Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2764 из 3883 ПерваяПервая ... 1764 2264 2664 2714 2754 2762 2763 2764 2765 2766 2774 2814 2864 3264 3764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,261 по 55,280 из 77651
  1. Вверх #55261
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А разделение целостного суверенного государства с одним народом - вы считаете правовым?

.
    Вот где собака-то порылась..(с)

2. Вверх #55262
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У меня большие сомнения, что народ в Украине такой уж и один...(да и про Крым не нужно забывать).
    по ЕС - судя по твоим сообщениям (о возможном поведении властей ЗУ) - шансов примерно ноль.
      Показать скрытый текст
    офф

3. Вверх #55263
    User banned
    А разделение целостного суверенного государства с одним народом - вы считаете правовым?
    А где это пресловутое целостное государство и один народ?
    Абстрактными понятиями оперируете.
    Пока наблюдается не государство, а некий финансовый проект, успешный для кучки негодяев.

4. Вверх #55264
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Фэй, скажете это тем людям, которые работу потеряют из-за таких разделов. После развала СССР уже потеряли. Тут история повторится (правда в меньшем масштабе)
    Украинцу безразлично, что территория, на которой он родился, приобрела независимость.

Он как вкалывал на земле - выращивая хлеб,

в шахте - уголек рубя,

так и вкалывает.

Как драли с него налоги - так и продолжают драть.

Но время идет и условия сегодняшний реалий коренным образом отличаются от реалий 90-х.

Сейчас украинцы могут рассчитывать только на себя (я имею в виду украинское государство, а не самооценку отдельных аборигенов).

Неожиданно было читать о необходимости федерализации страны, а сейчас видеть посты о возможности создания дробей.

Дробление нищей страны изменит степень нищеты её населения в квадрат -

к экономическому упадку добавится моральный удар от разделения.

Вам нетрудно просмотреть воспоминая немцев, разделенных берлинской стеной.

А вы вполне осознанно обсуждаете возведение стены в Украине самими украинцами…

Точно, у украинцев нет головы.

5. Вверх #55265
    Не покидает форум
    У меня большие сомнения, что народ в Украине такой уж и один...(да и про Крым не нужно забывать).
    Видишь, тут у нас тоже мнения разные. Я считаю, что основную массу населения составляют всё же украинцы. Украина многонациональная страна, но всё же с преобладанием по численности украинцев. имхо.

по ЕС - судя по твоим сообщениям (о возможном поведении властей ЗУ) - шансов примерно ноль.
    Согласен. Причём что отдельно, что в составе единой Украины.

6. Вверх #55266
    zodchiy
    Видишь, тут у нас тоже мнения разные. Я считаю, что основную массу населения составляют всё же украинцы. Украина многонациональная страна, но всё же с преобладанием по численности украинцев. имхо.

Согласен. Причём что отдельно, что в составе единой Украины.
    Сами украинцы (даже если рассматривать этнос) весьма разные - ну можно-ли сказать, что львовянин (например) идентичен (по этносу) полтавчанину или жителю Донецка...(причем по основным признакам этноса - язык, религия, история, культура, традиции...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #55267
    User banned
    Видишь, тут у нас тоже мнения разные. Я считаю, что основную массу населения составляют всё же украинцы.
    "Вот и вышел человечек, единица населенья"...
    Массы бывают каловые, а в идеальном варианте, - бывает такой продукт - сырковая масса.
    Это ошибка произносить слова "массу населения". Попахивает тернополем и могилянской академией.

8. Вверх #55268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Неожиданно было читать о необходимости федерализации страны, а сейчас видеть посты о возможности создания дробей.
    Да я сам не ожидал, что у нас есть люди, которые додумаются до такого.

Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Дробление нищей страны изменит степень нищеты её населения в квадрат -

к экономическому упадку добавится моральный удар от разделения.
    С выделенным согласен на 200%.

А т.к. "Не хлебом единым" (с) - то и психологическое состояние нужно учитывать. Особенно тем, у кого по ту сторону границы родственники останутся. (я уже не говорю о том, если по другую сторону границы останется работа).

9. Вверх #55269
    zodchiy
    Да я сам не ожидал, что у нас есть люди, которые додумаются до такого.

С выделенным согласен на 200%.

А т.к. "Не хлебом единым" (с) - то и психологическое состояние нужно учитывать. Особенно тем, у кого по ту сторону границы родственники останутся. (я уже не говорю о том, если по другую сторону границы останется работа).
    Для большинства работоспособного населения ЗУ это (как я понимаю) вовсе не новинка...

10. Вверх #55270
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Бедолага... подтверждаешь свою беспомощность и способность возразить только последней фразе,остальное тебе недоступно,оперативная память мала...
    Да и по последнему абзацу "ответил" полностью невпопад...
    Копи- пасте понравившегося с антиукраинского, нацистского, насквозь имперского и шовинистического,антисемитского Росбалта, способен. А просто попытаться отстоять понравившееся начисто не способен.
    Уважаемый!

