Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 276 из 2153 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5501
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    по рисунку они не на равнозначных так как каждый из них должен пропустить ВСЕХ и только потом начать движение... об этом говорят их знаки уступи дорогу....))
    В том смысле, что они друг у друга знаки не видят?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #5502
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В том смысле, что они друг у друга знаки не видят?
    А вот спросить у гаишников надо. Интересно, что ответят? У них на сайте когда-то видел я вопросы-ответы...

4. Вверх #5503
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А вот спросить у гаишников надо. Интересно, что ответят? У них на сайте когда-то видел я вопросы-ответы...
    Можно и спросить. Только ехать всё равно надо . Потому как реальных перекрестков с подобным образом (недо)установленными знаками до утра найти можно.

5. Вверх #5504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А вот спросить у гаишников надо. Интересно, что ответят?
    Недавно кума моего в бок треснули , там был вопрос со светофором, что у кого горело, вобщем разобрались-то, но в конце интеерсный момент обнаружился. Оказывается, если сложно со свидетелями(каждая сторона стоит на своем, ГАЙцы считают перекресток равнозначным и определяют виновного по помехе справа, ну естественно, если случай неоднозначный )

6. Вверх #5505
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Недавно кума моего в бок треснули , там был вопрос со светофором, что у кого горело, вобщем разобрались-то, но в конце интеерсный момент обнаружился. Оказывается, если сложно со свидетелями(каждая сторона стоит на своем, ГАЙцы считают перекресток равнозначным и определяют виновного по помехе справа, ну естественно, если случай неоднозначный )
    Гайцы вообще не любят виновных назначать. Стараются при мутной ситуации обоюдку нарисовать.

7. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    я вот не пойму о чем спор... если вы едете по дороге и у вас знак уступи дорогу - то вам уже по шарабану какие из остальных дорог главные - вы должны пропустить абсолютно все машины с абсолютно всех направлений...
    Это не так. Вы не должны пропускать встречную, которая поворачивает налево, поперёк вашей траектории движения.

если нарисуешь будет более понятно.... но в трактовке знака уступи дорогу я не помню чтоб был выбор кого пропускать, а кого не пропускать... наличие этого знака говорит о том что ты едешь самый последний
    Это не так. Вы не должны пропускать встречную, которая поворачивает налево, поперёк вашей траектории движения.

Угу. А почему не наоборот? Если тот, кто едет по Заболотного, не видит, что главная меняет направление, или превращается во второстепенную по причине отсутствия знака? У него действительно нет знака "направление главной", зато он достаточно неплохо видит знак "уступи" и с полным основанием считает, он продолжает находиться на главной, и что уступить должны именно ему?
    Нет. Он не имеет права ориентироваться на чужой знак. Нет в ПДД такого положения, согласно которому водитель, который видит изнанку знака на другой дороге, может на основании этго определять статус своей дороги.

Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу понять, в чем здесь проблема? Если знак только один, "уступить дорогу", то как может "главная" куда-то сворачивать, если она (главная) в данном конкретном случае отсчитывается только относительно знака?
    Тут Вы правы: без соответствующего знака главная сворачивать никуда не может.

Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Т.е. выезжая из-под знака, всем всегда нужно уступить. Все остальные ситуЁвины разруливаются по "помехе справа".
    А тут - нет. Выезжая из под знака не нужно уступать встречной, которая поворачивает налево, поперёк вашей траектории движения.

Гайцы вообще не любят виновных назначать. Стараются при мутной ситуации обоюдку нарисовать.
    Это правда.

8. Вверх #5507
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Нет. Он не имеет права ориентироваться на чужой знак. Нет в ПДД такого положения, согласно которому водитель, который видит изнанку знака на другой дороге, может на основании этго определять статус своей дороги.
    Но с другой стороны нет и положения, что он должен ориентироваться по отсутствию знака "направление главной дороги" .

С одной стороны
    Знак 2.1 "Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.

С другой стороны

главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками ...

Мы едем по Заболотного, грунтовки не видим, знаков не видим - перекресток равнозначный.

Значит

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.

Опять входим в цикл - по знаку должны уступить движущимся по главной, по остальным признакам главной-то и нет .

Пунктом 16.15 в строгом смысле пользоваться нельзя - знак приоритета есть.

