Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2761 из 3330 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,201 по 55,220 из 66593
  1. Вверх #55201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Говяжья печёнка не знаете в какую цену? На Котовского 200-250.
    ничего себе! Я пару дней назад в таврии купила по 70 вроде или около того.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #55202
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    А вы мясо на базаре покупаете все ?
    Я в мясном..но вот заметила что с базара мяско вкуснее)Но и дороже.Я там не люблю покупать ,продавцы мне напоминают как на 7ом в кожаном ряду(
    Печень только на базаре, в магазине она мне не нравится. Свинину мне раз в полгода парень привозит домой, у мамы хозяйство или в магазине
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

3. Вверх #55203
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    У меня соседи всегда мясо берут на базаре ,в одном месте,и на шашлык тоже.Мама редко берет на базаре ,а я не умею..мне бы наверное впарили что-то))
    Стерво? Та трошки да

4. Вверх #55204
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    поддержу тему мяса-на шашлык беру в Метро-от Глобино-очень мягкий,только пожарили с картошечкой
    а на первое у меня сегодня солянка-просто гастрономический оргазм!я её не готовила года три-в Киеве в Пузатой хате-она абалденная!обычно там и кушали.

5. Вверх #55205
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    поддержу тему мяса-на шашлык беру в Метро-от Глобино-очень мягкий,только пожарили с картошечкой
    а на первое у меня сегодня солянка-просто гастрономический оргазм!я её не готовила года три-в Киеве в Пузатой хате-она абалденная!обычно там и кушали.
    Дадада, там она прям вау)) Еще я там всегда вареники беру
    Шашлычное мясо тоже много лет только Метровское брали. Сейчас там пустовато в мясном, но мы запаслись.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #55206
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Довариваю зеленый борщ!

Мой мне самый вкусный!

Никакого риса, никаких соплей, никаких морковок и зажарок.

Свиные ребрышки, лук, щавель, картошка, зелень, вкрутую яйца.

Всё кидаю и варю)))

Люблю оч много щавля, чтоб кисло - сладкий ( от свининки) насыщенный был!))
    вот за что я люблю зеленый борщ (ну кроме вкуса, конечно, и его весеннести), так за ненапряжность его готовки и отсутствие всех этих зажарок. но рис таки немного добавляю, главное не переборщить

7. Вверх #55207
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    а у меня любовь к солянке началась с киевского заведения "2 гуся", тоже типа пузатой хаты. не знаю, или живы они сейчас...
    как только приехали домой, я кинулась варить солянку по правильным рецептам, но только без почек.

8. Вверх #55208
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Доброе утречко!Я мясо,где придется беру.Или Фоззи,или базар.У нас на Щорса есть мясной.Выбор большой,но там ткк всегда воняет(((что я никогда ничего не покупаю,только фарш рыбный мороженый,если есть.
    Вчера за целый день даже не присела,думала, потом не усну.С утра поехала на 7.Но мне только капельная лента нужна была,п.э.дальше мылки не ходила.Народ есть,но не как до войны.Потом Эпик-земли докупила для рассады.Ну и отвела душу на рынке Черемушки)Два раза ходила в машину)Я обычно с сыном нс базар езжу-он носильщик в меня.А вчера,прям,неспеша все посмотрела,обошла,никто не подгоняет.Потом заехала на работу за вещами,я теперь дома на 2 недели за свой счет(((Ну и в обед,как выползла с огород,что зашла с 7 часов только .И вспомнила,что с утра только была апельсина и чашаа кофе.Сделала шаурму первыф раз с картошкой,немного,для экономии.Малый сказал,что перевелс продукты,сухо.Видно,картошка соус впитала.С будок с картошкой хомячит,аж за ушами трещит)
    В общем,пора вставать.Пойду помидоры пикировать.А то скоро высаживать,а они в меня еще в таком виде)
    Последний раз редактировалось Ленца; 17.04.2022 в 05:13.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #55209
    Ягода Маринка

По умолчанию Доброе утро!

