Понятно!спасибо.
|
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ СОБАКАМ Славянска и Донецка! даже 5-10-20 гриве могут спасти жизнь одной собаке.
тема где присходит сбор средств для закупки кормов. http://forumodua.com/showthread.php?p=49405994#post49405994Vi_26 Писать Vi_26[/QUOTE]
Всем привет
У нас проблема возникла с собакой,может кто сталкивался с подобной и подскажет как быть
уезжали и оставили собаку у родителей на 3 дня. Лабрадор сука 1,2 г шоколадная. Всегда был супер-аппетит ,ела все !!! Кормим ее кормом Роял Канин, хороший и дорогой корм,никогда не было никаких проблем. Родителям оставила корм,но они ее как и своих стали кормить обычной пищей ,каша+мясо. Теперь когда забрали собаку домой,она отказывается от еды (корма). Корм не хочет есть категорически !!! Нюхает и уходит. Не знаю что делать ,желания и возможности готовить и кормить кашами с мясом у меня нет.
В остальном активная,нос мокрый и холодный,не больная вроде ничем. Правда пару дней траву ела на улице,может чистилась.
да и вообще аппетит хуже стал,не попрошайничает. Раньше утром выпущу гулять во двор,а сама корм в миску ей насыплю,она уже слышала звон миски и дверь сносила ,рвалась домой кушать.
В общем я немного в растерянности.
Как обратно приучить к корму?
Последний раз редактировалось Анюток; 17.07.2014 в 14:24.
у меня сейчас тоже самое-решила разок мяском побаловать.и все -корм ест с большим одолжением.но мне кажется это от жары.вчера утрення порция(200 гр) была доедена в 5 вечера,когда я с работы пришла.ел и смотрел на меня-типа вот видишь,я ем ,я хороший.а вечером насыпала в 10 часов тоже 200 гр,так он половину оставил.утром ее доел ,я не досыпала.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ощупывали собаку? в области пищевода и желудка нет болевых ощущений? От резкого перехода с сушки на натуралку могли возникнуть проблемы с ЖКТ.
Если там всё в порядке, то просто игнорируйте это поведение. Проголодается, начнёт есть. Плюс родители могли её кормить от души и собака просто переела.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Вот это у собак терпение, насыпали от души и ест целый день. Мои обормоты могут есть кажется целый день не отходя на отдых. Поела малая свою порцию, даю кабелю, так она на него рычит, чтоб ей отдал, или он сьел свою порцию и малую не подпускает. А потом еще канючат возле меня, я в положении и целый день что то кушаю, так они возле меня слюни пускают))))
вот и моя такая же...может кушать целый день =(
у нас один раз был случай, когда мы купили новый большой мешок корма, муж занес на балкон и куда-то срочно надо было ехать, спешили, вообщем забыли закрыть балкон! приезжаем, а собака наша какая-то надутая, вообщем съела она полмешка корма!!!!!!!!!!!! Слава Богу, что все обошлось только нашим испугом, зато мы теперь знаем, что наша Бали может есть пока не лопнет в прямом смысле слова.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Такие вещи надо присекать на корню ,иначе одним разом не обойдется.собака не должна есть когда ей захочется ! У нее должен быть режим - поела утром, поела вечером. правильно было выше сказано что, если крутит носом убираем тарелку и все. по большому счету ето просто недостаток воспитания собаки, именно в таких случаях собаки подбирают на улицах " что не надо"! мои с самого малого приучены к еде по времени -утром погуляли и они сидят ждут когда их покормят,точно так и вечером! И никаких перекусов днем!
Последний раз редактировалось valerievna; 18.07.2014 в 13:10.
=))))))))))) у моей тоже режим питания очень строгий! Я очень сильно слежу за ее фигурой и чтобы со стола не прикармливали и тд, ест по режиму только. Но это не мешает ей жрать на улице всякую дрянь( даже несмотря на то, что огребает за это по полной). Так что в нашем случае это не работает..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
наш лабр в свое время будучи еще маленьким где то около 3-х месяцев получил очень сильно ( ситуацию подстроили сами, подкинули еду в кусты, Еду ложила в перчатках что б не было моего запаха)!!! Нам посоветовал будущий дрессировщик!! метод оченб жесток, но толк есть, с того времени команду фу он знает четко , со временем он даже уже и не пытается что то подобрать ,может понюхать на расстоянии и все, не более. Я своих собак спокойно оставляю в машине с продуктами и и дома не боюсь что разорвут корм или тронут мусор, или возьмут что то со стола! не в обиду вам ,но все дело именно в воспитании собаки. Где то какие-то моменты упускаюся когда они маленькие или же попросту закрываются на ето глаза и потом мы видим результат.Возможно вашей собаке нужен другой подход.Знакомым помог електроошейник, хотя тоже приятного и в нем мало....
Доброй ночи,подскажите пожалуйста щенок 1,5 месяцев еще без прививок,сегодня давали глистогонку только,на недели прививки,но сегодня за день и ночь пару раз происходит-впечатление,что щенок хочет вырвать но не может и потом играет и все хорошо,кушает,пьет и так пару раз такие позывы рвоты,что это может быть?спасибо.
Социальные закладки