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

9. Вверх #5508
    Посетитель Аватар для Icem@n
    А тут - нет. Выезжая из под знака не нужно уступать встречной, которая поворачивает налево, поперёк вашей траектории движения.
    /me ушел штудировать ПДД
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

10. Вверх #5509

С одной стороны
    Знак 2.1 "Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.

С другой стороны ... - перекресток равнозначный.

Значит

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны...
    Правильно! Хорошо, когда на каждом неравнозначном перекрёстке стоят знаки приоритета: на второстепенной - "уступи дорогу", на главной - "главная дорога". К сожалению, в Одессе это не модно (в пресловутом Николаеве, кстати, в центре почти везде висят).

Но. Знак "Головна дорога" может и не устанавливаться перед перекрёстком.

Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
    *2.3 - знак "Головна дорога";
    2.4 - знак "Кінець головної дороги".

т.е. если в начале Сахарова есть знак 2.3, а перед Ривьерой нет знака "Уступи дорогу" и нет знака "Кінець головної дороги", то водитель на Сахарова, едущий в Николаев, законно считает себя на главной.

Если в начале Сахарова знака 2.3 нет, то тоже ничего страшного не случится, водители (по крайней мере Одесские) к такому привычны (к тому, что на главной дороге перед перекрёстком нет знака "Головна дорога"). И он опять будет считать себя на главной (даже если и не правильно), а водитель с Ривьеры его пропустит по своему знаку - и всё хорошо.

11. Вверх #5510
    Починятель примусов
    т.е. если в начале Сахарова есть знак 2.3, а перед Ривьерой нет знака "Уступи дорогу" и нет знака "Кінець головної дороги", то водитель на Сахарова, едущий в Николаев, законно считает себя на главной.
    А это еще вопрос, откуда водитель на Сахарова вырулил . В том смысле. что "главность" не определяется знаком в начале дороги.

Но вернемся к основной проблеме - поворот налево с Заболотного vs. "уступи дорогу" со стороны Ривьеры (кстати, на эту дорогу тоже есть другие ваианты попасть, кроме от ТЦ)
    Последний раз редактировалось Инженегр; 09.12.2009 в 10:13.

12. Вверх #5511
    Посетитель
    Всем спасибо за достаточно бурное обсуждение! Это уже говорит о том, что я не один, и у многих есть непонятки с этим перекрестком!

13. Вверх #5512
    Починятель примусов
    Виноватым будет машина с Заболотного. Потому, что чужие знаки её волновать не должны. У НЕГО нет знака "направление главной дороги", который показывает, что главная уходит налево, значит - должен пропустить встречную.
    Кстати, похожий прекресток, за который недавно спрашивали. По стрелке тоже только одинокий знак "уступи дорогу". По какой логике при отсутствии знака "направление главной" будем или не будем со стрелки пропускать едущих на зеленый с Колонтаевской на Тираспольскую, и поворачиающих с Тираспольской налево на Старопортофранковскую?
    Изображения

14. Вверх #5513
    А это еще вопрос, откуда водитель на Сахарова вырулил . В том смысле. что "главность" не определяется знаком в начале дороги.
    То есть как это не определяется???

По характеру цитаты, которую я привёл, совершенно ясно, что она из ПДД.

И в ней чёрным по украинскому написано, что знак "Главная дорога" может устанавливаться один на всю дорогу.

Как в старом советском анекдоте:
    - а у нас в японии возле каждой ямки ставят маленький красный флажочек
    - на таможне большой красный флаг видели? так вот это один на все!

15. Вверх #5514
    Починятель примусов
    И в ней чёрным по украинскому написано, что знак "Главная дорога" может устанавливаться один на всю дорогу.
    Может, он, конечно, может. Как мы видим, может устанавливаться и один знак "уступи дорогу" на весь перекресток. Вопрос не в этом. Допустим, я не местный. Еду не с начала дороги, а свернул на нее с какого-то огорода. Какой знак стоит в самом начале дороги, и стоит ли вообще - не знаю (а правила меня это знать и не обязывают). Подъезжаю к перекрестку. Каким образом знак, который стоит (а может и не стоит?) в начале дороги, поможет мне проехать этот перекресток?

16. Вверх #5515
    Кстати, похожий прекресток, за который недавно спрашивали. По стрелке тоже только одинокий знак "уступи дорогу". По какой логике при отсутствии знака "направление главной" будем или не будем со стрелки пропускать едущих на зеленый с Колонтаевской на Тираспольскую, и поворачиающих с Тираспольской налево на Старопортофранковскую?
    Здесь другой случай. Тут два перекрёстка. Т-образный и У-образный.

В живую я эти перекрёстки не знаю, посмотрел в космогугле - довольно чётко два перекрёстка. Рядышком, но - два.

Может, он, конечно, может. Как мы видим, может устанавливаться и один знак "уступи дорогу" на весь перекресток. Вопрос не в этом. Допустим, я не местный. Еду не с начала дороги, а свернул на нее с какого-то огорода. Какой знак стоит в самом начале дороги, и стоит ли вообще - не знаю (а правила меня это знать и не обязывают). Подъезжаю к перекрестку. Каким образом знак, который стоит (а может и не стоит?) в начале дороги, поможет мне проехать этот перекресток?
    Да никак не поможет. Вы остановитесь, пропуская помеху справа, будете оббибиканы задними, помеха будет Вам махать рукой "мол, сваливай, давай, баран" и моргать фарами, может быть презрительно с пробуксовкой проедет перед Вами, но ничего страшного не произойдёт.

Чем это будет отличатся от сотен других перекрёстков в городе, где знак "Уступи дорогу" висит с двух сторон, но знака "Главная дорога" перед перекрёстком нет?
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 09.12.2009 в 12:52.

17. Вверх #5516
    Починятель примусов
    Здесь другой случай. Тут два перекрёстка. Т-образный и У-образный.

В живую я эти перекрёстки не знаю, посмотрел в космогугле - довольно чётко два перекрёстка. Рядышком, но - два.
    Живьем они пересекаются, если по закруглениям мерить. Регулируются одним светофором. Но даже если предположить, что два - вопрос не меняется.

18. Вверх #5517
    Живьем они пересекаются, если по закруглениям мерить. Регулируются одним светофором. Но даже если предположить, что два - вопрос не меняется.
    Если там один перекрёсток - то всё будет точно также, как на Сахарова/Заболотного.

Но если там перектёстка два - то бить в борт машину, поворачивающую с Тираспольской налево на Старопортофранковскую, - уже нельзя.

19. Вверх #5518
    Постоялец форума
    не бери в голову... тут просто каждый умничает как умеет...можно вещать знак, не можно.... если нет, посмотри на соседский знак, если и его нет, помеха справа.... это все выдумки...дорого это участок повышенной опасности!!! тут не надо ипать себе мозг и еще угадывать какой стоит знак!!!!
    Пару страниц назад спросил Пушкинская, угол Бунина - спрашиваю где знаки??
    Мне- ну типа Пушкинская главная.. Да, согласен, до этого на каждом перекрестке висел знак ГЛАВНАЯ дорога, а тут нет.....

Нуу, может знаков не хватило, может забыли.. ты ж то знаешь что она главная.....
    Другой кадр
    Нет знаков, значит это равнозначный перекресток
    В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, с ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ УЛИЦ города, Пушкинской.. равнозначный???

и так каждый себе придумывает, что хочет.... конечно это позволяют делать несовершенные ПДД, но все же давайте без фанатизма... на перекрестках должны стоять знаки. ДЛЯ всех, и для местных и для приезжих, и для работающих и для неработающих светофоров и т.д.

20. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, с ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ УЛИЦ города, Пушкинской.. равнозначный???
    Ну да, равнозначный. А что Вас смущает?

Там Бунина односторонняя, слева-направо. Пушкинская тоже односторонняя. Едете себе по Пушкинской, как по главной. Будет помеха справа - ну пропУстите. Пальцем у виска покрУтите.

Те, кто по Бунина, пропускают Пушкинскую, как помеху справа.

Зачем там знаки?

21. Вверх #5520
    Постоялец форума
    Ну да, равнозначный. А что Вас смущает?

Там Бунина односторонняя, слева-направо. Пушкинская тоже односторонняя. Едете себе по Пушкинской, как по главной. Будет помеха справа - ну пропУстите. Пальцем у виска покрУтите.

Те, кто по Бунина, пропускают Пушкинскую, как помеху справа.

Зачем там знаки?
    не берите в голову....это лишнее

а если те, которые по бунина не пропускаю, как помеху справа, у чьего виска крутить? своего или его? по-моему две разбитые машины это никак не спасет...

так зачем тогда вешать знак Главная дорога, на каждом перекрестке до Бунина? можно было сэкономить и повесить тока один, в районе привокзальной....

Ответить в теме
Страница 276 из 2153 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя