|
Тоже в прошлом году попробовала замораживать баклажанчики - очень здорово получилось - икра как свеженькая))) Правда, пекла, очищала и так замораживала вместе с печеным перчиком и свежей помидоркой - такая себе заготовочка)))
Добрейшее!
Что-то мне не спится с 2х ночи.
Сначала пыталась уснуть, но в 3 уже была на ногах.
Зато буду днём так спать хотеть, но дела уже будут переделаны.
Сначала пеку синие в духовке, очищаю от кожицы, а потом по пакетам - и в морозилку.
Тигра, я тоже и с перцем, и с помидорами морожу, но несколько пакетов и просто так делаю - самостоятельные.
Синие под грибы
А Синие по-грузински (они же Огонёк, но у нас в семье они испокон веков так назывались )
Обжарить синие кружочками, (я сейчас их в пароварке готовлю).
В одну пиалу налить уксус, в другой смешать выдавленный чеснок и перец чили с парой ложек масла постного. (Чеснок и перец - это на ваше усмотрение, - сколько).
Обжаренные синие окунаем сначала в уксус, а потом смазываем "горячей смесью".
Кушать можно уже через пару часов.
Всем хороших новостей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
так Апфелькухен - это по-немецки "яблочный пирог" - рецептов их миллиарды
может просто неудачный рецепт попался??
а Апфельштрудель - яблочный рулет
в оригинале - с вытяжным тестом. (у нас же почти все не заморачиваются, и делают с магазинным слоеным)
так шарлотка она же Апфелькухен.
кухен - пирог. апфель - яблоко![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
В классической шарлотке вроде не идёт масло.
Я готовлю шарлотку без масла, апфелькухен - с маслом.
Поэтому, для меня это 2 разных пирога.
Чебуреки - это здорово!
Интересно, вкусно будет вместо мясной начинки овощную туда определить?
Думаю, что вкусно)
Пойду тесто заваривать.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утро!
У меня утро началось в 8 с готовки сырников, потом икру баклажанную (испекла все вчера, а муж вечером почистил). Потом мужу на работу сделала пасту болоньезе. Спускаются наши гости со второго этажа и жена смотрит что я готовлю и спрашивает "что это?", Я объясняю. Она ТАК удивилась, что я все сама готовлю. Наверное, думала, что икру мы выкапываем в огороде, хлеб растет на деревьях, а паста покупается готовая в супермаркете. Я спрашиваю, "а ты, что ли, не готовишь?". Оказывается, что женщине, которая не работает, у которой трое мужиков в доме, готовить вовсе незачем. Супчик иногда, картошку.... Все остальное - это колбаса, сыр и полуфабрикаты всякие.
Муж мой все это слышал и подошел поцеловал меня в макушку.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хакамада , вот Вам и ответ на их "поведение"-просто они считали что у Вас есть ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Конечно не чебуреки)
А псевдо-чебуреки.
Тесто готово, а начинку ещё думаю.
Так бы я помидоры с творогом или брынзой соединила, и получились бы Пирожки-бомбочки
Хотела сначала лук репчатый+зелёный лук+зелень.
Кинулась, пучок лука маловат...
Сейчас подумываю синие+помидоры+лук репчатый.
Думаю, на этом и остановлюсь.
Всем Доброго Денечка!
а что нет?))))))))))))))))))))))) я вот тоже в этом уверена))))
а про то что не готовят они- нет в России такого культа еды как у нас. у них хлебосольные люди, это не жадные, которые выложат из холодильника все что есть к вашему приходу, ну в лучшем случае в магазе купят сыра-колбасы...но чтоб как мы уродоваться по 3-ое суток на кухне перед праздником- не-а, оооочень большая редкость.
а москвичи так ваще- отдельная нация)))
про гостей расскажу и я тогда, вернее "шо делать"
моя мама меня с двух лет одна растила и жили мы на молдаванке, в "квартире")) 17м!!! 2 комнаты вагончиком)) а на севере (в Мурм.обл) у нас весе родственники.
в общем, пару лет подряд к нам одновременно приезжали -моя бабушка+мамина родная сестра с мужем и 2-мя детьми+мамина тетя (бабушки родная сестра) с мужем и дочкой+мамина двоюродная сестра с дочкой...ну и мы с мамой. теперь еще раз-вся квартира 17метров)))) денег у них всегда было реально много, северные з/п+полярки+какие-то бонусы/депозиты и тыды...но маме было неудобно сказать "имейте совесть"..терпела...но последняя капля была когда она (свободная, молодая, красивая женщина) пошла в ресторан..в общем она пришла домой в 3 часа ночи "веселенькая" а эти все тетушки-дядюшки ей скандал укотали что она "неприличная женщина" и тыды...ну тут маманю и понесло- на след.день остались тока бабушка и мамина сестра с мужем и детьми. я к тому шо кто стесняется- примите для храбрости и вперед))))
Социальные закладки