Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 276 из 758 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 15158
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Я знаю, что имел в виду ALKA. А про что писал Avantjurist Вы в курсе? (я не про термины)
    Что было на флоте я не знаю. А про стычку в Одессе в военном порту знаю точно. Что там происходило внутри мне неизвестно, но казармы действительно были взяты штурмом. Я живу практически рядом в военной гаванью и слух распространился моментально.

2. Вверх #5502
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Что было на флоте я не знаю. А про стычку в Одессе в военном порту знаю точно. Что там происходило внутри мне неизвестно, но казармы действительно были взяты штурмом. Я живу практически рядом в военной гаванью и слух распространился моментально.
    а я, будучи студентом, часто бывал тогда в ЧМП и общался на разные темы...
    конфликт с РФ про ЧФ был серьезный, об этом и пишу

3. Вверх #5503
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Авантюрист после того как Вы обозвали командира военно-морского корабля капитаном больше чем на отрывок из сценария это не тянет....
    По поводу "командира" спорить с вами не буду. Но я на тот момент работал в отдельной бригаде спасателей. Это бывший "ЭПРОН". Так вот, у нас в бригаде были как корабли, с "командирами" офицерами, мичманами итд, так и суда с граqжданскими экипажами, так называемыми "служащими ЧФ". Так вот на таких судах был просто Капитан, а не командир. Наш был Кап два в отставке. Поскольку у нас на борту базировался глубоководный спасательный батискаф, с военным экипажем, то зарплаты офицеров знаю не понаслышке, и они мало чем отличались от моей. А маразм с экстренным изготовлением андреевского флага мне надолго запомнился. Мечущийся по судну с безумными глазами кэп, ищущий из чего бы этот флаг пошить. Так вот, в бригаде так же был один спасатель под гражданским флагом (по политическим соображениям, дабы во все порты можно былло заходить)зарегестрированный в Одессе. Так вот на нем поначалу подняли украинский флаг, но поже Россия и его прикарманила.

4. Вверх #5504
    User banned Аватар для ALKA
    По поводу "командира" спорить с вами не буду
    Так вот на таких судах был просто Капитан, а не командир.
    А я что спорю.....
    на корабль приказ пошить андреевский флаг из подручных материалов и поднять его на утреннем построении, что и было выполнено под присмотром капитана.

5. Вверх #5505
    User banned Аватар для Vadim
    Методика проведения урока "Моделирование естественного отбора в системе хищник–жертва"

Каким образом особи “хищников “ снижали конкуренцию между собой?

Межвидовая борьба “хищников” снижалась благодаря разделению ресурсов на доли.

Внутривидовая и как следствие межвидовая борьба “хищников” снижалась путем уменьшения плотности популяций (выедание “жертв”, голод “хищников” влекло за собой смерть “хищников”).

Каким образом особи “жертв” снижали конкуренцию между собой?

Межвидовая борьба “жертв” снижалась благодаря разделению ресурсов на доли (мелкие жертвы прятались в укрытиях, некоторые крупые –пользовались покровительственной окраской, мелкие и круглые расселялись по полю или уходили за его пределы)

Внутривидовая борьба “жертв” снижалась за счет расселения по полю или уходу за его пределы и уменьшения плотности популяции в следствии выедания “жертв”

http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=412748

6. Вверх #5506
    User banned Аватар для BWolF
    Просветите меня, пожалуйста, по следующему вопросу: если БЮТ и НУНС создадут коалицию, которая наберёт 226 (или больше) голосов, то они должны будут выполнить свои обещания вместе или только БЮТ, как набравшая больше голосов чем НУНС.
    Меня просто интересует насколько могут вырасти социальные расходы бюджета.

7. Вверх #5507
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просветите меня, пожалуйста, по следующему вопросу: если БЮТ и НУНС создадут коалицию, которая наберёт 226 (или больше) голосов, то они должны будут выполнить свои обещания вместе или только БЮТ, как набравшая больше голосов чем НУНС.
    Меня просто интересует насколько могут вырасти социальные расходы бюджета.
    Про обещания все уже давно забыли.

8. Вверх #5508
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    "На вопрос журналистов, продолжают ли "Силовые машины" проявлять инвестиционный интерес к "Турбоатому", он ответил: "Мы уже три года заявляем - и это наша официальная политика - о том, что хотим приобрести этот завод. Мы от своих намерений пока не отказываемся".
    В то же время С.Сирый добавил, что пока реализация этого намерения невозможна, поскольку государственный пакет акций "Турбоатома" не выставляется на продажу."
    Т.е. украинские власти умышленно тормозят развитие завода, т.к. сомневаюсь, что сейчас ему хватает госинвестиций.
    В продолжение темы:
    "Из-за аварии турбины, изготовленной харьковским заводом "Турбоатом", Украина может потерять имидж надежного производителя оборудования для АЭС"
    http://pk.kiev.ua/country/2007/09/18/113055.html

9. Вверх #5509
    Частый гость Аватар для Vermout

По умолчанию Украинские националисты открыли школу в Киеве

5 октября в Киеве возобновила работу школа Организации украинских националистов (ОУН), сообщает ИА "Новый регион". Каждую неделю там будут проводиться бесплатные лекции по истории для всех желающих. Занятия продлятся до лета 2008 года.

