| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Молочные бутылки -- тоже целый культурный слой ТОГО общества. Но они, эти бутылки, так быстро ушли от нас, едва преодолев рубеж 1990 года, что даже известный фантаст Кир Булычёв не смог предугадать их столь уж быстрого ухода ещё до начала 21 века. Он своего Колю Герасимова "послал за кефиром"() во вторую половину 21 века из 1984 года (многим писателям нравится этот год, прямо как по Оурэллу
) с авоськой пустых бутылок, не подозревая, что эти бутылки станут раритетами буквально через десяток лет.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 20:40 ----------
Возвращаясь к образу мыши Гайки, которая у них там была первоклассным специалистом механиком, можно сказать, что такое поверье пошло от того, что мыши очень любят всякую технику и электронику. Вечно куда-то залезут, прогрызут дырки, перегрызут провода. То в телевизоре у нас съели бумагу от динамиков, то шастали внутри механизма швейной машинки, то залезли в мой магнитофон и погрызли лощёную бумагу трансформаторов вместе с обмоткой, то в стене, в канале, где проходит сетевой провод, оборудовали гнездо, где обогревом был сам электрический провод и натащив туда опилок. А когда поймаешь её -- она такая маленькая, симпатичная мордочка, глазки бусинками, просто жалко прибивать такого вредителя. В последнее время просто выбрасывал...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2015 в 19:42.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не зря в фильме пришлось запускать компьютер для идентификации этой тары )))
Я тут полазил по Википедии и обнаружил такие данные:Возвращаясь к образу мыши Гайки
Гайка (англ. Gadget Hackwrench) — молодая мышь-изобретатель, механик и лётчик в команде Спасателей. ... Оригинальное имя Гайки «Gadget Hackwrench», в котором Gadget по сути так и переводится, как «гаджет», но поскольку это слово в Советском Союзе было почти неизвестно тогда, то его заменили на Гайка, так как вторая часть имени Hackwrench дословно переводится, как «гаечный ключ для взлома».

1. Да. И делал эту идентификацию сам робот Вердер, пардон, Вертер() (а то вдруг вспомниться матч Черноморца с этим немецким клубом в 1985 году, кто помнит?), герой многих анекдотов: "Алиса, понюхай мне спину, ниже, ниже...ха -- ха -- ха! Вот какой я романтик!", "Никогда ещё не видел космических грузинов, ха -- ха -- ха!".
2. Это точно, самое попадание, в том смысле, что мышь как "гаечный ключ для взлома". Взламываться во всякие устройства и механизмы, это они любят )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 00:20.
Разве утиные истории и спасателей показывали в 80-х?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Чип и Дейл форевер! У меня в памяти отложился мультфильм про мышонка Грабовского, который я смотрел еще на черно-белом телевизоре - чистый детектив!
Всякое добро наказуемо

Уже было сказано об этом:
---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 00:36 ----------
"Ловушка для кошек"! Стопроцентно восьмидесятые, хотя у нас прошёл большим экраном в кинотеатрах только в 1989 году, мультфильм размером с полнометражный фильм, своего рода пародия на политический детектив в приключенческом жанре.
Прекрасный дубляж, в котором великолепно сыграли Александр Белявский, Надежда Румянцева и др. Фразы разобраны на цитаты.
"Порезался, когда брился".
"Тут ваша последняя остановка".
"Караул, убивают, полиция!" -- "Что ты, Куки, нам не нужна полиция".
"По-моему, это была машина Грабовского!"
"Машину я взяла на прокат". -- "И сколько это будет ст0ить?" -- "Два года тюрьмы, если не смоемся".
"Прекрасно! Ужин с музыкой!"
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 00:11.
Просто мемуары Петра какие-то
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

1. Да, это было сказано в машине, перед тем, как она у них взорвалась, как выход из безвыходного положения.
"Смотри, не нажимай!" -- "Уже нажал!"
2. В не менее детском мультфильме про поросёнка Фунтика, в кармане у бегемотика Шоколада, вместе с воздушными шариками оказался похожий на них тоже не менее резиновый предмет:
Вложение 9284097
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2015 в 01:43.
Ой классный мультик про грабовского) а еще точно из конца 80х "36 ступеней шаулиня" . Показывали по воскресеньям утром. Про монахов. ))
Humanity
О!!!!!!!!!)) Мультики))
"-Есть ли у Вас план) мистер Фикс))"-80ть дней Вокруг света)
про мамашу обезьянку)) у которой шалуны малята),который и сейчас нравится)) Капитошка) Карусель Карусель))много много
а этот?
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
там где папа осьминог))) а детки все разных цветов)
"В карманах папы осьминога) вещей бывает много,есть даже сыр) но нет ключа))"(с)
А в "Синем море в белой пене")) Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем))
"По дороге с облаками"
"33 попугая"
"Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу"))(Львенок и черепаха)
Облака белокрылые лошадки)))
-вообщем много было и мультиков и фильмов))
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Есть у меня один знакомый, винодел-профессионал. Когда в компании заходит разговор о винах и кто-нибудь говорит "у этого вина хороший запах" (или наоборот, плохой запах), он всегда поправляет: запах - в туалете, а у вина - аромат!
Но делает это вежливо, тактично и с улыбкой, - так, что никто не обижается.

Возможно, как всё у нас было с опозданием. Как я уже сказал, первые у нас показы "Ловушки" были в кинотеатрах с 1989 года и позднее и шёл он как полноформатный фильм, а позднее этот мультик прокручивался по телевидению направо и налево уже в девяностые, после чего и стал особо популярным. Уже мало кто помнит, что в году приблизительно после 2000 года вышло продолжение "Ловушки" с уже заметно постаревшими знакомыми героями, но на передний план вышел молодой (а как же без них, молодых?) журналист. И распутал очередную интригу котов.
Г.Ы. Ещё вспомнился тоже полнометражный мультфильм подобного жанра приключенческого политического детектива, только японский (в 1977 году) и он, хотя и был пародией на такие детективные сюжеты, был не комедией, а скорее, драмой -- это "Корабль призрак" с нарисованными героями в популярном до сегодняшнего дня стиле аниме.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 12:32 ----------
1. "Мы завершим удачный рейс -- и я женюсь на Блинде Мейз!"
2. "А помнишь, как ты меня гонял? А-а-а! Работа такая."
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2015 в 18:29.
Социальные закладки