать дискуссию в "спор ради спора" забудем о ваших этих "расчётах".

П.С. вернём наш разговор к тому, что разделять ЗУ и ВУ на 2 государства - себе (самим людям, нам) дороже. Я описал причины и примеры по которым мы можем пострадать.

ИМХО желать такого разделения - тоже самое, что и голосовать за Януковича только если он сделает дубляж кинотеатров на русском языке, а остальное - не столь важно...
    Точно этого не знает никто. Я оперировал доступной информацией, логикой, наблюдательностью, калькулятором и общением (достаточно плотным) с жителями ЗУ (заробитчанами).
    Не думаю, что мои выводы далеки от истинного положения вещей.
    Про раздел рассуждаю исключительно гипотетический (лично я за федерализацию, которая является не разделением, а более высоким уровнем объединения).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #55283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, именно за это и голосовали..
    Поскольку это было единственным различием в предвыборных программах кандидатов.
    Мне жаль людей, которые именно за это голосовали. Надеюсь их немного.

Я голосовал против оранжевых. Я знаю, что и такая позиция неправильная. Но по-моему, лучше проголосовать против разрушения страны, чем за дубляж фильмов.

4. Вверх #55284
    zodchiy

Я голосовал против оранжевых. Я знаю, что и такая позиция неправильная. Но по-моему, лучше проголосовать против разрушения страны, чем за дубляж фильмов.
    Введение второго госа (как это не противно некоторым) уменьшает возможность развала государства...(мое мнение). Ибо уходит один из главных раскалывающих общество вопрос (проблема).

5. Вверх #55285
    User banned

Где видно страну и государство? Отсутствуют напрочь. Существует финансовый прожект с названием Украина. Цель игры - победить на выборах и попытаться отбить баблос.

6. Вверх #55286
    User banned
    как границу собираетесь провести? И т.д.
    Исторически и этнически сложившуюся - по реке Збруч.
    И не надо лить крокодиловых слез о разделениии якобы единого государства и народа! Где вы были, когда Союз дробили, почему не слышно было тяжких воздыханий и всхлипываний? Теперь приходит черед Украины... Причем для Юго-Востока это будет оптимальный вариант:
    1) Избавление от дотационных и кровососущих западных регионов, поставляющих в общий бюджет страны одну гнилую идеологию "украинства";
    2) Восстановление исторически сложившегося единства с Россией, Белоруссией и Казахстаном и соответственно этому возрождение разрушенной за годы "незалежности" экономики, получение инвестиций, оживление промышленности, культурной жизни, ликвидация искусственных границ и т.д.

7. Вверх #55287
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

а мне жаль людей ,которые пытаются примитизировать вопрос дубляжа фильмов ,потому что корень проблемы в другом :нарушения прав большинства (если говорить об Одессе ) !русскоязычный город в русскоязычном регионе,который пытаются не заметить ,а что еще хуже-насильно переделать .Это никак не вяжется с принципами демократии ,которым вроде привержены почти все ,именно поэтому некоторые пытаются все свести к кормушке
    Только нормальному человеку вряд ли придет в голову определять первостепенность желудка и сердца
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #55288
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Якщо у вас не так ,це ваша проблема-на референдум!
    Я, кстати, не вижу, чтобы с той стороны нас особо считали одним народом..
    Поскольку для них мы быдло, которым можно распоряжаться по своему, титульному, усмотрению..Например, приказать нам пользоваться их языком..
    Что половина Украины говорит на своем родном языке - это фигня..
    Ни за что не дадут второй государственный...Даже и речи быть не может...

Это правильное, нормальное отношение к своим согражданам?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #55289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Исторически и этнически сложившуюся - по реке Збруч.
    Да? А почему Житомир, Винницу не отдаёте? Там вроде тоже оранжевых поддерживают.
    А некоторые форумчане даже столицу готовы им отдать.

Где вы были, когда Союз дробили
    В садике. Или дома. Не помню. (это не флуд. Этим я хочу сказать о своём возрасте, раз вы его в профиле не заметили и задали мне такой вопрос).

Причем для Юго-Востока это будет оптимальный вариант:
    1) Избавление от дотационных и кровососущих западных регионов, поставляющих в общий бюджет страны одну гнилую идеологию "украинства";
    Минусы и проблемы, возникшие при разделении, уже тоже описаны. И ещё неизвестно что перевесит.

2) Восстановление исторически сложившегося единства с Россией, Белоруссией и Казахстаном
    А если я не хочу воссоединяться с Россией и Казахстаном? Тогда я неправильный гражданин и мне лучше ехать в ЗУ?
    Партнёрские отношения, взаимовыгодное сотрудничество - это да. Я согласен. Но не Россией только жить нужно. И за счёт внутренних ресурсов расти. А потом и с Западом сотрудничать.

10. Вверх #55290
    User banned
    А если я не хочу воссоединяться с Россией и Казахстаном? Тогда я неправильный гражданин и мне лучше ехать в ЗУ?
    Партнёрские отношения, взаимовыгодное сотрудничество - это да. Я согласен. Но не Россией только жить нужно. И за счёт внутренних ресурсов расти. А потом и с Западом сотрудничать.
    "Вот и вышел гражданин, достающий из штанин..."
    Потрясающий наив. Какие ресурсы?
    Это что? - Многочисленные отделения не менее многочисленных банков, бланки и таблички на украинском языке. Или расплодившиесе без меры манагеры, бухгалтеры, уристы, политологи, социологи, психологи и прочие бандерлоги?

