Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2760 из 3240 ПерваяПервая ... 1760 2260 2660 2710 2750 2758 2759 2760 2761 2762 2770 2810 2860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,181 по 55,200 из 64788
  1. Вверх #55181
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вложение 9282926Вложение 9282927Я еще вспомнила польские удушающие "Кураре" и приторно-сладкую "Кобру".
    Еще были польские крема и духи Пани Валевская. Я от крема за 2 раза использования дерматит заработала.
    Куррару тоже хорошо помню, даже запах. Но это уже 90-е А вот "Пани Валевска"- это 70-80-е

2. Вверх #55182
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    ....
    бутылки были одинаковые для всех молочных продуктов, а вот крышечки из фольги были разного цвета.
    Кефир - зеленая крышечка, сливки - желтая, ряженка - бежевого)) остальные не помню
    Молочные бутылки -- тоже целый культурный слой ТОГО общества. Но они, эти бутылки, так быстро ушли от нас, едва преодолев рубеж 1990 года, что даже известный фантаст Кир Булычёв не смог предугадать их столь уж быстрого ухода ещё до начала 21 века. Он своего Колю Герасимова "послал за кефиром"() во вторую половину 21 века из 1984 года (многим писателям нравится этот год, прямо как по Оурэллу) с авоськой пустых бутылок, не подозревая, что эти бутылки станут раритетами буквально через десяток лет.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 20:40 ----------

Возвращаясь к образу мыши Гайки, которая у них там была первоклассным специалистом механиком, можно сказать, что такое поверье пошло от того, что мыши очень любят всякую технику и электронику. Вечно куда-то залезут, прогрызут дырки, перегрызут провода. То в телевизоре у нас съели бумагу от динамиков, то шастали внутри механизма швейной машинки, то залезли в мой магнитофон и погрызли лощёную бумагу трансформаторов вместе с обмоткой, то в стене, в канале, где проходит сетевой провод, оборудовали гнездо, где обогревом был сам электрический провод и натащив туда опилок. А когда поймаешь её -- она такая маленькая, симпатичная мордочка, глазки бусинками, просто жалко прибивать такого вредителя. В последнее время просто выбрасывал...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2015 в 19:42.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #55183
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    мыши очень любят всякую технику и электронику. Вечно куда-то залезут, прогрызут дырки, перегрызут провода. То в телевизоре у нас съели бумагу от динамиков, то шастали внутри механизма швейной машинки, то залезли в мой магнитофон и погрызли лощёную бумагу трансформаторов вместе с обмоткой, то в стене, в канале, где проходит сетевой провод, оборудовали гнездо, где обогревом был сам электрический провод и натащив туда опилок. А когда поймаешь её -- она такая маленькая, симпатичная мордочка, глазки бусинками, просто жалко прибивать такого вредителя. В последнее время просто выбрасывал...
    Я смотрю - интересно вы живёте , с мышками на одной жилплощади , я мышек-крысок видела только на староконке или по телевизору .

4. Вверх #55184
    Живёт на форуме
    Молочные бутылки -- тоже целый культурный слой ТОГО общества. Но они, эти бутылки, так быстро ушли от нас, едва преодолев рубеж 1990 года, что даже известный фантаст Кир Булычёв не смог предугадать их столь уж быстрого ухода ещё до начала 21 века. Он своего Колю Герасимова "послал за кефиром"() во вторую половину 21 века из 1984 года (многим писателям нравится этот год, прямо как по Оурэллу) с авоськой пустых бутылок, не подозревая, что эти бутылки станут раритетами буквально через десяток лет.
    Не зря в фильме пришлось запускать компьютер для идентификации этой тары )))
    Возвращаясь к образу мыши Гайки
    Я тут полазил по Википедии и обнаружил такие данные:
    Гайка (англ. Gadget Hackwrench) — молодая мышь-изобретатель, механик и лётчик в команде Спасателей. ... Оригинальное имя Гайки «Gadget Hackwrench», в котором Gadget по сути так и переводится, как «гаджет», но поскольку это слово в Советском Союзе было почти неизвестно тогда, то его заменили на Гайка, так как вторая часть имени Hackwrench дословно переводится, как «гаечный ключ для взлома».

5. Вверх #55185
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я смотрю - интересно вы живёте , с мышками на одной жилплощади , я мышек-крысок видела только на староконке или по телевизору .
    Это ещё было на другой жилплощади, но относительно недавно ))))).