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #55210
    Рофлік невмирущій

Доброе утро, красотки
    На завтрак по заявкам едоков приготовила вафли с черничным вареньем. Про обед ещё не думала. Вчера посмотрели прогноз и решили не оставлять прогулку на воскресенье и пошли гулять на море. И не зря, прогноз подтвердился.

11. Вверх #55211
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Доброе утро), а в городе сегодня должно быть хорошо), зелено, пустынно, правда, зябко)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #55212
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Девочки , ищу рецепт солёного сала , такого , чтоб вкуснее в жизни не ели. Поделитесь, пожалуйста.

13. Вверх #55213
    Все зависит только от качества сала)

14. Вверх #55214
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Девочки , ищу рецепт солёного сала , такого , чтоб вкуснее в жизни не ели. Поделитесь, пожалуйста.
    Я люблю горячим способом солить. Шкурку хорошо поскоблить нужно. Нарезаю сало кусочками где-то 10х5. Готовлю рассол, на литр воды 1/2стакана соли, пару лаврушек, перец горошком душистый и черный. Закипятить и потом положить кусочки сала. Если это чистое сало, то кипячу 2-5 минут. Если много мясных прослоек, то минут 10. Оставляю на кухне остыть, придавив сало тарелочкой, чтобы не всплывало. И в холод на двое-трое суток. Потом достаю из рассола, обмакиваю, натираю щедро давленным чесноком, острым или черным молотым перцем. Можно тмин. кумин, кориандр - что любите. Заворачиваю каждый кусочек в фольгу и пищевую пленку, на сутки в холод, потом в морозилку.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #55215
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я люблю горячим способом солить. Шкурку хорошо поскоблить нужно. Нарезаю сало кусочками где-то 10х5. Готовлю рассол, на литр воды 1/2стакана соли, пару лаврушек, перец горошком душистый и черный. Закипятить и потом положить кусочки сала. Если это чистое сало, то кипячу 2-5 минут. Если много мясных прослоек, то минут 10.
    И сало и селёдку наверное лет десять, как стал солить практически всегда "мокрым" посолом, то есть, в рассоле. Солить горячим способом, я бы назвал даже отдельным рецептом приготовления сала, включающим в себя "мокрый" рассольный посол. Наэкспериментировался от кипячения буквально пару минут до варки 20-30 минут, для сального подчерёвка с прожилками мяса, время от нарезки и толщины кусков тоже зависит. В таком горячем способе хорошо работают варианты пряного посола, только специи и пряности добавлять за минуту-две до окончания варки, в них уже охлаждать и хранить сало. Ну, или в морозилке уже готовое без рассола. Шкурка после горячего посола всегда мягкая, при сухом посоле у меня была обычно жёсткая или вообще дубовая.

16. Вверх #55216
    Рофлік невмирущій

Раздразнили)) Пойду искать дедушкин рецепт заколки сала. Точно помню, что надо варить, потом придавить)) Сама никогда не готовила, только ела, но записать рецептик ума хватило))

17. Вверх #55217
    И много-много специй), это очень вкусно!)

18. Вверх #55218
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    И много-много специй), это очень вкусно!)
    Я точно помню, что он как бы шпиговал сало чесноком, аромат был нереальный.
    Молодая была, не думала, что надо смотреть и запоминать)) Бабушка делает, но у нее не так вкусно как дед делал.

19. Вверх #55219
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шкурка после горячего посола всегда мягкая, при сухом посоле у меня была обычно жёсткая или вообще дубовая.
    Вот поэтому мне и нравится этот рецепт )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #55220
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Только обратила внимание,что исчезло поле Дневник,а у меня там столько рецептиков было сохранено((((

Спасибо всем !Насолила сухим способом, осталось много неиспользованного чеснока, потерла, добавила специи,соль, растительное масло.Не знаю как это называется, но такая вкуснота.

Ответить в теме
Страница 2761 из 3330 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права