|
Сегодня спали с аметистовым бусами.
Пока эффекта нету... Продолжаем эксперимент....
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Сейчас все начнут примерять рассказ на себя?
1. Это действительно было.
2. Каждому человеку камень побирается индивидуально. Его размер и варианты использования тоже индивидуальны, т.к. каждый человек индивидуален. Детям до 11-12 лет хватает и горного хрусталя. Простенький пример - этиловый спирт - яд. Водка - тоже. Я выпиваю 0,7 литра и спокойно сплю. А Вы?
3. Это рассказ, а не инструкция.
4. Я писал о КРИСТАЛЛАХ натурального уральского аметиста. И не указал ориентировки кристалла относительно тела.
Если относится, как к рассказу, то можно извлечь некоторый опыт. Но для экспериментов лучше советоваться со специалистами. И на сегодня есть много других более совершенных методик (без химии).
Я уже не спрашиваю о возрасте, ориентировки кровати, зоне её расположения, наличии геопатогенных зон и пр.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан,интересная история про аметистА в моем общении с камнями пока больше преобладает эстетика...Лабрадорит в подушке уже месяца 3-ничего не наблюдаю,жду открытия третьего глаза или вещих снов
Одно могу сказать,что камешки,которые хотят жить у меня, всегда находят эту возможность (последний опал тому подтверждение):как по волшебству,при нашей "роковой" встрече, замолкает голос разума,практический характер Девы,а также доводы близких)))...Может влияние камней на меня происходит и в других направлениях,но прочувствовать и осознать момент,что это их рук дело, не получается...Хотя если рассмотреть мой любимый опал и весь период,его "королевского правления",уверена на 100%-этот камень занимается развитием творческих способностей. А еще украшает мою жизнь,несмотря на возникающие периодически, жизненные "негоразды"... В принципе опал и проложил мне дорогу к познанию всего каменного мира,и самое главное-в поиске его перезнакомилась с большим количеством замечательных людей,связанных с этой сферой,а еще обрела новых друзей и единомышленников.Не поверите,но в наш компьютерный век еще 1.5 года назад у меня даже не было интернета(!!!) И появился почему?-потому,что был вакуум информации-книг по теме очень мало да и скудно там про опальчик писали. Ну и как познать камень досконально,не имея не то что самого камня,но даже фотографий...Вот и появился интернет,а тут понеслось-от калейдоскопа красок опаловых сайтов и открывшегося нового мира знаний сносило крышу
Это как утоление жажды в знойный день-пьешь и не можешь напиться...Может будь моей страстью не опал,а камешек подоступнее(не в материальном смысле,а просто в наличии)-не было бы того нового багажа знаний,которые собрались незаметно в процессе поиска.Да и моя страсть к созданию украшений не обрела бы существующих сейчас масштабов-ведь согласитесь,скучно творить,когда материал однообразен. Знаю,не увлек бы меня настолько никакой другой камень-только опал так многолик и неповторим,что дает возможность фантазировать над каждым его воплощением.Находишь новый камешек...на что он похож?...это морские глубины,цветок,птица,тучка на небе?...смотришь и гадаешь...подбираешь образ...и спроси меня в этот момент:"Ты счастлива?"-без колебаний отвечу:"Да!". А дальше наступает сам процесс изготовления,со всеми техническими стадиями-иногда быстрый и легкий,иногда нервный,с неудовлетворенностью результатом,переделками;бывает, даже полной сменой ориентиров...и томительное ожидание..."Как закалялась сталь"-это и про меня и про мастера,помогающего воплотиться камешку)))...Ах,да совсем забыла,ведь моя темка на форуме создалась тоже благодаря опалу.Ведь,чтобы полет фантазии не прерывался, необходима подпитка впечатлениями.Вот и собирались долгое время эти "впечатления" по папочкам,а когда их перевалило за сотню,стало жалко быть скрягой и не поделиться. Очень приятно,когда получаешь очередной отзыв с искренней радостью человека,которому увиденное и прочитанное доставило удовольствие, что-то удивило,а иногда заставило по другому взглянуть на ставшее каким-то уничижительным,слово "ювелирка"
Когда сама окунулась в этот мир,захотелось поклониться выдающимся мастерам,Мастерам с большой буквы-не устаю удивляться их способностям и талантам
... Еще про опал вспомнилось вот что-с начала моего им увлечения очень поменялся круг общения-постепенно и безболезненно ушли люди,общение с которыми не доставляло удовольствия.А на смену-случайно(?) появились другие-близкие по духу или просто приятные во всех отношениях
Наташенька не даст соврать и про наши здешние новогодние баталии:как после исчезновения одного человека ему на смену пришло столько новичков-богатых духовно,неконфликтных и интересных!