6. Вверх #55186
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да, и тебя тоже! ))). Наша Гайка Форума! ))))
    Ещё вот такая есть.

Рабів до раю не пускають

7. Вверх #55187
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не зря в фильме пришлось запускать компьютер для идентификации этой тары )))

Я тут полазил по Википедии и обнаружил такие данные:
    Гайка (англ. Gadget Hackwrench) — молодая мышь-изобретатель, механик и лётчик в команде Спасателей. ... Оригинальное имя Гайки «Gadget Hackwrench», в котором Gadget по сути так и переводится, как «гаджет», но поскольку это слово в Советском Союзе было почти неизвестно тогда, то его заменили на Гайка, так как вторая часть имени Hackwrench дословно переводится, как «гаечный ключ для взлома».
    1. Да. И делал эту идентификацию сам робот Вердер, пардон, Вертер() (а то вдруг вспомниться матч Черноморца с этим немецким клубом в 1985 году, кто помнит?), герой многих анекдотов: "Алиса, понюхай мне спину, ниже, ниже...ха -- ха -- ха! Вот какой я романтик!", "Никогда ещё не видел космических грузинов, ха -- ха -- ха!".
    2. Это точно, самое попадание, в том смысле, что мышь как "гаечный ключ для взлома". Взламываться во всякие устройства и механизмы, это они любят )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 00:20.

8. Вверх #55188
    Из глубины смотрящая
    Разве утиные истории и спасателей показывали в 80-х?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #55189
    Злюк и забияка
    Чип и Дейл форевер! У меня в памяти отложился мультфильм про мышонка Грабовского, который я смотрел еще на черно-белом телевизоре - чистый детектив!
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #55190
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Разве утиные истории и спасателей показывали в 80-х?
    Уже было сказано об этом:
    Пускай это уже начало девяностых (1991), но Чипов (я этих бурундучков называл именно так во множественном числе Чипами, или "мультфильмом про Гайку") любил на много больше "Историй", Более того, мне эти "Скрунжи" с его "сэнвичами" страшно не нравились. Лучше бы показали ещё одну серию про Гайку. Ещё тогда же практиковали учебный мультфильм про Маззи (Мuzzy)....

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Чип и Дейл форевер! У меня в памяти отложился мультфильм про мышонка Грабовского, который я смотрел еще на черно-белом телевизоре - чистый детектив!
    "Ловушка для кошек"! Стопроцентно восьмидесятые, хотя у нас прошёл большим экраном в кинотеатрах только в 1989 году, мультфильм размером с полнометражный фильм, своего рода пародия на политический детектив в приключенческом жанре.
    Прекрасный дубляж, в котором великолепно сыграли Александр Белявский, Надежда Румянцева и др. Фразы разобраны на цитаты.
    "Порезался, когда брился".
    "Тут ваша последняя остановка".
    "Караул, убивают, полиция!" -- "Что ты, Куки, нам не нужна полиция".
    "По-моему, это была машина Грабовского!"
    "Машину я взяла на прокат". -- "И сколько это будет ст0ить?" -- "Два года тюрьмы, если не смоемся".
    "Прекрасно! Ужин с музыкой!"
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 00:11.

11. Вверх #55191
    Злюк и забияка
    "Ловушка для кошек"! Стопроцентно восьмидесятые, хотя у нас прошёл большим экраном в кинотеатрах только в 1989 году, мультфильм размером с полнометражный фильм, своего рода пародия на политический детектив в приключенческом жанре.
    Но мульт как бы и не детский был... фразочка "гангстерам не возбраняется заниматься сексом" подтверждает
    Всякое добро наказуемо

12. Вверх #55192
    Из глубины смотрящая
    Просто мемуары Петра какие-то
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #55193
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Но мульт как бы и не детский был... фразочка "гангстерам не возбраняется заниматься сексом" подтверждает
    1. Да, это было сказано в машине, перед тем, как она у них взорвалась, как выход из безвыходного положения.
    "Смотри, не нажимай!" -- "Уже нажал!"
    2. В не менее детском мультфильме про поросёнка Фунтика, в кармане у бегемотика Шоколада, вместе с воздушными шариками оказался похожий на них тоже не менее резиновый предмет:
    Вложение 9284097
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 01:43.

