Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 276 из 289 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 5765
  1. Вверх #5501
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А что дает в этом случае форма №1? Вы считаете, что работник ЖЭКа, выдающий бумажку, всегда в курсе, кто живет в квартире? Почему тогда пригласительные на выборы выписываются до сих пор на тех, кто умер в прошлом веке?
    так отменили же необходимость предоставлять эту форму1. нам в школе сказали, что , кроме Руфье, ничего не нужно

2. Вверх #5502
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    День добрый. Вопрос к родителям нынешних 4-классников. Скажите, пожалуйста, ваши дети учебники получили?

3. Вверх #5503
    Не покидает форум
    А нам выдали учебники в 3-м классе, но уже сказали что нужно родителям покупать учебник по математике (170 грн.) так как тот что выдали не подходит. Это вообще нормально?

4. Вверх #5504
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    170 грн это слезы, недостающий учебник по русскому языку за 6 класс в инете предлагают за 400 грн)). Это реалии нашего образования, мы недостающий учебник планируем закачать.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #5505
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    День добрый. Вопрос к родителям нынешних 4-классников. Скажите, пожалуйста, ваши дети учебники получили?
    Нет, не получили, сказали пока скачать в планшет. )))
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #5506
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А нам выдали учебники в 3-м классе, но уже сказали что нужно родителям покупать учебник по математике (170 грн.) так как тот что выдали не подходит. Это вообще нормально?
    а чем не подходит?

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    170 грн это слезы, недостающий учебник по русскому языку за 6 класс в инете предлагают за 400 грн)). Это реалии нашего образования, мы недостающий учебник планируем закачать.
    у нас с русским та же проблема, на класс выдали 8 шт., на складе он за 300, уже закачали, т к раз в неделю урок, учитывая все праздники и выходные, сколько тех уроков будет )…
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5507
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Нет пока, сказали что задержки с книгами и выдадут чуток попозже
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

8. Вверх #5508
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Нет, идите к библиотекарю и требуйте учебник. Они могут делать обмен или брать в аренду в других школах. Многодетным и льготным категориям обязаны выдавать в любом случае.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

9. Вверх #5509
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Нет, не получили, сказали пока скачать в планшет. )))
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Нет пока, сказали что задержки с книгами и выдадут чуток попозже
    Спасибо!

10. Вверх #5510
    Постоялец форума
    Вроде Буйневич писала-говорила, что началка полностью обеспечена учебниками! Может, через пару дней выдадут, не спешите покупать. Слышала даже, что букварей не хватает) Не скажете, как первоклашки будут учиться, по 2 человека на учебник?)))))))))))

11. Вверх #5511
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Вроде Буйневич писала-говорила, что началка полностью обеспечена учебниками! Может, через пару дней выдадут, не спешите покупать. Слышала даже, что букварей не хватает) Не скажете, как первоклашки будут учиться, по 2 человека на учебник?)))))))))))
    Ну вообще с первыми классами не должно быть проблем с учебниками... А покупать никто и не спешит. Тем более, что в продаже их еще нет )))) недопечатали еще в таком количестве. Мы ж первопроходцы по новой программе

12. Вверх #5512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а чем не подходит?…
    Автор не тот по которому они учились первые 2 года по словам учителя.
    Скачал в интернете обе части этого учебника. Пока так тоже разрешают.

13. Вверх #5513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    ..Многодетным и льготным категориям обязаны выдавать в любом случае.
    За 15 лет учебы никто из руководства школ этого не делал. Или покупали родители или скачивали в интернете все (включая льготников). Но покупать начинали в классе 5, а тут уже в 3-м классе проблема с учебником и не по английскому, а по математике.

14. Вверх #5514
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    За 15 лет учебы никто из руководства школ этого не делал. Или покупали родители или скачивали в интернете все (включая льготников). Но покупать начинали в классе 5, а тут уже в 3-м классе проблема с учебником и не по английскому, а по математике.
    Значит плохо настаивали. У нас кто не хотел и не мог купить всегда требовали учебники. Когда со старшим намучалась покупками ненужных учебников, то с младшим уже была активнее и весь класс учебниками был обеспечен. Если не хотите/боитесь директора или нет желания идти к библиотекарю, то можно сделать звонок в департамент.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

15. Вверх #5515
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8F2EB887-FB35-499D-A2DF-CD16844DA9B5.jpg
Просмотров: 20
Размер:	64.6 Кб
ID:	13512780Нажмите на изображение для увеличения
Название: 885DDC6D-3B18-4218-8D46-B916BBFE78FE.jpg
Просмотров: 21
Размер:	60.1 Кб
ID:	13512781Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07BAD5CE-F12B-4207-81C8-735991050126.jpg
Размер:	53.4 Кб
ID:	13512782Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0113C54F-1448-412C-9589-6937C1A8A153.jpg
Размер:	59.7 Кб
ID:	13512783Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54E684DC-4D67-405F-9589-6743ED3E21CA.jpg
Просмотров: 22
Размер:	60.7 Кб
ID:	13512784Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59D53928-8529-469D-BEFB-81834AF59700.jpg
Просмотров: 20
Размер:	55.7 Кб
ID:	13512785Вчера в 2-х школах города детям дали бракованный йогурт с плесенью, видимо, нарушены условия производства. Вроде заметили вовремя и изъяли всю парию. Надо учить детей пробовать и осматривать еду.

