Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 276 из 1434 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 28678
  1. Вверх #5501
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это не для конкурса, а так, для «затравки».

АМЕТИСТ
    Похоже общение тут у нас выходит на новый уровень, будет интересно узнать о личных историях взаимодействия с камнями.

2. Вверх #5502
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Замчем же так радикально, когда вокру Вас столько камней. А Вы сразу кирпич. Максималист однако!
    Я сам камни использую крайне редко, в исключительных случаях.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Сегодня спали с аметистовым бусами.
    Пока эффекта нету... Продолжаем эксперимент....
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #5504
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если настоящий, то должно.
    а как это определить? я просто в ювелирке заказала колечко....скоро должны сделать.... Попросила из натурального сделать,но ведь могут и обмануть...
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #5505
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    а как это определить? я просто в ювелирке заказала колечко....скоро должны сделать.... Попросила из натурального сделать,но ведь могут и обмануть...
    обычно сначала покупают сам камень у огранщиков, потом несут в ювелирку.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #5506
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Сегодня спали с аметистовым бусами.
    Пока эффекта нету... Продолжаем эксперимент....
    Сейчас все начнут примерять рассказ на себя?
    1. Это действительно было.
    2. Каждому человеку камень побирается индивидуально. Его размер и варианты использования тоже индивидуальны, т.к. каждый человек индивидуален. Детям до 11-12 лет хватает и горного хрусталя. Простенький пример - этиловый спирт - яд. Водка - тоже. Я выпиваю 0,7 литра и спокойно сплю. А Вы?
    3. Это рассказ, а не инструкция.
    4. Я писал о КРИСТАЛЛАХ натурального уральского аметиста. И не указал ориентировки кристалла относительно тела.
    Если относится, как к рассказу, то можно извлечь некоторый опыт. Но для экспериментов лучше советоваться со специалистами. И на сегодня есть много других более совершенных методик (без химии).
    Я уже не спрашиваю о возрасте, ориентировки кровати, зоне её расположения, наличии геопатогенных зон и пр.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #5507
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию СИЛА КАМНЯ

