Розалинда, Вы сами себе противоречите-где же это "по-Вашему" нормально, если разница в расходе 22%. Хотя это действительно нормально для такого объёма двигателя.
|
Розалинда, Вы сами себе противоречите-где же это "по-Вашему" нормально, если разница в расходе 22%. Хотя это действительно нормально для такого объёма двигателя.
В последнем посте не указал это про то, что Вы писали про 11л и 9л![]()
Ну у меня 3 литра, разница в расходе более 20%. На трассе 9 бензин, более 12 газ. В городе 19 бензин, до 24 газ. И ГЦ без стоячих пробок. Фонтан, Таирово, Черемушки.
10% явно не достижимо.
Про АКПП не совсем ясно. Расход АКПП всегда выше - факт. Но как работа АКПП и сами потери в гидротрансформаторе зависят от используемого топлива. Это чисто гидромеханические потери. Вид топлива тут совершенно не при делах.
мы ж не россия и тем более не европа, а страна непуганных идиотов .......
Германия,саксония: 67-75 евро-центов за литр пропан-бутана. Бензин 1.555 Евро за литр. Вот и смотрите разницу в нормальных странах.
А у нас газ 7.0 грн, бензин 10.50.
Т.е. примерно на 30% выше, чем в Германии.
Правда до европейской цены мы не дотягиваем. 0.75 Евро = 8.7 грн. Так что радуйтесь![]()
Ага, спасибо, утешил...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Не хочу присоединятся к спору о % разницы расхода между бензином и газом,
но расскажу о своих данных. Неделю регулирую(сам) расход.
Двигатель 1,6 . Расход бензина на отрезке пути поскот-7-я пересыпская(утром),
в среднем за неделю-9,2л.(НО - прошит оптимизированный "чип тюнинг",раньше расход был +1-1,5л.,
недостаток всех элантр; шины-65 профиль вместо стандарта 60%, тоесть погрешность компа -3%).
Расход газа-погрешность компа к газу уже замерянна +0,4л. поэтому есть возможность
знать примерный расход на данный момент.Итак расход газа примерно +0,6-0,8л.
Учитывая возможный недолив, необходимость замены воздушного фильтра-
очень неплохо. До этого настраивали с Сергеем с горбатого было больше и чек загорался.
По ощущениям машина едет четко, без провалов-для меня это уже важнее расхода.
Мои выводы: спорить о процентах разницы в расходе совсем не умно, это величина непостоянная
и зависит от многих факторов.
настраивать надо самому, важны личные ощущения от езды при настройке.
купленный шнур у Стаса окупился несколько раз(мне до горбатого и обратно,
даже с работы-20км.-15-20грн., последний раз настраивали за 7 заходов,
плюс время, плюс отпрашиваться с работы.
можно настроить и расход будет 1:1, но возможно будет тупить, обедненная смесь,
горящий чек,провалы в работе и т.д., а может и повезет и все будет нормально.
Настроить 1:1 невозможно. Для этого нужно регулировать зажигание, а без вариатора это не осуществимо.
У вас видимо японец. Они менее чувствительны к качеству смеси. Лямбда зонд скорее всего один.
У меня их 4 шт. Тут авто не "натянешь". Чуть что не так - получите "Check", если совсем плохо - отключение цилиндров -1-2-3 и т.д.
Ну а если мне настроили обедненную смесь, но при этом расход снизился, но при переходе на бензин машина как бы захлебывается, но потом едит нормально. Чем это чревато для двигателя?
Почему же не при делах. Вам когда настраивали газовую установку как выставляли коэффициенты на форсунках под нагрузкой (D) или на паркинге (Р). Мне выставили сначала на Р получили хорошую работу на холостом но абсолютно вялую под нагрузкой, после регулировали под нагрузкой - всё гуд, но расход +30%. В итоге попытались выровнять по показаниям лямбда зонда-расход упал (стал как у Вас в процентном соотношении-и это предел мечтаний, но у меня турбо восьмиклапанник низкого давления, вряд ли будет лучше), а на Вашей Бэхе думаю реально догнать до +15%.К чему я это говорю-на моём движке нереально подобрать один коэффициент для всех режимов работы-для нормального варианта - на низах под нагрузкой он реально выше чем нужно, в случае с мех коробкой можно было смело перекалибровать.
Думаю, что нет ничего невозможного, но это маловероятно, что получится сровнять расход.
У меня кореец, 2 лямбды, с чеком действительно сложно, но пока не горит.
На резинке Сергей вообще настраивает-обеднением смеси, я пару лет проездил с чеком, правдо пробеги у меня в это время были мизерные.
Сейчас конечно добрые люди объяснили, чем чревато.
А как вы думаете - откуда появляются чипованные прошивки, с нормальным расходом и тягой,
создатели накатывают тысячи, пробуют, мучают и в результате идеал.
Вот только на газу так не получится, много изменяющихся факторов,
включая износ мембраны.
Последний раз редактировалось alkor57; 09.09.2011 в 12:45.
Покажите, где Вы это написали первый раз, до моего поста, и я с удоврольствием возьму свои слова обратно. И напишу другие.
Ибо! Когда девушка пишет такое - у меня возникает именно то мнение, которое я озвучил выше.
Когда такое пишет мужчина - есть надежда что он технически грамотен, и сможет мне, тёмному, "объяснить на пальцах", каким образом на %соотношение газ/бензин влияют две вещи: объём и МКПП/АКПП.
Насчёт степени сжатия - согласен.
Без вариатора не уровнять. Нельзя толково отрегулировать смесь без регулирования всех параметров на нее влияющих. Только подачей кол-ва топлива не добиться оптимума. А ГБО управляет исключительно подачей топлива с ориентацией на MAF. А зажигание грубо говоря "на фонарь". Т.е. комп слушает датчик детонации и крутит УОЗ. На газе он его выкрутит максимально в + из того, что умеет, т.к. детонации не будет. Т.е. теоретически комп будет думать, что залит 98 бензин. Но по факту ОЧ выше. В итоге авто будет ехать "тупее" чем могло бы ехатьПрошивки могут иметь смысл, но врядли они будут такими же проработанными, как на полигонах автопроизводителя. А следовательно будут режимы не совсем полезные для двигателя. Я так думаю
))
В Хмельницком и по области газ- 6.60 грн![]()
Социальные закладки