14. Вверх #55194
    Галактический шик Аватар для DG
    Ой классный мультик про грабовского) а еще точно из конца 80х "36 ступеней шаулиня" . Показывали по воскресеньям утром. Про монахов. ))
    Humanity

15. Вверх #55195
    Позитив форума

О!!!!!!!!!)) Мультики))
    "-Есть ли у Вас план) мистер Фикс))"-80ть дней Вокруг света)
    про мамашу обезьянку)) у которой шалуны малята),который и сейчас нравится)) Капитошка) Карусель Карусель))много много
    а этот?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

16. Вверх #55196
    Несогласие форума
    Даже и не в 1989, а примерно в 1993-94. Я на него уже чадо свое водила, так что с восьмидесятыми (с детством) у меня этот мультик ну нисколько не ассоциируется.))))

Мультик про осьминожек называли уже? Тоже забавный такой был.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #55197
    Позитив форума

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Даже и не в 1989, а примерно в 1993-94. Я на него уже чадо свое водила, так что с восьмидесятыми (с детством) у меня этот мультик ну нисколько не ассоциируется.))))

Мультик про осьминожек называли уже? Тоже забавный такой был.
    там где папа осьминог))) а детки все разных цветов)
    "В карманах папы осьминога) вещей бывает много,есть даже сыр) но нет ключа))"(с)
    А в "Синем море в белой пене")) Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем))
    "По дороге с облаками"
    "33 попугая"
    "Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу"))(Львенок и черепаха)
    Облака белокрылые лошадки)))
    -вообщем много было и мультиков и фильмов))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #55198
    Постоялец форума
    Еще мне нравился мужской "Спартакус", как слышала этот запах от мужчины, аж сердце замирало. 15 рубасов стоил, или даже 12, уже не помню
    я О Жен недавно мужу покупала, 200 мл за 60 грв. Запах такой же остался.
    только флакон другой, не такой, как раньше
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот что не могу забыть- это мужской аромат Casharel, тоже из 90-х. В похожих упаковках есть, но запах уже не тот.
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    не помню запаха, если чесно..Сикима.
    А Шанелька есть).стоит)))
    не мой запах вот и стоит)
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Столько лет прошло, а как беру зеленое яблоко в руки, так запах и вспоминаю.
    Есть у меня один знакомый, винодел-профессионал. Когда в компании заходит разговор о винах и кто-нибудь говорит "у этого вина хороший запах" (или наоборот, плохой запах), он всегда поправляет: запах - в туалете, а у вина - аромат!
    Но делает это вежливо, тактично и с улыбкой, - так, что никто не обижается.

19. Вверх #55199
    Несогласие форума
    там где папа осьминог))) а детки все разных цветов)
    "В карманах папы осьминога) вещей бывает много,есть даже сыр) но нет ключа))"(с)
    А в "Синем море в белой пене")) Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем))
    Да-да, это оно, про цветных осьминожек.

А в *В синем море, в белой пене* дочь морского царя - какая красотка! С силиконовыми губищами!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #55200
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Возможно, как всё у нас было с опозданием. Как я уже сказал, первые у нас показы "Ловушки" были в кинотеатрах с 1989 года и позднее и шёл он как полноформатный фильм, а позднее этот мультик прокручивался по телевидению направо и налево уже в девяностые, после чего и стал особо популярным. Уже мало кто помнит, что в году приблизительно после 2000 года вышло продолжение "Ловушки" с уже заметно постаревшими знакомыми героями, но на передний план вышел молодой (а как же без них, молодых?) журналист. И распутал очередную интригу котов.
    Г.Ы. Ещё вспомнился тоже полнометражный мультфильм подобного жанра приключенческого политического детектива, только японский (в 1977 году) и он, хотя и был пародией на такие детективные сюжеты, был не комедией, а скорее, драмой -- это "Корабль призрак" с нарисованными героями в популярном до сегодняшнего дня стиле аниме.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 12:32 ----------

О!!!!!!!!!)) Мультики))
    "-Есть ли у Вас план) мистер Фикс))"-80ть дней Вокруг света
    ....
    1. "Мы завершим удачный рейс -- и я женюсь на Блинде Мейз!"
    2. "А помнишь, как ты меня гонял? А-а-а! Работа такая."
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2015 в 18:29.

Ответить в теме
Страница 2760 из 3240 ПерваяПервая ... 1760 2260 2660 2710 2750 2758 2759 2760 2761 2762 2770 2810 2860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права