Мой боевой дух в январе, уверена,был подпитан опалами-защитниками
... Ну вот,теперь даже не знаю,к чему получился мой пост и на какую тему?))))) Своеобразная исповедь "Как я дошла до жизни такой". Надеюсь,читать вам было не скучно! Давно своего любимца здесь не показывала,разрешите хоть чуток цветной палитры на страничке пролить
.Мои опальчики и изделия с ними уже все видели и не раз+в альбомах они всегда есть,а тут хочется добавить новенького )))
Последний раз редактировалось opal; 09.06.2010 в 14:49.
Эти работы подтверждают,что искусство есть и есть такие же увлеченные опалом люди![]()
![]()
Последний раз редактировалось opal; 09.06.2010 в 15:00.
Оpal,дорогая! Что-то тебя сегодня потянуло на лирические рассуждения...Я прямо таки тебя не узнаю, ты открываешься мне с новой стороны, как любимые тобой опалы!
Я раньше представляла тебя по твоей темке, как девушка- праздник! А тут такие верлибры!
Твоя исповедь прекрасна, очень хорошо написано! Да и, как можно не влюбится в предмет твоего обожания!Такие замечательные иллюстрации!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Я сама не знаю,как это получилось-вообще собиралась пару строк написать,а тут что-то в меня вселилось(я даже подозреваю-ЧТО)и понеслось! Как на исповеди!...... Камни...что вы делаете камни...что вы делаете камни-и-и-и ,что вы делаете со мноооой!(это я пою под текст парикмахера Зверева "Алла"
) Ну теперь узнаешь меня?
[QUOTE=opal;12465457]Сан Сан,интересная история про аметистВ этот раз конкурс наверное буду наблюдать со стороны-нет опыта в предложенном вами направлении.Ведь в моем общении с камнями все равно преобладает эстетика...
Получился хороший рассказ о влиянии опала на жизнь конкретного человека. такие вещи нельзя анализировать, надо читать и принимать сердцем.
КОНСУЛЬТАНТ
Lakshmi,Сан Сан вы правы! Сама перечитываю начало и чем пост закончился-глазам не верю!Абстрактным камнем лета опал быть не пожелал-ему подавай полную власть надо мной конкретно![]()
Оpal, история твоя просто замечательнаякажется, ты опять вырываешься в победители
хочешь все призы этого лета собрать
кстати, с тех пор как я познакомилась, благодаря тебе с этим чудо-камешком, меня тоже на творчество потянуло
Ты права, он всегда такой разный, что с ним никогда скучно не бывает, и постоянно требует к себе особого отношения, и чего-то необычного
Обожаю твоего любимца, а особенно мне запал в душу твой последний космический опальчик
Видимо он толкает тебя на творческий путь, так хорошо у тебя теперь рассказики получаются
Да, я пока без связи, никак не успеваю всеми новыми приобретениями похвастатьсяПотому что, еще благодаря Сан Санычу, у меня появились вот такие топазикиВложение 1204119. В живую, они просто чудо
Сан Саныч, спасибо за помощь
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 18.07.2010 в 21:57.
А еще, мне наконец то раздобыли вот такой вот нежный рубиллитикя его так давно хотела, и он меня нашел, добираться ему пришлось аж из Пакистана
но встерча произошла
Вложение 1204137
Вложение 1204141
Вложение 1204144
Так, девочки, кажется склероз начинается, даже всех своих новичков и то, уже не помнючто говорить, про всю коллекцию?! Наталья, как ты с этим справляешься
Забыла ведь еще Сан Санычу спасибо за вот такой вот гематитовый шарик сказать Вложение 1204165
Он просто замечательный, а еще там есть включения абсолютно прозрачного кварца! как слезинка
или окошко такое внутрь шарика
очень загадочно смотрится
![]()
Спасибо конечно!Но ты шутница-в темке есть такие "акулы" (в хорошем смысле),что мне еще учиться и учиться
.Хотя на твоем примере опальчик постарался-тоже сумел покорить(вспоминаю нашу первую переписку
) Жаль никак не покажешь свое творчеством...Рада,что у тебя за последнее время столько красоты новой появилось-я не успела еще от спесартина отойти,а ты уже рубелитом хвастаешь
![]()
[QUOTE=Speranza;12468772]А еще, мне наконец то раздобыли вот такой вот нежный рубиллитикя его так давно хотела, и он меня нашел, добираться ему пришлось аж из Пакистана
но встерча произошла
Рубеллит - чудо!
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки