Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 276 из 1929 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 38566
  1. Вверх #5501
    Новичок
    Розалинда, Вы сами себе противоречите-где же это "по-Вашему" нормально, если разница в расходе 22%. Хотя это действительно нормально для такого объёма двигателя.

2. Вверх #5502
    Новичок
    В последнем посте не указал это про то, что Вы писали про 11л и 9л

3. Вверх #5503
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Олимпия_Натали Посмотреть сообщение
    Специально для Барабашки повторюсь-пишу с ника жены. А по поводу столь гениальных умозаключений - не судите всех по себе.
    А ты заведи себе свой ник, ну или пол поменяй накрайняк....
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #5504
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    веста везде по городу опустилась до 6,95 еще бы е-газ опомнился до 6 было бы хорошо!
    Так егаз ещё пару дней назад стал 6.90.

Хотя проку с этого мало, пока оно не упадёт до 6.50, не вижу смысла ездить на газу.

В России, блин, газ ВДВОЕ дешевле бензина.

5. Вверх #5505
    User banned
    В чём же "пальцем в небо"-большой объём-малач разница в расходе-разве я не об этом писал???По поводу КПП, для всеж сомневающихся, (забыл уточнить, в большей мере гидротрансформаторных КПП) проведите простой эксперимент залейте 1л бензина, включите D - засеките время работы и также для газа - тогда обсудим либо просто почитайте об устройстве и принципе работы гидротрансформатора.
    Ну у меня 3 литра, разница в расходе более 20%. На трассе 9 бензин, более 12 газ. В городе 19 бензин, до 24 газ. И ГЦ без стоячих пробок. Фонтан, Таирово, Черемушки.
    10% явно не достижимо.
    Про АКПП не совсем ясно. Расход АКПП всегда выше - факт. Но как работа АКПП и сами потери в гидротрансформаторе зависят от используемого топлива. Это чисто гидромеханические потери. Вид топлива тут совершенно не при делах.

6. Вверх #5506
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    мы ж не россия и тем более не европа, а страна непуганных идиотов .......

7. Вверх #5507
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Так егаз ещё пару дней назад стал 6.90.

Хотя проку с этого мало, пока оно не упадёт до 6.50, не вижу смысла ездить на газу.

В России, блин, газ ВДВОЕ дешевле бензина.
    Германия,саксония: 67-75 евро-центов за литр пропан-бутана. Бензин 1.555 Евро за литр. Вот и смотрите разницу в нормальных странах.
    А у нас газ 7.0 грн, бензин 10.50.
    Т.е. примерно на 30% выше, чем в Германии.
    Правда до европейской цены мы не дотягиваем. 0.75 Евро = 8.7 грн. Так что радуйтесь

8. Вверх #5508
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ага, спасибо, утешил...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #5509
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Не хочу присоединятся к спору о % разницы расхода между бензином и газом,
    но расскажу о своих данных. Неделю регулирую(сам) расход.
    Двигатель 1,6 . Расход бензина на отрезке пути поскот-7-я пересыпская(утром),
    в среднем за неделю-9,2л.(НО - прошит оптимизированный "чип тюнинг",раньше расход был +1-1,5л.,
    недостаток всех элантр; шины-65 профиль вместо стандарта 60%, тоесть погрешность компа -3%).
    Расход газа-погрешность компа к газу уже замерянна +0,4л. поэтому есть возможность
    знать примерный расход на данный момент.Итак расход газа примерно +0,6-0,8л.
    Учитывая возможный недолив, необходимость замены воздушного фильтра-
    очень неплохо. До этого настраивали с Сергеем с горбатого было больше и чек загорался.
    По ощущениям машина едет четко, без провалов-для меня это уже важнее расхода.
    Мои выводы: спорить о процентах разницы в расходе совсем не умно, это величина непостоянная
    и зависит от многих факторов.
    настраивать надо самому, важны личные ощущения от езды при настройке.
    купленный шнур у Стаса окупился несколько раз(мне до горбатого и обратно,
    даже с работы-20км.-15-20грн., последний раз настраивали за 7 заходов,
    плюс время, плюс отпрашиваться с работы.
    можно настроить и расход будет 1:1, но возможно будет тупить, обедненная смесь,
    горящий чек,провалы в работе и т.д., а может и повезет и все будет нормально.

