Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2760 из 6064 ПерваяПервая ... 1760 2260 2660 2710 2750 2758 2759 2760 2761 2762 2770 2810 2860 3260 3760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,181 по 55,200 из 121271
  1. Вверх #55181
    Не покидает форум
    если сын вырвался, то как ему потом идея воссоединения с ней показалась нормальной?

срезали люстру и забрали все подаренное на свадьбу? вопрос тогда как это допустил ваш мужчина?
    я все равно остаюсь при мнении что зависит все только от мужчины.

2. Вверх #55182
    Тролль форума
    Потом уже не показалась. Если бы ей удалось принудить нас к совместному проживанию, тогда бы не вырвался. От такого ведь ещё прийти в себя надо, отдышаться какое-то время. Моментально такой отрыв не происходит.
    А меня бы просто сожрали. Как свёкра.

3. Вверх #55183
    Не покидает форум
    вы наделяете ее прям сверх силой внушения. они она ведьма и мастер нлп что могла бы так просто вами управлять?)) хотя все то достаточно быть психоэмоционально зрелым и стабильным человеком чтоб никто не мог вами управлять

мы пережили примерно похожее. и съезды и разъезды. летели от нас все очень быстро. но опять таки, все решения только с мужем были. поэтому для меня такие истории выглядят непонятно .

4. Вверх #55184
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    срезали люстру и забрали все подаренное на свадьбу? вопрос тогда как это допустил ваш мужчина?
    А он должен был драться с мамой за стиральную машину и холодильник? ))
    Мы были молоды, 20-21 год, и действительно слабы экономически, во многом ещё зависимы. Свёкор отстранился от этого дурдома - его самого всё это уже достало до ручки.
    Там надо было или отрываться, с боем и с "мясом", или вся жизнь бы под откос пошла.
    У нас жизнь выровнялась и наладилась. А свекровь на этой почтве всё сильнее едет головой. Хотя, как я понимаю, она и до женитьбы сына не была здоровой.

5. Вверх #55185
    Тролль форума
    вы наделяете ее прям сверх силой внушения. они она ведьма и мастер нлп что могла бы так просто вами управлять?))
    Управлять мною? )) Не вариант.
    А вот с сыном было сложнее. Врач, которому сын её позже показал хитростью, сказала, что бывают больные, которые могут убедить, что чёрное - это белое. И, кстати, тоже не удержалась и назвала её ведьмой. Потом уже. ))
    У неё основным методом манипуляции было: ведь ты же хороший сын, ты не позволишь обижать маму...
    Тут надо было просто дать время и возможность сыну посмотреть на неё со стороны, без её постоянного воздействия. А боевая схватка - это как раз то, чего она и добивалась. Активно присутствовать в центре нашей жизни, любым способом. И при этом вопить: "Караул, дети маму обижают!"
    А мне она в моей жизни вообще не нужна, такая. Чего я буду тратить на неё своё время и силы. Без меня, пожалуйста.
    Её сыну, конечно, не позавидуешь. Он виноват у мамы в том, что ушёл в нормальную жизнь.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 12:40.

6. Вверх #55186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    А он должен был драться с мамой за стиральную машину и холодильник? ))
    Мы были молоды, 20-21 год, и действительно слабы экономически, во многом ещё зависимы. Свёкор отстранился от этого дурдома - его самого всё это уже достало до ручки.
    Там надо было или отрываться, с боем и с "мясом", или вся жизнь бы под откос пошла.
    У нас жизнь выровнялась и наладилась. А свекровь на этой почтве всё сильнее едет головой. Хотя, как я понимаю, она и до женитьбы сына не была здоровой.
    а чего нет?)) а слов не поняла бы? т.е она купленное вами на свадьбу на своем горбу уносила? у нее были ключи от вашей кв? вы стояли и смотрели? ну у нас холодильник не смогла забрать, поэтому я и спрашиваю.