Сан Сан,интересная история про аметист А в моем общении с камнями пока больше преобладает эстетика...Лабрадорит в подушке уже месяца 3-ничего не наблюдаю,жду открытия третьего глаза или вещих снов Одно могу сказать,что камешки,которые хотят жить у меня, всегда находят эту возможность (последний опал тому подтверждение):как по волшебству,при нашей "роковой" встрече, замолкает голос разума,практический характер Девы,а также доводы близких)))...Может влияние камней на меня происходит и в других направлениях,но прочувствовать и осознать момент,что это их рук дело, не получается...Хотя если рассмотреть мой любимый опал и весь период,его "королевского правления",уверена на 100%-этот камень занимается развитием творческих способностей. А еще украшает мою жизнь,несмотря на возникающие периодически, жизненные "негоразды"... В принципе опал и проложил мне дорогу к познанию всего каменного мира,и самое главное-в поиске его перезнакомилась с большим количеством замечательных людей,связанных с этой сферой,а еще обрела новых друзей и единомышленников.Не поверите,но в наш компьютерный век еще 1.5 года назад у меня даже не было интернета(!!!) И появился почему?-потому,что был вакуум информации-книг по теме очень мало да и скудно там про опальчик писали. Ну и как познать камень досконально,не имея не то что самого камня,но даже фотографий...Вот и появился интернет,а тут понеслось-от калейдоскопа красок опаловых сайтов и открывшегося нового мира знаний сносило крышу Это как утоление жажды в знойный день-пьешь и не можешь напиться...Может будь моей страстью не опал,а камешек подоступнее(не в материальном смысле,а просто в наличии)-не было бы того нового багажа знаний,которые собрались незаметно в процессе поиска.Да и моя страсть к созданию украшений не обрела бы существующих сейчас масштабов-ведь согласитесь,скучно творить,когда материал однообразен. Знаю,не увлек бы меня настолько никакой другой камень-только опал так многолик и неповторим,что дает возможность фантазировать над каждым его воплощением.Находишь новый камешек...на что он похож?...это морские глубины,цветок,птица,тучка на небе?...смотришь и гадаешь...подбираешь образ...и спроси меня в этот момент:"Ты счастлива?"-без колебаний отвечу:"Да!". А дальше наступает сам процесс изготовления,со всеми техническими стадиями-иногда быстрый и легкий,иногда нервный,с неудовлетворенностью результатом,переделками;бывает, даже полной сменой ориентиров...и томительное ожидание..."Как закалялась сталь"-это и про меня и про мастера,помогающего воплотиться камешку)))...Ах,да совсем забыла,ведь моя темка на форуме создалась тоже благодаря опалу.Ведь,чтобы полет фантазии не прерывался, необходима подпитка впечатлениями.Вот и собирались долгое время эти "впечатления" по папочкам,а когда их перевалило за сотню,стало жалко быть скрягой и не поделиться. Очень приятно,когда получаешь очередной отзыв с искренней радостью человека,которому увиденное и прочитанное доставило удовольствие, что-то удивило,а иногда заставило по другому взглянуть на ставшее каким-то уничижительным,слово "ювелирка" Когда сама окунулась в этот мир,захотелось поклониться выдающимся мастерам,Мастерам с большой буквы-не устаю удивляться их способностям и талантам... Еще про опал вспомнилось вот что-с начала моего им увлечения очень поменялся круг общения-постепенно и безболезненно ушли люди,общение с которыми не доставляло удовольствия.А на смену-случайно(?) появились другие-близкие по духу или просто приятные во всех отношениях Наташенька не даст соврать и про наши здешние новогодние баталии:как после исчезновения одного человека ему на смену пришло столько новичков-богатых духовно,неконфликтных и интересных! Мой боевой дух в январе, уверена,был подпитан опалами-защитниками ... Ну вот,теперь даже не знаю,к чему получился мой пост и на какую тему?))))) Своеобразная исповедь "Как я дошла до жизни такой". Надеюсь,читать вам было не скучно! Давно своего любимца здесь не показывала,разрешите хоть чуток цветной палитры на страничке пролить.Мои опальчики и изделия с ними уже все видели и не раз+в альбомах они всегда есть,а тут хочется добавить новенького )))
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 09.06.2010 в 14:49.

8. Вверх #5508
    Эти работы подтверждают,что искусство есть и есть такие же увлеченные опалом люди

Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 09.06.2010 в 15:00.

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Своеобразная исповедь "Как я дошла до жизни такой". Надеюсь,читать вам было не скучно! Давно своего любимца здесь не показывала,разрешите хоть чуток цветной палитры на страничке пролить.Мои опальчики и изделия с ними уже все видели и не раз+в альбомах они всегда есть,а тут хочется добавить новенького )))
    Оpal,дорогая! Что-то тебя сегодня потянуло на лирические рассуждения... Я прямо таки тебя не узнаю, ты открываешься мне с новой стороны, как любимые тобой опалы!Я раньше представляла тебя по твоей темке, как девушка- праздник! А тут такие верлибры!
    Твоя исповедь прекрасна, очень хорошо написано! Да и, как можно не влюбится в предмет твоего обожания!Такие замечательные иллюстрации!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #5510
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Оpal,дорогая! Что-то тебя сегодня потянуло на лирические рассуждения... Я прямо таки тебя не узнаю, ты открываешься мне с новой стороны, как любимые тобой опалы!Я раньше представляла тебя по твоей темке, как девушка- праздник! А тут такие верлибры!
    Твоя исповедь прекрасна, очень хорошо написано! Да и, как можно не влюбится в предмет твоего обожания!Такие замечательные иллюстрации!
    Я сама не знаю,как это получилось-вообще собиралась пару строк написать,а тут что-то в меня вселилось(я даже подозреваю-ЧТО)и понеслось! Как на исповеди!...... Камни...что вы делаете камни...что вы делаете камни-и-и-и ,что вы делаете со мноооой!(это я пою под текст парикмахера Зверева "Алла") Ну теперь узнаешь меня?

