А фильтр в аквариуме разве не "сифонит" ?
|
А фильтр в аквариуме разве не "сифонит" ?
а вы не подскажите сколько стоят сифоны, ну хоть примерно от и до?
как я поняла принцип пылесоса.
Последний раз редактировалось Тринакрия; 20.03.2010 в 14:03.
От 17 грн. и до 700 грн. http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=39_228 Самые простые это резиновый шланг с воронкой и более сложные модели со всякими наворотами: грушами, краниками регулировки тока воды.
Фильтр удаляет взвесь, которая находится в свободном плавании, а более крупные отходы можно удалить только сифоном. Есть грунтовые фильтры, так те сифонят грунт, а обычные внутренние только очищают воду от взвеси.
Привет!
Расскажу о своем аквариуме. У меня в нем живет: красноухая черепах и 3 барбуса. Съела она 2-х мальков бурбуса за этими не угонится. Аква 52 л. залито литров 40-45 в углу стои замок0островок. фильтр+восдух камни на дне пучек искуственых водорослей лампа(дневного света). Хочу фон но незнаю как крепить поэтому не хочу покупать пока все толком не узнаю. и какой на нем должен быть рисунок?
Подняла тему "посифонить",поняла- надо объяснить.
То, что накапливается в грунте( результат жизнедеятельности рыб) фильтр не забирает.
Но сифонят не любой аквариум. Креветочник, травник с мелким грунтом и аккуратным кормлением можно не сифонить. Мой домашний, а ему года 2, объем120л., с сифоном не знаком. И все ТТ. Корни целее.
А у цихлид с пласмасовой травой можно чистить даже колоколом. И сифонить надо регулярно.
На староконном можно купить удобную вещь:спираль Бурнашова( кажется так называется): сужающаяся спираль на трубке. Стоит до 20 грн.
Последний раз редактировалось Анель; 20.03.2010 в 20:35.
здравствуйте.знакомые хотят установить акву в нишу в стене,скажите,есть ли крышки для аквариумов в которых электропроводка,для света,фильтра,обогрева,находится в ней,тиапа из неё выходит один провод,или только сколько потребителей-столько проводов.спасибо.
Вчера в акве-250л. Замети мелких червячков 2-3мм. повсей поверхности стекол и в толще воды, возле ламп их больше, кто это таки и с кем их едят?
Последний раз редактировалось Neformalca; 21.03.2010 в 09:23.
в инете читала что планария боится света,и размер от5-до10мм
подскажите,плз, в акве на поверхности образуется белая пленка. Что это и как с этим бороться?
попробуйте чистый лист бумаги положить на поверхность и медленно поднять за уголок. Пленка прилипнеть к бумаге, но иногда бывает такая что не прилипаетОбразоваться пленка может от обилия органики в аквариуме, еще ,у меня к примеру, иногда появляеться если слишком много наросло плавающих растений на поверхности и вода застаивается. Также направив ток воды из фильтра к поверхности или поставив дождевалку создается волнение на воде- это тоже не дает пленке образовываться.
Последний раз редактировалось Severus; 21.03.2010 в 16:40.
спасибо, дело в том, что аксас свежезапущенный))), может еще не устаканилось все))))
Нужны баклажки для воды по 10 л!!!! Можно с возвратом! Нужно аквариум перевезти.
Принимаю советы по перевозке аквариума (живого).
Целиком (с грунтом) проблематично перевозить, вдруг треснет... лучше будет аккуратно вынуть растения, спустить 3/4 воды и одновременно хорошенько просифонить грунт, выловить рыб. В баклажки слейте треть чистой воды (не после сифонки). Грунт извлечь, не промывая его, в кульки переложить.
А на новом месте вернуть грунт, залить привезенную воду + отстоянную (сколько наберете), высадить растения и запустить рыб. Мы уже так переезжали, не было никаких проблем типа бактериалки, водорослей и пр.
А зачем сифонить грунт в данном случае? Был переезд 240 л "живой" банки,где-то 60-70 л родной воды слили в вёдра ("строительные", с крышками, естественно , от стройматериалов давным давно промытые) Грунт без всякой промывки в плотные кулёчки, растения тоже в отдельные кульки, рыб в одно из вёдер с водой
Нормально переехали, только у меня был запасной аквариум со всеми условиями, куда рыб на 3-4 дня запустил, чтобы переждали перезапуск основного аквариума.
Mamasha, а о каком объёме аквариума речь? Для каждого объёма свои советы и нюансы
P.S. Вот когда я эти 240 л с тумбой, грунтом (7 см), растениями и 5 см воды (в которых трепыхались мелкие рыбасы) из комнаты в комнату переносил, проблем было гораздо больше (из- за веса)
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.03.2010 в 02:29.
Только 2-е недели как перевезла "живой" аквас на 120 литров.
Грунт (20 кг) не вынимала, слой воды оставила в 15 см, т.к. там было около сотни креветок всех размеров и выловить их не представлялось возможным.
Воду (40 литров) перевезла в баклажках. Рыбу и растения - в пакетах. Но у меня тоже был оборудованный 30-и литровник, куда я всю живность на 3-и дня поселила.
Крветки выжили все, или почти все. Трава пострадала только самая нежная, типа альтернатеры. По прошествию 2-х недель могу сказать - все ок, водорослей нет, растения - пришли в себя и пошли в рост. Рыбы тоже, вроде не жалуются.
Касательно сифонки - сифонила, ибо делаю это крайне редко (раз в 4-5 месяцев) из-за большой плотности растений, так что выдался не плохой случай навести порядок.
Аквариумист со стажем :)
назрел глупый вопрос: что значит "живой" аквариум?
Социальные закладки