Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2761 из 6062 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,201 по 55,220 из 121225
  1. Вверх #55201
    Тролль форума
    Мужа. К тому времени свёкры отдельную квартиру получили. ) Бесплатно.
    Как я поняла, он этого момента и ждал, чтобы от мамы вырваться. )
    Потом ещё свёкор попытался смыться... но у него не получилось жильё с ней разменять. Нервов не хватило.

2. Вверх #55202
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    две квартиры бесплатно получили свёкры??где это такое давали??
    и чего ж зверь-свекровь допустила,чтобы вы въехали в её квартиру...??если она была против вашего брака??или тут мегера,а тут уже не мегера..?

3. Вверх #55203
    Тролль форума
    При СССР. ) Муж остался в их старой квартире. И вот тут уже свекровь не могла полностью рулить. ) Но очень хотела. )
    И свекровь так явно против нашего брака не возражала. Запретить сыну жениться вообще она всё-таки не могла... а увиденная ею перепуганная управляемая дурочка показалась не самым худшим вариантом.
    )
    И представляете, уже сын взрослый и серебряную свадьбу отметили...
    Бывает же такое. )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 13:58.

4. Вверх #55204
    Пришла и говорю...
    При СССР. ) Муж остался в их старой квартире. И вот тут уже свекровь не могла полностью рулить. ) Но очень хотела. )
    при СССР...мужу вашему,выпускнику ВУЗа квартирка досталась??к тому же какое СССР 25 лет назад??

5. Вверх #55205
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так я об этом и писала. о зависимости.
    зачем заводить семью детям? вам встречаться мешали? во многих семьях не было бы этих проблем если бы женились тогда, когда могли расчитывать на себя. и думается мне что разводов бы меньше было.
    в этом смысле мне нравится западная система. а не как у нас, жопу до пенсии подтирают. а потом удивляемся инертным и не могущим ничего решить людям. а где им взяться самостоятельным то? когда они могут этому научится?
    блин, Монтана, ну у некоторых людей до очень приличного возраста не получается финансово стать совершенно самостоятельными. я бы даже сказала что у очень многих не получается. и я повсеместно вижу эти примеры как несколько поколений живут в одной квартире потому что нет возможности разъехаться, как родители помогают купить квартиры\машины, потому что нет возможности купить самим, как подбрасывают деньги эпизодически или постоянно.
    например, я живу в новострое и знаю что у многих соседей это первая купленная отдельно квартира. примерный возраст этих семейных пар около 40-45 лет. конечно же у всех есть дети. получается по твоей логике эти люди только сейчас получили право на то что бы жениться и заводить потомство?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #55206
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, пусть я буду злая женщина, но мне уже осточертело, что взрослые люди принимают решения, а ответственность за это должны нести другие...
    Свекровь не в маразме, она на три года младше моей мамы. Так что принимать решения и нести за них ответственность в состоянии.
    я это называю "умная женщина"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #55207
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    при СССР...мужу вашему,выпускнику ВУЗа квартирка досталась??к тому же какое СССР 25 лет назад??
    Да ладно, моя студенческая подруга так получила квартиру, тоже выпускница ВУЗа (правда, в Киеве). Родители стояли в очереди на расширение, они с сестрой и бабушкой ушли в новую трехкомнатную. А у Иры уже был сын маленький, и ей досталась их старая двухкомнатная.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #55208
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ну да. А что тут невероятного? Если его родители в другое жильё съехали? Да, в самом конце СССР это получилось.
    Дать взрослому сыну жильё и возможность строить свою жизнь - это как раз нормально.
    А вот то, что свекровь собиралась объединить затем обе семьи и рулить всеми по-прежнему... )))
    Чем это кончилось, я уже изложила. )
    А вот от того, что она до сих пор от этого бесится и мозгами едет, я в офигее. Сын в порядке, внук - грех жаловаться.
    Какого дьявола, спрашивается...
    Была бы умная - и с ней бы нянчилась, куда бы делась. Меня воспитали в уважении к старикам, и вот до такого довести - это постараться надо.
    Но если врачи говорят, что голова не в порядке - это объяснение.
    И вдобавок просто дура, к сожалению.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 14:11.

