|
Украинцу безразлично, что территория, на которой он родился, приобрела независимость.
Он как вкалывал на земле - выращивая хлеб,
в шахте - уголек рубя,
так и вкалывает.
Как драли с него налоги - так и продолжают драть.
Но время идет и условия сегодняшний реалий коренным образом отличаются от реалий 90-х.
Сейчас украинцы могут рассчитывать только на себя (я имею в виду украинское государство, а не самооценку отдельных аборигенов).
Неожиданно было читать о необходимости федерализации страны, а сейчас видеть посты о возможности создания дробей.
Дробление нищей страны изменит степень нищеты её населения в квадрат -
к экономическому упадку добавится моральный удар от разделения.
Вам нетрудно просмотреть воспоминая немцев, разделенных берлинской стеной.
А вы вполне осознанно обсуждаете возведение стены в Украине самими украинцами…
Точно, у украинцев нет головы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да я сам не ожидал, что у нас есть люди, которые додумаются до такого.
С выделенным согласен на 200%.
А т.к. "Не хлебом единым" (с) - то и психологическое состояние нужно учитывать. Особенно тем, у кого по ту сторону границы родственники останутся. (я уже не говорю о том, если по другую сторону границы останется работа).
1. Вы только что сказали, что больше 50% жителей ЗУ в возрасте от 18 до 60 лет работают заграницей. Вы готовы это подтвердить?
2. Мой товарищ поехал работать в Донецк в ФК "Шахтёр". Вот ему повезло - Донецк и Одессу, я так понимаю, вы собираетесь оставить в пределах одного государства. Ему визу получать не придётся... А кому-то не повезло....
Конечно. Даже по официальным данным за кордоном трудится более шести миллионов украинцев (примерно треть от работоспособных граждан), трудно оспорить, что большинство из них с ЗУ (допустим 4 млн.), Жителей ЗУ примерно 15 млн. (работоспособная треть - пять млн.), пять минус четыре - примерно один млн. в остатке (те кто платит налоги)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Т.е. вы точно не знаете сколько украинцев трудится не на Украине, не знаете столько жителей ЗУ работают заграницей, сколько населения на ЗУ, сколько жителей ЗУ платят налоги. И при этом вы берётесь делать такие расчёты... Давайте, чтобы не превращать дискуссию в "спор ради спора" забудем о ваших этих "расчётах".
П.С. вернём наш разговор к тому, что разделять ЗУ и ВУ на 2 государства - себе (самим людям, нам) дороже. Я описал причины и примеры по которым мы можем пострадать.
ИМХО желать такого разделения - тоже самое, что и голосовать за Януковича только если он сделает дубляж кинотеатров на русском языке, а остальное - не столь важно...
Социальные закладки