Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2761 из 7518 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,201 по 55,220 из 150356
  1. Вверх #55201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Добрейшее!

Сначала пеку синие в духовке, очищаю от кожицы, а потом по пакетам - и в морозилку.
    Тигра, я тоже и с перцем, и с помидорами морожу, но несколько пакетов и просто так делаю - самостоятельные.
    Доброго всем дня!

Я тоже морожу как заготовку на икру, так и самостоятельно печёные синенькие, перцы и помидорки. Потому что хочется разнообразия и просто одного перца поесть с каким-то соусом, к примеру.

Завтракали чаем с сыром и пастилой. Яблочной, из антоновки, без сахара. Вот такой ))))

2. Вверх #55202
    Дом советов
    Лилуша ті взбитій белок воодила или же потом с белком опять взбивала?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #55203
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    но чтоб как мы уродоваться по 3-ое суток на кухне перед праздником- не-а, оооочень большая редкость.
    Пошли вторые сутки... Вчера замалосолил огурцы и замариновал синие. Сейчас варю куриный холодец. После обеда убегаю по работе, а вечером- "вторая часть Марлезонского балета" (с)
    Вторая, но не последняя...
    "Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет..." (с)
    Точнее, не сегодня, а завтра у малой ДР, а в субботу Чеб выставляется перед родственниками, очередной "кулинарный экзамен"

4. Вверх #55204
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    А у меня сегодня "продолжение банкета" с гостями.(
    Вчера радовалась что гости уехали в Затоку.
    Сегодня вернулись. Но не 7 человек (слава Богу), а 4. Одного ребятенка укусила оса, а у дитя аллергия оказывается. А мама на морЭ поехала вообще без аптечки.
    Утром рано приехали, дитё опухшее, температура, сопли, кашель....короче полный букет. Дали антигистаминное. Отвезли в детскую больничку. Оставили им 300 грн и поехали на работу. Они вернулись с Затоки без денег (кошелек забыли у своих кумовьев ). Если все обойдется, то может завтра уедут на свою базу.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

5. Вверх #55205
    Полный сурьёз
    Держись Чеба, мы в тебя верим)))

а кстати, мой муж в последнее время не хочет отмечать праздники дома, говорит "нафик надо, ты 3 дня на кухне, а потом сутки горизонтально+ никакого праздника для себя- принеси-подай-убери". а я нормально- от праздника до праздника "морально" успеваю восстановиться))) и даже грустно мне как-то без "больших столов" на 20 человек (больше не помещается))). люблю я это дело. не очень люблю когда бюджет ограничен, но в последнее время и с этим справляюсь неплохо, зимой благодаря закруткам/заморозкам, а летом на сезонном можно шикарный стол забацать. было бы желание.
    а я вам уже рассказывала свое "открытие"? в маг-не ИДЕАЛ суперские цены на спиртное- водка "абсоют" (опробована, довольно приличная) 52грн 0,7л, шампанское "Одесса" -28грн, у меня аж глаза на лоб полезли от такой цены.

6. Вверх #55206
    User banned
    Пасиба за поддержку Эх, "Абсолют"... Хит второй половины 90-х, ностальжи... Хотя, водка- как водка, смородиновый абсолют интересный был
    Честно говоря, мне это шуршание на кухне интересно, хоть и накладки с работой, суета, движуха. Ну, за компом успеваю,тем более, и по работе за ним, а через час "ножками" по работе беготня начнётся Бюджет? Ограничен в общем- то, но не до копейки.Где-то в штуку (не баксов )планирую вложиться, точных подсчётов не веду.
    Да, были времена, когда дома по 20-30 человек собирались на всякие "пати", мне не привыкать А тут 9 взрослых и 5 детей. Пустяки...

7. Вверх #55207
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Леша, ты уже прикинул что будешь готовить?

Кста, кто там моццареллу спрашивал? в сильпо по 8.99 немецкая срок до 31 августа

8. Вверх #55208
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня утро началось в 8 с готовки сырников, потом икру баклажанную (испекла все вчера, а муж вечером почистил). Потом мужу на работу сделала пасту болоньезе. Спускаются наши гости со второго этажа и жена смотрит что я готовлю и спрашивает "что это?", Я объясняю. Она ТАК удивилась, что я все сама готовлю. Наверное, думала, что икру мы выкапываем в огороде, хлеб растет на деревьях, а паста покупается готовая в супермаркете. Я спрашиваю, "а ты, что ли, не готовишь?". Оказывается, что женщине, которая не работает, у которой трое мужиков в доме, готовить вовсе незачем. Супчик иногда, картошку.... Все остальное - это колбаса, сыр и полуфабрикаты всякие.