11. Вверх #5511
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    [COLOR="Blue"]дело, не получается...Хотя если рассмотреть мой любимый опал и весь период,его "королевского правления",уверена на 100%-этот камень занимается развитием творческих способностей. А еще украшает мою жизнь,несмотря на возникающие периодически, жизненные "негоразды"... ))
    по-моему получилась удачная история о силе опала и его помощи в развитии и раскрытии личности видишь, ты в конкурсе не хотела участвовать, а опал захотел-и историю нам рассказал через тебя

12. Вверх #5512
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    по-моему получилась удачная история о силе опала и его помощи в развитии и раскрытии личности видишь, ты в конкурсе не хотела участвовать, а опал захотел-и историю нам рассказал через тебя
    Согласен на все 100%. Это опал так захотел.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #5513
    [QUOTE=opal;12465457]Сан Сан,интересная история про аметист В этот раз конкурс наверное буду наблюдать со стороны-нет опыта в предложенном вами направлении.Ведь в моем общении с камнями все равно преобладает эстетика...
    Получился хороший рассказ о влиянии опала на жизнь конкретного человека. такие вещи нельзя анализировать, надо читать и принимать сердцем.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #5514
    Lakshmi,Сан Сан вы правы! Сама перечитываю начало и чем пост закончился-глазам не верю!Абстрактным камнем лета опал быть не пожелал-ему подавай полную власть надо мной конкретно

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Оpal, история твоя просто замечательная кажется, ты опять вырываешься в победители хочешь все призы этого лета собрать кстати, с тех пор как я познакомилась, благодаря тебе с этим чудо-камешком, меня тоже на творчество потянуло Ты права, он всегда такой разный, что с ним никогда скучно не бывает, и постоянно требует к себе особого отношения, и чего-то необычного Обожаю твоего любимца, а особенно мне запал в душу твой последний космический опальчик Видимо он толкает тебя на творческий путь, так хорошо у тебя теперь рассказики получаются
    Да, я пока без связи, никак не успеваю всеми новыми приобретениями похвастаться Потому что, еще благодаря Сан Санычу, у меня появились вот такие топазикиВложение 1204119. В живую, они просто чудо Сан Саныч, спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.07.2010 в 21:57.

16. Вверх #5516
    А еще, мне наконец то раздобыли вот такой вот нежный рубиллитик я его так давно хотела, и он меня нашел, добираться ему пришлось аж из Пакистана но встерча произошла
    Вложение 1204137

Вложение 1204141

Вложение 1204144

17. Вверх #5517
    Так, девочки, кажется склероз начинается, даже всех своих новичков и то, уже не помню что говорить, про всю коллекцию?! Наталья, как ты с этим справляешься Забыла ведь еще Сан Санычу спасибо за вот такой вот гематитовый шарик сказать Вложение 1204165 Он просто замечательный, а еще там есть включения абсолютно прозрачного кварца! как слезинка или окошко такое внутрь шарика очень загадочно смотрится

18. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Оpal, история твоя просто замечательная кажется, ты опять вырываешься в победители хочешь все призы этого лета собрать кстати, с тех пор как я познакомилась, благодаря тебе с этим чудо-камешком, меня тоже на творчество потянуло ......................................
    Спасибо конечно! Но ты шутница-в темке есть такие "акулы" (в хорошем смысле),что мне еще учиться и учиться.Хотя на твоем примере опальчик постарался-тоже сумел покорить(вспоминаю нашу первую переписку) Жаль никак не покажешь свое творчеством...Рада,что у тебя за последнее время столько красоты новой появилось-я не успела еще от спесартина отойти,а ты уже рубелитом хвастаешь

19. Вверх #5519
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А еще, мне наконец то раздобыли вот такой вот нежный рубиллитик я его так давно хотела, и он меня нашел, добираться ему пришлось аж из Пакистана но встерча произошла
    Ах, и я люблю такие вот нежные розовые турмалины!! Наверное, поэтому никак не приобрету себе-у нас или зеленые верделиты, или яркие рубеллиты привозят.

А гематитовый шарик о себе напомнил сегодня опять у меня упадок сил-спасалась его гематитовым братцем!!

20. Вверх #5520
    [QUOTE=Speranza;12468772]А еще, мне наконец то раздобыли вот такой вот нежный рубиллитик я его так давно хотела, и он меня нашел, добираться ему пришлось аж из Пакистана но встерча произошла

Рубеллит - чудо!
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 276 из 1434 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права