|
День добрый. Вопрос к родителям нынешних 4-классников. Скажите, пожалуйста, ваши дети учебники получили?
А нам выдали учебники в 3-м классе, но уже сказали что нужно родителям покупать учебник по математике (170 грн.) так как тот что выдали не подходит. Это вообще нормально?
170 грн это слезы, недостающий учебник по русскому языку за 6 класс в инете предлагают за 400 грн)). Это реалии нашего образования, мы недостающий учебник планируем закачать.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вроде Буйневич писала-говорила, что началка полностью обеспечена учебниками! Может, через пару дней выдадут, не спешите покупать. Слышала даже, что букварей не хватает) Не скажете, как первоклашки будут учиться, по 2 человека на учебник?)))))))))))
Значит плохо настаивали. У нас кто не хотел и не мог купить всегда требовали учебники. Когда со старшим намучалась покупками ненужных учебников, то с младшим уже была активнее и весь класс учебниками был обеспечен. Если не хотите/боитесь директора или нет желания идти к библиотекарю, то можно сделать звонок в департамент.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
У нас таже картина.
Есть много других занятий, но все равно в любой свободный момент залипает на гаджетах.
Я не сторонник насильственных мер. Всё что запретно, манит ещё сильнее.
Вспоминаю свое советское детство...так же возмущало родителей целые дни гуляний на улице, игра в мяч - ужас соседей, резиночки - красная тряпка на учителей, классики - сколько можно прыгать и отрывать карманы битами...
Так что в каждом поколении свои игры.
у нас тоже очень похоже. Не боремся, но, как и вы, стараемся отвлекать, летом отправили на курсы дизайна для подростков, чтобы направить в продуктивное русло это увлечение, кое-что научился оформлять. Сейчас хочу попросить сделать оформление бланка "Расписание уроков", надеюсь, согласится, потом думаю распечатать на плотном картоне и предложить подарить друзьям. Нашему 11, он еще любит видео смотреть на ютубе - научился перестанавливать систему на виндоус и эпплах, восстановил дома пару лет стоявший сломанный комп - за это хвалим. Иногда не сдерживаюсь, ругаюсь, но за год уже смирилась, что такова жизнь сейчас.
С книгами тоже плохо - читает в основном по школьной программе, весной в Эпицентре попросили выбрать книгу, которую будет читать - он выбрал, прочел за вечер, оказалось, что есть продолжение, ещё 4 докупили из этой серии. Но это такое себе чтиво, на мой взгляд, не литература (... ну литературу в школе пусть читает, раз так. Возможно, когда-то мозги на место встанут и всё вложенное (концерты, спектакли, мастер-классы), возымеют своё значение...
Последний раз редактировалось Nautilus; 14.09.2021 в 12:16.
У нас тоже так)
Более того, я сама также) утром под кофе - читаю новости, сейчас вот отдых на работе - пишу на форуме) там в чате ответила, там вопрос в гугле задала
Поэтому, не борюсь с этим, а принимаю как должность сегодняшнего дня. Контент контролирую у младшей (10лет). При загрузке в школе + доп секции ,кружки, остается пару часов в день на смартфон ей.
И, кстати, она очень много интересного и познавательного смотрит тоже.
P.S. Поставила, кстати, Family link - очень болезненно ребенок прореагировал. Теперь думаю, может сделала только хуже(
Elle Est Forte
мы тоже поставили в прошлом году- они с другом нашли выход, создали бизнес-аккаунт на ютубе (там указали взрослый возраст) и с этого аккаунта продолжали смотреть, что хотели ), благо в 10 лет их ещё безобидные вещи волновали пока, в основном обзоры игр, правда, там с матками комментируют. Вот вопрос, почему ютуб не блокирует такие видео?..
После того как ребенок перестал спать ночью ( поосыпаешся в три ночи , а твой ребенок залип в смартфоне) , смартфон отобрали
Ничего страшного не случилось , сначала ныл , потом вспомнил что вокруг него существует очень много интересных вещей
Посмотрим что будет дальше... , пока без смартфона три месяца
Социальные закладки