Муж мой все это слышал и подошел поцеловал меня в макушку.
    меня вот что удивляет, как дома то полуфабрикаты ти москали жруть, а як у гостях, то метут все что видят на столе и в холодильнике, культа еды у них нет, ага, культура отсутствует эт да

Танюшка, можно чИбуреки с капустой-морковкой сделать, а детям сладкие с персиком, яблоком, я бы сама от такого не отказалась, люблю жаренные пирожки с фруктой, особенно карамелезированные краЮшки от сока вытекающего при жарке, ммм
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #55209
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Привет, кулинары и кулинарочки!

У кого обед? приятного)))
    Как и обещала, я со своими салатами (тира здоровое питание). Заправка:йогурт, горчица французская с зернами, соевый соус, лимонный сок.

10. Вверх #55210
    Японамать

Я пирожки жареные тоже люблю больше печеных. Но они ж, сволочи, калорийные! Обожаю дрожжевые практически со всем: с мясом, вареньем, творогом. Свекровь у меня делает мега-вкусные с горохом. Я с дрожжевым тестом как-то не очень дружу, не получаются они у меня, чтоб красивые. А мамусик мой делает тесто на кефире и с творожком сладким. М-м-м-м. Иногда, когда она у нас, сутра встанет и нас будет ароматом уже. Как в детстве.

Я только чебуреки делаю, у них тесто легче.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #55211
    Японамать

Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Привет, кулинары и кулинарочки!

У кого обед? приятного)))
    Как и обещала, я со своими салатами (тира здоровое питание). Заправка:йогурт, горчица французская с зернами, соевый соус, лимонный сок.
    О! Мой муж, наконец-то, начал поддаваться моим внушениям на тему здорового питания. На сегодня заказал куриную грудку гриль. Газовый гриль - это, конечно, сила сильная!

Я тоже такую заправку делаю для салата. Иногда йогурт заменяю маслом авокадо и виноградных косточек, или оливковым.

12. Вверх #55212
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    меня вот что удивляет, как дома то полуфабрикаты ти москали жруть, а як у гостях, то метут все что видят на столе и в холодильнике, культа еды у них нет, ага, культура отсутствует эт да....
    Ну я ж писАла, как невестка на буженину, печеночнй торт и пр. говорила: "Ой, мои мужики это есть не будут")))) Даже когда я с собой им это привозила или у них готовила, бывали такие моменты. А мужиков потом было за уши не оттащить))))

13. Вверх #55213
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80

Чебуреки - это здорово!

Интересно, вкусно будет вместо мясной начинки овощную туда определить?

Думаю, что вкусно)

Пойду тесто заваривать.
    Пожалуй,вмешаюсь... В далёких 80-х мамина сотрудница-армянка научила её готовить чебуреки с картошкой.Для этого картофель( сырой!!!) натереть на крупной тёрке,нарезать мелко лук ,лука должно быть не намного меньше,чем картошки,посолить,поперчить - всё,начинка для чебуреков готова.Мне очень нравилось,причём не меньше.чем классические чебуреки с мясом.Сочные и вкусные получались!
    Последний раз редактировалось олимпиада 80; 15.08.2013 в 13:21.

14. Вверх #55214
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Леша, ты уже прикинул что будешь готовить?
    Ну, в общих чертах- да, конечно
    Буженина (свиной биток), куриный холодец, плов (с говядиной, мякоть кусочками), форшмак, печёночный паштет (на тостиках или тарталетках), тушёная скумбрия кусочками в уксусе-масле, мясо вяленое, подчерёвок запечёный, подчерёвок сыровяленый, икра из синих, маринованые синие, малосольные огурчики, ну, свежие помидоры- огурцы просто ломтиками с кучей зелени на блюдах, "крабовый" салат (в тарталетках порционно). Детям помимо вышемперечисленного (если захотят), пицца и домашние бургеры, фруктовый салат, торт под вопросом...
    Детям на растерзание отдаём две комнаты из трёх, при условии, чтобы в шкафах в прятки не играли, и по кровати, как на батуте, не прыгали Но я догадываюсь, они за компами- планшетами будут сидеть... "Свадьба была скучной, пока в кафе не включили бесплатный вай-фай... "(с) )

15. Вверх #55215
    Японамать

Чеб, а тебе не кажется, что слишком уж зимнее меню? Я бы летом делала все более легкое и фруктово-овощное.