9. Вверх #55209
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Тоже слегка офигела, как муж допустил вынос мебели
    может я уже писала,но все-таки)))история про раздел имущества.
    Со слов нашей училки и собственно главной героини.Жили они с мужем не очень,у них был один общий сын и при разводе муж сказал,что все добро нужно делить ровно пополам!!!при этом алкашем был за здрасти.Она дама с гонором и характером)))взяла топор и всю мебель поделила пополам).Говорит,как ей было хорошо,ну в процессе рубки))))получил мужик что хотел-ровно половину))
    помню,тут кто-то писал,что бывший все перемолотил в квартире,клеем обмазал и перьями притрусил...вот это изврат в мозгах(
    Взаимна до невозможности.

10. Вверх #55210
    Тролль форума
    Да ну... неужели непонятно, что мебель по сравнению с обретаемой свободой - фигня вопрос? Знали, что справимся - и справились.
    Сцепиться с родителями по поводу ими же купленного барахла - себя не уважать. Пусть тащат, если им так легче.
    А вот срезанное освещение меня впечатлило, да. )) Люстры-то были дешёвенькие, не ценность... тут именно назло делали.
    Я бы не додумалась. ))

11. Вверх #55211
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Иногда бывают ситуации, когда от родителей можно оторваться только силой, вступив в законный, официальный брак. А иначе возле себя будут удерживать до старости.
    Тут дело не только во "встречаться ", тут надо было вообще уходить подальше, и официальная регистрация была первым шагом для этого.
    Экономическая независимость должна быть первым шагом, ИМХО. Потому что есть шанс вообще до нее не дойти - будут валить все предыдущие шаги)

При СССР. ) Муж остался в их старой квартире. И вот тут уже свекровь не могла полностью рулить. ) Но очень хотела
    да, ладно? Мебель вывезти смогла, а вас на квартиру выселить - нет?

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    блин, Монтана, ну у некоторых людей до очень приличного возраста не получается финансово стать совершенно самостоятельными. ...
    например, я живу в новострое и знаю что у многих соседей это первая купленная отдельно квартира. примерный возраст этих семейных пар около 40-45 лет. конечно же у всех есть дети. получается по твоей логике эти люди только сейчас получили право на то что бы жениться и заводить потомство?
    Куча семей снимают квартиры, комнаты, общаги...мало ли вариантов не жить с родственниками. То, что часто удобнее жить с родителями, которые и по дому помогут, и с ребенком посидят, и денег подкинут - тут соглашусь. Но это, опять же, выбор каждой семьи.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #55212
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Экономическая независимость должна быть первым шагом, ИМХО. Потому что есть шанс вообще до нее не дойти - будут валить все предыдущие шаги)
    да, ладно? Мебель вывезти смогла, а вас на квартиру выселить - нет?
    Нас же не завалили. )
    Мебель вывезти мы да, позволили. Шут с ними. А выписать меня и развалить нашу семью - нет. ) Вот это уже было принципиально.
    Да свекровь уже и не могла это сделать, это решал муж.
    И всё это было очень глупо... она же на десятилетия вперёд направление отношений задала. Сама.
    Дурная бабья злоба - и идиотские последствия.

13. Вверх #55213
    Не покидает форум
    Слава богу, что Вы не сталкивались с настолько чокнутыми мамашами. ) Но такие бывают.
    Да и меня к моей прежней семье никто наручниками не приковывал. Физически, во всяком случае. Умницу вон тоже к свекрови наручниками не приковывали.
    Если, по-Вашему, отстоять своё право на нормальную человеческую жизнь - это "детский протест", то ладно, пусть будет детский протест. ) Главное, что нам-то результат нравится.
    А вот нашим родным, к сожалению, нет. И разборки "свекровь-невестка" - лишь частное проявление этого.
    Вот это по-настоящему шокирует: недовольство родных тем, что у тебя всё хорошо. И даже злоба.
    подождите... отстоять своё право на нормальную человеческую жизнь - это "детский протест" или брак за счет родителей организовать? вы разделите эти понятия
    Вот это по-настоящему шокирует: недовольство родных тем, что у тебя всё хорошо. И даже злоба. перестаньте оглядываться на кого то. я таких просто вычеркиваю и иду дальше и все.

