Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 276 из 1478 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 29555
  1. Вверх #5501
    User banned
    А фильтр в аквариуме разве не "сифонит" ?

2. Вверх #5502
    а вы не подскажите сколько стоят сифоны, ну хоть примерно от и до?
    как я поняла принцип пылесоса.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 20.03.2010 в 14:03.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #5503
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    а вы не подскажите сколько стоят сифоны, ну хоть примерно от и до?
    как я поняла принцип пылесоса.
    От 17 грн. и до 700 грн. http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=39_228 Самые простые это резиновый шланг с воронкой и более сложные модели со всякими наворотами: грушами, краниками регулировки тока воды.

Цитата Сообщение от LEDI X Посмотреть сообщение
    А фильтр в аквариуме разве не "сифонит" ?
    Фильтр удаляет взвесь, которая находится в свободном плавании, а более крупные отходы можно удалить только сифоном. Есть грунтовые фильтры, так те сифонят грунт, а обычные внутренние только очищают воду от взвеси.

4. Вверх #5504
    _Alinochka_
    гость
    Привет!
    Расскажу о своем аквариуме. У меня в нем живет: красноухая черепах и 3 барбуса. Съела она 2-х мальков бурбуса за этими не угонится. Аква 52 л. залито литров 40-45 в углу стои замок0островок. фильтр+восдух камни на дне пучек искуственых водорослей лампа(дневного света). Хочу фон но незнаю как крепить поэтому не хочу покупать пока все толком не узнаю. и какой на нем должен быть рисунок?

5. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    .... Есть грунтовые фильтры, так те сифонят грунт, ....
    это есть заблуждение...
    они используют грунт как фильтр... ну и помогают движению воды через грунт...
    но сифонку это не отменяет...

6. Вверх #5506
    Частый гость Аватар для Анель
    Подняла тему "посифонить",поняла- надо объяснить.
    То, что накапливается в грунте( результат жизнедеятельности рыб) фильтр не забирает.
    Но сифонят не любой аквариум. Креветочник, травник с мелким грунтом и аккуратным кормлением можно не сифонить. Мой домашний, а ему года 2, объем120л., с сифоном не знаком. И все ТТ. Корни целее.
    А у цихлид с пласмасовой травой можно чистить даже колоколом. И сифонить надо регулярно.
    На староконном можно купить удобную вещь:спираль Бурнашова( кажется так называется): сужающаяся спираль на трубке. Стоит до 20 грн.
    Последний раз редактировалось Анель; 20.03.2010 в 20:35.

7. Вверх #5507
    Частый гость Аватар для kai ph
    здравствуйте.знакомые хотят установить акву в нишу в стене,скажите,есть ли крышки для аквариумов в которых электропроводка,для света,фильтра,обогрева,находится в ней,тиапа из неё выходит один провод,или только сколько потребителей-столько проводов.спасибо.

8. Вверх #5508
    Частый гость Аватар для Neformalca
    Вчера в акве-250л. Замети мелких червячков 2-3мм. повсей поверхности стекол и в толще воды, возле ламп их больше, кто это таки и с кем их едят?
    Последний раз редактировалось Neformalca; 21.03.2010 в 09:23.

9. Вверх #5509
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    Вчера в акве-250л. Замети мелких червячков 2-3мл. повсей поверхности стекол и в толще воды, возле ламп их больше, кто это таки и с кем их едят?
    кажись их мало кто ест(((((
    хотя ...если они возле лампы ,то скорее всего это не планарии...

10. Вверх #5510
    Частый гость Аватар для Neformalca
    в инете читала что планария боится света,и размер от5-до10мм

11. Вверх #5511
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    Вчера в акве-250л. Замети мелких червячков 2-3мм. повсей поверхности стекол и в толще воды, возле ламп их больше, кто это таки и с кем их едят?

да это планария)) у меня недавно была она в креветочнике пришлось перезапускать ) рыбкам они не страшны )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

12. Вверх #5512
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    подскажите,плз, в акве на поверхности образуется белая пленка. Что это и как с этим бороться?