16. Вверх #55216
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пасиба за поддержку Эх, "Абсолют"... Хит второй половины 90-х, ностальжи... Хотя, водка- как водка, смородиновый абсолют интересный был
    Честно говоря, мне это шуршание на кухне интересно, хоть и накладки с работой, суета, движуха. Ну, за компом успеваю,тем более, и по работе за ним, а через час "ножками" по работе беготня начнётся Бюджет? Ограничен в общем- то, но не до копейки.Где-то в штуку (не баксов )планирую вложиться, точных подсчётов не веду.
    Да, были времена, когда дома по 20-30 человек собирались на всякие "пати", мне не привыкать А тут 9 взрослых и 5 детей. Пустяки...
    а я отказался практически от алкоголя.

Разве что пиво, винцо.
    Да и то редкость)

отностиельно хита: имхо Финляндия эт да хитяра)
    Хотя я тогда в Раше жил) и абсолют был редко.
    А Финка на столе, как айфон у девицы)

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    меня вот что удивляет, как дома то полуфабрикаты ти москали жруть, а як у гостях, то метут все что видят на столе и в холодильнике, культа еды у них нет, ага, культура отсутствует эт да:
    Не совсем так.

У них у многих именно культура ЕДЫ.
    А у нас культура ЖРАТЬ

Да и вкуснее продукты у нас.
    В питер когда ездил, так то капец.
    калбаса овно, курица умерла от истощения наверное и не вкусна.
    молочка аццтой.

Реально токо кашу есть ) ну и полуфабрикаты.

Да и учтите бешенный ритм жизни.
    После 1,5 часов езды в метро и дорога к дому ,в магаз и тд.
    В лучшем случае 19,30, кто то захочет выготавливать)?

Я по себе сужу, мне лень.
    Я готовлю борщ + картоху с мясом, + каждый день салат на неделю.
    + когда никогда полуфабрикаты с белорашских мясных)

Зы все драсте) Ай эм кам бек)
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #55217
    Японамать

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение

Не совсем так.

У них у многих именно культура ЕДЫ.
    А у нас культура ЖРАТЬ

Да и вкуснее продукты у нас.
    В питер когда ездил, так то капец.
    калбаса овно, курица умерла от истощения наверное и не вкусна.
    молочка аццтой.

Реально токо кашу есть ) ну и полуфабрикаты.

Да и учтите бешенный ритм жизни.
    После 1,5 часов езды в метро и дорога к дому ,в магаз и тд.
    В лучшем случае 19,30, кто то захочет выготавливать)?

Я по себе сужу, мне лень.
    Я готовлю борщ + картоху с мясом, + каждый день салат на неделю.
    + когда никогда полуфабрикаты с белорашских мясных)

Зы все драсте) Ай эм кам бек)
    Не согласна!
    Во-первых, обобщения - это не есть хорошо. Что значит "у нас" и "у них". И там, и там люди разные.
    А во-вторых, Альтернатива отвечала на мой пост, в котором я рассказывала о моей московской гостье, которая не работает и не готовит, хоть в доме три взрослых мужика. А я работаю, и домой приезжаю как раз в семь-полвосьмого и полуфабрикаты не использую, разве что свои, которые в выходные наготовила и заморозила.

18. Вверх #55218
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Пожалуй,вмешаюсь... В далёких 80-х мамина сотрудница-армянка научила её готовить чебуреки с картошкой.Для этого картофель( сырой!!!) натереть на крупной тёрке,нарезать мелко лук ,лука должно быть не намного меньше,чем картошки,посолить,поперчить - всё,начинка для чебуреков готова.Мне очень нравилось,причём не меньше.чем классические чебуреки с мясом.Сочные и вкусные получались!
    У нас так знакомая плацинды делает - с сырым картофелем и луком.
    Вкуснятина необыкновенная!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #55219
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Чеб, а тебе не кажется, что слишком уж зимнее меню? Я бы летом делала все более легкое и фруктово-овощное.
    Родственники поесть- выпить любят, потому такое "закусочное" меню А подружка малой демонстративно заявила: я хочу на твой ДР съесть какой-то лёгкий фруктовый салат (с) О, как! Где она таких слов набралась?
    Та дети вообще- такие "едоцалы", им ничего не надо, разве что у племяшки жены два пацана 8 и 5 лет- жуткие "мясоеды"(папа-мама к мангалу- шашлыкам приучили)
    Ушёл. Буду вечером (может быть).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2013 в 14:31.

20. Вверх #55220
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    У нас так знакомая плацинды делает - с сырым картофелем и луком.
    Вкуснятина необыкновенная!!!
    напомнила)))
    сделаю сегодня с творогом и зеленым луком)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

Закрытая тема
Страница 2761 из 7518 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права