Я к украинцам отношусь толерантно.

Вам нравится жить в нищете и мнимой независимости – живите.

Только не надо мозги пудрить, что ваша государственность стоит самостоятельно.

11. Вверх #55271
    Не покидает форум
    Для большинства работоспособного населения ЗУ это (как я понимаю) вовсе не новинка...
    1. Вы только что сказали, что больше 50% жителей ЗУ в возрасте от 18 до 60 лет работают заграницей. Вы готовы это подтвердить?

2. Мой товарищ поехал работать в Донецк в ФК "Шахтёр". Вот ему повезло - Донецк и Одессу, я так понимаю, вы собираетесь оставить в пределах одного государства. Ему визу получать не придётся... А кому-то не повезло....

12. Вверх #55272
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ах! Ах, родственники останутся..
    Какой ужас, как же теперь жить?

Ну, ЗУ не привыкать к работе за рубежом..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #55273
    zodchiy
    1. Вы только что сказали, что больше 50% жителей ЗУ в возрасте от 18 до 60 лет работают заграницей. Вы готовы это подтвердить?

2. Мой товарищ поехал работать в Донецк в ФК "Шахтёр". Вот ему повезло - Донецк и Одессу, я так понимаю, вы собираетесь оставить в пределах одного государства. Ему визу получать не придётся... А кому-то не повезло....
    Конечно. Даже по официальным данным за кордоном трудится более шести миллионов украинцев (примерно треть от работоспособных граждан), трудно оспорить, что большинство из них с ЗУ (допустим 4 млн.), Жителей ЗУ примерно 15 млн. (работоспособная треть - пять млн.), пять минус четыре - примерно один млн. в остатке (те кто платит налоги)...

14. Вверх #55274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ах! Ах, родственники останутся..
    Какой ужас, как же теперь жить?

Ну, ЗУ не привыкать к работе за рубежом..
    Dema вас опередил всего на 11 минут. "Не хлебом единым" (с) - это не я сказал. П.С. может перестанем вести диалог в такой манере? А больше по делу: с какими моими пунктами вы не согласны, как границу собираетесь провести? И т.д.

15. Вверх #55275
    Dema вас опередил всего на 11 минут. "Не хлебом единым" (с) - это не я сказал. П.С. может перестанем вести диалог в такой манере? А больше по делу: с какими моими пунктами вы не согласны, как границу собираетесь провести? И т.д.
    Я не согласна всего с одним Вашим пунктом.
    Что мы единая страна и единый народ..
    Я этого никак не вижу..Язык, религия, отношение к истории, менталитет... да и относительно крови большие сомнения есть...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #55276
    Не покидает форум
    Конечно. Даже по официальным данным за кордоном трудится более шести миллионов украинцев (примерно треть от работоспособных граждан), трудно оспорить, что большинство из них с ЗУ (допустим 4 млн.), Жителей ЗУ примерно 15 млн. (работоспособная треть - пять млн.), пять минус четыре - примерно один млн. в остатке (те кто платит налоги)...
    Т.е. вы точно не знаете сколько украинцев трудится не на Украине, не знаете столько жителей ЗУ работают заграницей, сколько населения на ЗУ, сколько жителей ЗУ платят налоги. И при этом вы берётесь делать такие расчёты... Давайте, чтобы не превращать дискуссию в "спор ради спора" забудем о ваших этих "расчётах".

П.С. вернём наш разговор к тому, что разделять ЗУ и ВУ на 2 государства - себе (самим людям, нам) дороже. Я описал причины и примеры по которым мы можем пострадать.

ИМХО желать такого разделения - тоже самое, что и голосовать за Януковича только если он сделает дубляж кинотеатров на русском языке, а остальное - не столь важно...

17. Вверх #55277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А вы интересуетесь современной литературой, или то,что в школе прочитали, о том и говорите? Мне вас жаль. Очень жаль, что вы не знаете Лины Костенко, В. Андруховича, Марии Матиос и др.
    Это по вашему достойные авторы ?

Андрухович, особоукраинец живет в Германии , как-то читал его русофобскую статейку --- ну что сказать клиническая стадия русофобии и дебилизм !

18. Вверх #55278
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    А ви не боетеся що так і до війни довести можно,не хочу Югославського варіанту!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #55279
    ИМХО желать такого разделения - тоже самое, что и голосовать за Януковича только если он сделает дубляж кинотеатров на русском языке, а остальное - не столь важно...
    Кстати, именно за это и голосовали..
    Поскольку это было единственным различием в предвыборных программах кандидатов.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #55280
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не согласна всего с одним Вашим пунктом.
    Что мы единая страна и единый народ..
    Я этого никак не вижу..Язык, религия, отношение к истории, менталитет... да и относительно крови большие сомнения есть...
    Якщо у вас не так ,це ваша проблема-на референдум!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2764 из 3883 ПерваяПервая ... 1764 2264 2664 2714 2754 2762 2763 2764 2765 2766 2774 2814 2864 3264 3764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права