10. Вверх #5510
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не хочу присоединятся к спору о % разницы расхода между бензином и газом,
    но расскажу о своих данных. Неделю регулирую(сам) расход.
    Двигатель 1,6 . Расход бензина на отрезке пути поскот-7-я пересыпская(утром),
    в среднем за неделю-9,2л.(НО - прошит оптимизированный "чип тюнинг",раньше расход был +1-1,5л.,
    недостаток всех элантр; шины-65 профиль вместо стандарта 60%, тоесть погрешность компа -3%).
    Расход газа-погрешность компа к газу уже замерянна +0,4л. поэтому есть возможность
    знать примерный расход на данный момент.Итак расход газа примерно +0,6-0,8л.
    Учитывая возможный недолив, необходимость замены воздушного фильтра-
    очень неплохо. До этого настраивали с Сергеем с горбатого было больше и чек загорался.
    По ощущениям машина едет четко, без провалов-для меня это уже важнее расхода.
    Мои выводы: спорить о процентах разницы в расходе совсем не умно, это величина непостоянная
    и зависит от многих факторов.
    настраивать надо самому, важны личные ощущения от езды при настройке.
    купленный шнур у Стаса окупился несколько раз(мне до горбатого и обратно,
    даже с работы-20км.-15-20грн., последний раз настраивали за 7 заходов,
    плюс время, плюс отпрашиваться с работы.
    можно настроить и расход будет 1:1, но возможно будет тупить, обедненная смесь,
    горящий чек,провалы в работе и т.д., а может и повезет и все будет нормально.
    Настроить 1:1 невозможно. Для этого нужно регулировать зажигание, а без вариатора это не осуществимо.
    У вас видимо японец. Они менее чувствительны к качеству смеси. Лямбда зонд скорее всего один.
    У меня их 4 шт. Тут авто не "натянешь". Чуть что не так - получите "Check", если совсем плохо - отключение цилиндров -1-2-3 и т.д.

11. Вверх #5511
    Посетитель
    Ну а если мне настроили обедненную смесь, но при этом расход снизился, но при переходе на бензин машина как бы захлебывается, но потом едит нормально. Чем это чревато для двигателя?

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    Ну а если мне настроили обедненную смесь, но при этом расход снизился, но при переходе на бензин машина как бы захлебывается, но потом едит нормально. Чем это чревато для двигателя?
    Прогар клапанов!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

13. Вверх #5513
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну у меня 3 литра, разница в расходе более 20%. На трассе 9 бензин, более 12 газ. В городе 19 бензин, до 24 газ. И ГЦ без стоячих пробок. Фонтан, Таирово, Черемушки.
    10% явно не достижимо.
    Про АКПП не совсем ясно. Расход АКПП всегда выше - факт. Но как работа АКПП и сами потери в гидротрансформаторе зависят от используемого топлива. Это чисто гидромеханические потери. Вид топлива тут совершенно не при делах.
    Почему же не при делах. Вам когда настраивали газовую установку как выставляли коэффициенты на форсунках под нагрузкой (D) или на паркинге (Р). Мне выставили сначала на Р получили хорошую работу на холостом но абсолютно вялую под нагрузкой, после регулировали под нагрузкой - всё гуд, но расход +30%. В итоге попытались выровнять по показаниям лямбда зонда-расход упал (стал как у Вас в процентном соотношении-и это предел мечтаний, но у меня турбо восьмиклапанник низкого давления, вряд ли будет лучше), а на Вашей Бэхе думаю реально догнать до +15%.К чему я это говорю-на моём движке нереально подобрать один коэффициент для всех режимов работы-для нормального варианта - на низах под нагрузкой он реально выше чем нужно, в случае с мех коробкой можно было смело перекалибровать.

