| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Морским офицерам в Крыму пообещали поднять зарплату, если они останутся российскими и откажутся присягать Украине. Они так и поступили. С этого начинаются крымские проблемы, раздел флота и в последствии договор о нахождении рос. воен. флота на тер. Украины вопреки ее конституции.
К разделу флота. Украина ведь не претендовала на Балтийский или тихоокеанский флот, хотя он был общесоветским и создавался общими усилиями.
Из Википедии:
Россия объявила себя правопреемником СССР в международных институтах, взяла на себя долги СССР и объявила себя собственником всего имущества СССР за границей. По предоставленным РФ данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оценивались в 93,7 миллиарда долларов, а активы — в 110,1 миллиарда. Депозиты Внешэкономбанка составляли около 700 миллионов долларов. Так называемый «нулевой вариант», по которому Российская Федерация стала правопреемницей бывшего Советского Союза по внешнему долгу и активам, включая и зарубежную собственность, не был ратифицирован Верховной Радой Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Только не забывайте, что в эти активы входят миллиарды, которые должны всякие бедные государтва, которые попал в сферу интересов СССР и которым поставлялось вооружение "в долг". От этих "активов" думаете хоть кому-то теплее будет?
Мне искренне стыдно перед россиянами за некоторых украинских политиков и простых граждан, за то что они позволяют себя вести, как неблагодарные свиньи.
Если бы Россия не взяла все на себя, Украине достались бы десятки миллиадов долларов долгов перед западными странами и безполезные бумажки с гербами Кубы, Ирака и.т.д.
И Украина молчала(кто бы сомневался). Пока РФ не погасила весь долг СССР. А теперь вдруг вспомнили.
Крупнейшим была Куба /более 20 млрд долл, которые до сих пор не погашены и даже не реструктурированы/, за ней следовали Монголия, Индия и Вьетнам, долг каждой из этих стран приближался к 20 млрд долл. Сирия была должна России более 12 млрд долл, Ирак – окло 10 млрд долл, Афганистан около 8 млрд долл. Как отмечали эксперты, долги по кредитам исправно обслуживала только Индия, которая выплачивала ежегодно до 1 млрд долл в счет погашения основного долга и процентов по нему. С остальных стран-должников России удавалось получать по 150-170 млн в год.
Тогда, по оценкам Минфина долги развивающихся стран России составляли более 100 млрд долл. Однако, Сирии, Афганистану и Ираку мы долги уже списали практически полностью, так как они являлись явно безнадежными. В некоторых случаях мы получили возможность поставлять нашу продукцию бывшим должникам, но в большинстве не получили ничего.
http://www.p-t.ru/news/show.asp?id=1142&ct=articles
Это Вам очередной друг рассказал ?
Тогда вопрос.Почему Украина не сделала то же самое ? Пообещать паре тысяч старших офицеров еще больше ! Неужели это дороже чем флот ?
ЗЫ.Эразмус...Вы мне напомнили тот гидотный фильм..."72 метра" Смотрел с интересом пока не дошло до сцены продажности офицеров- подводников за украинское сало.Похоже ВЫ с тем сценаристом братья....![]()
Я помню ситуацию последефолтных лет. Год этак 1999-2000. Разговоры о реструктуризации долга, о том, что это непосильно для россиского бюджета шли постоянно по ТВ. Выступает какой-нибудь там экономист из Правительства и говорит, мол обслуживать долг потребует до трети бюджета (тогда он был очень тощим), так, что ни соц.программ, ни повышения пенсий не ждите.
Тогда это было очень серьезно.
Все было гораздо проще. Говорю как участник тех событий. Ни кто, мне по крайней мере зарплату повысить не обещал. Если не ошибаюсь, то в ночь на 1 апреля, пришел на корабль приказ пошить андреевский флаг из подручных материалов и поднять его на утреннем построении, что и было выполнено под присмотром капитана. Накануне Ельцин и Кравчук издали указы о переподчинении ЧФ. Большинство подняли Андреевский флаг. Если, кто помнит, один из кораблей поднял флаг Украины и капитан дал приказ на переход в Одессу. Корабль догнали и обстреляли боевыми. По счастливой случаиности, ни кто не пострадал, хотя было пару попаданий. В ответ на обстрел этого корабля , в Одессе в военной гавани украинский спецназ вломился в российсские казармы в военной гавани, и вломил там всем люлей, правда без применения оружия, а так же был задержан российский "гидрограф". Что потом с ним стало, не помню. Так что и в новейшей истории Россия и Украина успели скрестить оружие.А на офицерскую зарплату в российском флоте в 1992 году можно было купить две бутылки водки и одну банку кильки на закуску. Выживали только за счет того, что удавалось у артельщика часть продуктов домой брать.
![]()
Тов. форумчане ( ну или господа, кому как) . Вот мне интересно: вы бы хотели чтобы у украины был свой "путин". естественно, имеется ввиду не сам ввп, а человек сыграющий роль для нас, как ввп для россии?
я лично да. при чем пожизненно чтоб был у власти
-----------------------------
тьфу епт! это ж флуд! перенесите меня в соответствующую тему!
Наконец-то министр внутренних дел подал в отставку!
если придираться к терминам, то капитан это и "брандмейстер, начальник пожарной команды" и "старшина клуба"
Я знаю, что имел в виду ALKA. А про что писал Avantjurist Вы в курсе? (я не про термины)1) воен. капитан; ам. тж. командир роты, эскадрона, батареи; captain of the day - дежурный офицер 2) мор. капитан 1 ранга; командир военного корабля; капитан торгового судна; Captain of the Fleet - начальник снабжения флота (в штабе флагмана) 3) полководец 4) руководитель; магнат; captains of industry - промышленные магнаты 5) спорт. капитан команды 6) брандмейстер, начальник пожарной команды 7) ам. метрдотель 8) старшина клуба 9) горн. заведующий шахтой; штейгер 1) руководить, вести 2) быть капитаном корабля 3) быть капитаном спортивной команды
Социальные закладки