11. Вверх #55291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а мне жаль людей ,которые пытаются примитизировать вопрос дубляжа фильмов ,потому что корень проблемы в другом :нарушения прав большинства (если говорить об Одессе ) !русскоязычный город в русскоязычном регионе,который пытаются не заметить ,а что еще хуже-насильно переделать .Это никак не вяжется с принципами демократии ,которым вроде привержены почти все ,именно поэтому некоторые пытаются все свести к кормушке
    Только нормальному человеку вряд ли придет в голову определять первостепенность желудка и сердца
    У нас разные взгляды на проблему русского языка. Именно поэтому я , говоря о выборе кандидата оп его гуманитарным обещаниям, не выбираю между желудком и сердцем.

А разделить страну на основании отношения к одному человеку (Бандере) и отношению ко второму гос.языку - по-моему, так нельзя.

12. Вверх #55292
    zodchiy
    Да? А почему Житомир, Винницу не отдаёте? Там вроде тоже оранжевых поддерживают.
    А некоторые форумчане даже столицу готовы им отдать.

В садике. Или дома. Не помню. (это не флуд. Этим я хочу сказать о своём возрасте, раз вы его в профиле не заметили и задали мне такой вопрос).

Минусы и проблемы, возникшие при разделении, уже тоже описаны. И ещё неизвестно что перевесит.

Если (к примеру) у человека сильно болит зуб, то много он сможет насоздавать позитивного и продуктивно работать?

13. Вверх #55293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Какие ресурсы?
    Это что? - Многочисленные отделения не менее многочисленных банков, бланки и таблички на украинском языке. Или расплодившиесе без меры манагеры, бухгалтеры, уристы, политологи, социологи, психологи и прочие бандерлоги?
    Нет.

Людские, географические, энергоресурсы, технологические, интеллектуальные, экономические, производственные,...

14. Вверх #55294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если (к примеру) у человека сильно болит зуб, то много он сможет насоздавать позитивного и продуктивно работать?
    Может я не совсем разобрался в вашем отношении к ЗУ? Вам что, настолько плохо от их присутствия в одной стране с вами? Раз вы такие примеры приводите?

15. Вверх #55295
    User banned
    Нет.

Людские, географические, энергоресурсы, технологические, интеллектуальные, экономические, производственные,...
    Это из учебника. Посему- просто схоластика.

16. Вверх #55296
    zodchiy
    Может я не совсем разобрался в вашем отношении к ЗУ? Вам что, настолько плохо от их присутствия в одной стране с вами? Раз вы такие примеры приводите?
    Больной зуб это аналогия не ЗУ, а языковой проблемы в Украине...
    К жителям ЗУ я отношусь весьма хорошо (чему не мешает осознание неодинаковости украинцев).

17. Вверх #55297
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    У нас разные взгляды на проблему русского языка. Именно поэтому я , говоря о выборе кандидата оп его гуманитарным обещаниям, не выбираю между желудком и сердцем.

А разделить страну на основании отношения к одному человеку (Бандере) и отношению ко второму гос.языку - по-моему, так нельзя.
    вполне возможно .Вы еще слишком молоды ,чтобы понять ценность опыта прошлых поколений (только без обид! ).просто многие ценности осознаешь потом ,приобретя опыт
    а страну разделять плохо ,никто с этим спорить не будет ,но гораздо хуже держать ее в постоянном драйве ,на грани гражданского бунта ,а саоме подлое предлагать смириться со сложившимся состоянием вещей половину страны
    насколько я понимаю.что титульная часть .которую поманили шаровым превосходством в предыдущие пят лет не способна к компрромиссам и хочет по-прежнему иметь привелегии за счет других только на основании пятой графы
    считаете что в таких условиях возможно развитие государства ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #55298
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    К слову сказать, запорожцы (глянь-ко на свой ник) имели милую привычку униатов либо вешать, либо сажать на кол.
    ага, и ещё "красный чулок" одевали.

кстати заявления типа: "православие это вера государственной власти" немного не корректно с учётом откуда взялось греко-католичество как оно развивалось и какими путями насаждалось.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

19. Вверх #55299
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Сообщение от frion

Ой низзя, ой как низзя!!

20. Вверх #55300
    User banned

Любое разделение начинается из-за мелочей.. Вспомните из-за чего ссорятся и разъезжаются обитатели коммуналок..))
    Жизнь любого человека состоит из мелочей.. Люди, по большей части, не ставят для себя по жизни глобальных задач..

Языковая среда для человека должна быть комфортной и оптимальной..
    Родной язык - это единственное, с чем человек рождается и умирает..
    Можно поменять ботинки, пальто, дом, машину, страну проживания, но язык матери поменять невозможно..
    Потому-то люди так и противятся украинизации..
    Причем в данной ситуации страдают оба языка - и русский и украинский..
    Русский - потому, что его официально изгоняют из общественной жизни государства..
    Украинский - потому, что применение его в русскоязычной среде, приводит к еще большей русификации языка..
    И никакие сверху спущенные новые слова не заменят естественного процесса русификации украинского в данной ситуации..

Закрытая тема
Страница 2765 из 3883 ПерваяПервая ... 1765 2265 2665 2715 2755 2763 2764 2765 2766 2767 2775 2815 2865 3265 3765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права