вот это как раз о том что жениться должны не дети, а морально и материально взрослые люди.

7. Вверх #55187
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Как-то на днях мой муж говорит, что хочет поехать к теще хорошо ему там да и за тестем тоже уже соскучился. Вчера, после разговора со своей мамой(моей свекровью)говорит, что уже не хочет ехать(мы из одного села), ведь это надо будет домой идти(а останавливаемся всегда у моих родителей), а там как всегда нервотрепка. Но сейчас надо поехать черешню помочь сорвать, малину забрать да и еще много чего. Вот каким надо быть человеком, чтобы к тебе твой ребенок(хоть и взрослый уже)не хотел идти. Говорю ему, чтобы если хочет идти, то не нервничал, но там же так невозможно. Он, конечно может и не пойти к родителям, но я так поняла,что все равно хочется ему, но чтобы спокойно без нервов, а там так не бывает. Иногда он говорит, что было бы хорошо, если бы его родители жили где-то на дальнем востоке, ну это когда его уже сильно достанут.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 23.06.2017 в 12:48.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #55188
    Тролль форума
    а чего нет?))
    Для него - нет. И для меня - нет. И я в нём это уважаю.
    Смысл нашей реакции такой: подавитесь вы своей мебелью и холодильником. Только потом уже не жалуйтесь.
    Мы не из тех, кого можно такими выходками заставить делать, что сказано. Хоть и были молоды-зависимы.
    А вот когда жениться, совершеннолетние взрослые люди никого не будут спрашивать, поверьте. А то много есть желающих с помощью разных рычагов удержать одинокими до старости... )

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот каким надо быть человеком, чтобы к тебе твой ребенок(хоть и взрослый уже)не хотел идти. Говорю ему, чтобы если хочет идти, то не нервничал, но там же так невозможно. Он, конечно может и не пойти к родителям, но я так поняла,что все равно хочется ему, но чтобы спокойно без нервов, а там так не бывает.
    Вот у моего примерно та же хрень. Хочет с мамой по-хорошему, а та аж на потолок лезет, что у него своя жизнь. Уходит к ней спокойный и с радостью, а прибегает какой-то синеватый и бормочет про "закопать".
    Это человек такой, нездоровый и озлобленный. Она будет хорошая только в одном случае: брось семью и баб вообще, и живи с мамой. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 12:50.

9. Вверх #55189
    Не покидает форум
    Моя знакомая вышла замуж в 20 лет , в браке были ровно неделю. Сыграна была пышная свадьба за счет семьи невесты.Так через неделю, когда разьехались уже молодые (разрыв по вине жениха произошел- побил невесту) пришли родители жениха подарки делить. Так и сказали: ну это ж обоим детям дарили, ну и что, что они в свадьбу не вкладывались. То, что невеста за эту неделю еще и забеременеть успела, уже отдельная история...

10. Вверх #55190
    Тролль форума
    В общем, жизнь бьёт ключом. И всё - по голове. )

11. Вверх #55191
    Не покидает форум
    Для него - нет. И для меня - нет. И я в нём это уважаю.
    Смысл нашей реакции такой: подавитесь вы своей мебелью и холодильником. Только потом уже не жалуйтесь.
    Мы не из тех, кого можно такими выходками заставить делать, что сказано. Хоть и были молоды-зависимы.
    А вот когда жениться, совершеннолетние взрослые люди никого не будут спрашивать, поверьте. А то много есть желающих с помощью разных рычагов удержать одинокими до старости... )
    поверю) а дальше что? за чей счет все остальное будет? пока дети на иждивении родителей, такие решения они принимают согласованно с ними, но если идти на это то возможно придется ущемиться в амбициях, если в голове родителей что то стрельнет. а вот чтобы быть независимым морально, как это ни банально, для этого надо быть независимыми фин. а жениться на голову родителям это не оно, не независимость. мы с мужем работали и никто не мог нас ну никак наказать экономически, потому что мы в этом и не нуждались и не просили и не подчинялись естессно.