13. Вверх #5513
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    подскажите,плз, в акве на поверхности образуется белая пленка. Что это и как с этим бороться?
    попробуйте чистый лист бумаги положить на поверхность и медленно поднять за уголок. Пленка прилипнеть к бумаге, но иногда бывает такая что не прилипает Образоваться пленка может от обилия органики в аквариуме, еще ,у меня к примеру, иногда появляеться если слишком много наросло плавающих растений на поверхности и вода застаивается. Также направив ток воды из фильтра к поверхности или поставив дождевалку создается волнение на воде- это тоже не дает пленке образовываться.
    Последний раз редактировалось Severus; 21.03.2010 в 16:40.

14. Вверх #5514
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    спасибо, дело в том, что аксас свежезапущенный))), может еще не устаканилось все))))

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Нужны баклажки для воды по 10 л!!!! Можно с возвратом! Нужно аквариум перевезти.
    Принимаю советы по перевозке аквариума (живого).

16. Вверх #5516
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Нужны баклажки для воды по 10 л!!!! Можно с возвратом! Нужно аквариум перевезти.
    Целиком (с грунтом) проблематично перевозить, вдруг треснет... лучше будет аккуратно вынуть растения, спустить 3/4 воды и одновременно хорошенько просифонить грунт, выловить рыб. В баклажки слейте треть чистой воды (не после сифонки). Грунт извлечь, не промывая его, в кульки переложить.
    А на новом месте вернуть грунт, залить привезенную воду + отстоянную (сколько наберете), высадить растения и запустить рыб. Мы уже так переезжали, не было никаких проблем типа бактериалки, водорослей и пр.

17. Вверх #5517
    User banned
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Целиком (с грунтом) проблематично перевозить, вдруг треснет... лучше будет аккуратно вынуть растения, спустить 3/4 воды и одновременно хорошенько просифонить грунт, выловить рыб. В баклажки слейте треть чистой воды (не после сифонки). Грунт извлечь, не промывая его, в кульки переложить.
    А на новом месте вернуть грунт, залить привезенную воду + отстоянную (сколько наберете), высадить растения и запустить рыб. Мы уже так переезжали, не было никаких проблем типа бактериалки, водорослей и пр.
    А зачем сифонить грунт в данном случае? Был переезд 240 л "живой" банки,где-то 60-70 л родной воды слили в вёдра ("строительные", с крышками, естественно , от стройматериалов давным давно промытые ) Грунт без всякой промывки в плотные кулёчки, растения тоже в отдельные кульки, рыб в одно из вёдер с водой Нормально переехали, только у меня был запасной аквариум со всеми условиями, куда рыб на 3-4 дня запустил, чтобы переждали перезапуск основного аквариума.
    Mamasha, а о каком объёме аквариума речь? Для каждого объёма свои советы и нюансы
    P.S. Вот когда я эти 240 л с тумбой, грунтом (7 см), растениями и 5 см воды (в которых трепыхались мелкие рыбасы) из комнаты в комнату переносил, проблем было гораздо больше (из- за веса )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.03.2010 в 02:29.

18. Вверх #5518
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Только 2-е недели как перевезла "живой" аквас на 120 литров.
    Грунт (20 кг) не вынимала, слой воды оставила в 15 см, т.к. там было около сотни креветок всех размеров и выловить их не представлялось возможным.
    Воду (40 литров) перевезла в баклажках. Рыбу и растения - в пакетах. Но у меня тоже был оборудованный 30-и литровник, куда я всю живность на 3-и дня поселила.
    Крветки выжили все, или почти все. Трава пострадала только самая нежная, типа альтернатеры. По прошествию 2-х недель могу сказать - все ок, водорослей нет, растения - пришли в себя и пошли в рост. Рыбы тоже, вроде не жалуются.
    Касательно сифонки - сифонила, ибо делаю это крайне редко (раз в 4-5 месяцев) из-за большой плотности растений, так что выдался не плохой случай навести порядок.
    Аквариумист со стажем :)

19. Вверх #5519
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    назрел глупый вопрос: что значит "живой" аквариум?

20. Вверх #5520
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    назрел глупый вопрос: что значит "живой" аквариум?
    это значит действующий.. в котором растут растения и живут рыбы..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

Ответить в теме
Страница 276 из 1478 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права