|
У меня соседи всегда мясо берут на базаре ,в одном месте,и на шашлык тоже.Мама редко берет на базаре ,а я не умею..мне бы наверное впарили что-то))
Стерво? Та трошки да
поддержу тему мяса-на шашлык беру в Метро-от Глобино-очень мягкий,только пожарили с картошечкой
а на первое у меня сегодня солянка-просто гастрономический оргазм!я её не готовила года три-в Киеве в Пузатой хате-она абалденная!обычно там и кушали.
Доброе утречко!Я мясо,где придется беру.Или Фоззи,или базар.У нас на Щорса есть мясной.Выбор большой,но там ткк всегда воняет(((что я никогда ничего не покупаю,только фарш рыбный мороженый,если есть.
Вчера за целый день даже не присела,думала, потом не усну.С утра поехала на 7.Но мне только капельная лента нужна была,п.э.дальше мылки не ходила.Народ есть,но не как до войны.Потом Эпик-земли докупила для рассады.Ну и отвела душу на рынке Черемушки)Два раза ходила в машину)Я обычно с сыном нс базар езжу-он носильщик в меня.А вчера,прям,неспеша все посмотрела,обошла,никто не подгоняет.Потом заехала на работу за вещами,я теперь дома на 2 недели за свой счет(((Ну и в обед,как выползла с огород,что зашла с 7 часов только .И вспомнила,что с утра только была апельсина и чашаа кофе.Сделала шаурму первыф раз с картошкой,немного,для экономии.Малый сказал,что перевелс продукты,сухо.Видно,картошка соус впитала.С будок с картошкой хомячит,аж за ушами трещит)
В общем,пора вставать.Пойду помидоры пикировать.А то скоро высаживать,а они в меня еще в таком виде)
Последний раз редактировалось Ленца; 17.04.2022 в 05:13.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Доброе утро, красотки
На завтрак по заявкам едоков приготовила вафли с черничным вареньем. Про обед ещё не думала. Вчера посмотрели прогноз и решили не оставлять прогулку на воскресенье и пошли гулять на море. И не зря, прогноз подтвердился.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Доброе утро), а в городе сегодня должно быть хорошо), зелено, пустынно, правда, зябко)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Девочки , ищу рецепт солёного сала , такого , чтоб вкуснее в жизни не ели. Поделитесь, пожалуйста.
Все зависит только от качества сала)
Я люблю горячим способом солить. Шкурку хорошо поскоблить нужно. Нарезаю сало кусочками где-то 10х5. Готовлю рассол, на литр воды 1/2стакана соли, пару лаврушек, перец горошком душистый и черный. Закипятить и потом положить кусочки сала. Если это чистое сало, то кипячу 2-5 минут. Если много мясных прослоек, то минут 10. Оставляю на кухне остыть, придавив сало тарелочкой, чтобы не всплывало. И в холод на двое-трое суток. Потом достаю из рассола, обмакиваю, натираю щедро давленным чесноком, острым или черным молотым перцем. Можно тмин. кумин, кориандр - что любите. Заворачиваю каждый кусочек в фольгу и пищевую пленку, на сутки в холод, потом в морозилку.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
И сало и селёдку наверное лет десять, как стал солить практически всегда "мокрым" посолом, то есть, в рассоле. Солить горячим способом, я бы назвал даже отдельным рецептом приготовления сала, включающим в себя "мокрый" рассольный посол. Наэкспериментировался от кипячения буквально пару минут до варки 20-30 минут, для сального подчерёвка с прожилками мяса, время от нарезки и толщины кусков тоже зависит. В таком горячем способе хорошо работают варианты пряного посола, только специи и пряности добавлять за минуту-две до окончания варки, в них уже охлаждать и хранить сало. Ну, или в морозилке уже готовое без рассола. Шкурка после горячего посола всегда мягкая, при сухом посоле у меня была обычно жёсткая или вообще дубовая.
Раздразнили)) Пойду искать дедушкин рецепт заколки сала. Точно помню, что надо варить, потом придавить)) Сама никогда не готовила, только ела, но записать рецептик ума хватило))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
И много-много специй), это очень вкусно!)
Только обратила внимание,что исчезло поле Дневник,а у меня там столько рецептиков было сохранено((((
Спасибо всем !Насолила сухим способом, осталось много неиспользованного чеснока, потерла, добавила специи,соль, растительное масло.Не знаю как это называется, но такая вкуснота.
Социальные закладки