|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Едем по Сахарова от Высоцкого, Заболотного с какой стороны?
Как по мне там равнозначный Т-образный перекресток, а новая дорога - выезд из "прилегающей" территории со знаком уступи всем.
Чего проблемного? Пропустил помеху справа, пропустил встречную, и - повернул.
Виноватым будет машина с Заболотного. Потому, что чужие знаки её волновать не должны. У НЕГО нет знака "направление главной дороги", который показывает, что главная уходит налево, значит - должен пропустить встречную.
Плюс машина с Ривьеры видит знак "уступи дорогу", под которым нет знака "направление главной дороги", где бы было показано, что главная сворачивает. И он на полном основании считает, что встречная машина находится на такой же второстепенной дороге, что и он.
И смело бьет её в борт.
я вот не пойму о чем спор... если вы едете по дороге и у вас знак уступи дорогу - то вам уже по шарабану какие из остальных дорог главные - вы должны пропустить абсолютно все машины с абсолютно всех направлений...
если нарисуешь будет более понятно.... но в трактовке знака уступи дорогу я не помню чтоб был выбор кого пропускать, а кого не пропускать... наличие этого знака говорит о том что ты едешь самый последний
Угу. А почему не наоборот? Если тот, кто едет по Заболотного, не видит, что главная меняет направление, или превращается во второстепенную по причине отсутствия знака? У него действительно нет знака "направление главной", зато он достаточно неплохо видит знак "уступи" и с полным основанием считает, он продолжает находиться на главной, и что уступить должны именно ему?![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
ну блин.... если в меня на таком перекрестке кто то въедет из-под знака уступи дорогу, и будет чесать про то что он меня не должен был пропускать потому что может главная куда то сворачивает, то кроме рихтовки моей машины ему еще и таблоид свой рихтовать придется.... народ.... может хватит права покупать?
Я тоже не могу понять, в чем здесь проблема? Если знак только один, "уступить дорогу", то как может "главная" куда-то сворачивать, если она (главная) в данном конкретном случае отсчитывается только относительно знака? Т.е. выезжая из-под знака, всем всегда нужно уступить. Все остальные ситуЁвины разруливаются по "помехе справа".
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
да проблема только в одном - машЫна купилЪ, права купылЪ, ездить не купылЪ.... и на дорогах таких умных к сожалению навалом
идиотская расстановка знаков надо признать... она там действительно имеет место? потому что по знакам и зеленая и синяя там стоят до армагедона.... все что там нужно так это такой же знак как перед красной.
по рисунку они не на равнозначных так как каждый из них должен пропустить ВСЕХ и только потом начать движение... об этом говорят их знаки уступи дорогу....))
Социальные закладки