16. Вверх #5516
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Не нашла ,может,есть такая тема,направьте!
    Внуку почти 10лет,довольно самостоятельный ребенок - сам в школу,на тренировку,разогреть еду,несколько раз был в лагере, сам во дворе с компанией,но есть проблема - не вылазит со смартфона,игры,видео и т.д.,комп тоже ему подходит)),прямо болезненная зависимость!
    Родители дома отобрали смартфон,вручили кнопочный телефон,тоже не вариант.Ко мне на выходные приходит с мыслью поиграть,на пароли на моих смартфоне и компе реагирует бурно,целый день требует.Пробую разрешать играть после выполнения моих заданий - помыть посуду,пылесосить,мыть полы,сделать уроки - все делает, но все равно все мысли о смартфоне!
    На прогулках с ним (город,музеи,море,роща,магазины) начинается нытье - пошли домой(может дам поиграть)) Иногда с удовольствием смотрит предложенные мною фильмы(полезные)),но книги не читает в упор(
    Знаю,такие проблемы с детьми у многих,кто как борется?
    У нас таже картина.
    Есть много других занятий, но все равно в любой свободный момент залипает на гаджетах.
    Я не сторонник насильственных мер. Всё что запретно, манит ещё сильнее.
    Вспоминаю свое советское детство...так же возмущало родителей целые дни гуляний на улице, игра в мяч - ужас соседей, резиночки - красная тряпка на учителей, классики - сколько можно прыгать и отрывать карманы битами...
    Так что в каждом поколении свои игры.

17. Вверх #5517
    Внуку почти 10лет,довольно самостоятельный ребенок - сам в школу,на тренировку,разогреть еду,несколько раз был в лагере, сам во дворе с компанией,но есть проблема - не вылазит со смартфона,игры,видео и т.д.,комп тоже ему подходит)),прямо болезненная зависимость!
    Родители дома отобрали смартфон,вручили кнопочный телефон,тоже не вариант.Ко мне на выходные приходит с мыслью поиграть,на пароли на моих смартфоне и компе реагирует бурно,целый день требует.Пробую разрешать играть после выполнения моих заданий - помыть посуду,пылесосить,мыть полы,сделать уроки - все делает, но все равно все мысли о смартфоне!
    На прогулках с ним (город,музеи,море,роща,магазины) начинается нытье - пошли домой(может дам поиграть)) Иногда с удовольствием смотрит предложенные мною фильмы(полезные)),но книги не читает в упор(
    Знаю, такие проблемы с детьми у многих, кто как борется?
    у нас тоже очень похоже. Не боремся, но, как и вы, стараемся отвлекать, летом отправили на курсы дизайна для подростков, чтобы направить в продуктивное русло это увлечение, кое-что научился оформлять. Сейчас хочу попросить сделать оформление бланка "Расписание уроков", надеюсь, согласится, потом думаю распечатать на плотном картоне и предложить подарить друзьям. Нашему 11, он еще любит видео смотреть на ютубе - научился перестанавливать систему на виндоус и эпплах, восстановил дома пару лет стоявший сломанный комп - за это хвалим. Иногда не сдерживаюсь, ругаюсь, но за год уже смирилась, что такова жизнь сейчас.
    С книгами тоже плохо - читает в основном по школьной программе, весной в Эпицентре попросили выбрать книгу, которую будет читать - он выбрал, прочел за вечер, оказалось, что есть продолжение, ещё 4 докупили из этой серии. Но это такое себе чтиво, на мой взгляд, не литература (... ну литературу в школе пусть читает, раз так. Возможно, когда-то мозги на место встанут и всё вложенное (концерты, спектакли, мастер-классы), возымеют своё значение...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.09.2021 в 12:16.

18. Вверх #5518
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Знаю,такие проблемы с детьми у многих,кто как борется?
    У нас тоже так)
    Более того, я сама также) утром под кофе - читаю новости, сейчас вот отдых на работе - пишу на форуме) там в чате ответила, там вопрос в гугле задала
    Поэтому, не борюсь с этим, а принимаю как должность сегодняшнего дня. Контент контролирую у младшей (10лет). При загрузке в школе + доп секции ,кружки, остается пару часов в день на смартфон ей.
    И, кстати, она очень много интересного и познавательного смотрит тоже.
    P.S. Поставила, кстати, Family link - очень болезненно ребенок прореагировал. Теперь думаю, может сделала только хуже(
    Elle Est Forte

19. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    P. S. Поставила, кстати, Family link - очень болезненно ребенок прореагировал. Теперь думаю, может сделала только хуже(
    мы тоже поставили в прошлом году- они с другом нашли выход, создали бизнес-аккаунт на ютубе (там указали взрослый возраст) и с этого аккаунта продолжали смотреть, что хотели ), благо в 10 лет их ещё безобидные вещи волновали пока, в основном обзоры игр, правда, там с матками комментируют. Вот вопрос, почему ютуб не блокирует такие видео?..

20. Вверх #5520
    Постоялец форума Аватар для юля п
    После того как ребенок перестал спать ночью ( поосыпаешся в три ночи , а твой ребенок залип в смартфоне) , смартфон отобрали

Ничего страшного не случилось , сначала ныл , потом вспомнил что вокруг него существует очень много интересных вещей

Посмотрим что будет дальше... , пока без смартфона три месяца

Ответить в теме
Страница 276 из 289 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права