14. Вверх #5514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Прогар клапанов!
    Но вариатор должен спасти ситуацию по идее?

15. Вверх #5515
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    Но вариатор должен спасти ситуацию по идее?
    Не спасёт, если двигатель работает на обеднённой смеси!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

16. Вверх #5516
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Настроить 1:1 невозможно. Для этого нужно регулировать зажигание, а без вариатора это не осуществимо.
    У вас видимо японец. Они менее чувствительны к качеству смеси. Лямбда зонд скорее всего один.
    У меня их 4 шт. Тут авто не "натянешь". Чуть что не так - получите "Check", если совсем плохо - отключение цилиндров -1-2-3 и т.д.
    Думаю, что нет ничего невозможного, но это маловероятно, что получится сровнять расход.
    У меня кореец, 2 лямбды, с чеком действительно сложно, но пока не горит.
    На резинке Сергей вообще настраивает-обеднением смеси, я пару лет проездил с чеком, правдо пробеги у меня в это время были мизерные.
    Сейчас конечно добрые люди объяснили, чем чревато.
    А как вы думаете - откуда появляются чипованные прошивки, с нормальным расходом и тягой,
    создатели накатывают тысячи, пробуют, мучают и в результате идеал.
    Вот только на газу так не получится, много изменяющихся факторов,
    включая износ мембраны.
    Последний раз редактировалось alkor57; 09.09.2011 в 12:45.

17. Вверх #5517
    User banned
    Специально для Барабашки повторюсь-пишу с ника жены. А по поводу столь гениальных умозаключений - не судите всех по себе.
    Покажите, где Вы это написали первый раз, до моего поста, и я с удоврольствием возьму свои слова обратно. И напишу другие .
    Ибо! Когда девушка пишет такое - у меня возникает именно то мнение, которое я озвучил выше.
    Когда такое пишет мужчина - есть надежда что он технически грамотен, и сможет мне, тёмному, "объяснить на пальцах", каким образом на %соотношение газ/бензин влияют две вещи: объём и МКПП/АКПП.
    Насчёт степени сжатия - согласен.

18. Вверх #5518
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет ничего невозможного, но это маловероятно, что получится сровнять расход.
    У меня кореец, 2 лямбды, с чеком действительно сложно, но пока не горит.
    На резинке Сергей вообще настраивает-обеднением смеси, я пару лет проездил с чеком, правдо пробеги у меня в это время были мизерные.
    Сейчас конечно добрые люди объяснили, чем чревато.
    А как вы думаете - откуда появляются чипованные прошивки, с нормальным расходом и тягой,
    создатели накатывают тысячи, пробуют, мучают и в результате идеал.
    Вот только на газу так не получится, много изменяющихся факторов,
    включая износ мембраны.
    Без вариатора не уровнять. Нельзя толково отрегулировать смесь без регулирования всех параметров на нее влияющих. Только подачей кол-ва топлива не добиться оптимума. А ГБО управляет исключительно подачей топлива с ориентацией на MAF. А зажигание грубо говоря "на фонарь". Т.е. комп слушает датчик детонации и крутит УОЗ. На газе он его выкрутит максимально в + из того, что умеет, т.к. детонации не будет. Т.е. теоретически комп будет думать, что залит 98 бензин. Но по факту ОЧ выше. В итоге авто будет ехать "тупее" чем могло бы ехать Прошивки могут иметь смысл, но врядли они будут такими же проработанными, как на полигонах автопроизводителя. А следовательно будут режимы не совсем полезные для двигателя. Я так думаю))

19. Вверх #5519
    Посетитель Аватар для Долгорукий

По умолчанию Газ нужно брать там где он дешёвый

В Хмельницком и по области газ- 6.60 грн

20. Вверх #5520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Не спасёт, если двигатель работает на обеднённой смеси!
    Снова ехать настраиваться. Думал закончилась уже эта эпопея. Где же найти эту золотую середину?

Ответить в теме
Страница 276 из 1929 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права