Как сообщил глава секретариата ОУН Роман Матузко, лекции будут читать, в частности, преподаватели Киево-Могилянской академии. Кроме того в школе будут организованы уроки украинского языка.

http://lenta.ru/news/2007/10/05/school/
    хорошо, хоть школа воскресная. не дай бог "новой истории" ещё детей начнут учить.

10. Вверх #5510
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    хорошо, хоть школа воскресная. не дай бог "новой истории" ещё детей начнут учить.
    Частично уже начали.

11. Вверх #5511
    Частично уже начали.
    где-то читал, что на ЗУ уже про "героев" во всю рассказывают. интересно, как прошёл бы подобный урок в Одессе

12. Вверх #5512
    User banned Аватар для BWolF
    где-то читал, что на ЗУ уже про "героев" во всю рассказывают. интересно, как прошёл бы подобный урок в Одессе
    В Одессе толерантное население - послушали бы, но сделали свои выводы.

13. Вверх #5513
    Політичний казкар
    Абсолютно согласен.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #5514
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Наверное, так же, как выборы - дофига бы не пришли..

15. Вверх #5515
    Ага, лапшу с ушей бы сбросили, но все-таки не все. Глядишь, где-то бы лапша и зацепилась. Но это мелочи. А так все путем. Верной дорогой идем, товарищи (ой, или не товарищи, а господа?)

16. Вверх #5516
    Ага, лапшу с ушей бы сбросили, но все-таки не все. Глядишь, где-то бы лапша и зацепилась. Но это мелочи. А так все путем. Верной дорогой идем, товарищи (ой, или не товарищи, а господа?)
    согласен с Жориком. эти дурные семена могу упасть и на благодатную почву и тогда ..... протестовать будут не приезжие казачки, а свои доморощенные. кстати не кто не знает интернет адресов, где хоть одним глазком на украинские учебники истории посмотреть. просто сам ничего путного не нешел. уж сильно почитать хочется.

17. Вверх #5517
    согласен с Жориком. эти дурные семена могу упасть и на благодатную почву и тогда ..... протестовать будут не приезжие казачки, а свои доморощенные. кстати не кто не знает интернет адресов, где хоть одним глазком на украинские учебники истории посмотреть. просто сам ничего путного не нешел. уж сильно почитать хочется.
    Я адресов не знаю. Пока знаю только устное творчество верноподданных учителей. Чаще даже молодых, с этой самой лапшой на ушах. У моего сына был один такой учитель истории, молодой очень симпатичный и искренний парень, грек, который искренне удивлялся тому, что я ему рассказывал.

18. Вверх #5518
    Я адресов не знаю. Пока знаю только устное творчество верноподданных учителей. Чаще даже молодых, с этой самой лапшой на ушах. У моего сына был один такой учитель истории, молодой очень симпатичный и искренний парень, грек, который искренне удивлялся тому, что я ему рассказывал.
    а, что же он на истфаке 5 лет делал ?

конечно, если честно, чего ещё ожидать. к сожаления на мизерную школьную зарплату идут в основном те, кому ничего и не где не светит, и порой по простой банальной причине их "грамотности" и "образованности". но самое то обидное, что понимание мира, как раз в школе и закладывают.

Жорик, если не тайна на что тебе ему удалось открыть глаза ?

19. Вверх #5519
    а, что же он на истфаке 5 лет делал ?
    конечно, если честно, чего ещё ожидать. к сожаления на мизерную школьную зарплату идут в основном те, кому ничего и не где не светит, и порой по простой банальной причине их "грамотности" и "образованности". но самое то обидное, что понимание мира, как раз в школе и закладывают.
    Жорик, если не тайна на что тебе ему удалось открыть глаза ?
    Нет, он учился в педине. Насколько я понял, зарабатывал себе стаж для аспирантуры. Парень удивительно интуитивно интеллигентный, хотя и малообразованный. Дети от него были без ума. Мне он понравился честностью и искренностью. Справедливости ради, надо сказать, что больше года он в школе не продержался - выперли. А о чем я ему мог рассказывать - о том, что сам видел в своей жизни. Об этом же я здесь не раз писал, но свидомые пропускают это мимо ушей, даже не возражают. Разве что иногда хамят.

20. Вверх #5520
    User banned
    но свидомые пропускают это мимо ушей, даже не возражают. Разве что иногда хамят
    Демократы. Что с них взять???

Закрытая тема
Страница 276 из 758 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права