драться не обязательно. достаточно было просто объяснить что никто никуда ваше имущество не вынесет. не думаю что она грабеж реальный устроила

12. Вверх #55192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Моя знакомая вышла замуж в 20 лет , в браке были ровно неделю. Сыграна была пышная свадьба за счет семьи невесты.Так через неделю, когда разьехались уже молодые (разрыв по вине жениха произошел- побил невесту) пришли родители жениха подарки делить. Так и сказали: ну это ж обоим детям дарили, ну и что, что они в свадьбу не вкладывались. То, что невеста за эту неделю еще и забеременеть успела, уже отдельная история...
    собирали бы сами на свадьбу, вряд ли до нее дожили бы вместе. я прозреваю с таких историй

13. Вверх #55193
    Тролль форума
    поверю) а дальше что? за чей счет все остальное будет? пока дети на иждивении родителей, такие решения они принимают согласованно с ними, но если идти на это то возможно придется ущемиться в амбициях, если в голове родителей что то стрельнет. а вот что быть независимым морально, как это ни банально, для этого надо быть независимыми. а жениться на голову родителям это не оно, не независимость. мы с мужем работали и никто не мог нас ну никак наказать экономически, потому что мы в этом и не нуждались и не просили и не подчинялись естессно.
    драться не обязательно. достаточно было просто объяснить что никуда ваше имущество не вынесет. не думаю что она грабеж реальный устроила
    А мы были ещё зависимы, нас экономически наказали, пытаясь этим разрушить семью, а быть вместе всё равно помешать не смогли.
    Есть определённые "ножницы" между биологическим и экономическим взрослением, экономическое наступает позже, и тут уже многое зависит от того, насколько умно и доброжелательно поведёт себя старшее поколение. Потому что эта ситуация временна, молодая семья потом набирает силу.
    А вот если имеем дело с нездоровой бабой с неудавшейся личной жизнью, то тут уже - тушите свет. )) Такие, если бы могли, сыновей бы вообще кастрировали, как домашних котиков. ))

14. Вверх #55194
    Не покидает форум
    А мы были ещё зависимы, нас экономически наказали, пытаясь этим разрушить семью, а быть вместе всё равно помешать не смогли.
    Есть определённые "ножницы" между биологическим и экономическим взрослением, экономическое наступает позже, и тут уже многое зависит от того, насколько умно и доброжелательно поведёт себя старшее поколение. Потому что эта ситуация временна, молодая семья потом набирает силу.
    А вот если имеем дело с нездоровой бабой с неудавшейся личной жизнью, то тут уже - тушите свет. )) Такие, если бы могли, сыновей бы вообще кастрировали, как домашних котиков. ))
    так я об этом и писала. о зависимости.
    зачем заводить семью детям? вам встречаться мешали? во многих семьях не было бы этих проблем если бы женились тогда, когда могли расчитывать на себя. и думается мне что разводов бы меньше было.
    в этом смысле мне нравится западная система. а не как у нас, жопу до пенсии подтирают. а потом удивляемся инертным и не могущим ничего решить людям. а где им взяться самостоятельным то? когда они могут этому научится?

15. Вверх #55195
    Тролль форума
    Иногда бывают ситуации, когда от родителей можно оторваться только силой, вступив в законный, официальный брак. А иначе возле себя будут удерживать до старости.
    Тут дело не только во "встречаться ", тут надо было вообще уходить подальше, и официальная регистрация была первым шагом для этого. Как бы там ни было, но даже такие мамаши прямо запретить своим совершеннолетним детям вступать в брак не могут - это право прямо прописано в законе, и кричать сыну "Не смей жениться!" не каждая сумасшедшая рискнёт. ))
    Могут действовать исподтишка, мотивируя экономическими причинами. Могут мечтать, что "потом всё равно разведу, если не будут слушаться". И тому подобное.

Меня, как я раньше упоминала, в моей семье тоже успели достать до белого каления - я старшая сестра из многодетной семьи, отец погиб, мать осталась тяжёлым инвалидом и через несколько лет после моего замужества тоже умерла. Всё висело на мне с 9-летнего возраста. Я вынянчила младших, пока окрепнут - и ушла из семьи. На что они до сих пор обижаются, кстати. ))

Так что мы оба оторвались от своих с превеликой радостью. ) И при этом крепко держались за свой брак. Этот брак был очень невыгоден и неуместен с точки зрения и моих родных, и мужа, но он был очень на счастье обоим нам. ) И кто вправе нам тут указывать, когда жениться?

16. Вверх #55196
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    если сын вырвался, то как ему потом идея воссоединения с ней показалась нормальной?

Тоже слегка офигела, как муж допустил вынос мебели
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #55197
    Не покидает форум
    Иногда бывают ситуации, когда от родителей можно оторваться только силой, вступив в законный, официальный брак. А иначе возле себя будут удерживать до старости.
    прикуют наручниками? это инфантильность. брак от этого не лечит. это какой то детский протест как для действительно зрелых людей.

какие " не смей женится"? причем тут вообще закон? вам никто ничего не вправе указывать, но сугубо за ваш счет. у вас какой то простите жирный таракан на эту тему
    Последний раз редактировалось montana27; 23.06.2017 в 13:40.

18. Вверх #55198
    Тролль форума
    прикуют наручниками? это инфантильность. брак от этого не лечит. это какой то детский протест как для действительно зрелых людей.
    какие " не смей женится"? причем тут вообще закон?
    Слава богу, что Вы не сталкивались с настолько чокнутыми мамашами. ) Но такие бывают.
    Да и меня к моей прежней семье никто наручниками не приковывал. Физически, во всяком случае. Умницу вон тоже к свекрови наручниками не приковывали.
    Если, по-Вашему, отстоять своё право на нормальную человеческую жизнь - это "детский протест", то ладно, пусть будет детский протест. ) Главное, что нам-то результат нравится.
    А вот нашим родным, к сожалению, нет. И разборки "свекровь-невестка" - лишь частное проявление этого.
    Вот это по-настоящему шокирует: недовольство родных тем, что у тебя всё хорошо. И даже злоба.

19. Вверх #55199
    Риба золотая
    Опять бенефис Рисы Захаровны?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #55200
    Пришла и говорю...
    Тут дело не только во "встречаться ", тут надо было вообще уходить подальше, и официальная регистрация была первым шагом для этого. Как бы там ни было, но даже такие мамаши прямо запретить своим совершеннолетним детям вступать в брак не могут - это право прямо прописано в законе, и кричать сыну "Не смей жениться!" не каждая сумасшедшая рискнёт. ))
    Могут действовать исподтишка, мотивируя экономическими причинами. Могут мечтать, что "потом всё равно разведу, если не будут слушаться". И тому подобное.

Меня, как я раньше упоминала, в моей семье тоже успели достать до белого каления - я старшая сестра из многодетной семьи, отец погиб, мать осталась тяжёлым инвалидом и через несколько лет после моего замужества тоже умерла. Всё висело на мне с 9-летнего возраста. Я вынянчила младших, пока окрепнут - и ушла из семьи. На что они до сих пор обижаются, кстати. ))

Так что мы оба оторвались от своих с превеликой радостью. ) И при этом крепко держались за свой брак. Этот брак был очень невыгоден и неуместен с точки зрения и моих родных, и мужа, но он был очень на счастье обоим нам. ) И кто вправе нам тут указывать, когда жениться?
    вы бедная сирота -студентка,муж выпускник ВУЗа...а квартирка в которой люстру сняли чья?

Ответить в теме
Страница 2760 из 6064 ПерваяПервая ... 1760 2260 2660 2710 2750 2758 2759 2760 2761 2762 2770 2810 2860 3260 3760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права