Мужа.К тому времени свёкры отдельную квартиру получили. ) Бесплатно.
Как я поняла, он этого момента и ждал, чтобы от мамы вырваться. )
Потом ещё свёкор попытался смыться... но у него не получилось жильё с ней разменять. Нервов не хватило.
Мужа.К тому времени свёкры отдельную квартиру получили. ) Бесплатно.
Как я поняла, он этого момента и ждал, чтобы от мамы вырваться. )
Потом ещё свёкор попытался смыться... но у него не получилось жильё с ней разменять. Нервов не хватило.
При СССР. ) Муж остался в их старой квартире. И вот тут уже свекровь не могла полностью рулить. ) Но очень хотела. )
И свекровь так явно против нашего брака не возражала. Запретить сыну жениться вообще она всё-таки не могла... а увиденная ею перепуганная управляемая дурочка показалась не самым худшим вариантом.
)
И представляете, уже сын взрослый и серебряную свадьбу отметили...
Бывает же такое. )
Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 13:58.
блин, Монтана, ну у некоторых людей до очень приличного возраста не получается финансово стать совершенно самостоятельными. я бы даже сказала что у очень многих не получается. и я повсеместно вижу эти примеры как несколько поколений живут в одной квартире потому что нет возможности разъехаться, как родители помогают купить квартиры\машины, потому что нет возможности купить самим, как подбрасывают деньги эпизодически или постоянно.
например, я живу в новострое и знаю что у многих соседей это первая купленная отдельно квартира. примерный возраст этих семейных пар около 40-45 лет. конечно же у всех есть дети. получается по твоей логике эти люди только сейчас получили право на то что бы жениться и заводить потомство?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ми так жили, немов співали джаз.
Ну да. А что тут невероятного? Если его родители в другое жильё съехали? Да, в самом конце СССР это получилось.
Дать взрослому сыну жильё и возможность строить свою жизнь - это как раз нормально.
А вот то, что свекровь собиралась объединить затем обе семьи и рулить всеми по-прежнему... )))
Чем это кончилось, я уже изложила. )
А вот от того, что она до сих пор от этого бесится и мозгами едет, я в офигее. Сын в порядке, внук - грех жаловаться.
Какого дьявола, спрашивается...
Была бы умная - и с ней бы нянчилась, куда бы делась. Меня воспитали в уважении к старикам, и вот до такого довести - это постараться надо.
Но если врачи говорят, что голова не в порядке - это объяснение.
И вдобавок просто дура, к сожалению.
Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 14:11.
может я уже писала,но все-таки)))история про раздел имущества.
Со слов нашей училки и собственно главной героини.Жили они с мужем не очень,у них был один общий сын и при разводе муж сказал,что все добро нужно делить ровно пополам!!!при этом алкашем был за здрасти.Она дама с гонором и характером)))взяла топор и всю мебель поделила пополам).Говорит,как ей было хорошо,ну в процессе рубки))))получил мужик что хотел-ровно половину))
помню,тут кто-то писал,что бывший все перемолотил в квартире,клеем обмазал и перьями притрусил...вот это изврат в мозгах(
Взаимна до невозможности.
Да ну... неужели непонятно, что мебель по сравнению с обретаемой свободой - фигня вопрос? Знали, что справимся - и справились.
Сцепиться с родителями по поводу ими же купленного барахла - себя не уважать. Пусть тащат, если им так легче.
А вот срезанное освещение меня впечатлило, да. )) Люстры-то были дешёвенькие, не ценность... тут именно назло делали.
Я бы не додумалась. ))
Экономическая независимость должна быть первым шагом, ИМХО. Потому что есть шанс вообще до нее не дойти - будут валить все предыдущие шаги)
да, ладно? Мебель вывезти смогла, а вас на квартиру выселить - нет?
Куча семей снимают квартиры, комнаты, общаги...мало ли вариантов не жить с родственниками. То, что часто удобнее жить с родителями, которые и по дому помогут, и с ребенком посидят, и денег подкинут - тут соглашусь. Но это, опять же, выбор каждой семьи.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Нас же не завалили. )
Мебель вывезти мы да, позволили. Шут с ними. А выписать меня и развалить нашу семью - нет. ) Вот это уже было принципиально.
Да свекровь уже и не могла это сделать, это решал муж.
И всё это было очень глупо... она же на десятилетия вперёд направление отношений задала. Сама.
Дурная бабья злоба - и идиотские последствия.
подождите... отстоять своё право на нормальную человеческую жизнь - это "детский протест" или брак за счет родителей организовать? вы разделите эти понятия
Вот это по-настоящему шокирует: недовольство родных тем, что у тебя всё хорошо. И даже злоба. перестаньте оглядываться на кого то. я таких просто вычеркиваю и иду дальше и все.
Это после 50 всё в деньгах оцениваешь. ) А в 20 самое важное - любовь, эмоции, и это абсолютно нормально для этого возраста.
Вы имеете в виду, что некоторым старшим кажется, что за их деньги младшие пытаются купить счастье себе?
Это уже у кого на что соображения хватит. Sorry.
Мне безразличны нюансы его с мамой отношений - главное, что меня в обиду тогда не дал. Самостоятельность или нет - считайте, как хотите.
А вот её дурная свекрушечья злоба, мотание нервов сыну - да, это очень глупо. Да и со мной могло бы всё по-другому быть.
Не люблю иметь дело с неумными людьми: нагадят и себе, и другим. А тут - мама мужа, никуда не денешься...
Только и остаётся, что держать максимальную дистанцию.
Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 14:37.
ну это понятно что есть такое. кто ж откажется если дают? смотря какая за это цена потом. если человек не хочет чтоб его дергали родные он просто не берет ничего. а если он вообще не может сам справится без родителей... ну мягко говоря это неправильная позиция воспитания. как говорится "по одежке протягивай ножки" полезная штука в становлении человека
Плющить взрослых детей экономически вплоть до стремления влиять на их личную жизнь - глупо. Это потом сказывается, в старости припоминается.
Повторюсь, есть "ножницы" между биологическим и экономическим взрослением, и многое тут зависит от отношения к своим детям.
Ну, и бывает ещё обыкновенная бабья зависть к молодым
Социальные закладки