14. Вверх #55214
    Не покидает форум
    Как я поняла, он этого момента и ждал, чтобы от мамы вырваться. )
    Потом ещё свёкор попытался смыться... но у него не получилось жильё с ней разменять. Нервов не хватило.
    так муж не мог отстоять свое право на самостоятельность? так к кому претензии по итогу? чаще всего к мужьям, но любовь этот вектор перенаправляет

15. Вверх #55215
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Куча семей снимают квартиры, комнаты, общаги...мало ли вариантов не жить с родственниками. То, что часто удобнее жить с родителями, которые и по дому помогут, и с ребенком посидят, и денег подкинут - тут соглашусь. Но это, опять же, выбор каждой семьи.
    Везет же некоторым!

16. Вверх #55216
    Не покидает форум
    И свекровь так явно против нашего брака не возражала. Запретить сыну жениться вообще она всё-таки не могла... а увиденная ею перепуганная управляемая дурочка показалась не самым худшим вариантом.
    )
    И представляете, уже сын взрослый и серебряную свадьбу отметили...
    Бывает же такое. )
    как? знаю кто с 3 детьми не могли из общаги выехать

17. Вверх #55217
    Тролль форума
    Это после 50 всё в деньгах оцениваешь. ) А в 20 самое важное - любовь, эмоции, и это абсолютно нормально для этого возраста.
    Вы имеете в виду, что некоторым старшим кажется, что за их деньги младшие пытаются купить счастье себе?

18. Вверх #55218
    Тролль форума
    как? знаю кто с 3 детьми не могли из общаги выехать
    Это уже у кого на что соображения хватит. Sorry.
    так муж не мог отстоять свое право на самостоятельность? так к кому претензии по итогу? чаще всего к мужьям, но любовь этот вектор перенаправляет
    Мне безразличны нюансы его с мамой отношений - главное, что меня в обиду тогда не дал. Самостоятельность или нет - считайте, как хотите.
    А вот её дурная свекрушечья злоба, мотание нервов сыну - да, это очень глупо. Да и со мной могло бы всё по-другому быть.
    Не люблю иметь дело с неумными людьми: нагадят и себе, и другим. А тут - мама мужа, никуда не денешься...
    Только и остаётся, что держать максимальную дистанцию.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 14:37.

19. Вверх #55219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    блин, Монтана, ну у некоторых людей до очень приличного возраста не получается финансово стать совершенно самостоятельными. я бы даже сказала что у очень многих не получается. и я повсеместно вижу эти примеры как несколько поколений живут в одной квартире потому что нет возможности разъехаться, как родители помогают купить квартиры\машины, потому что нет возможности купить самим, как подбрасывают деньги эпизодически или постоянно.
    ну это понятно что есть такое. кто ж откажется если дают? смотря какая за это цена потом. если человек не хочет чтоб его дергали родные он просто не берет ничего. а если он вообще не может сам справится без родителей... ну мягко говоря это неправильная позиция воспитания. как говорится "по одежке протягивай ножки" полезная штука в становлении человека

20. Вверх #55220
    Тролль форума
    Плющить взрослых детей экономически вплоть до стремления влиять на их личную жизнь - глупо. Это потом сказывается, в старости припоминается.
    Повторюсь, есть "ножницы" между биологическим и экономическим взрослением, и многое тут зависит от отношения к своим детям.
    Ну, и бывает ещё обыкновенная бабья зависть к молодым

Ответить в теме
Страница 2761 из 6062 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права