|
Лилуша ті взбитій белок воодила или же потом с белком опять взбивала?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Пошли вторые сутки... Вчера замалосолил огурцы и замариновал синие. Сейчас варю куриный холодец. После обеда убегаю по работе, а вечером- "вторая часть Марлезонского балета" (с)
Вторая, но не последняя...
"Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет..." (с)
Точнее, не сегодня, а завтра у малой ДР, а в субботу Чеб выставляется перед родственниками, очередной "кулинарный экзамен"![]()
А у меня сегодня "продолжение банкета" с гостями.(
Вчера радовалась что гости уехали в Затоку.
Сегодня вернулись. Но не 7 человек (слава Богу), а 4. Одного ребятенка укусила оса, а у дитя аллергия оказывается.А мама на морЭ поехала вообще без аптечки.
Утром рано приехали, дитё опухшее, температура, сопли, кашель....короче полный букет. Дали антигистаминное. Отвезли в детскую больничку. Оставили им 300 грн и поехали на работу. Они вернулись с Затоки без денег (кошелек забыли у своих кумовьев). Если все обойдется, то может завтра уедут на свою базу.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Держись Чеба, мы в тебя верим)))
а кстати, мой муж в последнее время не хочет отмечать праздники дома, говорит "нафик надо, ты 3 дня на кухне, а потом сутки горизонтально+ никакого праздника для себя- принеси-подай-убери". а я нормально- от праздника до праздника "морально" успеваю восстановиться))) и даже грустно мне как-то без "больших столов" на 20 человек (больше не помещается))). люблю я это дело. не очень люблю когда бюджет ограничен, но в последнее время и с этим справляюсь неплохо, зимой благодаря закруткам/заморозкам, а летом на сезонном можно шикарный стол забацать. было бы желание.
а я вам уже рассказывала свое "открытие"? в маг-не ИДЕАЛ суперские цены на спиртное- водка "абсоют" (опробована, довольно приличная) 52грн 0,7л, шампанское "Одесса" -28грн, у меня аж глаза на лоб полезли от такой цены.
Пасиба за поддержкуЭх, "Абсолют"... Хит второй половины 90-х, ностальжи...
Хотя, водка- как водка, смородиновый абсолют интересный был
Честно говоря, мне это шуршание на кухне интересно, хоть и накладки с работой, суета, движуха. Ну, за компом успеваю,тем более, и по работе за ним, а через час "ножками" по работе беготня начнётсяБюджет? Ограничен в общем- то, но не до копейки.Где-то в штуку (не баксов
)планирую вложиться, точных подсчётов не веду.
Да, были времена, когда дома по 20-30 человек собирались на всякие "пати", мне не привыкатьА тут 9 взрослых и 5 детей. Пустяки...
![]()
Леша, ты уже прикинул что будешь готовить?
Кста, кто там моццареллу спрашивал? в сильпо по 8.99 немецкая срок до 31 августа
меня вот что удивляет, как дома то полуфабрикаты ти москали жруть, а як у гостях, то метут все что видят на столе и в холодильнике, культа еды у них нет, ага, культура отсутствует эт да
Танюшка, можно чИбуреки с капустой-морковкой сделать, а детям сладкие с персиком, яблоком, я бы сама от такого не отказалась, люблю жаренные пирожки с фруктой, особенно карамелезированные краЮшки от сока вытекающего при жарке, ммм![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Привет, кулинары и кулинарочки!
У кого обед? приятного)))
Как и обещала, я со своими салатами (тира здоровое питание). Заправка:йогурт, горчица французская с зернами, соевый соус, лимонный сок.
![]()
Я пирожки жареные тоже люблю больше печеных. Но они ж, сволочи, калорийные!Обожаю дрожжевые практически со всем: с мясом, вареньем, творогом. Свекровь у меня делает мега-вкусные с горохом. Я с дрожжевым тестом как-то не очень дружу, не получаются они у меня, чтоб красивые. А мамусик мой делает тесто на кефире и с творожком сладким. М-м-м-м. Иногда, когда она у нас, сутра встанет и нас будет ароматом уже. Как в детстве.
Я только чебуреки делаю, у них тесто легче.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
О! Мой муж, наконец-то, начал поддаваться моим внушениям на тему здорового питания. На сегодня заказал куриную грудку гриль. Газовый гриль - это, конечно, сила сильная!
Я тоже такую заправку делаю для салата. Иногда йогурт заменяю маслом авокадо и виноградных косточек, или оливковым.
Пожалуй,вмешаюсь... В далёких 80-х мамина сотрудница-армянка научила её готовить чебуреки с картошкой.Для этого картофель( сырой!!!) натереть на крупной тёрке,нарезать мелко лук ,лука должно быть не намного меньше,чем картошки,посолить,поперчить - всё,начинка для чебуреков готова.Мне очень нравилось,причём не меньше.чем классические чебуреки с мясом.Сочные и вкусные получались!
Последний раз редактировалось олимпиада 80; 15.08.2013 в 13:21.
Ну, в общих чертах- да, конечно
Буженина (свиной биток), куриный холодец, плов (с говядиной, мякоть кусочками), форшмак, печёночный паштет (на тостиках или тарталетках), тушёная скумбрия кусочками в уксусе-масле, мясо вяленое, подчерёвок запечёный, подчерёвок сыровяленый, икра из синих, маринованые синие, малосольные огурчики, ну, свежие помидоры- огурцы просто ломтиками с кучей зелени на блюдах, "крабовый" салат (в тарталетках порционно). Детям помимо вышемперечисленного (если захотят), пицца и домашние бургеры, фруктовый салат, торт под вопросом...
Детям на растерзание отдаём две комнаты из трёх, при условии, чтобы в шкафах в прятки не играли, и по кровати, как на батуте, не прыгалиНо я догадываюсь, они за компами- планшетами будут сидеть... "Свадьба была скучной, пока в кафе не включили бесплатный вай-фай... "(с)
)
Чеб, а тебе не кажется, что слишком уж зимнее меню? Я бы летом делала все более легкое и фруктово-овощное.
а я отказался практически от алкоголя.
Разве что пиво, винцо.
Да и то редкость)
отностиельно хита: имхо Финляндия эт да хитяра)
Хотя я тогда в Раше жил) и абсолют был редко.
А Финка на столе, как айфон у девицы)
Не совсем так.
У них у многих именно культура ЕДЫ.
А у нас культура ЖРАТЬ
Да и вкуснее продукты у нас.
В питер когда ездил, так то капец.
калбаса овно, курица умерла от истощения наверное и не вкусна.
молочка аццтой.
Реально токо кашу есть ) ну и полуфабрикаты.
Да и учтите бешенный ритм жизни.
После 1,5 часов езды в метро и дорога к дому ,в магаз и тд.
В лучшем случае 19,30, кто то захочет выготавливать)?
Я по себе сужу, мне лень.
Я готовлю борщ + картоху с мясом, + каждый день салат на неделю.
+ когда никогда полуфабрикаты с белорашских мясных)
Зы все драсте) Ай эм кам бек)
Льва не интересует мнение овец.
Не согласна!
Во-первых, обобщения - это не есть хорошо. Что значит "у нас" и "у них". И там, и там люди разные.
А во-вторых, Альтернатива отвечала на мой пост, в котором я рассказывала о моей московской гостье, которая не работает и не готовит, хоть в доме три взрослых мужика. А я работаю, и домой приезжаю как раз в семь-полвосьмого и полуфабрикаты не использую, разве что свои, которые в выходные наготовила и заморозила.![]()
Родственники поесть- выпить любят, потому такое "закусочное" менюА подружка малой демонстративно заявила: я хочу на твой ДР съесть какой-то лёгкий фруктовый салат (с) О, как! Где она таких слов набралась?
Та дети вообще- такие "едоцалы", им ничего не надо, разве что у племяшки жены два пацана 8 и 5 лет- жуткие "мясоеды"(папа-мама к мангалу- шашлыкам приучили)
Ушёл. Буду вечером (может быть).
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2013 в 14:31.
Социальные закладки